как определить что у тебя замершая беременность

как можно определить дома замершую беременность?

как же можно узнать, что наступила замершая, если на узи в ближайшие дни никак не попадешь...?? какие первые признаки??? меня пугает, что сегодня с утра у меня не было чувства голода… и грудь сегодня как-то совсем не болит:(((

Комментарии пользователей

26

У меня вот токсикоз пропал, был где то 2 недели с перерывом. Тебе зачем это надо? Щас тоже вместе с тобой начну нервничатьМожет просто организм так быстро привык к беременности

Привет, почти 2 года назад у меня была замершая беременность на сроке 6 нед, но признаки беременности оставались, и даже тест показывал две чёткие полосочки, началась какая то мазня, попала в больницу, там и определили. Так что я думаю у тебя всё хорошо, организм просто уже адаптировался, всё таки 9 нед.Радуйся токсикоз прошёл!!! У моей подруги токсикоз всего неделю был, у всех по разному, так что не накручивай себя, всё нормально, впереди прздники живи и радуйся! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

У меня не было ни токсикоза, ни болей в груди при нормальной беременности. Такое ощущение, что ты совсем не готовишься к празднику, займи свои мысли предстоящей новогодней ночью.

да я старалась отвлечься празднованием НГ)))но полное отсутствие явных признаков с утра оч меня взбудоражали… просто ведь еще вчера все болело и есть хотелось, а сегодня как-то уж оч спокойно… но БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ В НОВОМ ГОДУ!!!

В эту беременность, у меня примерно на 9 недели тоже, пропали все симптомы беременности, запаниковала, пошла на узи, посмотрели – все нормально. Не стоит думать о плохом.

У меня тоже неделю назад вдруг будто все признаки пропали… помятуя замершую свою прошлую беременность сердце упало, подумала: все! Побежала на УЗИ, а врач говорит, ну ты и вредная мамашка, и что тебе не нравится, все у вас хорошо, растете, вот, сердечко послушай))) Удачи и с празд

Источник

Как распознать замершую беременность

Любая женщина в ожидании ребёнка опасается замершей беременности. УЗИ и регулярное наблюдение у врача помогают следить за процессом развития плода. Но личные ощущения женщины тоже имеют значение — признаки того, что с ребёнком не всё в порядке заметны ей в первую очередь.

Плод может стать замершим уже на первых неделях срока, сразу после того как яйцеклетка попала в матку. Поэтому самым опасным считается первый триместр до 12 недели. Не исключены случаи, когда развитие ребёнка прекращается во втором и третьем триместрах.

Как же распознать замершую беременность и жить после неё дальше? Когда можно планировать следующую беременность и какие анализы необходимо сдать — читайте в этой статье.

Причины замершей беременности

Многие будущие мамы хотя знать наверняка, на каком сроке может быть замершая беременность, чтобы сохранить ребёнка и обезопасить себя от её последствий.

Восьмая неделя беременности считается самой опасной. В этот период эмбрион наиболее восприимчив к тератогенному воздействию, которое может привести к замиранию плода. Первый триместр несёт больше рисков для зародыша, в частности на 3-4 и 8-11 неделях. Во втором триместре внимательность следует проявить на 16-18 неделях.

Если плод замер — беременность дальше не развивается, но на раннем сроке сложно установить признаки замершей беременности, особенно в домашних условиях.

Как же распознать замершую беременность? Она может вообще себя не проявлять в течение нескольких недель. Симптомы тоже не являются показателем — они различаются у разных женщин.

При любых подобных проявлениях следует незамедлительно обратиться к гинекологу. Во втором и третьем триместрах замершую беременность определяют по прекращению шевеления плода.

Причины замершей беременности в первом триместре (на ранних сроках)

Источник

Симптомы замершей беременности

Основные симптомы и методы определения замершей беременности

Симптомы замершей беременности могут сразу не давать о себе знать. Многие женщины ходят с уже мертвым плодом во чреве до 2 месяцев и даже не подозревают, что что-то произошло. А кто-то может даже не предполагать о том, что была беременность! Оно и немудрено, ведь замершая беременность, статистика это подтверждает, чаще всего случается именно на ранних сроках, реже — во второй половине и вплоть до 28 недель. Давайте подробнее рассмотрим признаки, на которые нужно обратить пристальное внимание, а также методики быстрой диагностики данной патологии на разных сроках.

На ранних сроках будущая мама не ощущает своей беременности в принципе, за исключением, разве что, токсикоза. Вот он главный симптом. Если проявления токсикоза внезапно исчезают, то это должно навести на некоторые мысли... Помимо «излечивания» от рвоты и тошноты, будущие мамы могут определить замершую беременность по также внезапно прошедшей болезненности груди и ее размягчении. В общем, исчезновение признаков интересного положения — это и есть основное обстоятельство, которое должно спровоцировать женщину на поход к врачу. Интересно, что при замершей могут не появляться кровянистые выделения, боли внизу живота, как в случае с выкидышем или внематочной. Нет. Только по истечении месяца после гибели зародыша, а иногда и много позднее у дамы может подняться температура тела, и возникнуть прочие симптомы и недомогания. И эти недомогания будут тем заметнее, чем был больше срок на момент замирания плода.

Также симптомы замершей беременности могут выражаться в небольшом снижении базальной температуры. Однако, врачи не рекомендуют всем подряд женщинам, особенно тем, кто никогда не мерил БТ и не строил графики, это практиковать. Так как даже небольшие полученные при измерении отклонения в знач

Источник

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», согласно которой вы должны н

Источник

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

сильная тяжесть при беременности
Все люди периодически испытывают слабость и упадок сил, но будущие мамы сталкиваются с этой проблемой чаще остальных. Существует мнение, что это один из первых признаков «интересного положения» женщины. Чем объясняет

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашних условиях никакой

Источник

Как понять что беременность замерла

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет - она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? - эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце - нет. Такое явление называется "пустым плодным яйцом".

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

антифосфолипидный синдром (при этих нарушениях в капиллярах беременной женщины и в сосудах плаценты начинает сворачиваться кровь, образуются тромбы, что приводит к нарушению питания и дыхания эмбриона, вследствие чего он может погибнуть);

Поначалу, особенно если замирание произошло в первом триместре, женщина не подозревает о своем состоянии. На протяжении определенного времени (до отслойки плаценты) у нее сохраняются все признаки беременности: тошнота, нагрубание молочных желез, увеличивается матка. Далее они пропадают. Но, имейте в виду, исчезновение симптомов вовсе не всегда означает, что случилось наихудшее, поэтому не впадайте в панику преждевременно. Первым тревожным звоночком могут стать выделения, но и по ним стопроцентно диагноз не ставят.

ванночка от отеков во время беременности
Неприятные и неэстетичные отеки ног, вызывающие тяжесть при движении и неуверенность в себе, - спутники многих женщин, независимо от возраста и образа жизни. Но мириться с ними не стоит, ведь это явление прекрасно лечит

Если какие-л

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник