кровь в мочевом пузыре после кесарева сечения

ЭКСТИРПАЦИЯ МАТКИ

В отсутствие экстренных показаний к оперативному вмешательству нельзя проводить операцию при любых острых воспалительных заболеваниях любой локализации (в том числе при ОРЗ, гриппе), при воспалительных заболеваниях влагалища и шейки матки. Для достижения компенсации или ремиссии патологического процесса при экстрагенитальной патологии необходима тщательная предоперационная подготовка.

Подготовка больной к операции имеет большое значение для исхода оперативного вмешательства. Перед плановой операцией необходимо провести стандартное общеклиническое обследование, расширенную кольпоскопию, цитологическое исследование (из цервикального канала и влагалищной части шейки матки) на наличие атипических клеток, обследование на наличие ИППП. При выявлении инфекции нужно провести соответствующее лечение. Особое внимание следует уделять пациенткам из группы высокого риска возникновения тромбоэмболических осложнений: в программу амбулаторной подготовки таких пациенток следует включать антитромбоцитарные препараты (ацетилсалициловую кислоту, другие НПВС), спазмолитические и вазоактивные препараты, венотоники — диосмин+гесперидин (детралекс©), троксерутин, эсцин+тиамин (эскузан©), средства, улучшающие реологические свойства крови — пентоксифиллин, дипиридамол, бинтование нижних конечностей эластичными бинтами, а лучше — использование компрессионного белья. При наличии показаний пациентку направляют на консультацию к сосудистому хирургу, проводят дуплексное ультразвуковое сканирование вен нижних конечностей.

После того, как брюшная полость вскрыта соответствующим разрезом, проводят ревизию органов брюшной полости, уточняют диагноз и приступают к выполнению гистерэктомии. Для улучшения доступа целесообразно использовать ранорасширитель, петли кишечника отводить пелёнкой или салфеткой, смоченной тёплым изотоническим раствором хлорида натрия, пр

Источник

Гидронефроз. Причины, симптомы, диагностика и лечение заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гидронефроз с греческого языка переводится как "вода в почках». Гидронефроз является распространенным врожденным заболеванием или состоянием, которое встречается примерно у 1 из 500 младенцев. Однако гидронефроз может появиться также более позднем периоде жизни как у детей, так и у взрослых. Гидронефроз – заболевание при котором отток мочи в мочевой пузырь происходит медленнее, чем следовало бы, и как следствие это приводит к тому, что моча скапливается в почечной лоханке в большем количестве чем следовало бы и тем самым нарушает нормальную работу почки. Гидронефроз может поразить одну почку (односторонний) или обе почки (двусторонний). Гидронефроз бывает "пренатальный" или "антенатальный", а также постнатальный. Термин "пренатальный" или "антенатальный", означает, что гидронефроз был обнаружен у ребенка до рождения. Постнатальный означает, что гидронефроз был обнаружен после рождения.

Непроходимость или блокирование является наиболее частой причиной гидронефроза. Это может быть обусловлено проблемами, которые возникают во время беременности, у плода (пренатальный) или может быть физиологическим ответом на беременность. Примерно у 80% беременных женщин развивается гидронефроз или гидроуретер. По мнению экспертов, это возникает, в частности, из-за воздействия прогестерона на мочеточники, что в свою очередь снижает их тонус.

В наши дни гидронефроз, как правило, первично диагностируется на пренатальном ультразвуковом исследовании. Обнаружение гидронефроза то время, пока ребенок находится в чреве матери, стало более распространенным из-за высоких достижений в области дородового ультразвукового исследования. До разв

Источник

Вирус папилломы человека

Под папилломой понимают доброкачественную опухоль кожи, ее структура содержит сосуды и соединительнотканную ткань, покрытую эпителием, которая произрастает вверх наружу и рассеянность сосочков в различных направлениях напоминает цветную капусту. Если у человека присутствует много папиллом, такое состояние называется папилломатозом.

Что такое папиллома?

Это вид опухоли, которая развивается из плоского эпителия и выпячивается над поверхностью кожи в виде сосочка. Их можно обнаружить на коже, слизистой оболочке полости рта, носа, придаточных пазух носа, глотки, на голосовых связках, в мочевом пузыре и на половых органах. Папиллома выглядит как нарост, величиной до 1-2 см в виде плотной или мягкой опухоли на ножке, поверхность ее неровная, напоминает цветную капусту.

Папиллома кожи может иметь разный окрас – отличают цвет от белой до грязно-коричневой, если она обнаруживается на коже лица и шеи, то это вызывает косметический дефект. Есть и другие места появления, например если папиллома возникает на слизистой оболочки гортани это может привести к нарушению голоса или дыхания.

Описание вируса папилломы человека

Наиболее часто появление папиллом вызвано вирусом папилломы человека (ВПЧ), который является ДНК-содержащим вирусом, имеет форму икосаэдра, состоящего из 72 капсомеров. Принадлежит к семейству Papovaviridae. Обладает тропностью к эпителиальным клеткам человека (клети кожи и слизистых оболочек). Геном вируса состоит из двухспиральной скрученной ДНК в виде кольца. Вирус не имеет оболочки, диаметр вириона 55 нм. Может длительно существовать на поверхности различных предметов, а также в воде и воздухе.

Отличительной особенностью ВПЧ является его тканевая специфичность. Изучено около 100 типов вируса папиллом человека, каждый из которых поражает определенные ткани. Также определенные тип

Источник

Стрептококки

Бета-гемолитический стрептококк – это бактерии, принадлежащие к семейству Streptococcaceae. Данный микроорганизм является одной из разновидностей стрептококков. А термин "бета-гемолитический" в наименовании микроорганизма указывает его принадлежность к определенному виду стрептококков. Дело в том, что существует три основные группы стрептококков:

Стрептококки из группы бета являются гемолитическими, за что и получили свое название. Данные микроорганизмы имеет форму шарика, которые соединяются в длинные цепочки, наподобие жемчужин, нанизанных на нить. Бета-гемолитические стрептококки – это не один вид микробов, а довольно многочисленная группа, которая объединяет несколько различных типов бактерий, объединенных общей способностью к полному гемолизу эритроцитов. Причем свойство к гемолизу эритроцитов имеет значение для типирования микроорганизмов. Однако неоднородная группа бета-гемолитических стрептококков подразделяется еще на группы согласно различиям в строении микробов. Все бета-гемолитические стрептококки подразделяются на 20 типов, обозначаемых буквами латинского алфавита – A, B, C, D, E, F, G, G, H и т.д.

Бета-гемолитический стрептококк группы А – это наименовании группы бактерий, которые являются определенной разновидностью одного семейства Streptococcaceae. Семейство стрептококков состоит из множества бактерий, которые имеют общую форму и тип образования агломераций. Название же "бета-гемолитические" отражает основные характеристики строения определенной группы бактерий, а также их функциональной активности и особенностей жизнедеятельности микробов.

Данные микробы (бета-гемолитические) принадлежат к семейству стрептококков, поскольку имеют круглую шарообразную форму. Такие небольшие шарики (кокки) соединяются в длинные цепочки (стрептус), образуя собственно микроорганизм, получивший название "стрептококк" в соотв

Источник

Гистероскопия матки. Показания, противопоказания, методика. Как подготовится к гистероскопии и что делать после нее?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гистероскопия представляет собой метод осмотра полости матки с помощью гистероскопа (специальный оптический прибор). Данная процедура может быть проведена как в диагностических целях, так и для лечения заболеваний матки. Диагностическая гистероскопия проводится с целью обнаружения патологий матки и контроля проведенного ранее оперативного лечения. Целью лечебной гистероскопии является удаление новообразований и инородных тел полости матки, лечение гиперпластических процессов (избыточное образование структурных элементов тканей). Гистероскопия считается малоинвазивным методом, то есть при ее выполнении происходит минимальное повреждение тканей, с чем связано уменьшение риска развития осложнений. На данный момент для обнаружения и лечения некоторых патологий матки этот метод является уникальным.

Анатомия матки

Матка представляет собой часть женской репродуктивной (половой) системы. Матка расположена в полости таза. Кпереди от нее расположен мочевой пузырь, а сзади находится прямая кишка. Матка имеет грушевидную форму и является сплюснутой в переднезаднем направлении.

Тело. В матке различают переднюю и заднюю поверхности. Часть тела, расположенная чуть выше прикрепления к матке маточных труб, называется дном матки.

забеременела от брата что делать
Выбор контрацепции, это очень важный вопрос для людей живущих половой жизнью. В последнее время большую популярность получил, такой контрацептив, как внутриматочная спираль (ВМС). Главными причинами для ее популярност

Шейка. Эта часть представляет собой продолжение тела матки. Верхняя часть шейки матки, примыкающая непосредственно к телу матки, называется надвлагалищной. Нижняя часть шейки матки называется влагалищной и расположена в просвете влагалища. Эту часть шейки

Источник

Диагностика и лечение мочекаменной болезни у котов

Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к нарушению обмена веществ в почках и образованию камней. Не последнюю роль в развитии заболевания играют воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях, недостаточное поение животных, состав питьевой воды (предположительно, повышенное содержание кальция).

Под воздействием этиологических факторов в почках нарушается обмен веществ, рН первичной и вторичной мочи изменяется, моча задерживается в мочевыводящих путях. Воспалительный процесс в мочевой системе сопровождается скоплением в мочевыводящих путях фибрина и других белковых образований. Сужение просвета мочевыводящих путей обусловливает задержку мочи, что усугубляет патологический процесс развития мочекаменной болезни [1].

Характер мочевых камней зависит от рН мочи. При рН 5 в основном образуются ураты (соли мочевой кислоты), при рН 5,1...6,0 — оксалаты (кальциевые соли щавелевой кислоты). Условиями для образования фосфатных камней служат повышение рН мочи до 7,0 [4], гиперфункция паращитовидных желез, избыток фосфора в кормах.

Способствует кристаллизации фосфатов микрофлора почек и мочевыводящих путей, которая разлагает мочевину, в результате чего происходит подщелачивание мочи. Некоторые авторы отмечают, что оксалатные и фосфатные камни образуются при избыточном поступлении в мочу мукопротеидов [2, 6].

Перечень лекарственных средств постоянно обновляется и пополняется. Авторы статьи для лечения мочекаменной болезни кошек испытали следующую схему лечения; средства традиционной консервативной терапии плюс фитолизин и фитоэлита «Здоровые почки».

забеременеть при помощи трав
Рождение ребенка – это то, к чему стремится практически каждая женщина. Однако иногда природа играет с женщинами очень злую шутку, лишая ее возможности иметь детей. И женщина отчаянно цепляется за любую возможность за

В клиническое испытание было включено четыре кота с

Источник

Источник