растяжки на ногах при беременности как избавиться в домашних условиях

Как убрать растяжки на ногах

Женщины часто сталкиваются с растяжками на ногах! В особенности, дамы, которые резко похудели либо, выносив крупный плод, сильно поправились. Известно об изъянах кожи и мужчинам. Но возникают недостатки кожи в первую очередь у подростков.

Иногда растяжки развиваются настолько сильные, что заставляют серьезно переживать человека за состояние кожи. Ярко выраженные рубцы придают коже неухоженный дряблый вид, просто уродуют тело. В медицинской практике изъяны кожи называют стриями. Женщина обнаруживает рубцы на животе, особенно в нижней части, с внутренней либо тыльной стороны груди, на руках, бедрах, ногах, в том числе на икрах. Растяжки у мужчин проявляются реже, излюбленные места – спина, ноги, руки, живот, пах. Наращивание мышечной массы спортсменами провоцирует возникновение растяжек на плечах и внутренней стороне руки. Иногда стрии появляются в неожиданных местах: между ягодицами, на внутренней стороне бедра.

Убрать растяжки на ногах редко становится первоочередной задачей. Мужчины, по статистике, обращают внимание на кожный дефект значительно реже: при появлении рубцы не сильно бросаются в глаза. Изначально стрии проявляются постепенно, если количество увеличивается, приходится приложить немало усилий, чтобы свести рубцы к минимуму.

Малоприятный недостаток – не болезнь, а косметический дефект. Порой растяжки становятся симптомами отдельных заболеваний. Причин появления растяжек на ногах несколько:

белка, вырабатывающего вещества, «строящих» новые клетки, придающих эластичность (коллагена, эластина) – не хватает организму, кожа становится тонкой, хрупкой, легко подвергается разрывам;

По каким причинам появляются стрии

Прием анаболиков – препаратов, которые производятся из мужского гормона тестостерона. Ускоряют рост белков, происходит резкий рост мышечной ткани.

Половое соз

Источник

Растяжки у подростков

Многие считают, что от появления растяжек (стрий) на теле страдают разве что беременные женщины и ярые поклонницы диет, однако это неправда. Несмотря на то, что стрии кажутся взрослой проблемой, к их появлению склонны около 10% подростков – как юношей, так и девушек. Давайте попробуем разобраться, какие факторы провоцируют возникновение растяжек и как бороться с этим дефектом кожи.

Причины растяжек у подростков

Очень сложно сказать, что именно послужило поводом к образованию стрий в том или ином случае, однако медики относят к числу наиболее распространенных причин растяжек у подростков следующие проблемы:

Наследственность. Если мать, отец или ближайшие родственники подростка сталкивались в юном возрасте с аналогичным изъяном на теле, можно смело утверждать, что он находится в группе риска. Задача родителей – своевременно предупредить ребенка о возможном появлении дефекта и предпринять профилактические меры;

Ускоренный рост. Нередко растяжки у подростков становятся результатом резкого скачка роста и прибавки в весе. Кожа, которая не успевает за этими процессами, истончается и сильно растягивается, что приводит к образованию шрамов. Как правило, этому подвержены дети с небольшим весом;

Ослабление защитных сил. На первый взгляд может показаться, что никакой связи между иммунитетом и появлением стрий на теле не существует, однако от степени сопротивляемости организма к внешним воздействиям зависит работоспособность всех его систем. Если он ослаблен, кожа теряет эластичность и покрывается растяжками;

Недостаток мышечной массы. Именно по этой причине появляются растяжки на спине у подростков. Если образование стрий в этом случае сопровождается систематическими болями, речь может идти о смещении позвонков. Чтобы не допустить серьезных проблем со здоровьем, при появлении у ребенка красно-синих поло

Источник

Побеждаем растяжки на ногах

Растяжки на ногах – знакомая многим проблема. Столкнуться с ней может каждая девушка, начиная с подросткового возраста.

Ни особенности телосложения, ни возраст не способны предотвратить появление растяжек – одинаково часто встречаются они и у худых, и у упитанных барышень.

А во время гормональной перестройки организма и в период беременности шансы обзавестись парой-тройкой новых стрий достигают 90%.

Появляются некрасивые красные полосы на участках скопления жировой ткани чаще всего на бёдрах и ягодицах, гораздо реже в районе икр и коленей.

Со временем цвет растяжек становится менее насыщенным, серовато-белым, и устранение таких стрий становится уже крайне сложной задачей.

Суть природного процесса появления растяжек

Наша кожа состоит из нескольких слоёв (эпидермиса, дермы и гиподермы). Поверхностный слой, эпидермис, является наиболее пластичным и подвижным.

Даже если наше тело быстро теряет или набирает вес, эпидермис растягивается в соответствии с происходящими в организме изменениями.

Однако, второй слой кожи, дерма, не настолько эластичен, и при резких колебаниях веса в ней могут возникать разрывы. Именно они и являются видимыми растяжками (стриями).

Если для полноценного восстановления дермы не хватает необходимых веществ, в первую очередь, коллагена, то и полученные шрамы до конца не заживают, превращаясь в некрасивые белые полосы на поверхности кожи.

Растяжки на ногах или любых других участках тела появляются в результате резкого увеличения либо снижения веса, вызванного изменениями в гормональном балансе организма.

Уровень некоторых гормонов также влияет на эластичность и интенсивность восстановления кожи. Чаще всего причинами образования стрий становятся:

Средства борьбы с растяжками

С недавно появившимися кра

Источник

Как избавиться от растяжек в домашних условиях

Растяжки или стрии – деформации кожи, возникающие вследствие ее истощения. Проявляется подобный дефект в виде небольших светлых рубцов, значительно портящих внешний вид кожного покрова. С данной проблемой сталкивается каждый второй человек. Поэтому важно знать механизм и причины образования, а так же то, как избавиться от растяжек в домашних условиях.

Механизм образования         

То есть на месте микротравмы образуется уже не привычная прослойка, а своеобразный подкожный рубец, который и называется растяжкой.  

Какие продукты можно использовать   

Комплекс избавления от растяжек достаточно разнообразен и включает огромное количество разных компонентов. К ним относят и скрабирование, и обертывания, и массажи. В проведении данных составляющих используют как проверенные народные средства, так и косметические препараты.

Видео: Это нужно знать

Как избавиться от растяжек в домашних условиях

Избавиться от растяжек в домашних условиях достаточно тяжело, поскольку процесс состоит из целого комплекса необходимых мер. Используя только один компонент или часть из них невозможно добиться необходимого эффекта.

Комбинация представленных составляющих, как правило, не изменяется в зависимости от локализации растяжек. Меняются рецепты и средства для процедур.

Перед проведением комплекса процедур необходима консультация и диагностика специалиста, поскольку растяжки могут стать признаком другого более серьезного заболевания.

Для результативного избавления от растяжек на ногах в качестве компонентов используют: скрабы, массажи и обертывания. Именно эти составляющие являются минимумом необходимых процедур, проводимых для избавления от стрии как на ногах, так и на других частях тела.

Скрабы – подготовительная процедура перед обертыванием или ма

Источник

Стройные и красивые бедра: как убрать растяжки на ногах

Ноги и позвоночник — опора тела — постоянно испытывают значительные нагрузки. Если кожа становится менее прочной, то появляются внутренние надрывы — стрии. Как убрать растяжки на ногах, когда они только появились? Что делать при бледных стриях? К дерматологам и косметологам часто обращаются с такими вопросами, особенно молодые пациенты.

Нарушается естественный баланс кожи — появляются растяжки

Гормональные сбои приводят к проблемам обмена веществ в покровах тела. Происходят нарушения на уровне клеток и тканей, меняется биосинтез коллагена. Изменения метаболизма зачастую вызваны недостатком или избытком отдельных гормонов, проблемами в питании, наследственными заболеваниями.

Для юношей, девушек неприемлемо все время маскировать дефекты кожи одеждой. На пляже, летними жаркими днями, в бассейне — таких мест, где ноги должны оставаться открытыми, существуют десятки.

Менее заметны белые стрии, а красные и фиолетовые доставляют эстетический дискомфорт. Многих одолевают вопросы: «Почему именно у меня появился этот дефект? Что я делал не так?». Не вдаваясь в подробности развития атрофических процессов в коже, отметим лишь взаимосвязь всех явлений в организме

Риск получить стрии на нижних конечностях преследует беременных женщин, подростков и бодибилдеров. Никто не застрахован от этих дефектов кожи, но всем доступны методы профилактики и коррекции растяжек. Различные косметические продукты содержат необходимые коже соединения. Одни повышают эластичность, другие способствуют регенерации поврежденных тканей. Какие это препараты, есть ли среди них наиболее полезные для кожи ног?

Видео о приготовлении средства от растяжек дома

Растяжки: лечить или маскировать?

можно ли забеременеть во время фолликулярной фазы
Менструальный цикл делится на отдельные фазы, каждая из которых имеет свои особенности. Фолликулярная фаза – это время, когда происходит развитие фолликула, из которого позднее выйдет яйцеклетка. Если фолликул будет

Использование кремов и мазей для поддержания естественного баланса кожи, раннее начало

Источник

10 способов избавиться от растяжек

Не верьте скептикам, которые говорят, что средств от растяжек не существует и они навсегда. Мы перечислим вам основные способы избавления от растяжек, которые доступны даже в домашних условиях. Чем большее количество рекомендаций вы будете выполнять – тем быстрее вы избавитесь от растяжек.

1. Есть мясо и фрукты

Речь идет именно о правильном рационе, а не об уменьшение потребляемой пищи. При резком похудании растяжки наоборот появляются. Этому способствует не только уменьшение веса и обезвоживание (при любой диете, из оргазма в первую очередь уходит вода), но и то, что резко сокращается список необходимых для кожи веществ.

Если вы хотите, чтобы у вас не появлялись растяжки, следите за тем, что из ежедневного рациона не пропадали продукты, в состав которых входят нужные для кожи элементы. Ваша пища должна содержать минеральные вещества, белок и витамины.

Любители диет должны помнить – исключения мяса из рациона, провоцирующий фактор, который может привести к появлению растяжек. Отсутствие белка в организме замедляет выработку эластина и коллагена, от которых, зависит эластичность кожи. Без этих «кирпичиков» кожа становиться хрупкой и подверженной разрывам. Как результат – появление растяжек. Не следует забывать и фрукты с овощами. Обязательно следите за тем, чтобы в рационе были соевое и оливковое масла, витамины А и Е.

2. Делать ежедневный массаж проблемных зон

Массаж – самый приятный способ бороться с растяжками. Возможен как самомассаж, так и профессиональный. Можно подключить к «войне с растяжками» и любимого человека. Думаем, он не будет против ежедневного массажа «проблемных» зон, которыми чаще всего являются грудь и бедра.

самостоятельно забеременеть в 47 лет
В современном мире женщины все чаще откладывают беременность на более подходящий момент. Очень часто бывают ситуации, когда женщина сначала занимается учебой, потом отдыхом, после строит карьеру и только ближе к сорок

Во время массажа лучше всего использовать специальные крема и гели от растяжек, благо их выбор сейчас велик – можно подобрать на любой

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Избавляемся от растяжек на ногах и бёдрах

ВАЖНО ЗНАТЬ!  Действительно эффективное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ, рекомендованное ведущими ортопедами и ревматологами России!  Читать далее...

Позвоночник и ноги постоянно подвержены нагрузке. Если кожный покров тела становится менее прочным и эластичным, он покрывается растяжками. Давайте подробнее рассмотрим причины возникновения стрий, лечение растяжек на ногах и бёдрах салонными методами и в домашних условиях.

Почему возникают растяжки

Растяжки на ногах и бёдрах могут появиться у любого человека с любым типом телосложения. Часто стрии возникают из-за беременности. При вынашивании ребёночка у женщины растяжки возникают не только на ногах и бёдрах, но и в области живота и груди.

Постоянные большие натяжения кожи вовремя спортивных и других нагрузок. Из-за этого растягивается подкожная клетчатка.

Перечисленные факторы вызывают образование стрий на коже, из-за чего она становится некрасивой. Чтобы избежать растяжек, важно проводить профилактику и своевременно начинать их лечение.

Подростковые растяжки

10 процентов подростков страдает от появления в их возрасте стрий на ногах и других частях тела. В основном проблема возникает у быстрорастущих  и быстро набирающих вес детей.

Если растяжки у подростков возникли на спине, важно немедленно обратиться к доктору, так как это может свидетельствовать о развитии заболеваний внутренних органов.

Рекомендуется применять специальные крема и гели. Такие средства состоят из силикона, коллагена, увлажняющих компонентов и разных питательных веществ. Систематическое использование кремов от растяжек не дают коже очень сильно растягиваться и терять жидкость. Благодаря средству поверхность кожного по

Источник