хочу забеременеть после родов сразу

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Что делать, чтобы не забеременеть после полового акта?

Для одних женщин беременность – это долгожданное чудо, которое принесет много приятных забот и радости. Те, кто еще не готовы выполнить свой долг перед природой, всячески предохраняются от случайной беременности. Для этих целей используются современные оральные контрацептивы в виде гормональных таблеток, презервативы, метод ППА (прерванный половой акт) и даже прибегают к народным способам предохранения.  Возникает естественный вопрос: что делать, чтобы не забеременеть и какой выбрать контрацептив?

Прием гормональных контрацептивов

Для начала, скажем правду без украшений о противозачаточных таблетках – они приносят вред организму. Представьте себе, когда полностью здоровая женщина в рассвете сил начинает принимать противозачаточные средства. До этого момента организм работал, как часики, и сам вырабатывал нужное количество гормонов. Гормональные препараты грубо вмешиваются в работу организма, нарушая его сбалансированный ритм. Это насильственное вмешательство вызывает сильный стресс и негативную реакцию организма.

Если женщина принимает противозачаточные средства в течение нескольких лет, организм привыкает к искусственным гормонам и перестает их вырабатывать сам. При резком снижении гормонов все силы женского организма направлены на восстановление гормонального баланса, который, к сожалению, к первоначальному состоянию вряд ли сможет вернуться.

Но все же, противозачаточные таблетки предохраняют от нежелательной беременности. Прием противозачаточных гормональных препаратов подразумевает точную схему, когда нужно принимать средства контрацепции. При соблюдении инструкции шанс забеременеть после полового акта минимальный.

Гормональные контрацептивы должен назначать врач, поэтому никогда не начинайте принимать таблетки, не посоветовавшись с врачом.

Презервативы

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Наступление беременности сразу после родов нередко воспринимается молодыми родителями как нежелательное событие. Семья, нацеленная на 2-3 года забот о долгожданном малыше, вовсе не планирует так скоро появление второго ребенка. Кроме того, после периода вынашивания и появления на свет крохи женщина еще долгое время чувствует себя усталой – ее организм находится в процессе восстановления, и следующая беременность для него опасна. В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

Биологические основы быстрого наступления беременности после родов

Многие женщины считают, что о высокой вероятности забеременеть после родов свидетельствует восстановление менструального цикла, но это не так. В течение довольно долгого периода после родоразрешения процесс овуляции может идти независимо от наличия месячных. Физиологической нормой для женщины, родившей естественным путем, является задержка менструаций до тех пор, пока она не перестанет кормить грудью. Именно так и происходило во времена наших прапрабабушек, когда не практиковалось искусственное вскармливание младенцев, не было средств гормональной контрацепции, а малыши питались исключительно материнским молоком до 2,5-3 лет. Впрочем, и тогда процессы возобновления овуляции и возвращения менструаций не шли параллельно, о чем свидетельствовало появление на свет большого количества детей-погодков. Сегодня же восстановление цикла происходит настолько индивидуально и непредсказуемо, что орие

Источник

Можно ли забеременеть после родов

Женщина, которая совсем недавно испытала счастье материнства, может задаваться многими вопросами. В частности, нередко ее интересует, когда разрешается возобновить половую жизнь, и можно ли забеременеть после родов.

Это важные моменты, однако врачи не всегда акцентируют на них внимание. Поэтому, если вы не так давно стали мамой или только готовитесь к этому знаменательному событию, ознакомьтесь с советами и рекомендациями специалистов, приведенными ниже.

Почему необходимо соблюдать осторожность?

Организм совсем недавно испытал сильнейший стресс и еще не успел восстановиться, так что он просто не способен нормально выносить ребенка. Незапланированная беременность, наступившая через 2 месяца, через 4 или даже через 6 месяцев после появления на свет вашего первого ребенка, может закончиться выкидышем, преждевременными родами, обострением хронических болезней у матери и другими неприятностями. Поэтому перерыв между родами и следующей беременностью должен составлять не менее одного года, а если женщине было сделано кесарево сечение – не менее двух лет.

К сожалению, многие женщины в этот период совершают ошибки, которые могут стать причиной незапланированной беременности. Например, некоторые молодые мамы уверены, что в первые недели после родов забеременеть вообще невозможно. А другие считают – пока они кормят ребенка грудью с перерывами не более 3 часов (6 часов ночью), зачатие не наступит. Оба эти заблуждения ложны, и потому молодая мама, желающая избежать проблем, должна быть очень осторожной.

Когда может наступить зачатие

худеем после кесарева сечения диета
Специальный выпуск. По запросу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и одна из них это диета осн

Как показывает практика, зачать женщина может уже через месяц после родов. Причем особенно это актуально, если молодая мама не кормит ребенка грудью. В таком случае ее менструальный цикл восстановится значительно быстрее, а значит, уже через 4 – 6 недель после р

Источник

Беременность сразу после родов

Девушки, я знаю, что я *****, что нельзя было допускать такой ситуации... В общем, родила 3 месяца назад, кормлю грудью каждые 2-3 часа. Через 1,5 месяца после родов муж настоял на сексе, но в меня не кончал. Я не верила, что от одного раза и так скоро после родов можно залететь!!! Сегодня была у врача с жалобами на тошноту и тянущие боли в животе. Беременность!!! Я в ужасе! Что делать?! Кто-нибудь рожал погодок? Что потом с животом, 100% обвиснет?

Соседка так родила пацанов. Родила второго, через три месяца залетела третьим. Родила, стройная, живота правда вблизи не видела. Но пацаны у нее еще те кабанчики!

Вот так погодки и рождаются. И таких случаев немало, так же рожают! Хотя вообще после родов по хорошему заниматься сексом нельзя минимум 2 месяца, а лучше 3.

моя мама рожала погодок, ровно полтора года разница. с животом все ок, стройняшка сейчас, хотя первые три года была пухляш, говорит,что из за противозачаточных тогдашних, потом похудела и всю жизнь 170/58

У меня полтора, только у нас плановый был второй) Только у меня выкидыш был, через 3 месяца забеременела вновь, пацаны кстати)) родила, все ок. Живота не будет, если заниматься им, тренировать. Я даже худей была, чем до 1 беременности.

Соседка так родила пацанов. Родила второго, через три месяца залетела третьим. Родила, стройная, живота правда вблизи не видела. Но пацаны у нее еще те кабанчики!

У меня подруга родила первого сына в апреле, второго в феврале ( семимесячный). Вот где жесть то была! Разница меньше года! Фигура не изменилась, но она всегда полная была.

можно забеременеть если болят придатки
Воспалительные процессы женской половой сферы в современном мире поражают многих представительниц прекрасного пола, и в этом случае очень распространенным заболеванием считается воспаление придатков матки (яичнико

Еще у сотрудницы ТРОЕ детей подряд к 24 годам были. У неё самые идеальные ноги, которые я видела в реальной жизни (не просто худые, но хрупкие, с тонкой щиколоткой и узкими коленями, стройные), плоский живот и грудь... ну, настоящая такая, что головы мужики

Источник

ЗАБЕРЕМЕНЕЛА СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ!!!

Девочки несколько дней был отключен интернет, а так хотелось поделиться с вами и посоветоваться, может получить поддержку. Знаю что глупость узнать что ты беременна в 17-18 нед это сверх скажите тупость. Сама не ожидала. Неделю назад все так и случилось… мы с мужем созрели после 9 лет перерыва на второго, родила я в декабре в конце Нового года 2010 маленького Матвея… после первого после родов первого у меня «менты» пошли примерно к году… вот в этот раз я и не переживала, так же и предохранялись как и все 9 лет. Я быстро стала приходить в норму после родов, радовалась что лето я с Мотей будем и на пляж наведываться… смешно но муж заметил во мне изменения, говорит -малыш ты как то стала в животе поправляться. Я огрызалась говорила не все сразу, приведу еще себя в норму. И вот он нед назад после работы заехал купил два теста. Показало сразу две яркие полоски. Как я начала реветь. Второй ребенок не входил в наши планы, да и абортов не было. Сразу запихнула своего в машину поехала к своему гинекологу. Она сразу говорит -ничего будем рожать. (Мой так же говорил что нельзя так сразу рубить с плеча) Я конечно сказала что пойду на аборт, как бы тяжело не было. Но после кресла у меня и у нее конечно был шок 17-18 нед… какой там аборт. Вот такие пироги, сначала истерила и была подавлена этим подарком, но сейчас вроде отошла. Значит судьба. Приди я раньше сделала бы аборт. Зато половино беременности проходила и не знала)))) Только узнав о беременности начала чувствовать эти «движения»Была уже на УЗИ, малыш уже большой)))ручками ножками машет. Между Мотькой и им не будет даже 10 месяцев разницы!!! Может кто прошел через это??? Кстати грудью кормлю (правда только ночью).

Комментарии пользователей

30

Иришка Отреагировал как истинный военный, спокойно сказал значит суждено. Просто все равно оба были в шоке. Он у нас один

Источник