на каком сроке делают кесарево по желанию

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

О нашем сайте

Кесарево сечение

В данной статье рассмотрим, какие существуют виды кесаревого сечения, как определяют дату операции, когда ложиться в роддом, если у Вас планируется касарево сечение.

Кроме того, подробно разберем вопрос, можно ли делать кесарево сечение по желанию женщины (без медицинских показаний), и стоит ли так поступать.

Плановое и экстренное кесарево сечение

Плановое и экстренное кесарево сечение делается по разным медицинским показаниям. Подробнее о показаниях к плановому кесареву в статье Плановое кесарево сечение. О показаниях к экстренному,- в статье Экстренное кесарево сечение.

Как правило, о показаниях к плановому кесаревому сечению и роженица и врач знают задолго до родов, иногда даже до начала беременности. И наоборот, показания к экстренной операции возникают, как правило, прямо в процессе родов или незадолго до него.

В настоящий момент это случается все реже, но иногда всё таки бывает. При плановом и экстренном кесаревом может отличаться вид разреза (впоследствии, операционного шва). Подробнее об этом в статье Виды разрезов.

Когда ложиться в роддом при кесаревом сечении

Точно Вам на этот вопрос ответит только Ваш врач, который полностью знает Вашу ситуацию, показания к операции, и тд. Если рассматривать общий случай, то в роддом кладут за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР), с тем, что дату операции будут стараться назначать поближе к этой дате. Но это общий вариант. А в каждом конкретном случае может быть по-разному. В любом случае, минимум за 2 недели до ПДР (а при определенных показаниях и раньше) женщину должны обследовать. Исследуются такие направления (это минимум, могут быть еще обследования в зависимости от показаний):

Если состояние женщины и протекание беременности хорошее, то можно проходить эти исследования амбулаторно. После этого н

Источник

Реально ли сделать кесарево по собственому желанию? За деньги естественно

Я еще не беременна, но уже точно знаю - сама рожать НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ. Насмотрелась-наслушалась, упаси бог. Если знаете, скажите пожалуйста, возможно ли договориться с врачами и сделать плановое кесарево без показаний, естественно хорошо за это заплатив? Вопрос для меня принципиальный

ps клушек-наседок, которые сейчас начнут вопить, что все поголовно обязаны рожать сами, что мне лучше вообще детей не иметь и ***** - заранее говорю, ИДИТЕ ЛЕСОМ!

а думаете кесарево хорошо, мне делали, швы загноились, лежала месяц в больнице, ни пошевелиться не могла, ни кашлянуть, ночами плакала от того, что даже в туалет без посторонней помощи встать не могла

автор, а вам не приходит в голову что кесарево это та же операция, после него нельзя полгода поднимать больше 3х кг, нагрузка на организм колоссальная.

по теме- за деньги любую справку можно купить-например от окулиста, ну или непосредственно с врачом который будет делать операцию договариваться

а вот мне кесарево понравилось больше, чем натуральные роды. если делает нормальный врач, то все будет хорошо. хотя я никого не призываю. просто это мое мнение. думаю платно все можно в наше время.

Я вот как-то наоборот думаю. Очень надеюсь, что мне кесарево делать не придётся. Нафига мне надо, чтобы мне все мышцы живота порезали, и чтобы они потом чёрти-сколько заживали? Лучше несколько часов помучится, чем несколько месяцев. А по теме - уверена, что если дадите на лапу в нужном месте, вам хоть здоровый аппендицит вырежут.

автор, у меня такая же проблема. И я поговорила со своим врачом. Так вот она сказала, что планируемое кесарево это нормальная практика. Операция это не полосная, на животе остается небольшой шов. Никаких справок на это не требуется, главное Ваше желание. У нас у многих врачей и женщин ещ

Источник

3 УЗИ при беременности

Плановое ультразвуковое исследование обычно назначается трижды за весь период беременности – в первом, втором и последнем триместре. Если будут обнаружены патологии, то женщину могут отправлять на диагностику чаще. Количество процедур обычно не ограничено, ведь УЗИ не вредит организму ни матери, ни ребенка.

Многих мамочек интересует, на каком сроке беременности делать 3 УЗИ. Третье обязательное УЗИ при беременности проводится на сроке от 32 до 34 недель, также повторное УЗИ может быть назначено в 35 недель и позже, при наличии показаний, или по желанию матери.

Особенности

Каждое обязательное ультразвуковое исследование проводится с конкретной целью и имеет свои особенности. Например, первое УЗИ часто проводят трансвагинально, а второе и третье исключительно абдоминально, то есть через переднюю стенку живота беременной.

Первое УЗИ помогает выявить угрозу выкидыша и генетические патологии, второе УЗИ необходимо для подтверждения или опровержение обнаруженных нарушений, а также выявления внутриутробных пороков развития ребенка.

По результатам обследования в роддоме будет принято решение о возможности естественных родов, либо о проведении кесарева сечения.

Многих мамочек волнует несоответствие акушерского срока беременности и результата УЗИ. Часто бывает такое, что гинеколог ставит 32 неделю беременности, а по результатам УЗИ ребенок соответствует 30 недели беременности. Это может говорить о задержке внутриутробного развития, поэтому с таким заключением лучше как можно скорее проконсультироваться с врачом в женской консультации.

Виды

Амниоскопия – это исследование околоплодных вод. Изменения состава или количества амниотической жидкости свидетельствует о наличии патологии. Такое исследование показано при подозрении на гипоксию плода, при гестозе, резус-конфликте, а также на

Источник

Кесарево сечение: показания и последсвия

Рождение ребенка — это очень трудный и болезненный процесс, который приводит к самому счастливому моменту, когда мама, наконец, может коснуться своего ребенка, подарить ему свою жизнь. Медицина сегодня научилась спасать жизни тех матерей, которые раньше были обречены на смерть при рождении детей. Знание и умение делать кесарево сечение помогает семьям пополняться, а новорождённым малышам — быть окутанными материнской любовью.

В каких случаях делают кесарево сечение

Эта операция представляет собой процесс извлечения ребенка хирургическим путем сразу из матки. Делается небольшой разрез в брюшной полости и матке под местной анестезией, который после рождения малыша зашивается. В некоторых случаях эта операция необходима, но реже её делают по желанию женщины.

Плановое кесарево сечение назначается лечащим врачом на ранних сроках беременности при наличии следующих показаний:

Размеры таза женщины. Об этом беременная узнает сразу, как только становится на учет. Врач быстро определяет, сможет ли малыш пройти по родовым путям без повреждений. Поэтому, мама почти с самого начала знает о предстоящей операции.

Плацента. Этот самый важный временный орган, который обеспечивает жизнь плода в утробе матери, в основном располагается в верхней части тела матки. Если после примерно 32-34 недели он не перешел в ее верхние слои, то возникает такая проблема, как предлежание плаценты. В этом случае она может перекрывать пути для выхода плода наружу, что делает необходимым проводить плановое кесарево сечение.

Механические преграды. Это могут быть различные опухоли яичников или миомы шейки матки, особое расположение тазовых костей.

задержка второй день как вызвать месячные
Но если женщина пользовалась контрацептивными средствами и тест на беременность показывает отрицательный результат, возникает вопрос – как вызвать месячные при задержке?!

Источник

А кто-нибудь делал кесарево без показаний, по собственному желанию?

Расскажите, сколько времени ушло на восстановление после операции? Как с мышцами живота потом? Говорят, что сложно убрать живот после кесарева, качать его нельзя или что-то в этом роде. В общем, расскажите пожалуйста, что как. Интересно из первых уст послушать, а не статьи читать. Естественным путем рожать не смог, паника страшнейшая, эта боль, разрезы и прочие радости=( Не просто боязнь, а фобия. С мужем на эту тему разговаоривали, у меня до истерики, до слез доходит, трясет просто при разговорах даже о родах. А ребенка планируем только одного, поэтому кесарево думаю только и вариант.

я делала кесарево по показаниям, хотя хотела сама, а сейчас думаю - слава богу, что сделала кесарево. Плохо только первый день после операции, потом уже сама вставала, шов болит около 2 недель, но боль не сильная, просто больно менять положение - сесть, встать, ходить, а потом когда расходишься, то все ок. По сравнению со схватками, которые у меня были более 12 часов, кесарево-царапина. Малому сейчас 2 месяца, я уже езжу на велике, качаю пресс, приседание, отжимание, все отлично, наверное, со временем сделаю пластику шрама, хотя он маленький и аккуратный. Если надумаю второго, то только кесарво, сама даже пытаться не буду.

КС серьезная операция. Осложнения-спайки,риск во время след.беременности и повышенный риск опухолевых процессов в матке. Я рожала и так и этак. Естесственные роды лучше. Имхо

Я думала, только маленькие девочки в детстве такие страхи испытывают... А потом приходит понимание, что в жизни столько боли и проч.тяжелых моментов, а роды - это радостное событие, одно из самых счастливых в жизни женщины.

если была задержка 7 дней потом пошли месячные
Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанав

Оспади, ну какие бабы дуры! На днях рожали две знакомые. У одной ребенку порезали голову от лба до затылка, 5 швов, у другой девочке разрезали щеку, задели лицевой нерв.

Источник

Когда делают кесарево при тазовом предлежании, Предлежание плода

Как делают кесарево сечение при тазовом предлежание плода

Кесарево сечение – это хирургический способ для извлечения ребенка через брюшную стенку и матку путём разреза. На данный момент это довольно распространенная операция. Она достигла уже 30% частоты проведения её. Проводят её когда естественные невозможны и опасны для ребенка и матери.

Существует несколько видов операций: классическое и в нижнем маточном сегменте. Делают или вертикальный или горизонтальный разрез.

После послойного разреза живота производят разрез матки поперечный, берут тазовый конец и извлекают плод. После этого зашивают разрез матки и постепенно восстанавливают брюшную полость.

Для обезболивания используют два вида наркоза: общий и эпидуральный. При общем наркозе роженица спит и ничего не чувствует, а при эпидуральной анестезии обезболивается только нижняя часть туловища. Преимуществ такой анестезии достаточно, а именно то, что роженица находиться в сознании и может сразу после рождения увидеть ребенка. Препарат не поступает в кровь, а соответственно и не влияет на плод, нет негативного выхода из наркоза

Кроме воздействия препарата, который используется при общем наркозе, никаких последствий нет. При кесаревом сечении ребенок не проходит родовые пути, во время которого сжимается грудная клетка и выдавливается жидкость, заполняющая легкие. Если операция запланирована, то плод не испытывает &родовой стресс&

Такая операция своего рода страховка от негативного последствия патологических родов. Только такому ребенку еще в течении года нужен более тщательный уход.

Как таковых противопоказаний к такой операции нет. Безводный длительный промежуток, обострение хронических заболеваний у женщины, иммунодефицитные состояния, продолжительность родов более 12 часов являютс

Источник