после кесарево коричневые выделения через месяц родов

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыш

Источник

Коричневые выделения после родов через 1-2-3 месяца

Время после выписки из роддома для женщины ответственные и волнительные. И дело не только в том, что она переживает за своего малыша. Женщина еще и думает о восстановлении своего здоровья. Все ли с ним в порядке. Все ли увидели на УЗИ, и нет ли каких-либо патологий.

Это время очень важное для организма женщины. Он начинает перестраиваться на новый лад и возвращать свое нормальное состояние. Свидетельством этого как раз и являются выделения. Это говорит о том, что организм женщины восстанавливает клетки эндометрия. Ведь всю беременность слизистая матки была в капиллярах плаценты.

Восстановление организма будет происходить у каждой женщины индивидуально. Если оно проходит нормально, то через месяц все выделения должны исчезнуть. Уже на четвертой неделе лохии по большей части «мажутся». Возможен и такой вариант, что этот процесс затянется еще на несколько недель. Многое зависит от того, кормит ли женщина грудью. Если да, то коричневые выделения проходят быстрее у них.

А все из-за того, что при кормлении грудью, матка сокращается интенсивнее. А вот мамы, которые пережили кесарево сечение или, у которых малыш на искусственном вскармливании, отмечают, что этот процесс проходит дольше.

Если женщина хорошо ухаживает за интимной областью, матка также скорее восстанавливается. А это значит, что и коричневые выделения пройдут быстрее. Так как в лохиях много вредных микробов, которые могут вызвать воспаления, надо пользоваться прокладками. Тампоны не разрешены категорически, ведь надо, чтобы лохии выходили быстрее. Желательно несколько раз в день подмываться. Ни в коем случае не используйте спринцевание. Это может занести инфекцию.

Если вы ощутили резкий или гнойный запах, это может быть воспаление эндометрия и инфицирование. Часто ему сопутствует повышенная температура и резкие бол

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

большая задержка месячных после аборта
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

за какое время нужно ложиться на кесарево
Девочки,кто платно ведёт беременность..посоветуйте врачей пожалуйста, скажите стоимость и где вы наблюдаетесь в Сыктывкаре

Я готовилась перед беременностью и веду(сейчас 37 недель) у Сандаковой Светланы Елисеевны

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Выделения после родов

Каждая женщина, рожавшая в своей жизни хотя бы раз, знает, что после завершения родов в организме начинаются серьезные перемены. Это также сопровождается выделениями различного рода: кровянистые, коричневые, желтого цвета и т.д. Новоиспеченные мамы очень пугаются, когда видят эти выделения, начинают беспокоиться о том, что в их организм проникла инфекция, началось кровотечение и т.п. Однако это нормальное явление, и этого процесса не избежать.

Главное следить за тем, чтобы выделения не превышали норму, и чтобы не было болевых ощущений, иначе вам понадобится помощь врача-гинеколога.

Сколько длятся выделения после родов?

Сколько длятся выделения после родов? Вообще послеродовые выделения носят научное название лохии. Они начинают появляться с момента отторжения послеплода и обычно сохраняются на протяжении 7-8 недель.  Со временем лохии выделяются все меньше и меньше, их цвет начинает становиться светлее и светлее, а затем выделения прекращаются.

Однако с точностью на вопрос о том, как долго длятся выделения после окончания родов, ответить нельзя, так как это зависит от нескольких факторов:

Физиологические особенности каждой женщины разные, в том числе и способность организма быстро восстанавливаться после родов.

Но, в среднем, помните, выделения длятся около 1,5 месяца. За это время организм понемногу восстанавливается после беременности и прошедших родов. Если лохии закончились через пару дней или недель после родов, стоит обратиться за помощью к специалистам, так как ваша матка не сокращается должным образом, а это чревато серьезными осложнениями. То же самое касается и ситуации, когда выделения не прекращаются довольно большое количество времени, что может говорить о кровотечении, полипах в матке, воспалительном процессе и т.д.

Выделения через месяц после родов

Обильные вы

Источник