что делать после аборта чтобы забеременеть

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятн

Источник

Беременность после вакуумного аборта (мини-аборта)

В жизни бывают разные ситуации, когда возникает необходимость прервать беременность. Наименее травматичным способом прервать беременность на ранних сроках является мини-аборт. Как и любое вмешательство в деятельность организма, он связан с риском и способен вызвать ряд осложнений, хотя и в 5–6 раз реже, чем при хирургических вмешательствах.

Вакуумную аспирацию проводят, если срок беременности не превышает 5 недель. Процедура несложная: через шейку врач вводит в матку катетер, прикрепленный к отсасывателю. Этим прибором в матке создается давление, заставляющее плодное яйцо самостоятельно отслоиться. Процедура проводится в условиях амбулатории с обязательным последующим прохождением УЗИ для контроля качества проведенного мини-аборта.

Можно ли забеременеть после мини-аборта?

Многих женщин, прошедших через процедуру аспирации волнует вопрос, можно ли забеременеть после вакуумного аборта? Большинство женщин могут забеременеть и родить здоровых малышей, в редких случаях после аспирации возникают осложнения, приводящие к бесплодию. Женщине стоит быть очень внимательной к своим ощущениям после любого вмешательства свой организм.

После любого вида аборта, будь то хирургический, медикаментозный или вакуумный, резко меняется гормональный фон. Изменение режима выработки гормонов не проходит без следа, появляется вероятность гормональных сбоев. Чем меньше срок, на котором происходило прерывание беременности, тем серьёзнее могут быть последствия.

Ведь организм только настроился на вынашивание, а ему приходится молниеносно перестраиваться на нормальный режим. Одним из возможных осложнений в такой ситуации может стать невынашивание плода при последующих беременностях. Предотвратить выкидыш поможет только своевременно проведенная гормональная терапия.

Через какое время после мин

Источник

Совет 1: Как забеременеть после аборта

Аборт – довольно серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, которое не остается без последствий. Врачи всегда предупреждают о том, чем может грозить эта операция: развитием бесплодия и появлением различных осложнений во время беременности и родов. Тем не менее, забеременеть после аборта возможно, если не спешить и подойти к этому ответственно.

Когда можно забеременеть после аборта?

Большинство женщин, решившихся на процедуру аборта, еще не готовы стать мамами по многим причинам, но они хотят быть уверенными в том, что после операции они смогут забеременеть. Некоторые, лишившись эмбриона, начинают сожалеть о содеянном и хотят снова зачать ребенка – им тоже важно знать, какой срок должен пройти после процедуры. Ответ на этот вопрос может дать только квалифицированный врач, так как это зависит от многих факторов. Если у женщины сильный организм, то он быстро восстанавливается и почти не страдает от последствий операции. Такие девушки могут забеременеть почти сразу после аборта, хотя гинекологи предупреждают, что не стоит спешить – чем больше времени пройдет, тем проще будет перенести беременность.

Минимальный срок после аборта до следующей беременности для женщин, хорошо перенесших операцию, составляет три месяца по рекомендации врачей.

Не всем женщинам везет, последствия аборта могут быть серьезными: повышается риск инфекций и развития опухолей, нарушается работа желез внутренней и внешней секреции, увеличивается риск отделения плаценты при следующей беременности, возможно появление вторичного бесплодия, на стенках матки образуются рубцы, что уменьшает вероятность благоприятного зачатия и вынашивания. Все это сказывается на репродуктивной функции – такие девушки не смогут забеременеть сразу после аборта, а если зачатие произойдет, то вероятность благополучного протекания бер

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

месячные в срок первый месяц беременности
В редких случаях, у некоторых женщин, может наблюдаться такое явление, как месячные при беременности. По срокам это бывает часто в первый месяц, намного реже во второй и третий, а в совсем немногих случаях могут продолжа

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

генетика плода при беременности
С помощью этой науки можно узнать много нового и интересного о своей наследственности, о том, какие дети могут появиться на свет при соединении определенных генов, она объясняет природу многих уже имеющихся з

Любой аборт, н

Источник

Советы гинеколога: как забеременеть после аборта, как понять, что овуляция началась и что делать, если не получается?

Классический хирургический аборт считается самым травмирующим и сложным, но при этом он наиболее популярен, как самый надежный вариант прерывания беременности.

В каких случаях возможна беременность?

Овуляция после аборта

Поэтому на следующий день после аборта, очень многие специалисты рекомендуют начинать принимать определенные лекарственные препараты, уменьшающие риск возникновения новой беременности.

Методы определения

При помощи календаря. За основу берется ежемесячный цикл женщины. Если продолжительность цикла 28 дней, то яйцеклетка примерно созревает с 13 по 15 день. Эффективность этого метода не высока, всего 35%. Здесь невозможно учесть такие факторы, как поздняя овуляция или сбои в самом цикле, которые могут произойти после стресса или как следствие жесткой диеты.

При помощи ректальной температуры. В течение всего цикла следует утром, желательно в одно и то же время, не вставая с постели измерять температуру тела ректально. Дальше составляется график наблюдений, согласно ежедневным показателям. Чем дольше ведется наблюдение за температурой тела (2-3 цикла), тем точнее в итоге получится график. Эффективность этого метода 90%.

Современный тест-индикатор. Приобрести его можно в любой аптеке. За основу взята чувствительность к определенным гормонам, которые появляются в организме женщины, во время созревания яйцеклетки. Этот метод удобен, практичен и имеет высокую степень точности – 95%

Следует учесть, что после инструментального аборта организм пребывает в шоковом состоянии, сбивается месячный цикл и гормональный фон. Поэтому многие стандартные методы определения овуляции могут быть недостоверны. В этой ситуации лучше исполь

Источник