вероятность забеременеть на пятый день после месячных

На какой день после месячных можно забеременеть и как увеличить шансы

Многие женщины убеждены, что беременность может наступить только в определённые дни цикла, и такого точно не может случиться во время месячных. Так ли это? На самом деле нет – забеременеть в последние дни менструации или сразу после неё возможно и зачастую это случается. Не случайно календарный метод контрацепции считается одним из самых ненадёжных.

Почему такое случается? Причиной внезапной беременности может оказаться созревание двух яйцеклеток вместо одной с интервалом вполовину цикла, различные нарушения менструального цикла или повышенная живучесть сперматозоидов.

На какой день после месячных можно забеременеть

Вероятность беременности в первые день-два месячных очень низка, поскольку в это время внутренняя среда влагалища и матки крайне неблагоприятна для сперматозоидов. С уменьшением интенсивности выделений появляется и вероятность неожиданного зачатия. Выше всего она в момент овуляции, в середине цикла, но сохраняется и в другие дни.

Точно рассчитать дни, когда вероятность зачатия высока, когда она низкая и почти нулевая, можно в том случае, если менструальный цикл относительно стабилен. Что нужно сделать, чтобы знать свои опасные и безопасные дни:

С помощью календаря месячных вычислить продолжительность своего менструального цикла. Если разница между самым длинным и самым коротким циклом составляет больше 6 дней – расчеты будут неэффективны.

Взять самый короткий и самый длинный цикл. От количества дней в самом коротком отнять 18, в самом длинном – 11. Это будут дни начала и окончания «опасного» периода.

После указанного периода вероятность зачатия снижается с каждым днём, самые «безопасные» дни – за два дня до и первые два дня месячных. Затем вероятность зачатия начинает постепенно повышаться.

Следует учесть влияние дли

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла

Как рассчитать вероятность забеременеть в различные моменты менструального цикла?

Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой-то день менструального цикла?». В этой статье мы попробуем дать подробный и аргументированный ответ на вопрос о вероятности развития беременности в различные моменты менструального цикла и таким образом надеемся удовлетворить интересы наших читателей связанных с подобными вопросами.

Важное замечание! В данной статье мы описываем вероятность забеременеть в результате незащищенного полового акта (любой половой акт при котором средства контрацепции либо не использовались, либо использовались неправильно). При этом при расчете вероятности развития беременности мы принимаем во внимание только женский фактор – то есть теоретическую способность женского организма забеременеть и не учитываем такие факторы как репродуктивная способность мужчины, наличие заболеваний половых органов женщины и мужчины, особенности полового акта, совместимость партнеров, которые, однако также могут повлиять на шансы возникновения беременности

Вот наиболее распространенная, но, увы, далеко не самая точная формулировка расчета шансов забеременеть в течение менструального цикла: «При регулярном менструальном цикле длительностью в 28 дней, наибольшая вероятность забеременеть приходится на период между 10 и 17 днем менструального цикла (первым днем цикла считается первый день менструальных кровотечений). Этот период называется «фертильным окном». В периоды с начала менструации до 10-го дня и после 17-го дня менструального цикла до начала следующей менструации вероятность за

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Можно ли забеременеть на 5 день после месячных

Ребенок для матери значит значительно больше, чем для отца. По крайней мере, в момент рождения, отцовская любовь обычно просыпается позже. Но даже для матери неожиданное появление малыша может стать не самым приятным сюрпризом.

Детей надо планировать, к этому готовиться и прекрасно знать ответы на много численные вопросы, связанностью с возможностью зачатия плода. И надо понимать, что на вопрос, а можно ли забеременеть на 5 день после месячных, нет однозначного ответа.

Давайте посчитаем

Обычно у девушки цикл имеет продолжительность около 28-30 дней. Овуляция наступает на 14 день после начала менструации. Пятый день, даже учитывая живучесть сперматозоидов, должен быть безопасным. Но только должен быть.

Существует много различных причин, из-за которых незащищенный секс в этот день может привести к неожиданным последствиям. Перечислим их:

Можно найти еще немало причин, которые изменят ожидаемую дату овуляции. Так что получается, можно ли забеременеть после месячных на 5 день? Разумеется, в этот день вероятность зачатия есть.

Что делать, если очень хочется

Не все в жизни получается планировать. Сексуальные отношения прогнозам поддаются еще меньше, чем обычный распорядок дня. Наступает момент, когда очень хочется, но о защите забыли подумать. Что делать, срочно бежать в аптеку или все же посчитать еще раз?

Есть ситуации, когда можно подсчитать. Чтобы дать отрицательный ответ на вопрос: можно ли забеременеть после месячных через 5 дней, надо быть уверенным в следующем. У вас стабильный цикл (не менее 12 месяцев) продолжительностью не менее 28 суток. Вы не принимали никаких лекарств, не отказывались от приема привычных для вас препаратов. У вас не было излишних волнений за последние 10 дней. В этом случае вероятность зачатия практически равна нулю.

А

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

забеременеть на 20 тысяч
Женщина смогла забеременеть, отказавшись от духов. Семейная пара потратила 20 тысяч фунтов на ЭКО и ждала семь лет чуда, которое произошло, когда муж отказался от тренировок, а жена – от парфюма.

Супруги Никола и Марк

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных на 5 день

Как правило, пятый день месячных у женщин характеризуется совсем небольшим количеством кровянистых выделений. И не удивительно, что многие представительницы прекрасного пола могут в этот период вступать в половые отношения.

Причем считается, что в пятый день месячных можно практиковать даже незащищенные половые акты, поскольку вероятность зачатия равна нулю. Но так ли это на самом деле? И можно ли забеременеть во время месячных на 5 день? Остановимся на этих вопросах более подробно.

С научной точки зрения

Если ориентироваться на информацию, приведенную в учебниках по анатомии, можно сделать вывод, что забеременеть на пятый день месячных нереально.

Так что, теоретически, никакой опасности нет, и женщина, которая пока не стремится стать матерью, может смело вступать в половые контакты, даже не задумываясь о контрацепции. Однако из этого правила, как и из любого другого, существуют исключения.

В принципе, ответ на вопрос, можно ли забеременеть на 5 день цикла, может быть положительным. И хотя вероятность такого развития событий невелика, вам все равно нужно иметь в виду, что подобное возможно. А причин тому существует несколько:

Яйцеклетка пока не готова к оплодотворению, но овуляция наступит в течение следующих семи дней, а сперматозоиды, попавшие в половые пути, смогут на протяжении этого времени сохранить свою жизнеспособность.

Что делать, чтобы избежать проблем

Исходя из всего выше сказанного, следует сделать вывод, что ответ на вопрос, можно ли забеременеть на 5 день менструационного цикла, должен быть положительным. И хотя такое происходит достаточно редко, женщине, не желающей пока становиться матерью, лучше не забывать о контрацепции. Ведь в противном случае половой контакт,

как не пропустить овуляцию у собаки
Строить график базальной температуры лучше с первого дня менструального цикла, т. е. с первого дня месячных. Измеряется ректальная температура ежедневно утром и записывается в график базальной температуры (ставится т

Вы принимаете специальные оральные контрацептивы? В таком случ

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник