как можно забеременеть несколько

Какими способами можно быстро забеременеть

У любой супружеской пары приходит тот долгожданный момент, когда они принимают важное решение о появлении в семье ребенка. И перед супругами появляется актуальный вопрос: как можно быстро забеременеть? Каких-то особо значительных отклонений в здоровье обоих супругов врачи не находят, но что-то не получается и беременность не наступает быстро, как хотелось бы. Что же нужно сделать в такой деликатной ситуации? Попробуем в этом разобраться.

Немного об овуляции

Прежде чем задумываться над тем, что сделать, чтобы быстро забеременеть, нужно хорошо изучить свою физиологию и узнать, что собой представляет овуляция, когда она бывает, а также —  как ее диагностировать.

Овуляцией называется тот день, когда зрелая яйцеклетка выходит из фолликула и приготовилась к оплодотворению. Все это происходит в промежуток от 24 до 48 часов, и именно в этот период существует самая высокая вероятность беременности. Поэтому очень важно определить начало овуляции. Медицинские исследования доказали, что самый удачный период для зачатия длится не больше шести дней с момента выхода яйцеклетки из фолликула и такими днями считаются четыре дня до овуляции и три дня после ее завершения. В остальные дни, скорее всего, ничего не получится.

измерение базальной температуры. Женщина должна измерять каждое утру  в прямой кишке температуру обычным градусником и следить за ее показателями. Необходимо завести в тетрадке график и отмечать там температурные показатели. С первого по 12-13 день цикла температура обычно равняется 36,4-36,6 градусов, но как только начинается овуляция, она резко повышается на 0,5-0,6 градусов и при выходе яйцеклетки температура будет выше 37 градусов. Она может продержаться в таких показателях до двух недель и если беременность не наступила – температура становится нормальной и наступ

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза

Источник

Что делать и как забеременеть, если не получается

Наконец-то вы достигли определенных высот в своей жизни. У вас есть прекрасный любящий муж, отличная работа, просторная квартира. Для полного счастья не хватает детей. И вы все чаще задумываетесь о том, чтобы забеременеть. Многие женщины жалуются на то, что долгое время не могут забеременеть.

Что делать в этом случае и как ускорить встречу малышом расскажем в сегодняшней статье. Но прежде чем давать какие-либо советы по планированию беременности, хочется сказать несколько слов о том, почему не получается забеременеть.

На самом деле это важно, ведь зная причину можно направить все свои силы на борьбу с ней и улучшить состояние репродуктивной системы.

Почему не получается забеременеть – причины

Примерно 15-20% случаев характеризуются бесплодием неясного происхождения. Такая ситуация возникает, когда женщина и мужчина полностью здоровы, но зачать ребенка все равно не получается. Некоторые утверждают, что в такой ситуации больше задействован психологический фактор. То есть женщина настолько хочет зачать ребенка и боится остаться бесплодной, что стрессы и постоянная нервозность препятствуют естественному зачатию.

Эндокринные нарушения, когда изменения гормонального фона, приводят к отсутствию овуляции или делают ее недостаточно качественной;

Анатомические нарушения, когда в матке наблюдаются перегородки или заращение внутренней полости. Сюда же можно отнести отсутствие матки или яичников;

Иммунологические нарушения, когда организм женщины воспринимает сперматозоиды как инородные тела и пытается всячески с ними бороться. В результате существенно снижается их подвижность и многие мужские половые клетки погибают.

Следует помнить, что зачатие и вынашивание ребенка очень сложный процесс, на пути к заветной цели вас может ожидать множество подводных камней. Кр

Источник

За сколько дней можно забеременеть перед месячными?

Вероятность зачатия зависит от того, когда осуществлялся половой акт. Обязательным условием успешного оплодотворения является половая близость в фертильные дни женщины.

Обычно овуляция осуществляется в середине цикла. Но из-за воздействия негативных факторов фертильные дни могут наступить как раньше, так и позже. Такие ситуации нередко приводят к неожиданной беременности. Поэтому неспроста многих женщин интересует вопрос, а возможна ли беременность перед началом менструации?

Можно ли забеременеть перед месячными?

Если менструальный цикл стабилен: имеет одинаковую продолжительность и месячные осуществляются регулярно в соответствии с заданной цикличностью, то беременность перед критическими днями невозможна. В здоровом организме овуляция происходит в одно и то же время. Если цикл имеет продолжительность 28 дней, то пик фертильности наступает на 14 день цикла (+/- 2 дня).

СПРАВКА! Специалисты советуют парам, планирующим ребенка, вести активную половую жизнь за несколько дней до разрыва фолликула и в течение 24 часов после выхода яйцеклетки.

Женщинам с нестабильным циклом сложнее предсказать день выхода яйцеклетки. Овуляция может произойти в предполагаемый день начала месячных. Чаще всего, нерегулярные критические дни указывают на проблемы с гормонами.

Овуляция перед началом месячных может наступить при наличии каких-либо нарушений. Даже у дам с идеальными параметрами цикла случаются сбои.  Но могут быть и другие причины данного явления. Такие, как:

За сколько дней?

День, когда произойдет спонтанная овуляция , предсказать невозможно. Организм может отреагировать поздним разрывом фолликула в любой момент. Кроме того, существует тако

Источник

Как можно забеременеть с первого раза

Наступление беременности – состояние женщины, когда внутри ее живота растет и развивается еще один маленький человек. Ее возникновению способствует слияние половых клеток мужчины и женщины. Однако, при попытке зачать с первого раза нередко возникают проблемы, разрешить которые вполне реально.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

При их наличии у представителей обоих полов снижается шанс к зачатию и возрастает риск осложнений при беременности (если таковая наступила). Поэтому, еще до планирования беременности, необходимо исключить из своего образа жизни алкоголь, курение и наркотики.

Наиболее благоприятным периодом для зачатия – это небольшой период времени перед началом овуляции. Освобожденная яйцеклетка сохраняет свою плодотворность в течение суток. При правильном расчете вероятность зачатия составляет около 25 процентов.

Нарушение овуляции, возникшее из-за разных причин (заболевания гипофиза, щитовидной железы, яичников и надпочечников) препятствует зачатию в общем. Необходимо провести ряд лечебно – профилактических мер для восстановления репродуктивной функции.

Ухудшение семенной жидкости при заболеваниях яичка, непроходимости путей, хронических инфекционных патологиях является барьером к наступлению первой беременности. Необходимо провести соответствующие анализы для своевременного выявления нарушений, чтобы восстановить способность сперматозоида к оплодотворению. Также следует вести здоровый образ жизни: оптимальные физические нагрузки, нормальный вес, отказ от вредных привычек; избегать перегревания яичек и стрессовых ситуаций (снижается количество сперматозоидов). Физическое здоровье мужчины гарантирует качество сперматозоидов.

список в роддом для мамы и малыша зимой после кесарева
Чтобы сделать пребывание в роддоме максимально комфортным и приятным, следует заранее позаботиться о сумке, которую вы возьмете собой на роды. Собрать чемоданчик лучше уже на 34-36 неделе беременности, чтобы не пришлось

Чрезмерные стрессовые ситуации и физические нагрузки негативно влияют на положительный результат в период планирования беременности. В

Источник

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

биопсия шейки матки после кесарева
Разнообразные источники информации по поводу эрозии шейки матки дают противоречивую информацию: одни пугают, что она перейдет в рак и настаивают на лечении, другие утверждают, что «само рассосется» и ничего делать не

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник

Быстро забеременеть — легко!

И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых правил, благодаря которым зачать ребенка можно буквально с первого-второго раза. Ниже вы найдете советы, как быстро забеременеть и стать счастливыми родителями.

Здоровье — залог легкого и быстрого зачатия ребенка

Чтобы быстро и легко забеременеть, в первую очередь, нужно быть абсолютно уверенными в благоприятном состоянии здоровья. Причем ошибочно мнение, что об этом должна заботиться только женщина, ведь в процессе зачатия ребенка принимают роль оба супруга.

Прежде всего, как только вы приняли решение о пополнении семьи, необходимо проверить состояние здоровья и в случае необходимости подкорректировать проблемы, ведь у здоровой пары намного больше шансов зачать ребенка быстро и легко.

Нужно нанести визит гинекологу, который даст направление на анализы. Врач сам решит, какие анализы необходимо сдать, но в любом случае это будут анализы крови на сифилис, инфекции, которые передаются половым путем, и ВИЧ; ультразвуковое исследование органов малого таза. Анализы должны сдать оба будущих родителя. Кроме того, врач даст дополнительные советы, что еще вам необходимо сделать для того, чтобы забеременеть быстрее.

Когда вы убедитесь, что анализы в порядке, можно спокойно приступать к процессу. Если же анализы покажут какие-то отклонения, самое время привести здоровье в порядок.

Метод подсчета овуляции — надежный метод, чтобы быстро забеременеть

Для того чтобы легко зачать ребенка, существует надежный метод — подсчет овуляции. Ведь именно в эти дни женщина может забеременеть. Важно уметь правильно подсчитать день, когда происходит ову

Источник