беременность 39 недель тяните низ живота и каменеет живот

39 неделя беременности

39 неделя беременности или середина девятого месяца – срок, когда малыш в утробе матери уже полностью сформировался, подрос, окреп и готов отправиться «на выход». Его можно сравнить с маленьким арбузом, длина которого составляет около 50 см и вес — 2900-3200 г.

В этот период завершается созревание всех органов малыша, функциональная деятельность которых не отличается от работы организма взрослого человека. С каждым днем плод опускается все ниже, что служит предвестником приближения родов. У ребенка полностью сформировались легкие, поэтому он вполне готов самостоятельно принять первую порцию кислорода. Поджелудочная железа осуществляет выработку достаточного количества ферментов для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Но благотворные бактерии попадают в кишечник только с поступлением молозива из материнской груди.

Плод на 39-й неделе беременности имеет достаточно развитое зрение, которое помогает определять объемность и контрастность предметов, различать цвета, реагировать на движения. Он все так же дышит и питается при помощи плаценты и пуповины, получая из организма матери все необходимые питательные вещества. Фотографии на 39 неделе беременности и видео дадут возможность более подробно рассмотреть малыша, его повадки и реакцию.

Что происходит с животом

На 39 неделе беременности женщина стоит на пороге нового витка в ее жизни. Ведь уже совсем скоро она даст начало новой жизни, обнимет и прижмет к груди любимый комочек счастья. В то же время у будущих мам приливы радости могут чередоваться с повышенной нервозностью. Это объясняется назреванием страха перед родами.

Физиологически женщина не испытывает существенных изменений, но они все-таки есть. Первое, чем характеризуется беременность на 39-40 неделе, это окаменение живота. Он затвердевает, могут появиться пигментные пятна. Не сто

Источник

Источник

Тянет низ живота на 39 неделе беременности

Что происходит на 39 неделе?

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. 39 неделя беременности – это одна из последних недель, даже не все детки способны продержаться столько – многие спешат наружу еще на 37 или 38 неделе. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. А до конца – до 40 недели, осталось всего чуть-чуть. Если роды не первые, а хотя бы вторые, беременная примерно знает, чего ожидать. А если все в новинку?

Малыш уже достаточно вырос, даже сложно называть его плодом. Что это за плод с массой 3,5 килограмма? Его рост примерно 50 см, колени довольно плотно прижаты к подбородку. Кроху уже смело можно назвать маленьким человеком: внешне он ничем не отличается от уже рожденных детей: те же ручки, те же ножки. ЦНС развивается неравномерно, но в основном уже достаточно развита, чтобы появиться на свет.

Плод имеет довольно крупный размер: занимает почти всю матку, однако продолжает расти. Места почти нет, однако и здесь он умудряется немного шевелиться, хотя в основном и принял устойчивое положение, к родам готов. Следите внимательно, если вдруг ребенок совсем перестанет двигаться – обратитесь к врачу. Стандартное количество шевелений в сутки – около 18-20.

Если ребенка прямо сейчас достать на свет, он будет способен этот самый свет увидеть. Более того, он сумеет различить предмет, удаленный от него на 20-30 см. На головке уже могут проклевываться волосы. Однако заранее сложно предугадать, так ли это. Для родителей станет сюрпризом, родится ли малыш с локонами, легким пушком или без волос вообще.

Беременность на этой стадии также сопровождается слизистыми выделениями из половых органов. Они должны быть прозрачными, возможно слегка кровянистые или с комками крови. Это зна

Источник

39 недель беременности - каменеет живот

Каждая женщина, которая доносила ребенка до 39 недель, может с уверенностью сказать, что одна из последних недель хождения беременной - настоящей подвиг. Ребенок уже достаточно, крупный, его вес составляет примерно от 3 до 4 килограмм, большая доля набранного веса – это околоплодные воды и пуповина.

Будущие мамочки на этой недели беременности начинают ощущать, что их живот становится твердым, как будто каменеет, это чувство сильно пугает. Однако, не стоит переживать. Перед родами должна обязательно отойти слизистая пробка и выйти околоплодные воды, без этого роды не могут начаться. Пробка выглядит как сгусток слизи, цвет должен быть прозрачный, белесый или желтоватый - такие оттенки считаются нормой, а вот околоплодные воды должны быть бесцветны. Как правило, околоплодные воды прозрачные со сладковатым запахом.

Состояние беременной в 39 недель

Постоянно хочется сходить в туалет по-маленькому: происходит это в результате сильного давления матки, она всем своим большим весом давит на мочевой пузырь. При этом, когда ребенок начинает шевелиться, давление усиливается.

В 39 недель беременности все неудобно делать, при ходьбе появляться быстрая утомляемость, сидеть долго тоже тяжело, трудно найти положение, в котором находиться будет удобно.

Очень важно наблюдать за своими ощущениями, особенно в районе живота. Это необходимо для того, чтобы вовремя понять, что началась родовая деятельность.

Состояние женщины на последнем сроке беременности

На последних сроках, чаще всего наблюдается тонус матки у беременных. Женский организм активно готовится к родоразрешению, логическому завершению беременности. Мышцы живота начинают сокращаться, тем самым они тренируются перед родами. Из неприятных ощущений могут быть острые боли в тазобедренных суставах, происходит это от того что плод

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

как высчитать период можно забеременеть
Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на суще

Малыш на 3

Источник

39 Недель ночам болит живот

39 неделя беременности болит живот: причины

Скорее всего, пришло ваше время, ехать в роддом. Когда в 39 недель беременности болит живот, возможная причина этому - начало родов.

Почему болит живот в 39 недель беременности? Предвестники родов обычно появляются примерно за неделю или две до предполагаемых родов, нередко уже на 37-й неделе. Так называется клинический синдром, выражающийся в различных изменениях, происходящих в шейке матки в процессе подготовки к родам. Она:

Все это происходит на фоне изменения гормонального фона женщины, старения плаценты и тянущих болей в животе. Главный признак, отличающий начало родов от предвестников, – регулярность схваток. Если на протяжении часа вы насчитали более пяти приступов, собирайте вещички.

Выделения в 39 недель беременности. Слизистые выделения (иногда в виде комка, иногда просто в виде слизи, возможно, с кровянистыми прожилками) говорят о том, что отошла цервикальная пробка. Значит, совсем скоро начнутся роды. Если выделения желтого цвета, обильные и с неприятным запахом, это может быть симптомом воспалительных заболеваний (например, вагиноза). Нужно рассказать об этом врачу. Если таких выделений немного, на них можно не обращать внимания.

Молочница в 39 недель беременности. Срочно к врачу. Молочницу нужно непременно вылечить до родов, иначе ребенок будет инфицирован.

несостоявшийся шов после кесарева
Если роды прошли с применением кесарева сечения, то на животе рожавшей остается шрам, ведь, проводя такую операцию, доктора разрезают мягкие ткани брюшной полости, а также стенки матки. Разрез зачастую получается не ма

Тошнота и изжога в 39 недель беременности. Поскольку все внутренние органы сдавливает увеличившаяся до максимальных размеров беременная матка, желудок и кишечник не могут полноценно функционировать, отсюда и эти неприятные симптомы. Потерпите, после родов это пройдет. Однако не стоит забывать, что тошнота может иметь и другую причину, например, отравление. Это же можно сказать и о поносе. Правда, понос (как и рвота) на таких поздних сроках, может говорить о начале родов.

Источник

39 неделя беременности

38 неделя

Организм ребенка и матери готов к родам. Если они начнутся через 2-3 недели, то это также соответствует норме. Неопределенность действует на женщину пугающе, особенно если на свет должен появиться ее первый ребенок. Близкие должны окружить будущую маму любовью и заботой.

На этом сроке маму посещают противоречивые эмоции, с одной стороны - радость от встречи с малышом, с другой – страх перед родами. Самочувствие женщины немного улучшилось, живот опустился, и стало легче дышать. Однако сидеть ей стало очень тяжело. Будущие мамы ощущают:

Внешний вид у младенца такой же, как и у любого новорожденного. Кожный покров розового оттенка, полностью отсутствуют пушковые волоски.

В это время будущая мама начинает активно гнездоваться. Это характеризуется ее стремлением навести порядок в квартире и создать уют.

Матка созревает, происходит укорачивание ее длины до 1 см. Скорость изменения во многом зависят от наследственности, строения таза и количества родов.

Женщине не следует испытывать никаких негативных ощущений. Ведь страх, особенно перед родами, тормозит их наступление. Это является одной из причин, почему малыш появляется на свет, намного позже 40 недель.

Иногда, во время родов на этом сроке, пуповина опутает шейку новорожденного. Акушеры, вынимая ребенка, действуют с осторожностью. Они наблюдают, пока пуповина отпульсирует, и только тогда отрезают ее, пережав в двух местах.

Готовность к родовой деятельности индивидуальна, и зависит от организма. Перед рождением ребенка возникают симптомы, которые принято называть предвестниками. Они не всегда заметны при первых родах, не регулярны и возникают в разный период времени.

На 39 неделе беременности: предвестники у первородящих: опущение живота, тянет мышцы ног, выпячивается пупок, изменяется походка и происходит выход слизистой

Источник