прием оральных контрацептивов чтобы забеременеть

Поликистоз яичников и планирование беременности: есть ли шансы зачать

Одной из причин невозможности забеременеть может оказаться пиликистоз яичников. Это не приговор, ведь своевременное и грамотное лечение чаще всего дает женщине все шансы на зачатие. Чтобы не пропустить момента, когда пора обратиться к врачу с подозрениями на заболевание, желательно знать о нем как можно больше, особенно о его симптомах проявления. Беременность при поликистозе яичников возможна, главное — вовремя заметить неладное.

Этиология поликистоза яичников

Первопричиной синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) всегда является гормональный сбой. Конечно, его возникновение в определенный момент может быть запрограммировано генетически, однако в большинстве случаев причины все-таки другие. Среди них:

Все эти факторы рано или поздно могут спровоцировать гормональный сбой, который и запускает цепочку реакций, со временем приводящий к СПКЯ.

Фолликул просто не может “протиснуться” через суженный толстыми стенками канал, а значит, никакого шанса на оплодотворение яйцеклетки нет.

Непригодившийся фолликул заполняется жидкостью и остается внутри яичника. И так происходит каждый цикл на протяжении всего времени течения болезни. Можно представить, что вскоре будет с яичником, — он превратится в скопление водянистых кист. Это и есть поликистоз яичников.

Симптомы СПКЯ

Заподозрить болезнь нетрудно. Поликистоз, симптомы которого достаточно явны, сегодня диагностируется у 5-20% всех женщин, способных зачать ребенка. Однако при явной картине заболевания не все, во-первых, знают о его симптомах, а во-вторых, некоторые просто не придают им должного значения. Но ведь чем раньше врач назначит лечение, тем больше шансов у женщины со временем забеременеть.

Хотя чаще всего первые пять из описанных симптомов тоже проявляются, в редких с

Источник

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы и фитнес

Оральные контрацептивы могут всерьез ухудшить результативность тренинга. Вполне вероятно, что вы, всерьез занимаясь фитнесом, принимаете противозачаточные таблетки. Ведь спорт и секс друг друга не исключают. А вы когда - нибудь задумывались над тем, как эти оральные контрацептивы влияют на ваши спортивные успехи? То ли они помогают фитнесу? То ли наоборот?

В любом случае вы должны понимать, что в тот день, когда вы взялись за фитнес, вы перестали быть такой, как все. У вас иной гормональный фон, ваш организм иначе реагирует на инфекции, вам надо иначе питаться и иначе отдыхать. В этом смысле инструкции по применению лекарственных препаратов могут сыграть с вами злую шутку: они написаны совсем не про вас. К тому же, многие из препаратов имеют побочные эффекты, про которые инструкции не считают нужным упомянуть. Ну а для вас они могут стать настоящим шоком.

Что касается оральных контрацептивов и фитнеса, то здесь два подводных камня. Во-первых, от многих противозачаточных препаратов полнеют. И во-вторых, многие противозачаточные таблетки блокируют рост мышечной массы. Тем не менее, гормональные таблетки могут здорово вам помочь как фитнес-спортсменке. Давайте разберемся со всем по порядку.

Все противозачаточные таблетки «работают» по одному принципу - подавляют овуляцию (то есть созревание яйцеклетки). В составе таблеток может быть комбинация гормонов (гестагена и эстрогена) или же только один гормон гестаген. Впрочем, в последнее время препараты из гестагена практически совсем «сошли со сцены», а вот комбинированные лекарства, напротив, стали самой популярной формой оральных контрацептивов.

В народе принято считать, что чем меньше гормонов в препарате, тем он безопаснее. На самом же деле препараты с разной дозой активного вещества предназначены для разных целей. Напр

Источник

Беременность после оральных контрацептивов

Наиболее оптимальным способом предохранения многие женщины считают гормональную контрацепцию в наиболее популярной ее форме - оральных контрацептивов.

Наиболее оптимальным способом предохранения многие женщины считают гормональную контрацепцию в наиболее популярной ее форме - оральных контрацептивов. Этот способ весьма надежен, и, если не пропускать прием таблеток, то случайная беременность практически исключена. Но, когда приходит время планировать ребенка, многие женщины задумываются – может ли прием таблеток негативно повлиять на будущее зачатие?

Современные гормональные препараты гарантируют восстановление фертильности (возможность забеременеть) через 1-3 месяца после отмены их применения. За этот период восстанавливается индивидуальный менструальный цикл. Но забеременеть можно даже в первый месяц после отмены препаратов. Беспокоиться не стоит, - утверждают гинекологи, - нормальному течению беременности и здоровью будущего ребенка предварительный прием ОК не угрожает.

Однако трудности все равно могут возникнуть, и об их возможности необходимо помнить. Если женщина принимала ОК непрерывно в течение нескольких лет, для успешного зачатия может потребоваться не 1-3 месяца, а возможно больше, чем год. Тем же, кому за 30, на восстановление репродуктивной функции может понадобиться два года. После отмены ОК может возникнуть аменорея, то есть произойдет исчезновение менструации. По статистике такое случается у 2% женщин, принимавших оральные контрацептивы.

Стоит еще упомянуть о действии, возникающем после окончания курса таблеток, которое называют «ребаунд-эффектом» или «эффектом на отмене». Женщина перестает пить ОК, в связи с этим происходит активизация работы отдыхавших до этого времени яичников и резко повышается способность к зачатию. Некоторые врачи целенаправленно прописывают краткос

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник

С появлением оральных контрацептивов женщины не перестают задаваться вопросом: «Как протекает беременность после приёма противозачаточных таблеток?».

Противозачаточные средства значительно облегчили жизнь женщины, ведь сегодня ей уже не приходится рожать столько детей, сколько дано от природы. Теперь каждая семья имеет возможность планировать беременность и заводить столько детей, сколько может обеспечить. Тем не менее, казусы встречаются и с противозачаточными препаратами, так, например, беременность при приёме противозачаточных таблеток вполне возможна.

Виды противозачаточных препаратов

Негормональные таблетки

Для того, чтобы понять как возникает беременность при приёме противозачаточных таблеток рассмотрим механизм действия. Противозачаточные средства разделяются на несколько видов: гормональные и негормональные. Негормональные средства (спермициды) применяются местно, противозачаточный эффект при их применении достигается за счёт активных химических веществ, губительно действующих на сперматозоидов. К тому же спермициды содержат активное вещество, которое на слизистой влагалища образует защитную плёнку, при этом слизь в цервикальном канале становится более густой и препятствует проникновению сперматозоидов в матку. Эффективность таких препаратов невысока (примерно 70%)

Гормональные таблетки

Современная фармацевтическая промышленность выпускает два вида противозачаточных гормональных контрацептивов: мини-пили и комбинированные оральные контрацептивы. Они различаются своим составом и механизмом воздействия: мини-пили содержат гестаген, а комбинированный препарат – эстрогены и гестагены.

Комбинированные оральные таблетки подавляют овуляцию, воздействуя на функцию яичников. К тому же они вызывают регрессию слизистой матки, делая тем самым невозможность имплантации яйцеклетки.

применение каптоприла при беременности
– артериальная гипертензия (в виде монотерапии и в комбинации с другими антигипертензивными препаратами, например, с тиазидными диуретиками);

– ишемическая болезнь сердца (нарушение функции левого желудочка по

Мини-пили воздействуют непос

Источник

Вы здесь

Когда прекратить прием противозачаточных таблеток, чтобы забеременеть?

Один из самых распространенных методов контроля над рождаемостью, который широко используется во всем мире это противозачаточные таблетки. Однако, большинство женщин и семейных пар в конечном итоге задумываются о детях, поэтому если вы и ваш партнер планируете завести ребенка, пришло время, чтобы остановить прием противозачаточных таблеток.

Когда прекратить прием противозачаточных, чтобы забеременеть?

После того, как вы решите, что настало время родить ребенка, вам следует узнать некоторые вещи о беременности и приеме противозачаточных средств

Когда можно планировать зачатие?

Ранее врачи считали, что вам придется ждать где-то между от 2 до 3 недель после отказа от противозачаточных таблеток, прежде чем пытаться забеременеть. Тем не менее, сегодня большинство врачей считают, что нет никаких причин, чтобы ждать несколько недель после прекращения приема протвозачаточных.

Вы можете начать пытаться завести ребенка сразу после прекращения приема противозачаточных таблеток. Тем не менее, есть некоторые медицинские проблемы, о которых вы должны быть в курсе.

Вы должны быть осторожны с тем, как вы прекратите прием противозачаточных. Для того, чтобы предотвратить любое кровотечение в середине цикла или сбой менструального цикла, вы должны завершить текущий пакет, прежде чем вы перестанете принимать таблетки в целом.

Иногда, лучше использовать барьерную защиту и ждать в течение нескольких менструальных циклов, прежде чем пытаться забеременеть.

когда реально забеременеть после месячных
Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на суще

В других случаях вам не требуется ждать, чтобы зачать ребенка после прекращения приема противозачаточных. Но а любом случае, посетить гинеколога ДО - это всегда хорошая идея для рассудительного человека.

Когда получится забеременеть после приема противозачаточных таблеток?<

Источник

Многим женщинам с нерегулярными месячными, которые не могут забеременеть врачи назначают прием противозачаточных средств - оральных контрацептивов (ОК) на некоторое время, а после их отмены – рекомендуют работать над зачатием. Мне тоже назначали подобное лечение и я забеременела через 3 мес. после отмены ОК. Эффективна ли данная терапия?

Во-первых, применение ОК стабильными месячные циклы (свои, натуральные) не делает, так как вызывает регулярные искусственные кровотечения отмены. Во-вторых, ОК - это оральные контрацептивы, поэтому о какой беременности может идти речь на фоне их приема? Увы, многие женщины наивно думают, что на фоне регулярного цикла, созданного ОК, они забеременеют. Получаю часто письма: "Я принимала полгода ОК (даже год-полтора), циклы были регулярные, но я почему-то не забеременела". Пора нашим женщинам понять одну истину: контрацептивы есть контрацептивы.

В отношении нерегулярности цикла молодых женщин и девушек: до 21-22 лет это чаще норма, чем отклонение от нормы. Необходимо учитывать вес и его колебания, наличие стресса, о чем постоянно пишу в статьях.

После отмены ОК у одной трети женщин наблюдаются нарушения менструального цикла, обычно с опозданием овуляции и менструации. Такие нарушения могут наблюдаться 3-24 месяца. Обычно женщины не терпеливы и после 2-3 месяцев нерегулярностей бегут к врачу, который тут же назначает контрацептивы снова.

Вы могли забеременеть и без применения контрацептивов до этого, тем более, что они выводятся из организма быстро, в считанные дни. Поэтому связи между их приемом и вашей беременностью нет никакой, за исключением той, что у вас в сознании врачи создали доминанту, что без приема ОК вы не забеременеете. И вы в нее поверили, иначе вы бы просто не тратили время своей жизни на контрацепцию, когда есть желание иметь ребенка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

<

Источник