4 месяца после кесарева и йога

Йога после родов. Особенности.

1. Если вам разрешил врач и нет противопоказаний, выполнять простейшие упражнения можно с 1 дня после родов. Например, некоторые приемы из суставной гимнастики (сукшма вьяяма). (ссылка на статью)

3. После физиологических родов обычно рекомендуют выходить на общие йога-классы не ранее чем через 1- 1,5 месяца, после кесарева сечения – через 2 месяца, после УЗИ и консультации с гинекологом. Если были разрывы/разрезы – 1,5-2 месяца. Перед тем, как приступать к послеродовой практике, проконсультируйтесь с врачом.

4. Идеальный вариант – классы послеродовой йоги или бейби-йоги(они включают и упражнения для мам). И туда можно прийти с малышом, что облегчает вопросы грудного вскармливания.

5. Не ставим глобальных целей и не требуем от себя невозможного. На первых порах достаточно приучить себя хотя бы к регулярной практике в этих новых условиях, научиться находить время для тренировок и вписывать их в свою изменившуюся жизнь.

1. Нужно оценить свое состояние и проконсультироваться с врачом. Если были разрывы или разрезы, нельзя будет сидеть примерно 1-2 недели, после кесарева в течение 2х месяцев не рекомендуются нагрузки на пресс. После кесарева имеет смысл выполнять пранаяму без брюшных манипуляций, суставную гимнастику, простейшие упражнения, шавасану в течение 2х месяцев. Затем, если нет противопоказаний, можно добавить в комплекс Джану Ширшасану, Сету Бандха Сарвангасану, Саламба Сарвангасану, Халасану, Парватасану, постепенно добавляя новые асаны и усложняя старые. К полноценной практике многие авторы рекомендуют возвращаться не ранее, чем через полгода после родов.

2. После физиологических родов также начинаем с суставной гимнастики, постепенно добавляя новые асаны, если комфортно и нет противопоказаний. Имеет смысл избегать положений, в которых оказывается давление на грудь (могут провоцироват

Источник

Упражнения йоги после кесарева сечения

Все знают, что восстановить былую фигуру женщине после родов очень тяжело. И вдвойне тяжело, если ей делали кесарево сечение. Я сама прошла через эту операцию и первое время думала, что придется мне ходить с обвисшим животом всю оставшуюся жизнь(( Сильные нагрузки запретили врачи, да и сама я боялась, что разойдутся швы. Как тут сделаешь живот плоским и упругим, если как раз мышцы живота напрягать строго-настрога нельзя? Но прошло несколько месяцев, я уже больше не могла смотреть на свое отражение в зеркале. Решила начать с йоги, упражнения там вроде не силовые, больше на растяжку и поддержание тонуса… Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что есть комплекс упражнений йоги специально после кесарева! Заниматься можно вроде бы уже через 3 месяца после операции, но я стала после 5. Начинать, конечно, было тяжело, ничего не получалось, спина, ноги не гнулись, мышцы, связки деревянные. Но ни одно упражнение не вызывало дискомфорт в районе швов, поэтому я продолжала. И, девочки, честно слово, через месяц результат просто налицо!!! Живот плоский и подтянутый, ножки визуально постройнели, по весам — минус 4 кг, все подружки обзавидовались)) Так я еще и чувствовать себя стала лучше! Вот, держите, может, кому пригодится, потому что для меня это стало настоящим спасением!

Ещё по теме:

​Наслышаны, что после кесарево очень тяжело убрать живот, так как мышцы уже не те….так пусть этот способ поможет справится с животиком всем кому это необходимо. Я думаю, что этот способ можно взять на заметку и просто девушкам желающим подкачать пресс)!

​О здорово! Отличный комплекс упражнений. Согласна, после кесарева животик появляется и убрать его очень сложно, да и нельзя очень долго силовые нагрузки! А йога-самое то. И организм в тонус приведет, и животик обвисший без вреда для швов уберется, да е

Источник

Беременность после 4 месяца после кесарево

Рубец в организме

Физиологические роды наилучший вариант для беременной женщины и ее малыша, потому что во время них в кровь выходит довольно большое количество гормонов, помогающих справиться со стрессом, а также адаптироваться к новой ситуации. Но, к сожалению, не всегда всё идет так, как было запланировано.

В прошлом, до того, как были изобретены ультрасовременные методы обезболивания, остановки кровотечения и профилактики различных инфекций, кесарево сечение зачастую заканчивалось для женщины летальным исходом. Сегодня же смерть вследствие кесарева сечения является исключительно редким феноменом.

Полное удаление волосяного покрова с половых органов сегодня считается ненужным. Более того, по некоторым данным данная мера может привести к последующей инфекции операционной раны. По этой причине беременной женщине перед кесаревым сечением необходимо проконсультироваться по этому поводу со специалистом.

Тромбоз глубоких вен, а также закупорка крупных сосудов легких случается значительно чаще после кесарева сечения, нежели после обычных родов. Тромбоз вен и закупорка сосудов легких оторвавшимися тромбами может привести к смерти женщины, поэтому всем, кто перенес кесарево сечение, рекомендуется подняться с постели и начать самостоятельно передвигаться не позже чем через сутки после операции.

Послеоперационные спайки – это тяжи из соединительной ткани, возникающие между различными внутренними органами, расположенными в брюшной полости, после операции. В последствие такие спайки могут привести к бесплодию либо к кишечной непроходимости.

В течение первых дней после операции обработку рубца на коже должны производить исключительно специалисты. После того, как женщину выпишут домой и до полного заживления рубца ( 2 – 3 недели) необходимо тщательно следить за тем, чтобы он оставал

Источник

Упражения для восстановления тела после кесарева

Беременность, помимо радости материнства, приносит еще и пару лишних килограммов. Каждая женщина после рождения ребенка вскоре задумывается о том, как приобрести былой силуэт: восстановить талию, укрепить таз и мышцы пресса. Следует понимать, что организм последние месяцы работал на пределе своих возможностей, и изнурять его тренировками, диетами и прочим «дамским арсеналом» бессмысленно, и даже чревато развитием болезней, особенно в случае оперативных родов. Гимнастика после кесарева сечения – это то, с чего надо начинать возврат к прежнему активному образу жизни, но и для нее есть временные и силовые ограничения.

Когда можно начинать занятия

Общий период восстановления женского организма после родов составляет 6 — 8 недель. В это время следует избегать дополнительных физических нагрузок, вполне достаточно укачиваний малыша, ночных подъемов. Начиная со второго месяца можно начинать вводить зарядку, после кесарева сечения это должны быть упражнения с минимальным вовлечением мышц брюшного пресса.

Начало занятий посложнее желательно оговорить с лечащим врачом индивидуально. Сроки могут варьироваться до 6 — 12 месяцев, на это влияют следующие факторы:

Какое по счету было выполнено кесарево сечение, какая техника операции использовалась. Важно то, где располагается шов: наиболее благоприятно, если внизу по линии роста лобковых волос или чуть выше –по Пфанненштилю; хуже, если по белой линии живота – от пупка и вниз. В последнем случае увеличивается риск развития послеоперационных грыж, если не вовремя дать непосильную нагрузку на еще неокрепшие мышцы.

Как протекала операция, были ли осложнения. Иногда во время кесарева сечения возникает необходимость в удалении части матки или всего органа целиком, а также других, например, кишечник или яичник. В

Источник

Рубец в организме

Физиологические роды наилучший вариант для беременной женщины и ее малыша, потому что во время них в кровь выходит довольно большое количество гормонов, помогающих справиться со стрессом, а также адаптироваться к новой ситуации. Но, к сожалению, не всегда всё идет так, как было запланировано.

Что такое кесарево сечение?

Кесаревым сечением называют операцию, позволяющую извлечь малыша из утробы матери. В экономически развитых странах сегодня более 20 % всех родов проходят именно через кесарево сечение.

В прошлом, до того, как были изобретены ультрасовременные методы обезболивания, остановки кровотечения и профилактики различных инфекций, кесарево сечение зачастую заканчивалось для женщины летальным исходом. Сегодня же смерть вследствие кесарева сечения является исключительно редким феноменом.

Подготовка к кесареву сечению

Если беременной женщине было назначено плановое кесарево сечение, то ей желательно заранее подробно обсудить с врачом подготовку к данной операции.

Полное удаление волосяного покрова с половых органов сегодня считается ненужным. Более того, по некоторым данным данная мера может привести к последующей инфекции операционной раны. По этой причине беременной женщине перед кесаревым сечением необходимо проконсультироваться по этому поводу со специалистом.

Кровотечения из раны на матке. В момент проведения кесарева сечения женщина может потерять в 2 раза больше крови, нежели при обычных родах.

возможно забеременеть при гепатите
Гепатит С — это инфекционное вирусное заболевание с гематогенным путем передачи, поражающее печень и при прогрессировании приводящее к печеночной недостаточности и летальному исходу.

В 2012 году произошёл прорыв в

Тромбоз глубоких вен, а также закупорка крупных сосудов легких случается значительно чаще после кесарева сечения, нежели после обычных родов. Тромбоз вен и закупорка сосудов легких оторвавшимися тромбами может привести к смерти женщины, поэтому всем, кто перенес кесарево сечение, рекомендуется подняться с постели и начать самостоятельно передвигаться не позже чем через сутки посл

Источник

Как убрать живот после кесарева и вернуть былые формы?

Дети - это прекрасно! Но в современном обществе, где господствует реклама нереальных модельных стандартов, многие женщины боятся рожать, чтобы не испортить фигуру. Страх оказаться не привлекательной, не сексуальной и не нужной заставляет женщину откладывать беременность на «потом».

А в результате – поздний ребенок, а там и плановое, или экстренное кесарево. Полостная операция, конечно, вносит определенные изменения эстетического характера во внешность женщины, но совершенно необязательно должна лишать ее привлекательности.

Как убрать живот после кесарева? Вариант с гантелями или фитнессом для мышц не пройдет. Пресс после кесарева напрягать не стоит, да и чисто физически это не очень возможно из-за боли. Но операционный рубец быстро посветлеет, что тогда? После кесарева упражнения на сокращение мышц делать нельзя.

Не стоит стремиться сразу после реабилитации вернуться в активную жизнь. Организму требуется время на физическую, психологическую и гормональную реабилитацию. Даже если на первый взгляд все уже зажило и перестало болеть, первый год после кесарева лучше вообще воздержаться от активных попыток похудения и «правильного» распределения веса. Восстановление после кесарева идет медленнее, чем после естественных родов – это нормально, так же как и боли после кесарева. Из-за наркоза, разреза матки и отсутствия естественного родоразрешения, организм подтормаживает, пытаясь понять, что произошло и одновременно починить то, что дало сбой.

Важно, кесарево на каком сроке делали именно Вам, а не статистические данные. Так как это может повлиять на сроки восстановления организма в целом. Первый месяц после кесарева женщин часто беспокоят боли внизу живота и лохии (специфические выделения). Это происходит и при обычных родах и каждой женщиной переносится индивидуально.

коньяк при задержке месячных
У меня подруга купила для другой тест на беременность. Та говорит зайди мол в аптеку, а то у меня подозрения. Подруга и купила, а у той дни начались и она на тест забила. А подружка и использовала его сама, так ради интерес

После

Источник

Спорт после кесарева сечения: когда можно приступать к тренировкам

Беременность — радостное событие в жизни любой женщины. Долгие девять месяцев женский организм претерпевает изменения и дискомфорт. После родов практически все женщины разочарованы своим внешним видом: живот безнадежно обвис, появились растяжки, обозначились «попины уши». Но не стоит отчаиваться: при определенном упорстве можно добиться фигуры своей мечты даже после родов! Когда можно начать заниматься спортом после кесарева? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, и в зависимости от них будет различен для каждой конкретной женщины.

Кесарево сечение или естественные роды: что травматичнее для женской фигуры?

В результате естественных родов не происходит рассечения мышц живота скальпелем, матка быстрее принимает прежние размеры — а значит, и живот быстро возвращается к дородовой форме. В случае с кесаревым сечением все обстоит сложнее. Это полноценная полостная операция, которая проводится под наркозом. Мышцы нижней брюшины рассекаются скальпелем, и сквозь полученное отверстие ребенок вынимается наружу. Затем разрез зашивается особым хирургическим швом. Очень важно, какой именно имел место быть шов:

горизонтальный или косметический (выполняется обычно при плановой операции, в некоторых роддомах такой шов хирург выполняет только по предварительной договоренности и за отдельную плату);

вертикальный — обычно выполняется при экстренной операции, когда возникла угроза жизни ребенка или матери (времени на выполнение косметического шва нет, и хирург не церемонится с выполнением разреза).

Точный ответ на вопрос «когда после кесарева можно заниматься спортом» будет различным для каждой женщины: все зависит от самочувствия и скорости заживления шва.

Гораздо легче

Источник