можно ли забеременеть если у мужа четвертая отрицательная группа крови

Особенности четвертой отрицательной группы крови

В сравнении со всеми существующими типами, четвертая группа крови с отрицательным резус фактором, очень редко встречается. Столь редкая кровь течет по жилам лишь восьми процентов населения нашей планеты. Именно это и затрудняет возможность нахождения реципиента или донора.

Поэтому в целях альтернативы, особенно при необходимости срочного переливания или вливания, используется замороженная кровь.

Однако, как известно, любая группа крови обладает своими особенностями и имеет определённый характер по совместимости. Также учитываются и изменения, происходящие в период беременности и зависящие от питания человека. Четвертая группа крови – особенная, поэтому она и рассматривается, как особенность человеческого организма.

Особенности

Этот тип кровяной жидкости оказывает значительное влияние на характер и общее состояние здоровья ее обладателя. Это еще один индивидуальный фактор ее отличия от других типов.

Те люди, которые имеют отрицательный резус-фактор, в большинстве, обладают очень крепким иммунитетом. Но их пищеварительная система достаточно слабая. По этой причине, такие пациенты довольно часто страдают от поражения дыхательной и пищеварительной систем вирусными инфекциями. Первая и вторая группы крови, наоборот, имеют большую устойчивость к инфекциям и вирусам, поражающим эти системы.

Если первые плазменные типы изучены и открыты уже давно, то четвертая отрицательная группа была обнаружена значительно позже. Поэтому ее изучение еще продолжается.

Удивительно то, что в период вынашивания плода, у женщины может измениться резус. К тому же плазма четвертого типа влияет и на способность организма перестраиваться при изменении рациона. Этот характер был сформирован еще во времена человеческой эволюции. Благодаря своей особенности люди с такой кровью очень редко стр

Источник

Влияние отрицательной группы на организм

Группа крови, как ничто другое влияет на период беременности у женщин. Так же очень важно знать свой тип плазмы при планировании беременности, ведь встречаются достаточно много случаев, когда супружеская пара приходит к врачу с проблемой несовместимости группы. Так же бывают случаи, когда возникает вопрос об аборте. В данном случае это касается возникновения несовместимости матери и ребенка в утробе. Тогда идет речь либо про аборт, либо про специальную вакцину, которая даст надежду на вынашивание ребенка.

В статье пойдет речь о том, как именно влияет отрицательный резус-фактор на беременность и, в общем, на все последующие прогнозы здоровья после родов. В первую очередь это касается женщин, которые рожали впервые, ведь именно при первой беременности строится, так называемый «иммунитет» к возможной несовместимости или другим курьезам.

Особенности плазмы

Кроме того, что в медицине известны группы крови, немало важное значение играет определение резус-фактора. Резус – это специальный белок, находящийся на поверхности эритроцитов, а точнее на их мембране. Их присутствие в плазме говорит о наличии у человека положительного резуса, а отсутствие об отрицательном.

Наличие или отсутствие такого белка в крови у женщин не говорит о какой-либо патологии. Это естественное назначение типа плазмы, которое имеется у определенной группы людей. Их в медицине называют отрицательными, то есть группа крови минус. Поэтому в обычной жизни резус никакой опасности не несет. Главное, данное понятие соблюдать при переливании или любых других вмешательствах.

Одним из наиболее важных таких вмешательств является беременность. Вот как раз резус-фактор и играет важное значение для беременности, а точнее на ее зачатие или весь период. Чтоб не пришлось делать аборт, необходимо серьезно отнест

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУС — ФАКТОРЕ КРОВИ

На период написания этого поста врачи уверили меня, что я имею отрицателтный резус. Но, слава богу, ближе к 28 неделям я пересдала. Оказалось, ошиблись, у меня положительный, как я всегда и знала. Но сам пост оставляю без изменений, т.к. мноние его читают и комментируют даже спустя годы!

Резус-фактор – это антиген (или белок), который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Его обнаружили всего лишь лет 35 назад. А заодно и выяснили, что около 85% мужчин и женщин имеют этот резус-фактор и, следовательно, являются резус-положительными. А остальные 15%, соответственно, резус-фактора не имеют и называются резус-отрицательными.

В обычной жизни ни наличие, ни отсутствие резус-фактора никакой особой роли не играет. Он становится важен лишь при таких чрезвычайных обстоятельствах, как, например, переливание крови или беременность.

— если у будущей мамы резус-фактор отрицательный, а у папы – положительный, ребенок может унаследовать как мамин резус, так и папин, тут вероятность 50х50;

— если у мамы и папы отрицательный (это хороший вариант), то у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный резус;

Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. А ее организм, «не узнавая плод» и воспринимая его как что-то чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Эти антитела проникают через плаценту и начинают «сражаться» с эритроцитами будущего ребенка, уничтожая их. Это может привести к выкидышу, если материнский организм будет отторгать плод. И к тому, что в крови будущего малыша начнет вырабатываться большое количество билирубина, вещества, окрашивающего кожу в желтый цвет и приводящего к желтухе новорожденных. Также билирубин может повредить мозг будущего ребенка

Источник

Опасность отрицательной группы крови при беременности

Все женщины, ожидающие малыша, в обязательном порядке сдают анализ на определение группы и резуса крови. Это необходимо для того, чтобы как можно раньше выявить женщин с отрицательной группой крови при беременности. Зачем врачам нужно знать резус-фактор крови будущей мамы, и какое влияние это оказывает на развитие ребенка?

В данной статье мы рассмотрим, что такое резус-фактор и резус-конфликт, почему опасна 1 отрицательная группа крови при беременности, и как выносить и родить здорового малыша, несмотря на отрицательный резус-фактор крови матери.

Что такое резус-фактор и резус-конфликт?

Резус-фактор – особый белок, который находится на поверхности кровяных телец. Если этот белок присутствует на кровяных клетках, то говорят, что резус-фактор положительный и, когда указывают группу крови, пишут буквы Rh, а рядом ставят плюс. Когда же на клетках крови белка нет, то считают, что резус-фактор отрицательный, и обозначают это знаком минус. Хочется отметить, что у 85% всех людей на планете положительный резус-фактор.

Есть такое понятие как резус-конфликт – это ситуация, при которой у женщины, вынашивающей малыша, отрицательный резус крови, а у будущего ребенка – положительный. Например, если у женщины при беременности 4 отрицательная группа крови, а у отца малыша 3 положительная, то есть вероятность того, что у ребенка будет положительный резус крови.

если у одного из родителей отрицательный резус, а у другого положительный, то резус крови малыша определяется с вероятностью 50% на 50%.

Ситуации, когда у женщины при беременности группа крови отрицательная 1, 2, 3 или 4, а у ребенка, которого она вынашивает, положительная, являются опасными для здоровья малыша.

В чем опасность, когда у женщины отрицательная группа крови при беременности?

Мать и ребенок,

Источник

Таблица совместимости родителей по группе крови и резус-фактору для зачатия ребенка

Планирование беременности включает комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию условий для зачатия и рождения здорового потомства. Будущим родителям желательно обследовать организм, отказаться от вредных привычек, вести правильный образ жизни, подготовить себя эмоционально.

Врачи рекомендуют заранее определить принадлежность крови к группе и резус-фактору. Самым главным нюансом для зачатия ребенка в браке является проверка совместимости родителей по группе крови и резус-фактору по таблицам, которые представлены в нашей статье.

История

Кровь человека характеризуются одной из четырех групп, различаемых набором специфических белков внутри красных кровяных телец. Как правило, белки (иное название антигены или агглютиногены) обозначают буквами А и В. Эритроциты первой группы крови не содержат антигенов, тельца второй включают только белок А, третьей – В, четвертой – оба вышеназванных белка.

Она наиболее распространена в районах Южной и Центральной Америки, что обусловлено минимальной миграцией и отсутствием смешанных браков между местными жителями и представителями других народов.

Вторая появилась существенно позднее в Азии, ориентировочно 25-15 тыс. лет назад, большая доля носителей живет в Европе и Японии. Интересно, что число людей I и II групп преобладает и составляет 80 % населения.

Возникновение третьей группы отдельные исследователи расценивают как результат эволюции, изменившей иммунную систему человека, другие как итог мутации.

Появление четвертой группы — загадка для ученых. Если верить исследованиям вещества на Туринской Плащанице, в которую было завернуто тело Иисуса Христа, он был обладателем этой самой молодой группы.

слабоположительный тест на овуляцию
Как часто бывает знакома ситуация, когда будущей маме выдают на руки результаты анализов, где непонятным языком написано что-то о ХГЧ. Попробуем разобраться с этим поподробней.

После имплантации эмбриона в матку на

Ребенок нас

Источник

Несовместимость по группе крови и резус-фактору

Такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.

Тогда, если ребенок унаследует группу крови или резус отца (а это не 100%), то в Вашей крови могут образоваться антитела, направленные против этой "чужеродной" для вас группы или резуса. Во время первой беременности резус-положительным плодом они только образуются, и редко действуют. Во время второй беременности (не вообще, а именно второй беременности резус-положительным плодом) эти антитела могут сработать против ребенка и вызвать осложнения беременности вплоть до ее прерывания и гемолитическую болезнь новорожденных. Чтобы вовремя предотвратить возможные неприятные последствия, нужно сначала узнать группу крови и резус мужа, и если есть основания для опасения, начиная с 7 недели беременности определять в крови антитела к резус-фактору и к антигенам группы крови. Если они появятся, лечащий врач назначит препараты, блокирующие их действие. Эти состояния лечатся, если о них знают заранее.

Вы можете прочитать на нашем сайте статью " Конфликт крови ". Там довольно подробно описывается что можно ожидать при различных группах крови у партнеров и приведены таблицы, в которых даны возможные варианты группы крови и резус -фактора у ребенка и вероятность развития конфликта.

после кесарева через месяц
Кесарево сечение в настоящее время является несложной полостной операцией. Если по медицинским показаниям будущая мамочка не может рожать сама, то кесарево сечение является единственным способом испытать счастье ма

У меня такой вопрос, возможен положительный результат, т.е. здоровые ребенок, если у женщины отрицательный резус и было прерывание беременности, и она после аборта ничего не принимала для того что бы убить анти тела. Возможны ли дети у такой ж

Источник

Факторы риска у мужчин с 4 отрицательной группой крови

Группа крови представляет собой совокупность характеристик эритроцитов (красных кровяных телец, которые переносят кислород) в части их антигенных показателей.

На сегодняшний момент известно около 46 классов антигенов, но основная классификация базируется на системе АВ0 и резус-системе.

Как формируется группа крови и резус-фактор?

Система АВ0, определяющая группу крови, строится на том, что в плазме крови содержатся антитела-аглютинины альфа или бета, а в эритроцитах находятся антитела А и В. При этом из аглютининов альфа и А, также из белков бета и В, может присутствовать только одно антитело. Поэтому получается четыре группы крови:

Та или иная комбинация генов появляется у мужчин и женщин по наследству от родителей. И здесь имеются определенные закономерности. Например, четвертая отрицательная группа (или положительная) у отца означает, что у него никогда не будет ребенка с первой группой крови, вне зависимости от параметров у матери. Однако даже из этого правила есть редчайшие исключения, когда комбинация АВ подавляется другими генами, к примеру, из группы h.

Вторая система антигенов «Резус» была открыта в 1948 году и включает более 40 различных видов антигенов, среди которых основное место занимает антиген D. В последние десятилетия было открыто, что антиген D находится под контролем гена RHD, а дополнительно влияющие на резус-фактор антигены С, с, Е, е контролируются геном RHCE. Если у человека имеются в крови гены RHD и RHCE, то он резус-положительный, если присутствует только RHCE — резус отрицательный, так как нет гена, ответственного за продуцирование антигена D. Генотип человека в части резус-фактора формируется на основе резус-факторов родителей, при этом наличие антигенов С, с, Е, е допускает отрицательную группу крови у двух резус-положительных

Источник