что пить нежелательной беременности

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру. Если в овуляторный период яйцеклетка оплодотворяется, фаллопиева труба путем плавных движений продвигает будущий зародыш в маточную полость, гд

Источник

Пить или не пить: насколько велика эффективность Постинора при прерывании беременности?

Существует масса средств, помогающих предотвратить наступление нежелательной беременности (барьерные контрацептивы, медикаментозные и без лекарственного наполнения внутриматочные спирали, влагалищное кольцо, противозачаточные таблетки, гормональные пластыри).

Однако они требуют заблаговременного применения. В противовес подобным методам созданы препараты экстренной контрацепции. Из них наибольшую популярность приобрел Постинор.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Женщин, планирующих прибегнуть к его помощи, непременно интересует вопрос: «Помогает ли Постинор прервать беременность на 100%»? Однозначно ответить не смогут даже высококлассные специалисты, поскольку на эффективности применения Постинора сказывается множество факторов.

Поможет ли Постинор прервать беременность?

Этот гормон содержат и оральные контрацептивы планового применения (гормональные противозачаточные таблетки), но в значительно меньшей дозировке.

Постинор оказывает противозачаточное действие, провоцируя обильное кровотечение по типу менструации, которое должно наступить спустя 5-7 дней после незащищенного полового контакта.

С приемом первой таблетки происходит мощный выброс большого количества гормона, вследствие чего в работе репродуктивной системы происходят следующие изменения:

В I фазу цикла (до овуляции) – блокируется созревание яйцеклетки и ее выход в просвет маточной трубы через излишне уплотненную стенку фолликула.

Во II фазу цикла (когда уже имела место овуляция) Постинор проявляет себя в качестве препарата медикаментозного прерывания беременности, а именно: изменяется ст

Источник

Как сделать и чем чреваты последствия аборта в домашних условиях

Как бы ужасно это не звучало, в ХХI веке еще не потеряла своей актуальности ситуация, когда нежелательная беременность становится проблемой, о которой нельзя рассказывать или которую невозможно решить легальным цивилизованным способом. Многие девочки (и даже взрослые женщины) пытаются сделать с собой все что угодно, лишь бы избавиться от ребенка «по-тихому», в домашних условиях, не обращаясь к врачу, поскольку это стыдно, дорого либо вообще запрещено законом. О том, что может послужить заменой медицинскому аборту, если он становится недоступным, и поговорим.

Можно ли прервать беременность, не посещая клинику

Прерывание беременности бывает самопроизвольным и искусственным (преднамеренным). Если это случилось до 28 недель, говорят, соответственно, о выкидыше либо аборте, на более поздних сроках — о преждевременных родах.

Знаете ли вы? Статистика самопроизвольных выкидышей не так мала, как могло бы показаться. В среднем, от 15 до 20 процентов беременностей прерываются самопроизвольно. И это лишь официальные данные. Многие выкидыши случаются на таких ранних сроках, что несостоявшаяся мама даже не замечает этого, воспринимая небольшое кровотечение как слегка запоздавшую менструацию.

Таким образом, из десяти женщин, желающих стать матерью и забеременевших, как минимум одна лишается ребенка, не выносив его и половины положенного срока. Этому могут способствовать различные факторы, в том числе такие, как эмоциональное расстройство матери, перенесенные ею физические нагрузки, принятые лекарства и т. п.

Именно на этом обстоятельстве и основываются различные народные способы прерывания беременности. Действительно, если, потаскав тяжести, несчастная шпалоукладчица теряет долгожданного малыша, то почему бы не спровоцировать подобную ситуацию

Источник

Можно ли пить алкоголь и Постинор?

Постинор (Postinor) — лекарственный препарат, который фармакологи предлагают женщинам для предупреждения нежелательной беременности. При этом многие считают, что он совместим с этанолом, и принимать Постинор и алкоголь можно. Однако важно знать, что контрацептивы создаются на основе гормонов, рассчитаны на курсовой или одноразовый приём и обладают самыми разными побочными эффектами. То есть, относиться к ним легкомысленно просто не допустимо.

Постинор и препараты подобного действия достаточно токсичны, что заставляет отпускать их строго по показаниям и рецепту врача. О действии противозачаточных средств, их свойствах, совместимости с другими веществами, в частности Постинора с алкоголем, нужно знать каждой женщине, чтобы сохранить своё здоровье и избежать ненужных осложнений.

Экстренная защита от нежелательной беременности

Препарат Постинор очень быстро меняет гормональный фон женщины. Именно ему приписывают способность прерывать беременность «на следующее утро». За эту особенность большинство женщин считают его панацеей от нежелательной беременности в экстремальных ситуациях, возлагают на лекарственное средство большие надежды, которые Постинор не может оправдать по определению.

Можно ли совмещать Постинор и алкоголь

Часто женщины используют препарат, как средство профилактики беременности после бурного застолья или вечеринки с непредсказуемым финалом. То есть совершенно не по назначению. Применять препарат в качестве противозачаточного средства не разумно. Он предназначен для прерывания беременности и использовать его нужно непосредственно после полового акта.

Принимать Постинор с алкоголем — неразумно вдвойне. Действующим веществом медикамента является левоноргестрел в убойной дозе (0,75), что очень опасно для организма.

Последствия совместного приема

<

Источник

Нежелательная беременность: что делать?

Незапланированная беременность часто оказывается нежелательной. Безусловно, беременность и роды — это прекрасно, но не всегда рождение ребенка вписывается в планы будущих родителей. Возникает такая ситуация обычно из-за допущенной небрежности, отсутствии достаточных знаний об основах половой жизни, осечек противозачаточных средств и множества других причин. Если случилась нежелательная беременность, что делать?

Прерывание наступившей беременности, как правило, происходит из-за неудовлетворительных социально-экономических условий жизни женщины, нежелания мужчины становиться отцом, несовершеннолетия будущей мамы, наличия противопоказаний по здоровью и просто из-за того, что женщина не хочет иметь этого ребенка. Дать жизнь будущему малышу или прервать ее вскоре после зачатия — личное право каждой женщины.

Что делать при нежелательной беременности?

Многие врачи согласны с тем, что при нежелательной беременности на ранних сроках лучше всего делать медикаментозный аборт. Обычно используются средства российского и французского производства (Мифегин, Мифепристон, Мизопростол), которые в специфическом комплексе останавливают развитие эмбриона и изгоняют его из полости матки. Назначением лекарств от нежелательной беременности занимается врач. Оптимальный срок для медикаментозного прерывания беременности — 4-6 недель. Подробнее о таблетках для медикаментозного аборта →

Представляет собой процедуру «отсасывания» зародыша от стенки матки. Это хирургическое вмешательство с применением местной или общей анестезии, выполняется на сроке 4-12 недель, но менее травматично будет его выполнение до 6 недель. Чем больше срок беременности, тем больше осложнений дает любое ее прерывание. Подробнее о проведении и осложнениях вакуумного аборта →

почему обманывает тест на беременность
Может ли тест на беременность быть ложноположительным перед месячными или две полосочки нужно однозначно расценивать как беременность. К сожалению, не всегда это означает беременность. Иногда причиной может быть опа

Используется в тех случаях, когда другие

Источник

Способы предохранения от нежелательной беременности

Есть самые различные способы предохранения от нежелательной беременности. Моим способ, но как видно по сроку моей беременности не особо удавшимся,был прерванный половой акт. Моя подруга, предохранялась свечам, но через 4 месяца их применения тоже забеременела. Как сказал ей гинеколог на приеме, свечи всего на 75% предохраняют от этого дела. А как предохранялись вы, и помогло ли вам это?

У меня кстати невестка тоже забеременела, как раз когда пользовалась противозачаточными свечами фарматекс. Я и не знала, что у них всего 75% предохранения. Как то не очень большой процент, зато рекламируют и предлагают такой вид противозачаточных средств направо и налево.

Да, вроде сразу после окончания приема противозачаточных таблеток, налаживается гормональный уровень и женщины которые долго не могли забеременеть, беременеют. А некоторые наоборот очень долго не могут забеременеть, после приема этих препаратов.

Знаете, как не удивительно и этот способ не дает 100% гарантии. У моей мамы есть подруга. так она перевязала маточный трубы, было ей тогда 40 лет и 3 трое детей. Так вот после этого у нее начались непонятные задержки, она начала шутить, климакс начался. Пошла к врачу, а ей диагностировали 5 месяцев беременности. Позже она родила мальчика и назвали его Богданом, Богом данный. А врач сказал что такое бывает, 1% из 100%.

Я уже никак не предохраняюсь, но пока еще результата нет. Раньше в основном презервативами пользовались. Боялась почему-то спиралей, что что-то инородное там будет, таблетками тоже не хотелось травиться, необходимости для какой-то гормональной коррекции не было, а презервативы вроде самые безобидные.

муж не хотел ребенка а я забеременела
Все настаивали на том, чтобы мы завели детей, все — это родители. Я очень часто об этом думала, о том, что я не готова, поскольку в тот момент я являлась единоличником и любила только себя и мужа и хотела уделять все своб

Есть самые различные способы предохранения от нежелательной беременности. Моим способ, но как видно по сроку моей беременности не особо удавшимся,был прерванный полов

Источник

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо немедленно: произошел незащищенный половой акт, и надо срочно предотвратить возможную беременность. Какое лекарственное средство принять для экстренной контрацепции и почему нельзя так поступать часто?

Что такое экстренная контрацепция

Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!

А когда яйцеклетка уже имплантирована — то простите, девочки, мини- или макси- — но это уже аборт! Так что цель экстренной контрацепции — из серии «лучше перебдеть, чем недобдеть». И применяется она в случае любого незащищённого полового акта, при неэффективности барьерного метода (порванный презерватив), а также в случае, когда женщина «ой, забыла принять таблетки!».

Комбинированные оральные контрацептивы — экстренно

Экстренная контрацепция с использованием КОК заключается в двукратном применении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение семидесяти двух часов после полового акта. Первую дозу принимаете сразу. Вторую — через двенадцать часов.

В относительно старые, не слишком репродуктивно добрые советские времена для этих целей использовался противозачаточный ком

Источник