беременность после кесарева сечения когда

Средства для нормализации работы кишечника: что делать, когда работа кишечника нарушена

Диарея, запор, а также другие нарушения нормального функционирования кишечника — серьезная проблема. Особенно болезненна она для людей, которые регулярно страдают от этих недугов. Нарушения в работе кишечника происходят по различным причинам и для того, чтобы их устранить, необходимо применить определенные меры и использовать средства, нормализующие работу кишечника.

Причины нарушения работы кишечника

Кишечник — часть одной из самых главных систем организма — пищеварительной системы. От того, насколько он хорошо работает, зависит качество жизни человека в целом. Нарушения функций кишечника происходят по различным причинам и напрямую зависят от множества факторов. 

Микроорганизмы, которые в норме населяют кишечник, в процессе функционирования органа со временем отмирают, также в нем скапливаются различные пищевые отходы, что рано или поздно приводит к нарушению работы этой части пищеварительной системы.

Эти отходы оказывают негативное влияние на состояние организма, поскольку из-за них в кишечнике могут образоваться камни, может развиться заражение крови, вызываемое разложением белков, увеличится кислотность органа. Все эти нарушения причиняют немало дискомфорта, заставляя человека менять тот образ жизни, к которому он привык.

Так, под воздействием различных физических нагрузок, работа кровеносной системы усиливается, а это приводит к поступлению в кровь еще большего количества вредных веществ. Нарушения работы кишечника могут быть вызваны такими факторами:

Зачастую, нарушение функций кишечника вызывается какими-либо заболеваниями, нарушающими перистальтику органа. К этим болезням относятся различные патологии нервной системы, иммунитет, диабет, геморрой и т.д. Неправильный рацион также оказывает весомое в

Источник

Центр психологической

Ребенок после 40 лет: конечно, рожать!!!

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения?

Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рожать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Родить можно, и это было подтверждено учеными Северной Каролины, которые вели на протяжении двух лет наблюдение за 782 парами преклонного возраста. Результаты показали, что только 70 пар не сумели зачать ребенка, ведущие половую жизнь без презервативов на протяжении двух лет. Главный исследователь Дэвид Дансон считает что парам, которые хотят родить ребенка после 40 лет, необходимо набраться терпения и ждать, не забывая при этом о ведении постоянной половой жизни. В итоге можно избежать вмешательства современной репродуктивной техники, если только на то нет основательных причин.

Если сравнить, как жили сорокалетние женщины 10-30 лет назад, и как они живут сейчас, то можно наблюдать высокое повышение качества жизни. Сегодня такие женщины имеют неплохое здоровье, могут ухаживать за собой, посещая фитнес и спа-центры, к тому же современная медицина способна творить настоящие чудеса. Доктор Джулия Берримэн считает, что женщины после 40 лет более готовы к беременности, так как они уже состоялись в жизни, имеют х

Источник

Метронидазол: инструкция по применению

Перед покупкой антибактериального препарата Метронидазол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Метронидазол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Метронидазол – это достаточно популярный антибактериальный препарат с многообразными фармакологическими эффектами, зачастую назначаемый в комплексном лечении различных патологий.

Данное лекарство получено в 1960 году и активно применяется в медицине по сегодняшний день. Является высокоактивным лекарственным средством, оказывает трихомонацидное, антибактериальное, противомикробное, противопротозойное, противоязвенное и антиалкогольное действия.

Метронидазол активен в отношении широкого перечня микроорганизмов и простейших. Выпускается в разных лекарственных формах для системного, интравагинального и местного применения и отличается высокой проницающей способностью в биологические ткани. Увеличивает чувствительность новообразований к облучению, имеет дисульфирамоподобное действие (на фоне приема развивается сенсибилизация к алкоголю) и активирует репаративные процессы в организме.

Фармакологическое действие антибактериальное, противоязвенное, антиалкогольное, противопротозойное, трихомонацидное, противомикробное.

Нитрогруппа молекулы, являющаяся акцептором электронов, встраивается в дыхательную цепь простейших и анаэробов (конкурирует с электронтранспортирующими белками — флавопротеинами и др.), что нарушает дыхательные процессы и вызывает гибель клеток. Кроме того, у некоторых видов анаэробов обладает способностью подавлять синте

Источник

Общий наркоз – последствия для организма

Вы можете представить современную медицину без… наркоза? А, свой поход к стоматологу без специального обезболивающего укола? А, любые другие медицинские манипуляции, которые сопровождаются весьма болезненными и неприютными ощущениями, без отсутствия специального обезболивания? Кончено же, нет – ответит большинство из нас. Однако, в качестве исторической справки, хотим напомнить вам, что такой безболезненной медицина была не всегда, и о наркозе человечество узнало не так давно.

Но, как бы там ни было, несмотря на то,  что наркоз погружает нас в безболезненный сон, всё равно существует ряд утверждений, свидетельствующих о том, что наркоз не так уж и безвреден для человеческого организма.

Так ли это на самом деле? И, что такое наркоз? Что происходит с нашим телом и сознанием под наркозом? И, какое влияние оказывает общий наркоз на человеческий организм, а в частности на головной мозг – на все эти вопросы, мы будем искать ответы в нашей публикации…

Что такое наркоз

Наркозом называют состояние, сопровождающиеся потерей сознания, которое вызывается искусственно (не путать с обмороком) и имеет обратимость. При применении наркоза, помимо потери сознания, у пациентов наблюдается эффект обезболивания, что позволяет активно использовать эти свойства наркоза в различных областях медицины, когда необходимо провести ряд медицинских манипуляций, сопровождающихся болезненными ощущениями.

Такое состояние наркоза достигается с помощью использования специальных анестетиков. А, наблюдает за всем процессом – специальный врач – анестезиолог, именно он рассчитывает оптимальную дозу препарата, дающего наркоз, комбинирует такие препараты, опираясь при этом на индивидуальные показатели человеческого организма.

«А, вдруг, я не проснусь?» — 90%людей, перенесших наркоз, перед погружение

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции

Все будущие мамочки испытывает естественный страх перед родами, особенно те, кому это предстоит испытать в первый раз. Многие женщины под влиянием этого страха всерьез задумываются о том, чтобы платно пойти на кесарево сечение, видя в этой операции только положительные моменты. Все просто: уснула, проснулась, а ребеночек уже рядом и не нужно мучиться, рожая самой. Красиво звучит, правда?

На самом деле это только одна сторона медали, ведь неспроста гинекологи и акушеры настоятельно рекомендуют прибегать к такому способу родов исключительно при наличии показаний. Если гинеколог, который наблюдает вашу беременность, не выдал вам предписания на плановое кесарево сечение, то лучше настраивать себя на естественные роды; если же вы все-таки решились сделать кесарево сечение, ознакомьтесь с нашей статьей и еще раз взвесьте все плюсы и минусы.

Итак, определим, что же представляет собой операция — кесарево сечение. Это полостная операция, в процессе которой малыша извлекают на свет через разрез брюшной стенки и матки. Теперь вы в общих чертах можете себе представить, каким образом специалисты помогут родиться вашему малышу, пока вы спите. Такой способ родов имеет раз преимуществ и недостатков по сравнению с естественными родами. Рассмотрим их подробнее.

Плюсы и минусы кесарева сечения

Самым главным достоинством данной операции является рождение ребеночка в тех случаях, когда естественные роды могут привести к гибели роженицы или ребенка. Поэтому если у вас есть неоспоримые показания для проведения кесарева сечения, то о плюсах и минусах можно даже не рассуждать, а просто сделать его, ведь здоровье ваше и вашего ребенка важнее всего.

кесарево сечение при эко икси
Миллионы семейных пар не могут иметь детей, поэтому тема искусственного оплодотворения в наше время крайне актуальна. Около 50 лет назад в России родился первый ребенок после успешного искусственного оплодотворения.

Вторым плюсом кесарева сечения является то, что половые органы остаются в прежнем виде – нет ни раз

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

эллиптический тренажер после кесарева
Многих людей, желающих купить у нас эллиптический тренажер, противопоказания к его использованию интересуют не меньше, чем технические характеристики той или иной модели. Для того чтобы вы смогли для себя уяснить все

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник