ребенок в двенадцать недель беременности

ЭКО: дискуссия продолжается?

Проблема искусственного и экстракорпорального оплодотворения продолжает быть предметом многочисленных дискуссий – как медицинских, так и богословских.

Что Церковь говорит об ЭКО?

Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности.

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чув

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Желтые выделения при беременности – особенности и причины возникновения

Желтые выделения при беременности могут определяться в разных ее периодах. Выделения такого характера считаются нормальными, если они в умеренном количестве, прозрачные, без примесей, отсутствует зловонный запах, боли, повышение температуры, жжение и зуд.

Но при возникновении перечисленных симптомов, а также в случае изменения количества, густоты, а также цвета желтых выделений в сторону зеленоватого либо коричневого оттенка, необходимо безотлагательно обращаться за помощью к акушеру-гинекологу, для диагностики заболевания, своевременной терапии и предупреждения нежелательных осложнений беременности.

Почему возникают желтые выделения при беременности?

Почему возникают желтые выделения при беременности – волнует всех женщин, особенно тех, кто столкнулся с данной проблемой. Причин возникновения желтых выделений при беременности может быть множество. 

Заболевания органов мочеполовой системы воспалительного характера (в матке, маточных трубах, мочевом пузыре или в яичниках и др.), вызванные неспецифическими возбудителями, к примеру, стафилококком, кишечной палочкой или же вследствие грибкового поражения. 

При появлении желтых выделений в течение беременности лучше обратиться за консультацией к акушеру-гинекологу для выявления причин их возникновения при помощи осмотра и дополнительных методов обследования.

После проведения комплексного обследования специалист сможет назначить соответствующую терапию, если она будет необходима. Самолечением заниматься не следует, и затягивать поход к врачу тоже не стоит.

Желтые выделения в начале беременности

Желтые выделения в начале беременности могут являться нормой, вследствие индивидуальных особенностей женщины или же рассматри

Источник

Виферон

Состав

В одном грамме мази Виферон для местного и наружного применения содержится 40000МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, а также 0,002 грамма Альфа-Токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-1 содержится 150000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,015 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-2 содержится 500000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-3 содержится 1000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В состав свечей Виферон-4 входят 3000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном грамме геля Виферон

Источник

Календарь беременности по неделям

Календарь беременности по неделям

Вторая неделя жизни малыша знаменуется тем, что зигота находит место в организме женщины, где будет развиваться. Имплантируется в стенку матки или другого органа (тогда возникает внематочная беременность). В моче и крови женщины определяется хорионический гонадотропин (ХГЧ).

На третьей неделе тесты на беременность «полосатятся», у женщины начинается задержка менструации и токсикоз. На УЗИ, вероятнее всего, плодного яйца еще не увидят, слишком оно мало. Но признаки беременности уже появляются. И совсем крохотный зародыш начинает свое развитие. У него четко определяются тело и голова.

На 4-ой неделе длина эмбриона составляет 2-4 мм, а плодного яйца около 1 см или чуть более. На хорошей аппаратуре для ультразвуковых исследований они хорошо видны. Если все в норме, плодное яйцо имеет ровную форму. Если имеется отслойка плодного яйца, врач ставит угрозу самопроизвольного выкидыша. Чаще всего беременности прерываются на этом сроке из-за тяжелых хромосомных аномалий плода.

В 7 недель врачи перестают называть маленького человечка эмбрионом. Теперь он — плод. И останется им до самых родов. Малыш очень подвижен в матке, вовсю шевелится, окруженный околоплодными водами, но мамочка его движений пока не ощущает. Уж очень плод еще мал.

В 14 недель на УЗИ отчетливо виден пол ребенка. Ошибок быть не должно. Однако, иногда его определить не удается, если малыш находится в неудобном положении. Детки в этом гестационном возрасте начинают совершать дыхательные движения и жмурятся, если на мамин живот направляют источник яркого света.

16 недель — особый период в развитии ребенка, так как у него формируется вилочковая железа — это временный орган, который постепенно, в течение 30 лет жизни, у всех людей исчезает. Кроме этого, активно развивается головной мозг, а кос

Источник

Форма поиска

Причины задержки очередной менструации

Женщина начинает волноваться уже с первого дня задержки месячных. Независимо от желания иметь ребенка, чувство тревоги возникает буквально сразу. Но не всегда задержка менструации может свидетельствовать о наступлении беременности. Давайте разберем все возможные причины опоздания месячных.

Если вы не отслеживаете свой цикл (хотя я настоятельно рекомендую вам это делать), то вы можете не знать ответ на данный вопрос. Следовательно вам будет очень трудно ежемесячно высчитывать дни предполагаемой менструации и вы будете часто делать ошибки, полагая, что это задержка.

Допустим прошло 4 недели с последней менструации, а овуляция прошла 14 дней назад. Это средние показатели. Был ли у вас незащищенные "отношения" с мужчиной 2 недели назад? Если да, то вероятность беременности очень высока. Если прошло 5 недель с последней менструации, то вспоминайте об отношениях, которые были 3 недели назад и так далее.

Если да, то скорее всего вы беременны. Хотя это не является 100% методом определения. Часто бывает психологическая беременность, когда женщине так сильно хочется иметь ребенка, что у нее может начаться задержка, появится тошнота, боли в груди и другие симптомы, которые на самом деле фиктивные.

Месячных нет, но тест на беременность или анализ на ХГЧ отрицательные

Если вы уверены, что правильно считаете свой цикл и у вас не было полового акта в течение последнего месяца, а задержка все же присутствует, то ее могли вызвать другие причины.

Обычно проблемы возникают при приеме противозачаточных средств. Гормональные контрацептивы очень часто являются причиной сбоев в менструальном цикле. Особенно, если они подобраны самостоятельно и принимаются без контроля со стороны гинеколога.

как забеременеть при помощи йоги
Рождение ребенка -огромная радость для молодой семьи. Однако бывает и так, что годы идут, а долгожданная беременность все не наступает. С каждым годом количество бесплодных пар во всем мире растет, причем особенно замет

Если на фоне приема таблеток возникают проблемы, не стоит ли обратить внимание

Источник

Детские пособия в Симферополе и Республике Крым

Республика Крым (столица — город Симферополь) и город федерального значения Севастополь являются полноправными субъектами федерации в составе Крымского федерального округа, образованного указом президента России № 168 от 21 марта 2014 года. На 2018 год детские пособия и выплаты по случаю рождения детей и материнству (включая материнский капитал ) жителям полуострова назначаются в соответствии с нормами российского законодательства, однако за счет средств регионального бюджета предусматривается также частичное сохранение украинских норм, действовавших до завершения переходного периода.

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, жители Крыма и Севастополя должны пользоваться всем набором социальных прав, с тех пор как они стали полноправными гражданами РФ. Кроме того, их материальное положение после присоединения Крымского полуострова к территории России не должно быть ухудшено.

Переходный период закончился с наступлением 2015 года. С того момента жизнь полуострова идет в соответствии с законодательством РФ.

По законам России кроме пособий, установленных на федеральном уровне, каждый регион вправе самостоятельно определять дополнительные меры социальной поддержки исходя из возможностей регионального бюджета и уровня федеральных дотаций (субсидий, субвенций).

Выплата федеральных пособий семьям с детьми в Крыму

Все федеральные социальные выплаты на территории республики с 1 января 2015 года регламентируются законодательством РФ, а именно законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

задержка месячных после удаления матки
Сегодня многие женщины предпочитают такой метод контрацепции, как внутриматочная спираль, поскольку он представляет собой наиболее безопасную и эффективную защиту от нежелательной беременности. Удаление внутримато

Однако если у жителей Крыма право на назначение пособий в связи с рождением и воспитанием ребенка возникло до 31 декабря 2014 года и во время

Источник

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Права беременной женщины. Работа при беременности

Человеческое общество, государство, права, закон — это слова, которые являются основой жизни любого человека. Как только женщина узнает о своей беременности, первые эмоции — радость, счастье, улыбка, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом, который через девять месяцев вас обрадует своим рождением. Несмотря на радостные моменты, на «сцену событий» заодно приходят и организационные вопросы. Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск, а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя? Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально. Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Законное доказательство начала беременности. Факт перед лицом начальства

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки». Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение. Таковым является справка, выданная жен

Источник