можно ли при кесарево убрать живот

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Здравствуйте! Есть несколько видов операций по "подтяжке груди", различные методики коррекции послеоперационных рубцов и пупка. Методика операции и спектр обследования определяются на первичной консультации. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Добрый день! У меня врожденные дефекты "заячья губа" (слева) и "волчья пасть". Перенесены необходимые операции. Однако, вид губ неэстетичен (характерный шов на верхней губе, верхняя губа меньше нижней). Возможна ли коррекция верхней губы? И какая в данном случае возможна?

Хочу выразить свою благодарность лучшему врачу-хирургу Высоцкому Владимиру Фёдоровичу. В марте 2017 года я (мне 55 лет) делала блефаропластику верхних и нижних век. За всё время общения, начиная с первого приёма и заканчивая послеоперационным приёмом, Владимир Фёдорович показал себя как профессионал высшего класса, вежливый, тактичный, внимательный доктор и человек. Очень доходчиво объяснил все тонкости проведения операции и послеоперационного лечения. Его умелыми руками сделаны очень точные и идеально-ровные разрезы на веках. Прошёл месяц со дня операции и процесс восстановления ещё не закончен, но, то, что я вижу в зеркале меня восхищает. Всё это сделал замечательный хирург Владимир Фёдорович. Хочется сказать несколько слов о клинике. Очень внимательный персонал, всё по-деловому, профессионально, начиная от администраторов до врачей, Даже не ожидала такого приёма. Спасибо Вам, доктор, за то, что делаете нас, женщин, красивыми и счастливыми. С уважением, Светлана Анатольевна.

через сколько можно забеременеть форум
? Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почту ? РЕГИСТРАЦИЯ ? Не знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите ролик ? ПЕРЕЙТИ ? Воспользуйтесь прокруткой ста

Здравствуйте! Данная процедура применяется для увеличения или восста

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

может ли из за биопсии быть задержка месячных
В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В кален

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

В сегодняшнем посте я постараюсь затронуть все аспекты: от подготовки к лапароскопии до реабилитации; поделюсь своим опытом, ошибками, а также некоторыми нюансами (когда лучше лечь в отделение, в каком сезоне быстрее восстанавливается печень после операции).

"Назначение" хирурга прозвучало, как гром среди ясного неба: "Готовьтесь к операции!". До осени 2015 года я толком и не знала ни о существовании у меня камней, ни о месте расположения самого желчного пузыря. Никогда прежде меня не беспокоила печень и область правого подреберья.

Единственное, примерно за 4-5 месяцев до первого приступа ощущался некий дискомфорт и тяжесть после жареной картошки (ничего вредного я не ем), я связывала с отвыканием организма от жареного и жирного.

Да, было нерегулярное питание. А как с маленьким ребенком? Что успела погрызть - то и обед, и ужин. Не скажу, что голодала, но кусочничала и перекусывала вместо полноценного приема пищи.

Апогеем такого режима стал приступ, начавшийся внезапно, примерно спустя 3-4 дня после дня рождения (салаты с копченым мясом, жирная рыбка и т. д.). Словами не описать ту боль, ничего подобного я в жизни не испытывала: трое суток я не ела, больно было дышать, спазмы через каждые 3-5 минут, в вертикальном положении вот-вот потеряешь сознание, а где конкретно болит, не скажешь - резкая боль опоясывала весь живот и даже спину. По анализу крови все было в норме - и терапевт, и хирург отпустили домой. Только на УЗИ брюшной полости картина прояснилась - ЖКБ (желчнокаменная болезнь) с 3 камнями в области протока.

Идя домой с результатом УЗИ, заливалась слезами от обиды и несправедливости: ведь вредной пищи не употребляю, алкоголь - менее бокала вина за вечер, и то редко. Всегда старалась следить за своим питанием, долго сидела на раздельном, сейчас уже нет, но в рационе в основном фрукты, овощи, злаки и

Источник