когда овуляция если была задержка

Желтое тело после овуляции

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

В ходе менструального цикла происходят значительные изменения. Их стимулируют колебания концентрации гормонов: андрогенов, прогестинов и эстрогенов. Под их влиянием менструальный цикл делится фазы. Они чередуются, плавно перетекая одна в другую:

Менструальная фаза начинает цикл превращений. В этот период происходит удаление внутренней выстилки матки, не понадобившегося для оплодотворенного в предыдущем цикле плодного яйца. Внешне эта фаза проявляется кровотечением (месячными).

Пролиферативная или фолликулярная фаза приходит на смену менструальной. В течение данного периода происходит восстановление эндометрия, его подготовка к принятию плодного яйца после зачатия. Доминантный фолликул, несущий яйцеклетку, созревает в одном из яичников. В канале шейки матки происходит секреция шеечной слизи с изменением ее состава.

Овуляция - самая короткая фаза. Продолжается не более нескольких секунд. За это короткое время созревшая яйцеклетка прорывает оболочки фолликула и вырывается в брюшную полость. Несмотря на малую продолжительность фазы, она очень важна. При ее отсутствии (ановуляторный цикл) становится невыполнимой главная задача — возникновение беременности.

Секреторная, или лютеиновая фаза включает 2 стадии. Во время первой продолжается подготовка к принятию оплодотворенной яйцеклетки (изменяется скорость биения ресничек половых труб, слизистая матки, образуется желтое тело). Вторая начинается при отсутствии внедрения оплодотворенного яйца в матку.

Источник

16 Дней после овуляции тест отрицательный

Подскажите. Неделя после отмены дюфа: тест отрицательный, БТ не падает, месячных нет.

Девочки подскажите! Пила дюфастон 16-25 дни, овуляция была между 14 и 15 днем, на 15 день утром подтверждена на узи опытным специалистом (собственным лечащим врачом) сегодня 18 день после овуляции, месячных нет, тесты отрицательные. Последний тест Фрау делала на 16 ДПО, был честко отрицательным, даже призрака я там не рассмотрела (или у меня фантазия отсутсвует:)))) ). В этом цикле была первая в моей жизни сознательная, отслеженная овуляция. Фолик лопнул 18 мм был, эндометрий был не большой, но Г сказала, что очень хороший пышный, еще потом к 19 дню цикла Э дорос до 12 мм.

Раньше был повышен пролактин и ТТГ, прогестерон во 2 фазе соответсвовал первой. Пью йод и бромкриптим, гормоны все пришли в норму и клиника об этом свидетельстует сказала моя Г делая мне узи еще не видев мои анализы. Дюф пью уже третий раз. После первого М пришли на 28 день (хотя раньше шли вообще на 55 и 60 день), потом следующий цикл был вообще пустой, ни в одном яичнике не было ДФ, я опять пропила 16-25 Дюф, М пришли на 38 день цикла, но я тогда даже не заморачивалась, цикл пустой, просто М ждала. После М на 13 день я пошла на узи,и спросила у своей Г про такой длинный цикл, она мне что-то ответила.На узи оказалось, что созрел ДФ 18 мм и эндометрий 8, у меня максимально было Ф-7, Э-5 мм. В общем я так была ошарашена этой новостью, что совсем не помню, что она мне сказала про тот прошлый длинный цикл. Просто было неожиданно, мы ведь просто яичники к стимуляции готовили и гормоны налаживали, а тут все заработало. Поэтому у меня всю память тогда от радости и отшибло.И график у меня не идеальный, но первый раз двухфазный, а раньше просто забор, ну прямо кардиограмма.

Так вот я думаю, ладно на Дюфе была БТ высокая, так я уже неделю его не пь

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

Если овуляция прямо перед месячными, то задержки не будет?

Все знают, что овуляция бывает не только в середине цикла, но и сразу после месячных и до) Но меня интересует вопрос: а если овуляция и оплодотворение произошли например прямо перед месячными, например за 3 дня, то задержки что, в этот раз не будет, а появится в следующий раз? Т.*****. я обнаружу беременность намного позже?

Вот я, например, не знаю, что овуляция бывает прямо перед месячными. Зато знаю, что после овуляции начинается лютеиновая фаза цикла, когда формируется желтое тело и длится она 10-14 дней, соответственно месячные приходят по ее окончании, а уж никак не через 3 дня после овуляции.

гость 2, вам еще много чего предстоит узнать. овуляция бывает и во время месячных. по вашей логике, следующие месячные должны быть через 2 недели.

Как раз прямо перед месячными овуляции быть не может. В таком случае, если овуляция произойдет позже, месячные просто тоже отложатся немного. Чаще всего так. А редкие случаи, исключения бывают всякие, случается порой всякое, даже рождаются близнецы с разными сроками, беременность вторая наступает во время беременности первой, и второй рождается через пару месяцев после первого - но это уж совсем единичные случаи-исключения, один на миллион! А вообще - овуляция может незначительно отклоняться и происходить не ровно посередине цикла, а немного пораньше, попозже, в пределах 1 недели, и это нормально, но не перед самыми месячными и не как раз ровненько после них. А если у кого так и случается, то они попали в эти ничтожные проценты исключений.

Если овуляция происходит перед месячными, значит, гормональный фон очень сильно нарушен. Надо лечиться. Нормальный срок от овуляции до первого дня месячных = 14-16 дней.

Может быть овуляция перед месячными, и тогда они не придут. У меня так было: секс был 1 раз примерно за 2 дня до месячных

Источник

Признаки и симптомы овуляции. Определение овуляции онлайн.

Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном которого является овуляция. Поэтому в этой статье попробуем раскрыть главные вопросы, наиболее часто волнующие женщин: Что такое овуляция? Как определить удачный момент для зачатия малыша? Как защитить себя от нежелательной беременности?

Что такое овуляция?

Овуляция — в переводе с латинского означает «яйцо» — физиологический процесс в женском организме, когда происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. У женщин это процесс происходит периодически (каждые 21-35 дней). Он начинается с момента полового созревания и длится до начала климакса, прерываясь только на период беременности и послеродовой период. Для зачатия процесс этот очень важный, поскольку, если не произошла овуляция, оплодотворение не наступит.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл — период, начинающийся с 1-ого дня менструации и заканчивающийся 1-го дня следующей. Среднестатистическая длительность его составляет 28-29 дней, предельная продолжительность — 23-35 дней. Если меньше или больше, то это свидетельствует о наличие сбоя в гормональной системе женщины.

как понять по узи когда будет овуляция
Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклет

Менструальный цикл делится на 2 фазы. При нормальном цикле первая фаза составляет 7-21 дней. В этот период женский организм готовится к возможному зачатию — созревает в яичнике доминантный фолликул, из которого позже появится яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После выхода их фолликула яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается в ампулу маточной трубы и начинает очень медленно по ней пе

Источник

Поздняя овуляция: норма или патология, причины

Организм женщины настолько уникален, что зачастую сложно предугадать процессы, которые в нём происходят. А зачатие во многих религиях вообще считается священнодействием. Даже при стабильном цикле функционирования женского организма вычислить дату и время произошедшего зачатия невозможно. А если это происходит на поздних сроках выхода яйцеклетки из яичника, то нельзя предсказать не только сроки, но и саму возможность её оплодотворения. Рассмотрим позднюю овуляцию подробнее: из-за чего она может произойти, и как организм женщины на неё реагирует.

Когда считать овуляцию поздней

Созревание яйцеклетки у женщины должно происходить в середине цикла между месячными. Это природная норма, и допускается колебание лишь в 1–2 дня. Овуляция на 18-й день уже не является нормой.

Поздняя овуляция может происходить даже у полностью здоровой женщины под влиянием каких-либо внешних факторов. Не нужно считать это патологией — возможно, организм просто устал. В любом случае, гинеколог определит причины сбоя и, при необходимости, скорректирует будущее наступление беременности.

Причины

Индивидуальность женского организма не даёт однозначно узнать причины поздней овуляции. Но приблизительный их перечень можно представить в следующем виде:

Как определить

Нарушение цикла определяется профильным специалистом, который проведёт обследование и назначит правильную терапию. Возможно и домашнее лечение, но более эффективным будет дневной стационар или госпитализация.

может ли быть беременность при месячных и какие симптомы ответы
С неравномерной продолжительностью менструальных циклов сталкиваются многие женщины. Однако не каждая задержка указывает на нарушения. К примеру, она может быть связана с оплодотворением яйцеклетки. Если же тест на б

В домашних условиях можно проверить уровень гормонов при помощи тестов, которые доступны в аптечных сетях. Такие тесты основаны на проверке уровня лютеинизирующего гормона в мочевых выделениях женщины. Этот гормон проявляется перед началом овуляции, что позволяет определить её наступление за несколько д

Источник

Признаки и симптомы овуляции. Определение овуляции онлайн.

Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном которого является овуляция. Поэтому в этой статье попробуем раскрыть главные вопросы, наиболее часто волнующие женщин: Что такое овуляция? Как определить удачный момент для зачатия малыша? Как защитить себя от нежелательной беременности?

Что такое овуляция?

Овуляция — в переводе с латинского означает «яйцо» — физиологический процесс в женском организме, когда происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. У женщин это процесс происходит периодически (каждые 21-35 дней). Он начинается с момента полового созревания и длится до начала климакса, прерываясь только на период беременности и послеродовой период. Для зачатия процесс этот очень важный, поскольку, если не произошла овуляция, оплодотворение не наступит.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл — период, начинающийся с 1-ого дня менструации и заканчивающийся 1-го дня следующей. Среднестатистическая длительность его составляет 28-29 дней, предельная продолжительность — 23-35 дней. Если меньше или больше, то это свидетельствует о наличие сбоя в гормональной системе женщины.

Менструальный цикл делится на 2 фазы. При нормальном цикле первая фаза составляет 7-21 дней. В этот период женский организм готовится к возможному зачатию — созревает в яичнике доминантный фолликул, из которого позже появится яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После выхода их фолликула яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается в ампулу маточной трубы и начинает очень медленно по ней пе

Источник