рассчитать на сколько задержка месячных

Источник

Месячные, цикл: норма, календарь. Как рассчитать цикл месячных

Абсолютно каждая представительница прекрасного пола должна знать, что такое менструация. Всем женщинам рано или поздно приходится сталкиваться с этим термином.

Месячные

Цикл женской менструации в норме составляет четыре недели. Этот временной отрезок может сдвигаться в ту или иную сторону примерно на неделю, все это считается вариантом нормального цикла.

У здоровой женщины менструация длится от пяти до семи дней. Любые отклонения от этой нормы требуют осмотра и консультации врача–гинеколога. Также ненормальны слишком обильные или скудные месячные.

Цикл

Женский цикл начинается с того, что матка под действием выделяемых гормонов отторгает слой выросшего эндометрия, и он изливается наружу в виде крови. Сразу после окончания выделений начинается выработка эстрогенов и фолликулостимулирующего гормона. Под их действием растет и увеличивается в размере фолликул, а также образуется новый слой эндометрия.

Примерно в середине цикла созревший фолликул лопается, и из него выделяется яйцеклетка, которая ожидает встречи с мужской клеткой для осуществления зачатия. Рост эндометрия в это время не останавливается, но значительно замедляется. Женская клетка прокладывает свой путь по маточным трубам, двигаясь по направлению к матке. В этот момент времени начинается активная выработка прогестерона – гормона, который в случае наступления беременности будет поддерживать ее нормальное развитие.

Если сперматозоид совершит оплодотворение, то образуется зигота, которая крепится к выросшему эндометрию, и начинает прогрессировать беременность.

Если же зачатия не произошло, то женская клетка погибает, а через некоторое время выработка прогестерона прекращается, и приходят очередные месячные.

Цикл первой менструации

Самые первые кровяни

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Менструальный цикл — это, своего рода, лакмусовая бумажка, которая дает возможность оценить женское здоровье. В зависимости от того, на сколько продолжительны, обильны и регулярны месячные, можно сделать выводы о правильности функционирования репродуктивных органов и эндокринной системы женщины. Не смотря на то, что организм каждой из нас индивидуален и, что вполне естественно, менструальные циклы так же могут значительно разниться, существуют некоторые правила общие абсолютно для всех представительниц слабого пола. Основное из них — месячные должны идти регулярно, через одно и то же количество дней.

Когда длительная задержка может быть нормой

Начиная с 11 - 13 летнего возраста и, примерно, до 45 — 50 лет, каждая представительница женского пола ежемесячно переживает такое физиологическое явление, как менструация. Согласно мнению врачей гинекологов, месячные должны идти без задержек, однако, существует ряд ситуаций, когда отсутствие месячных, на протяжении достаточно долгого периода времени, можно считать нормой.

Во-первых, - это, естественно, беременность. Процесс вынашивания ребенка исключает возможность менструации. Во-вторых, первые два года после начала первых месячных могут характеризоваться временным отсутствием данного физиологического процесса. Основная причина тому — молодой женский организм еще нельзя считать полностью сформированным. Процесс развития всех внутренних органов, в том числе и половых, все еще продолжается, по-этому цикл может быть не регулярен. В-третьих, женщины находящиеся на пороге климакса. У таких дам происходят значительные изменения во всем организме, они выходят из детородного возраста. Такие изменения и являются причиной значительных менструальных задержек.

Возобновление цикла после родов

Рождение малыша — это, однозначно, достаточно серьезный

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

Пер

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности и климакса

Общие причины и гинекологические. От чего бывает задержка месячных у зрелых дам. Максимальные сроки задержки в разные жизненные периоды женщины.

Нормальная продолжительность менструального цикла попадает в рамки 21 – 35 дней. Если месячные регулярно приходят в срок, но периодически бывают задержки на 5 дней, беспокоиться не стоит. Короткие отрывы могут быть последствием стресса, болезни, перемены климата и влияния прочих факторов.

Длительные задержки начала кровотечения сигнализируют о физиологических изменениях или функциональных сбоях организма. Если не принимать во внимание менархе, беременность и климакс, причины нарушений менструального цикла могут быть довольно серьезными.

Почему у женщин бывает задержка месячных: все причины кроме беременности и климакса

Если пациентка жалуется гинекологу на нерегулярный МЦ, ей может быть поставлен диагноз дисфункция яичников. Но этот термин обобщенный и под ним скрываются все причины постоянной задержки месячных кроме беременности.

Сложившаяся ситуация требует коррекции, поэтому врачу необходимо разобраться, почему менструация у конкретной женщины не начинается вовремя.

Когда месячные идут нерегулярно, в первую очередь необходимо изучить генетический фактор. Для этого девушка должна спросить у женщин своей семьи, как у них идут месячные. Если мама, сестра или бабушка поделятся своими проблемами по женской части, выявится виновный фактор в виде наследственности.

Если женщина сделала тест на беременность, и он показал отрицательный ответ, следует вспомнить, имели ли место в жизни стрессы и нервное напряжение. Проблемы на работе, переживания семейного характера, волнение перед экзаменом или ответственным мероприятием – все это приводит к задержкам.

голос пропал при беременности
Вы проснулись и почувствовали, что у вас сильно болит горло, слабость, ломота во всем теле. Горло не просто заложило, но пропал голос! Что же делать? В чем причина осиплого голоса, может ответить только доктор.

К кому

Остро реагируя на стресс, организм начинает работать так,

Источник

Как считать задержку

Менструальный цикл женщин довольно чувствителен к состоянию здоровья и эмоциональному фону. Он может сбиться и после приема гормональных препаратов, и при наступлении беременности. В любом случае, важно уметь правильно подсчитать задержку.

Женский организм устроен гораздо сложнее мужского, и проблемы со здоровьем могут быть связаны с нарушением менструального цикла. Имейте в виду, что разобраться, в чем основная причина сбоев, вам поможет только врач-гинеколог. Возьмите за правило регулярно посещать его кабинет.

Врачи рекомендуют вести дневник месячных. Это очень просто – нужно в календаре отмечать дни начала и окончания менструального цикла. Можно даже указывать их интенсивность – закрашивать дни более или менее интенсивным цветом. Так вы будете не только всегда готовы к началу цикла, но и у вас сложится полная картина течения месячных. И подсчитать задержку не составит труда. Если в определенный день цикла нет, можно смело говорить о задержке.

Если же вы предполагаете, что у вас задержка, а календарь месячных не ведете, нужно вспомнить, когда именно у вас был и сколько длился последний цикл – 25-30 дней или больше. К этой цифре нужно прибавить дату, когда последние месячные закончились.

Например, ваш цикл длится 20 дней. Последняя менструация закончилась первого декабря. Прибавляем 20 к 1, выходит, что 21 декабря у вас должна была начаться менструация. Если ее нет, это говорит о возможной задержке. Но не торопитесь с выводами, нужно подождать две недели. И если после этого цикл не повторится, у вас точно задержка. Пора идти к врачу.

можно ли забеременеть во время фолликулярной фазы
Менструальный цикл делится на отдельные фазы, каждая из которых имеет свои особенности. Фолликулярная фаза – это время, когда происходит развитие фолликула, из которого позднее выйдет яйцеклетка. Если фолликул будет

Врач может выписать необходимые препараты для регуляции менструального цикла. При этом имейте в виду, что только своевременно назначенное лечение помогает избавиться от серьезных сбоев женского организма. Именно поэтому, заметив небольшое отклонение от графика менструаци

Источник

Как правильно рассчитать задержку месячных

Какая норма задержки месячных? - FB.ru

Регулярный менструальный цикл является свидетельством здоровья и нормального функционирования женского организма. Каждая женщина, которая внимательно относится к себе и следит за циклом, может точно назвать день начала следующих выделений. При этом даже незначительное отклонение (на 1-2 дня) может серьезно обеспокоить. Сразу возникает ряд вопросов. Какая задержка месячных считается нормой? Стоит ли волноваться по этому поводу? Какова причина задержки?

Не увидев характерных признаков ежемесячных выделений, подтверждающих отсутствие беременности, то есть месячных, каждая женщина начинает искать подтверждение или же опровержение своим догадкам. Разные источники дают разные ответы на этот, казалось бы, простой вопрос: Нормальные сроки задержки - это сколько?

Норма задержки месячных, согласно медицинским изданиям, варьируется от 1 до 7 дней. Причем главным доказательством того, что беспокоиться не следует, является хорошее самочувствие женщины в период отсутствия месячных. Если же с первого дня задержки возникают какие-либо неприятности (боли, слабость, раздражительность, тошнота и пр.), то не нужно ждать конца безопасного периода (5 - 7 дней), следует обратиться к врачу. Вместе вы сможете выявить причину и задержки, и плохого самочувствия.

Часто задержка месячных случается у спортсменок - из-за высоких физических нагрузок, а также малого содержания жировой ткани, в организме могут происходить различные эндокринные нарушения.

Женщины! Содержание жировой ткани в организме в норме составляет 18-25 процентов. Жир является участником сложной цепочки гормональных преобразований в течение менструального цикла. Пониженное содержание жира - менее 15 процентов - ведет к угнетению менструальной функции и первое это задержка месячных. Это является хороши

Источник