сильная тяжесть при беременности

Как справиться со слабостью при беременности и почему она возникает?

Все люди периодически испытывают слабость и упадок сил, но будущие мамы сталкиваются с этой проблемой чаще остальных. Существует мнение, что это один из первых признаков «интересного положения» женщины. Чем объясняется слабость во время беременности и нужно ли с ней бороться?

Упадок сил может возникнуть на ранних и поздних сроках гестации. У некоторых женщин это состояние наблюдается часто и выражено сильнее, другие же практически не испытывают дискомфорта. Рассмотрим причины слабости при беременности, способы самостоятельной борьбы с ней и ситуации, в которых необходима врачебная помощь.

Слабость при беременности — нормально ли это?

Несомненно, ощущение упадка сил во время ожидания малыша вполне нормально. Со слабостью сталкиваются практически все беременные женщины. Чаще это происходит в первом триместре, когда будущая мать страдает от токсикоза, нередко сопровождающегося тошнотой и рвотой. Подробнее о том, как справиться с рвотой при беременности →

Это изматывает организм и отнимает силы, провоцируя сонливость и быструю утомляемость. Играет роль и мощная гормональная перестройка. В норме состояние улучшается к 12-й неделе беременности, но в некоторых случаях сильная слабость может преследовать будущую мать и позднее, что требует дополнительного обследования, а иногда и лечения.

Почему возникает слабость при беременности

В зависимости от срока беременности, причины упадка сил бывают различными. Одни из них неопасны, другие – угрожают здоровью и даже жизни женщины и ребенка. Рассмотрим их детальнее.

Как уже упоминалось, слабость на ранних сроках беременности естественна. Она возникает из-за повышения уровня прогестерона, усиленного расхода минералов и микроэлементов, формирования дополнительного круга кровообращения.

Источник

Почему у беременной появляется дискомфорт, в виде тяжести в животе?

При наступлении беременности у женщины начинаются различные испытания, которые сопровождают ее весь положенный срок. На первых неделях проявляется токсикоз, а также может появиться тяжесть в животе. Следует разобраться в причинах этого явления. Нужно ли беспокоиться в этой ситуации? И что делать в данном случае?

Причины тяжести в животе при вынашивании

Проблема тяжести внизу живота заботит достаточно большое количество женщин. Причин для появления этого явления достаточно много:

Все выше перечисленные причины дискомфортного состояния являются не акушерскими показателями, поэтому не представляют серьезную опасность для будущей матери и ее малыша.

А вот акушерские боли потребуют большей концентрации женского внимания. Они могут возникнуть при рано случившейся плацентарной отслойке. Это прямой путь к прерыванию беременности и угрозе потери ребенка.

Выкидыш предполагает сильные тянущие боли в области живота и выделения в виде крови. В данной ситуации женщина должна незамедлительно обратиться к доктору для получения своевременной медицинской помощи.

Также тяжесть внизу живота, сопровождающаяся болевым синдромом может стать сигналом к внематочной беременности. Это является патологией, так как плод закрепляется и начинает процесс развития в маточных трубах, а не в матке. Данную патологию можно диагностировать при помощи аппарата УЗИ. Если беременная женщина еще не проходила данную процедуру, но испытывает резкие боли и головокружение, то стоит запаниковать и провериться. Яйцеклетка, которая начинает стремительно расти, разрывает маточные трубы, что и способствует возникновению дискомфорта и болей. Это в основном встречается на 6-8 недели беременности.

Что делать при неприятных ощущениях?

Если тяжесть внизу живота не

Источник

Тяжесть в животе при беременности

С наступлением интересного положения у женщины начинается и период испытаний. Уже с первых недель беременности она узнаёт, что такое токсикоз, и часто испытывает дискомфорт в области живота. Каковы его причины? Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Что предпринимать в таких ситуациях?

Причины тяжести в животе у будущих мам

На тяжесть в животе при беременности сетует большинство беременных женщин. Причин возникновения такого дискомфорта много, но зачастую это сам увеличивающийся живот, то есть плод, растущий в матке. На ранних сроках беременности тяжести в животе способствует токсикоз, на поздних — внутрибрюшное давление под тяжестью матки.

На протяжении всех трёх триместров причиной тяжести могут быть и газы, которые скапливаются в кишечнике. Иногда эта тяжесть похожа на позывы к мочеиспусканию, то есть является опять же результатом давления матки на мочевой пузырь. Бывают случаи, когда тяжесть в животе или желудке у будущих мам возникает как результат приёма витаминных комплексов.

Все вышеперечисленные причины болей относятся к неакушерским причинам, и они не несут серьезной угрозы ни маме, ни ребёнку. А вот вторая группа болей — акушерских, требует большего внимания. Ведь возникают они при внематочной беременности, преждевременной отслойке плаценты, то есть при угрозе прерывания беременности.

При угрозе самоаборта женщина, как правило, ощущает, что живот сильно тянет и сопровождается это кровянистыми выделениями. В таком случае нужно немедленно обращаться к врачу. От своевременности медицинской помощи зависит жизнь вашего ребенка.

Сильная тяжесть и боли внизу живота могут быть сигналом внематочной беременности. Это патологическая беременность, когда плод крепится и развивается не в матке, а в маточной трубе. Такое отклонение легко диагностируется при ультразвуковом

Источник

Причины тяжести в желудке

Неблагоприятное воздействие различных внешних и внутренних факторов влияет на функциональность всего организма. Такое явление, как тяжесть в желудке, кишечнике знакомо многим людям. В области живота возникает дискомфорт, жжение, сильная тяжесть, сопровождаемая прочими патогенными симптомами (например, горечь и специфический запах из ротовой полости). Распирание в области живота может быть признаком обычного переедания либо тяжелых инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. При постоянной тяжести в животе рекомендуется обратиться за помощью к доктору.

Причины

Нерациональное потребление пищи, переедание, неправильная организация времени приема пищи и распределение продуктов в течение дня.

Лечение различных заболеваний при помощи сильнодействующих лекарственных препаратов. Происходит угнетение полезной микрофлоры, снижение защитной функции иммунитета, возникают характерные ощущения в разных областях живота.

Психоэмоциональное напряжение. Стрессы, депрессии, длительные перенапряжения нервной системы оказывают негативное влияние на организм и, в частности, на желудок. Основная локация болевого синдрома — немного ниже солнечного сплетения и справа брюшной полости. К тому же нервные напряжения замедляют метаболизм, начинает подташнивать, снижается работоспособность.

Инфекционные заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Тяжесть в органах ЖКТ может быть одним из неблагоприятных симптомов патологий. К сожалению, тяжело отличить естественный дискомфорт (например, по причине переедания) от серьезных нарушений функциональности ЖКТ.

Тяжесть в желудке при беременности. Отчего бывает подобная тяжесть? При беременности возникают неприятные ощущения в животе (особенно в первом триместре). Женщине становится тяжело дышать, весь организм “ноет” (возникают сильные ноющие недомогания

Источник

Вход на сайт

Усталость при беременности

Беременная женщина – явление уникальное и не только для окружающих, но и для себя. И откуда берутся эти частые перепады настроения, сонливость и быстрая утомляемость, возбуждение или наоборот упадок сил и задумчивость?

Новое состояние, в котором оказывается женщина, не всегда доставляет приятные моменты, но к этому нужно быть готовой, так как теперь вы носите в себе еще одного человека, о котором важно заботиться очень внимательно. Ведь от состояния вашего здоровья и настроения зависит и самочувствие малыша.

Во время беременности, особенно в первые три месяца, у женщин наблюдается повышенная сонливость, сильная усталость и быстрая утомляемость. Одной из причин возникновения такого состояния может быть то, что в этот период организм будущей мамы испытывает дефицит в определенных элементах, таких как фолиевая кислота и железо.

Восполнить запас этих необходимых веществ поможет правильное питание. Ежедневное поступление калорий должно возрасти на 400-500 калорий. Старайтесь кушать чаще, примерно 5-6 раз в день. Не употребляйте кофе и продукты, содержащие сахар, они быстро усваиваются и оставляют чувство голода. Лучше берите с собой на прогулку или на работу овощи и фрукты, чтобы в течение дня была возможность перекусить и сделать это с пользой и для себя, и для малыша. Железо и фолиевая кислота содержатся в кураге, черной смородине, красном мясе, овощах темно-зеленого цвета.

Конечно, такое нередкое явление как утренняя тошнота неизбежно. В эти моменты кушать совсем не хочется. Но постарайтесь перебороть это чувство – сейчас вам просто жизненно необходима пища богатая белками и витаминами, которая поможет малышу расти здоровым.

чем снять отеки после кесарева сечения
Если малыш появился путем кесарева сечения, восстановление здоровья матери потребует заметных усилий, ведь и проблем после операции больше. Одна из них – задержка в организме жидкости, которая остается преимуществен

Не менее важным является и своевременный отдых. Если вы устали или чувствуете, что вам необходима передышка, постарайтесь уединиться, принять

Источник

Сильная тяжесть в желудке при беременности

Тяжесть в желудке после еды: причины и способы лечения

Многим знакомо это состояние – невыносимая тяжесть в желудке после еды. Разберем наиболее вероятные причины появления ощущения тяжести в области желудка, постоянно отмечающегося после приема пищи. Вероятно, кто-то найдет среди нижеуказанных пунктов ответ на беспокоящие вопросы.

Появление чувства тяжести и распирания в желудке является прямым свидетельством наличия проблем с органами пищеварения. Достоверно выявить причину ощущения распирания в области желудка или тяжести поможет только осмотр у врача. Не пытайтесь самостоятельно диагностировать дисфункции собственного организма – доверьте заботу о своем здоровье специалистам. Вместе с тем очень важно знать о том, симптомами каких заболеваний могут быть подобные ощущения.

Стоит отметить, что причины появления дискомфорта в области желудка могут быть одноразовыми и вызваны, например, чрезмерно обильным приемом пищи, тем более если пища тяжелая, жирная или очень острая. Негативно влияет на желудочно-кишечный тракт употребление избыточного количества еды в комплексе с алкоголем. Но распирание в области эпигастрия, возникшее вследствие переедания, быстро проходит после приема лекарств, стимулирующих процесс пищеварения и опорожнения желудка.

Почему многие девушки в период беременности испытывают повышенное газообразование, тяжесть и вздутие живота. Причины дискомфорта в области живота и желедка у беременных делятся на две группы: акушерские и неакушерские.

как определить что у тебя замершая беременность
как же можно узнать, что наступила замершая, если на узи в ближайшие дни никак не попадешь...?? какие первые признаки??? меня пугает, что сегодня с утра у меня не было чувства голода… и грудь сегодня как-то совсем не болит:(((

К неакушерским относится токсикоз, растущая матка, которая давит на диафрагму и мочевой пузырь. Еще сюда можно отнести образование газов, скапливающихся в кишечнике. Иногда тяжесть в желудке может вызвать прием витаминного комплекса, назначаемого при беременности. Помимо этого, следует учесть, что беременность

Источник

Тяжесть в желудке при беременности

За долгие девять месяцев беременности счастливой женщине предстоит многое пережить. Нередко проблемы начинаются уже с самого начала, испытывая будущую маму на прочность. И, как ни странно, одним из таких испытаний может стать дискомфорт в области желудка.

Вот вроде бы вы и не наедаетесь до отвала, и не злоупотребляете тяжелой пищей, а желудок болит и раздувает, будто бы мяч проглотили. Одновременно могут досаждать другие неприятные ощущения и симптомы, которые объединяются в неутешительный диагноз – токсикоз.

Обычное дело

Возможно, вы начали переживать, что боль и тяжесть в желудке – признак какого-нибудь серьезного заболевания. Но на подобные симптомы нарекает большинство будущих мам, что значит, что не все так трагично. Конечно, нормой такое состояние не назовешь, и в идеале никакого дискомфорта возникать не должно. Но в жизни тяжесть в желудке при беременности – дело обычное. Более того, причин возникновения такого состояния в период вынашивания ребенка может быть просто масса, и все «законные», а виновата во всем, как обычно, сама беременность.

Тяжесть в желудке на протяжении всего срока беременности может возникать практически в любой момент, причем каждый раз – по другой причине. Но все они связанны с развитием малыша, так что придется с этим смириться.

Как известно, с момента зачатия в организме женщины происходят множественные изменения, затрагивающие работу практически всех ее органов и систем. Первым делом снижается иммунитет будущей мамы за счет повышения в крови уровня эстрогена. И вслед за этим начинаются изменения в желудке: изменяется кислотность и интенсивность выработки желудочного сока, а также ферментов. Кроме того, активизируются обонятельные и вкусовые рецепторы, что вызывает частые позывы к рвоте и приступы тошноты, сопровождающ

Источник