герпес беременность лечение герпеса

Герпес

Герпес - одно из наиболее распространенных заболеваний человека, возбудителем которого является вирус простого герпеса. В мире 90% населения заражены данным типом вируса. По данным многочисленных европейских исследований к 18 годам более 90 % жители городов инфицируются одним или несколькими штаммами по меньшей мере 7 клинически значимых вирусов (простого герпеса 1 и 2 типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, ЭпштейнБарр, герпеса человека 6 и 8го типов).

Особенность вируса простого герпеса в том, что он может скрыто находиться в организме долгое время и никак не проявлять себя. Герпес начинает активно рецидивировать, когда иммунитет человека ослаблен. Вот тогда и появляются характерные симптомы – мелкие болезненные пузырьки. Чаще всего герпес поражает кожу, глаза и наружные половые органы.

Общая информация о герпесе

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется это заболевание и как с ним бороться?

Установлено, что женщины в возрасте 20-35 лет являются группами риска, в которых заболеваемость генитальным герпесом составляет 135,7 случаев на 100.000 населения данного пола и возраста. В Европе среди инфекций, передающихся половым путем он, занимает второе место после трихомониаза. В США ежегодно выявляется 20.000 больных. Известно, что инфицированность вирусом в мире у подростков к 13-14 годам достигает 75%, к 35 годам почти 90%.

Как происходит заражение

При контакте с партнёром (заражение вирусом ВПГ-2 обычно происходит при половом контакте, ВПГ-1 при оральногенитальном и половом контактах) вирус проникает через эпителий слизистой оболочки партнёра

Источник

Вирус герпеса 1 и 2 типа IgG положительный: что это значит?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Вирус герпеса – это не просто досадные высыпания на губе, но и возбудитель, способный причинить немало проблем со здоровьем. В медицинской практике существует немало типов этого вируса, но если диагностирован герпес 1 и 2 типа IgG положительный – что это значит для пациента и какую опасность несет пациенту? Какие анализы назначают врачи и как расшифровывают полученные результаты?

Что представляет собой герпес 1 и 2 типа?

Сам вирус простого герпеса 1 и 2 типа – самый распространенный и часто встречающийся вид инфекции в организме человека. На практике врачи насчитывают 8 типов герпеса – из них именно 1 и 2 тип IgG самые распространенные. Их называют простой тип вируса 1 и 2, присвоив им аббревиатуру HSV-1 и HSV-2.

Уровень инфицирования человечества 1-м типом вируса – до 85%, а вот выработка антитела к вирусу простого герпеса 2 ВПГ – у 20% населения планеты.

Пути заражения и проявления герпеса

Прежде чем назначать лечение, стоит знать, как передается герпес. HSV-1 будет передаваться как воздушно-капельным путем, так и при тактильном контакте здорового и зараженного пациента. В отношении HSV-2 – заразиться данным типом герпеса можно через половой контакт, либо в момент рождения, когда ребенок проходит родовые пути.

Герпес, отнесенный к классу HSV-1, чаще всего проявляет себя наружно, в области вокруг рта и на губах, в полости носа и ротовой полости. У взрослого пациента герпес проявит себя в виде численного высыпания по телу.

Герпес, отнесенный к классу HSV-2, в большинстве своем локализован в области гениталий. Его высыпания аналогичны первому типу вируса и, с учетом его локализации, он и получил наз

Источник

Герпес. Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение герпеса

Герпес (греч. «herpes» — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Герпес — это наиболее распространенное вирусное заболевание, возбудителем которого является ВПГ, то есть вирус простого герпеса. Вирус простого герпеса имеют около 90% населения земли, но только у 5% этих людей вирус проявляет симптомы болезни, в остальных герпесное заболевание протекает без клинических последствий.

Семейство вирусов «Herpesviridae» может вызывать опасные для жизни болезни, инфекции, рецидивирующие заболевания, трансплацентарных инфекции, которые могут быть причиной врожденных уродств у детей.

Рецедивы могут возникнуть на красной кайме губ, крыльцах носа, веках, щеках, в области ушей, на лбу, деснах, внутренней поверхности губ и щеки. Самым распространенным местом рецидивов является в углах рта, но к сожалению имеются случаи, когда воспаления возникают практически во всех вышеперечисленных местах.

Виды герпеса

Значение VI, VII и VIII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении.

Простой герпес I типа (англ. Herpes simplex). Вирус простого герпеса первого типа, видимые симптомы заболевания которым называют « простудой », инфицирует лицо и рот и является наиболее часто проявляющейся формой инфекции.

Простой герпес II типа (англ. Herpes simplex). Вторым по частоте инфицирования является вирус простого герпеса второго типа, вызывающий заболевания половых органов. Генитальный герпес часто протека

Источник

Все про герпес

Герпес в интимной зоне во время беременности

Этот вирус можно легко подхватить повсеместно и при контакте с больным человеком. Простота заражения объясняет тот факт, что около 95 % населения являются носителями этой инфекции. При этом далеко не все подозревают, что имеют герпес. Он может долгие годы находиться в латентном состоянии. Такой тип может никогда не проявиться или же дать о себе знать после резкого стресса или при существенном снижении иммунитета.

Поэтому, часто бывает, что проявляется герпес в интимной зоне при беременности, хотя раньше женщина не замечала подобных признаков. Возникнуть у беременных герпес в интимной зоне может из-за резко ослабленного защитного свойства организма. Так, природой заложено, что все силы в этот период направлены на поддержание и развитие плода. О своем организме женщине придется заботиться самостоятельно, максимально его поддерживая, и оберегая от различных вирусных и бактериальных инфекций. Однако при проявлении болезни не следует сразу впадать в панику. Опытный врач сможет подобрать лечение герпеса в интимной зоне, которое не вредит течению беременности.

Обратиться к специалисту следует сразу же, как только появилась первая сыпь на половых губах при беременности. Сопутствовать высыпаниям могут также другие симптомы герпеса в интимной зоне. К ним относится ухудшение самочувствия, повышение температуры, появление ощущения зуда или жжения в интимной зоне и др. Эти симптомы также повод сходить на прием к гинекологу. Опытный врач может провести осмотр, взять мазки и назначить другие анализы. По результатам исследования будет подтвержден или опровергнут первичный диагноз и назначено адекватное лечение.

В чем опасность

Женщины в положении легко поддаются внушению и навеянным страхам. Многие думают, что половой герпес и беременность несовместим

Источник

Половой герпес у женщин: симптомы и лечение герпеса на половых губах

С герпесом на губах знакомы многие. У кого-то он был, а кто-то просто видел или представляет, как он выглядит. Немногие знают о том, что существует половой герпес.

Это та болезнь, о которой неприятно говорить даже у врача, но терпеть мучительные симптомы еще сложнее (смотрите фото). Рассмотрим, что это за проблема и как ее лечить.

Половой герпес — что это такое?

Половой герпес — это заболевание, передающееся половым путём, которое вызывает вирус простого герпеса (ВПГ). Хотя официальная статистика не может дать объективных данных, поскольку пациенты зачастую смущаются своего заболевания и обращаются к врачу в крайних ситуациях, но по некоторым оценкам — это одна из самых распространенных болезней.

В связи с этим получают популярность народные способы лечения болезни, которыми пестрят многие заголовки интернет-ресурсов, обещая избавить от герпеса на половых губах за несколько дней.

Такие советы могут привести к развитию осложнений и вызвать очередное обострение вирусной инфекции, поэтому относиться к ним нужно критически.

Половой герпес протекает с периодами обострения и ремиссий — единожды заразившись вирусом герпеса, человек может сталкиваться с ним на протяжении всей жизни. Полностью избавиться от него не получится, ведь он «заселяется» в нервные клетки навсегда. Адекватное лечение направлено на то, чтобы свести риск обострений к минимуму или предотвратить их вообще.

как забеременеть после раннего выкидыша
Дорогие девушки!Может у кого такая ситуация была,помогите мне пожалуйста советом или историей из жизни!Я очень сильно хотела забеременеть в итоге забеременела,ходила к Г,так как болел низ живота и поясница она отправи

Выделяют несколько типов вируса простого герпеса. Прежде считали, что герпес на губах вызывает ВПГ 1 типа, а на гениталиях — вирус полового герпеса (ВПГ 2 типа). Впоследствии выяснилось, что оба типа герпеса могут вызывать болезнь и на гениталиях, и на губах.  Разница только в том, что в большинстве случаев (около 80 %) болезнь на гениталиях вызывает ВПГ-2, а в меньшей сте

Источник

Герпес и беременность

Многих женщин, страдающих рецидивирующим генитальным герпесом, интересует вопрос о том, как их болезнь может отразиться на будущем ребенке.

Для того чтобы чьё-то неграмотное мнение не привело вас к неоправданному аборту, прочитайте о том, что же делать, если у вас совпали герпес и беременность.

Герпес новорожденных возникает в результате внутриутробного инфицирования, преимущественно вирусом герпеса второго типа. Способствующими факторами для инфицирования ребенка вирусом герпеса во время беременности является первичная инфекция матери или обострение герпеса при беременности.

На самом деле, риск заражения эмбриона не так велик, как его описывают. Кроме того, он не может быть определен достаточно достоверно. А в тех случаях, когда заражение плода вирусами от матери все-таки происходит, болезнь может не развиться: возможно, как и у взрослых, бессимптомное носительство.

Действительно опасно обострение генитального герпеса, происходящее после 32 недели беременности. Если лечащий врач обнаружил такое обострение после указанного срока, то обычно рекомендуется кесарево сечение, так как высока степень риска заражения плода при прохождении его через родовые пути.

Первичный генитальный герпес

Дело в том, что в этом случае в крови у матери отсутствуют антитела к вирусу простого герпеса — иммуноглобулины G и M, препятствующие действию вируса на плод. В случае первого появления генитального герпеса при беременности, вирус может проникать через плаценту и размножаться в тканях плода, что приводит к его гибели, выкидышу, врожденным уродствам, поражению головного мозга, печени, других органов плода, неразвивающейся беременности.

когда появились шевеления при первой беременности
Пусть исполнятся все Ваши желания!!! Здоровья Вам и Вашим масикам!!! Во сколько Вы услышали первые, сладкие шевеления? И как часто масики должны о себе давать знать? У меня ночью на День Св. Валентина это 17 недтак сказать к

Риск поражения плода при первичном генитальном герпесе равен 75%. В случае, если первый в жизни рецидив генитального герпеса случается за 30 дней до родов — рекомендуется род

Источник

Признаки, особенности и лечение генитального герпеса у женщин

Поражение слизистых оболочек гениталий женщин и мужчин с образованием сыпи в виде пузырьков и язвочек принято называть генитальным герпесом.

Заболевание сопровождается дискомфортом в зоне гениталий, чувством жжения, отечностью. Может повлечь за собой серьезные осложнения, особенно опасен для женщин во время беременности.

Половой герпес у женщин

Заболевание чаще проявляется у женской половины населения, имеет способность к рецидивам, может иметь серьезные осложнения.

К ним относятся: развитие инфекций половых органов, резкое снижение иммунитета и защитных сил организма, воспаление шейки матки, приводящее к онкозаболеванию.

Генитальный герпес у женской половины человечества поражает внешние и внутренние половые органы, кожные покровы промежности, внутреннюю область бедер, анус, а также может переходить на шейку матки, в цервикальный канал.

Инкубационный период. Длится от двух дней до двух недель, в этот период из-за малой активности молекул вируса симптомы не наблюдаются.

Продромальный период. Фиксируется недомогание, боли в мышцах, сопровождающиеся отеками и слабостью, повышение температуры тела, озноб. Визуализируются характерные проявления герпетической инфекции – нарушение чувствительности генитальных зон, покраснение, зуд, боль. Возможны выделения из влагалища в виде белей, задержка мочеиспускания.

Период высыпаний. На слизистых генитальных областей у женщины появляются высыпания в виде маленьких пузырьков, наполненных прозрачным содержимым (см. фото). Располагаются везикулы небольшими островками, образуя болезненный зудящий участок, количество пузырьков постоянно увеличивается. На фоне таких ощущений у женщины происходит нарушения сна, появляются эмоциональные расстройства, нервозн

Источник