можно забеременеть с таблетками регулон и если идут месячные

Особенности менструального цикла во время приема противозачаточных таблеток

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов почти у всех женщин наблюдается нарушение или смещение менструального цикла, вследствие чего месячные после противозачаточных таблеток могут задерживаться. Из этой статьи вы узнаете, насколько большой и опасной бывает такая задержка. Также мы рассмотрим сроки восстановления цикла и детородной функции женщины после отмены гормональных средств.

В силу индивидуальных особенностей организма месячные во время приема противозачаточных могут сдвинуться на разный срок. Гинекологи рекомендуют использовать следующий метод расчёта задержки – отсчитать дни от последней менструации до приема первой таблетки препарата. Но такой способ действует только если цикл был регулярным, да и то не в каждом случае.

Нормальной считается ситуация, когда месячных нет на протяжении 4-5 дней после окончания фазы приема контрацептивов. Если в течение недели они так и не появятся – следует обратиться к врачу за консультацией. Это еще не значит, что женщина забеременела, скорее всего, произошел сильный гормональный сбой, или препарат подобран неправильно. Гинеколог подскажет, что делать дальше, но прекращать прием таблеток нельзя.

Спустя несколько месяцев после начала использования противозачаточных, когда организм полностью перестраивается, проблемы с циклом пропадают и задержки месячных не беспокоят женщину. Главное четко придерживаться инструкции и перетерпеть проблемы первых двух-трех месяцев.

Теперь разберемся со временем, которое нужно женскому организму для полного восстановления месячных после отказа от противозачаточных таблеток. На этот срок могут влиять следующие факторы:

Понятно, что чем моложе женщина, и чем меньшее время использовался препарат, тем скорее возобновится естественный менструальный цикл, но нужно учит

Источник

Противозачаточные средства и менструальный цикл

Если у девушки пошли месячные, то это сигнал, что произошла гормональная перестройка организма и появилась способность к возникновению беременности. Перед началом менструации, женщина может ощущать дискомфорт в общем состоянии. Это выражается головной болью, раздражительностью, тянущих болей в нижнем отделе живота, а также в пояснице и ногах. На белье появляются мажущие коричневые месячные, свидетельствующие о начальных сократительных движениях матки для изгнания внутреннего (эндометриального) слоя. С даты начала таких симптомов, отсчитывается менструальный цикл. Позже, выделения становятся яркими, красными, то есть кровянистыми. Период месячных может быть коротким или более длительным (от трех до семи дней). После того, когда прекратиться период обильных месячных, отмечается незначительная мазня темного, а затем желтоватого цвета. Через 10 – 15 дней от начала цикла, у женщины происходит разрыв фолликула яичника и выход в область брюшной полости яйцеклетки. Такой период становится благоприятным для зачатия ребенка.

Многие женщины, после приема противозачаточных средств, тормозят функцию деторождения. Почему? Если беременность нежелательна, то с помощью этих средств, происходят изменения на гормональном уровне. Месячные во время приема противозачаточных таблеток несколько отклоняются от привычного ритма. Действие оральных контрацептивов направлено на погашение фазы овуляции, которая происходит под гормональным контролем гипофиза. В своем составе они содержат прогестины и эстрогены, поэтому называются комбинированными препаратами. Основным принципом их влияния, являются:

Гипоталамо – гипофизарное торможение. В этом случае, происходит снижение активности фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона, что оттягивает процесс овуляции;

Абортивное действие. Ввиду небольшого разрастания эндо

Источник

Регулон - способствует нормализации гормонального фона

14 Января 2010

Регулон - это комбинированное противозачаточное средство, действующими веществами в составе которого являются дезогестрел и этинилэстрадиол, синтетические аналоги прогестерона Прогестерон - норма и патология и эстрогена Эстроген - залог здоровья костей. Они являются более активными, чем натуральные половые гормоны. Регулон ингибирует процесс овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, делает цервикальную слизь более густой и вязкой, тем самым затрудняя проникновение спермы в матку. Это низкодозированный препарат, и он не влияет на метаболизм углеводов и жиров, сводя к минимуму вероятность развития побочных эффектов.

Регулон следует принимать, как другие комбинированные противозачаточные средства. Первый раз его нужно начинать принимать в течение суток после начала менструации. Принимайте его каждый день в одно и то же время в течение 21 дня. Затем сделайте перерыв продолжительность семь дней, во время которого начнется менструация.

Основное назначение регулона - защита от нежелательной беременности. Но иногда его используют для лечения следующих состояний:

Необходимо прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом, если у женщины появись сильные головные боли, нарушения зрения, а также при подозрении на тромбоз.

Также следует временно перестать принимать регулон и поговорить с врачом, если у пациентки наблюдается повышение кровяного давления, кожный зуд Кожный зуд – о чем он говорит? и конвульсии, похожие на эпилептические.

У некоторых пациенток могут появляться побочные эффекты, не указанные здесь. Поэтому при появлении любых необычных признаков, которые могут быть связаны с приемом регулона, следует советоваться с врачом.

Прежде чем принимать регулон, сообщите врачу обо всех препаратах, которые вы принимаете в наст

Источник

Регулон

Состав

В состав Регулона входят 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела , а также вспомогательные компоненты: стеарат магния (Magnesium stearate), α-токоферол (Аlpha-tocopheryl acetate), кремния диоксид коллоидный (Silicon dioxide colloidal), стеариновая кислота (Stearic acid), повидон (Povidone), картофельный крахмал (Solani amylum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Пленочная оболочка изготавливается с использованием макрогола 6000 (Macrogol 6000), пропиленгликоля (Propylene glycol), гипромеллозы (Hypromellose).

Форма выпуска

Регулон поступает в аптеки в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток. Таблетки расфасованы по 21 штуке в блистеры, по 1 или по 3 блистера в одной картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Препарат относится к группе комбинированных монофазных пероральных противозачаточных средств . Фармакологическое действие Регулона — контрацептивное, эстроген-прогестагенное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Согласно аннотации, в основе механизма действия препарата лежит способность его активных веществ подавлять синтез гонадотропинов гипофизом (в частности, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов).

Это затрудняет овуляцию, способствует повышению плотности цервикальной слизи и, как следствие, предотвращает проникновение сперматозоидов во внутреннее пространство тела матки.

Этинилэстрадиол представляет собой синтетический аналог эстрадиола, который начинает вырабатываться в организме женщ

Источник

Прием противозачаточных до начала месячных

Хотела бы начать принимать противозачаточные таблетки Логест, но месячных к сожалению нет, можно ли начать принимать их раньше до начала месячных, и можно ли потом перестать принимать портивозачаточные таблетки как только закончится текущая пачка? Нет ли риска забеременеть?

Теги: можно ли начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, что будет если начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, можно ли пить противозачаточные когда нет месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Здравствуйте! Нет, препарат необходимо принимать с первого дня (максимум 2-5 го) месячных. Или через 28 дней после родов или аборт, если таковые были. Прием без привязки к циклу в других случаях вызовет только еще большие гормональные нарушения. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Принимала димиа 2 года, потом 3 месяца не было возможности их пить. С этого месяца снова решила начать. Цикл не регулярный, поэтому когда будут месячные я не знала. 12 января где то к обеду начало чуть чуть мазать, и слегка болел живот, но потом в течении дня больше ничего не было, потом вечером ещё помазало, тоже чуть чуть. В итоге я выпила в 22.00 первую таблетку. На следующий день начались нормальные месячные, обильные. Сегодня 17 января, они почти заканчиваются, хотя обычно уже ничего не бывает. Таблетки продолжаю пить. Правильно ли, что я начала пить в тот день, когда только начало мазать? Сохранится ли эффект? Все эти дни па не было.

в день овуляции есть выделения или нет
Оттенок, консистенция и объем выделений при овуляции помогают женщине определить наступление лучшего времени для зачатия ребенка, так называемые благоприятные дни, или избежать нежелательной беременности. По состоя

Здравствуйте! Я начала принимать по вечерам противозачаточные таблетки согласно инструкции, и вышло так, что я пропустила одну. Утром я купила новую упаковку и тут же приняла таблетку, но только одну, а следующую на следующий вечер и т. д. Сразу у меня началась менструация и продолжалась больше двух недель. Я решила прекратить прием не посоветовавшись с врачом-менструац

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

задержка месячных после болезни это нормально
Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник