можно ли забеременеть в пик овуляции

Вопросы

Вопрос: как расшифровать анализ на прогестерон?

Если у вас цикл 30 дней и овуляция приходиться на 10-17 день то указанный Вами анализ в пределах нормы. Если у Вас нет изменений в показателях остальных половых гормонах, а так же другой патологии женских органов, то беременность возможна. Больше о прогестероне здесь.

Уточните пожалуйста единицы измерения гормона для правильной интерпретации результатов обследования и получения адекватной консультации. По предоставленным данным уровень прогестерона гораздо выше нормы. Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Только после проведения личного осмотра и изучения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит корректирующее гормональное лечение. Подробнее о гормонах и менструальном цикле, читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Гормоны, Нарушения менструального цикла.

В Вашем случае нужно уточнить единицы измерения, так как они в разных лабораториях могут быть различным. И еще такой вопрос - с какой целью Вы проходили данное обследование? Необходима комплексная оценка Вашего состояния, поэтому ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы. Подробнее о гормональных показателях можно узнать в разделе: Гормоны

Врач мне ставит бесплодие, т.к год не могу забеременеть. НаУЗи сказали, что всё функционирует нормально, причину в гормонах искать надо. Кроме прогестерона ещё сдавала на 3 день цикла остальную группу гормонов, сказади ждать результат. Хотелось знать прогестерон ли в норме, т.к к врачу ещё не скоро. Спасибо.

Катерина, в данном случае можно говорить о нормальных показателях. Год отсутствия беременности при регулярной половой жизни еще не говорит о том, что Вы страдаете бесплодием. Вам нужно пройти дополнительные обследования, в том числе исключи

Источник

Мастопатия

Мастопатия - это доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез, характеризующееся патологическими пролиферативными процессами (разрастаниями) в тканях железы.

Причины мастопатии

Мастопатии подвержены женщины репродуктивного возраста от 18 до 45 лет, пик заболеваемости мастопатией приходится на возраст 30-45 лет. С точки зрения женской физиологии возникновение мастопатии легко объяснимо. Каждый месяц в организме здоровой женщины репродуктивного возраста происходят циклические изменения под влиянием гормонов - эстрогена и прогестерона. Эти два гормона не только регулируют двухфазный менструальный цикл, но и имеют прямое влияние на ткани молочных желез.

В норме под воздействием эстрогенов, которые образуются в первую фазу менструального цикла происходят пролиферативные процессы в молочных железах, т.е размножение клеток. Прогестерон, который образуется во вторую фазу менструального цикла, ограничивает действие эстрогенов, тормозя процессы пролиферации.

Под влиянием неблагоприятных факторов формируется дисбаланс гормонов - недостаток прогестерона и избыток эстрогенов, что приводит к чрезмерной пролиферации тканей молочной железы, возникает мастопатия.

Иногда мастопатия развивается из-за избыточной выработки гипофизом гормона пролактина. В норме пролактин вырабатывается в больших количествах при беременности и в период лактации для формирования материнского молока. Но бывает так, что пролактин избыточно секретируется и вне беременности, что является патологией и способствует появлению мастопатии.

- травмы молочных желез, в том числе и ношение тесного бюстгальтера на металлических косточках,что приводит к микротравмам груди;

1. Узловая (или узловатая) мастопатия с единичным уплотнением - узлом в железе. Узловая (или узловатая) мастопатия бывает 2-х видов - в виде фиброаденом

Источник

Миф о прогестероновой недостаточности возник на основании мифа о сохраняющей терапии прогестероном. В странах Европы и США свойства прогестерона были изучены быстро, как и его неэффективность в сохранении беременностей. Также было изучена связь прогестерона с возникновением пороков развития, которая вызывает немало противоречий среди врачей до сих пор.

С электронизацией многих источников информации, в том числе многочисленных изданий и библиотек, врачам и ученым стали доступными многие публикации прошлого, в том числе результаты разных исследований. Но складывается впечатление, что не важно, что думают врачи мира о прогестероне, что показывают опубликованные результаты многочисленных исследований, проведенных по требованиям доказательной медицины - у постсоветских врачей свое собственное мнение о всемогуществе прогестерона.

Итак, что такое прогестероновая недостаточность? Закономерно, это состояние нехватки прогестерона. Но когда именно, в какой день цикла? Все врачи знают, что в первую фазу цикла уровень прогестерона низкий, и в этой фазе прогестерон не принимает участия в имплантации плодного яйца. Получается, что нормальный уровень прогестерона важен во второй фазе, то есть лютеиновой фазе, поэтому прогестероновую недостаточность часто называют лютеиновой недостаточностью.

Значит, мы говорим о двух фазах цикла. Напомню читателям, что две фазы определяются наличием овуляции. Где вырабатывается прогестерон во вторую фазу? Основной ресурс прогестерона во вторую фазу – это желтое тело яичника. Таким образом, прогестероновая недостаточность чаще всего связана с нарушением функции желтого тела, а поэтому называется нередко недостаточностью желтого тела.

До этого момента все объяснения рациональны и правильны, не так ли? Поэтому с таким определением недостаточности лютеиновой фазы согласятся практически все здравомыслящие лю

Источник

Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище

Мы с моим парнем занимаемся сексом, но делаем это без презерватива. Он против презервативов, объясняя это тем, что его чувства не такие яркие как без него. Я понимаю и иду ему на встречу, поэтому секс у нас без презерватива, просто перед тем как кончить, он вынимает член из меня и кончает мне на живот либо на попку. Не смотря на то, что я угождаю пожеланиям своего любимого, меня не перестает волновать следующий вопрос: «Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище?». Буду очень благодарна за ответ.

412 Комментарии

Достаточно частый вопрос, который можно услышать от молодых и неопытных девушек. А возникает он как правило из-за не знания и не понимания особенностей и тонкостей процесса мужской эякуляции — выброса семени, которое и является причиной беременности у девушек. Так может ли девушка забеременеть если парень не кончал внутрь влагалища? Ответ — Да, это возможно. Хоть и маловероятный, но риск есть, а значит о нем следует знать. Кто хочет узнать больше, а именно почему так происходит, тогда читайте дальше.

Риск забеременеть при прерванном половом акте (когда мужчина вынимает член перед тем как кончить) обусловлена 2 причинами: не вовремя вынул член из влагалища и предэякуляция. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих причин.

Нарастающие сладострастные предоргазменные чувства заставляют мужчину как можно дольше оставаться во влагалище, тем самым рисковать не успеть вовремя вынуть член. Когда это «вовремя»? Вовремя — это перед тем как его член выстрелит первую порцию спермы. Но точно этот момент отследить очень сложно, я бы даже сказал — не реально, так как сокращения бульбоспонгиозной мышцы, которая выталкивает семя, не контролируется нами. В

Источник

Тесты для определения овуляции – современный подход к проблеме зачатия

Овуляция – это главный этап менструального цикла. Данный период является самым благоприятным для зачатия ребенка. Женщине, мечтающей о малыше, желательно знать, когда именно в ее организме происходит овуляция. Для определения существуют тесты на овуляцию.

Понятие овуляции

Овуляция – выход из яичника созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки. После овуляции в течение двух суток женщина может забеременеть. Если в течение 48 часов яйцеклетка не будет оплодотворена, то она погибнет и придется ждать следующего месяца, чтобы зачать ребенка. Если за 3 суток до овуляции был половой акт, то шанс забеременеть тоже есть, так как сперматозоиды именно столько времени сохраняют свою активность и смогут «дождаться» выхода яйцеклетки из яичника.

Наступает овуляция примерно на 14 день менструального цикла, если его продолжительность составляет 28 дней. Однако на данную информацию не стоит полагаться. Наступление овуляции зависит от многих индивидуальных факторов. Узнать более точное время овуляции можно с помощью специальных тестов.

Как работает тест

Каждый менструальный цикл происходит созревание одного фолликула в яичниках, реже — двух и больше. По мере созревания в клетках фолликула вырабатываются женские гормоны, которые называются эстрогены. Чем большего размера становится фолликул, тем больше вырабатывают эстрогенов его клетки.

повышение температуры тела при наступлении беременности
Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелател

Когда уровень данных эстрогенов достигает уровня, который будет достаточен для овуляции, осуществляется выброс лютеинизирующего гормона (сокращенно — ЛГ), после этого в течение примерно одних-двух суток случается разрыв фолликула (или попросту — овуляция) и яйцеклетка, которая готова к оплодотворению, устремляется прямо в маточную трубу — на встречу со сперматозоидами. Время развития фолликула может не

Источник

Рассчитать пол ребенка

Деторождение – уникальный процесс, спрогнозировать который весьма непросто. Ввиду особенностей работы каждого организма, процессы могут протекать своеобразно и не поддаваться систематизации. Тем не менее, многие желают спланировать и предвидеть все нюансы, вплоть до зачатия малыша конкретного пола. Рассмотрим, как составить свой календарь беременности и рассчитать пол ребенка разными методами.

Подготовка к зачатию ребенка

Если есть четкое пожелание повлиять на пол зародыша, нужно тщательно все взвесить, несколько месяцев проследить за текущими в организме циклами, чтобы понимать, насколько просто это будет сделать.

Длина цикла. Ее нужно выявить, посчитав количество дней между первыми датами менструаций. Нормой считается 28 дней. Но отклонение в 5-6 дней в большую/меньшую сторону также допустимо.

Ритмичность. Подсчеты следует проводить несколько месяцев, чтобы понимать, всегда ли длина одинакова. Если она систематична и отклонение не превышает 1 день, то показатель можно принимать в расчет. В противном случае (при разных размерах: от 25 до 30 дней в разные месяцы) цикл считается нерегулярным и в математических вычислениях не поможет.

Нормальность менструальных выделений. Количество дней, обильность, структура и характер кровяных выделений говорит о ритмичности процессов. При нарушениях баланса, изменениях длины менструации и других сбоях, требуется проводить диагностику нарушений.

Информация о состоянии уровня гормонов в разные периоды. Гормоны отвечают за формирование и зарождение клетки, за ее «выпуск» в половые пути, за нормальное прохождение всех этапов беременности в целом. За каждый этап отвечает свой гормон, который должен содержаться в определенном объеме, чтобы все протекало без сбоев.

Расчет дня для зачатия

зачем нужно желтое тело при беременности
Далеко не всегда врач подробно разъясняет беременной женщине результаты ультразвукового исследования. Увидев в заключении, например, пометку «киста желтого тела» или указанные «размеры желтого тела», буду

Самый простой и действенный способ рассчи

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник