сколько длиться беременность у йоркширских терьеров

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник

сколько длится беременность йоркширского терьера

Йорк в положении подготовка к родам

Беременность у йорков длится в среднем 63 дня (плюс-минус пару суток). Беременность, роды и воспитание щенков они обычно переносят довольно легко – рожают самостоятельно, легко и без осложнений.

Это длится в течение нескольких недель, а на поздних сроках беременности проходит. На ранних сроках в поведении суки мало что меняется, да и хозяину не стоит ничего изменять в распорядке жизни собаки – разве что немного увеличить объемы питания.

icon-arrow-right   Менять рацион нет необходимости – разве что добавить витаминов, если собака находится на натурально питании. Из кормов следует обратить внимание на корма премиум и супер-премиум класса.

Бытует два диаметрально противоположных мнения, что йоркам помощь человека при родах и со щенками необходима, другие уверены, что их необходимо оставить в покое.

Но как считают кинологи, все-таки помощь хозяина этим собакам не будет лишней. Так как йоркширские терьеры относятся к миниатюрным породам, осложнения при родах у них все же встречаются.

Подготовить тихий и комфортный для животного и щенков угол в доме – чаще всего животные сами выбирают подходящее место, хозяину необходимо только его немного обустроить

Для собаки, которая рожает первый раз, необходимо наблюдение врача, особенно если есть предрасположенность к осложнениям

При близких родах животное становится беспокойным, начинает искать тихое место, в котором ей будет удобно рожать и в дальнейшем выкармливать щенков. Сложно сказать, сколько будет щенков – это не всегда точно определяется при пальпации.

Разные собаки при близких родах ведут себя по-разному – некоторые могут в течение недели нервничать и престают принимать пищу, д

Течка у йоркширских терьеров

Начало течки у сук

Источник

Всё о разведении йорков. От вязки до родов йоркширского терьера

Разведение и роды йоркширского терьера– тема, которая требует досконального изучения. Каждый владелец девочки йорка всегда задумывается о возможности получить потомство и продать его. Но не всем разрешено заниматься такой своевольной продажей, можно лишь тем, кто имеет свой питомник.

А ещё владельцы часто не задумываются о трудностях, подстерегающих беременного йорка, не знают, как правильно принимать роды, если рядом нет ветврача, сколько длятся роды и беременность. Что делать в этих и других случаях, подскажем и расскажем в нашей статье.

Всё необходимое для разведения

Чтобы основать питомник, необходимо купить титулованных кобеля и суку, которые имеют все необходимые документы – паспорта, о прививках, наградах и прочее. Для разведения выставочных щенков подходит сука только с отметкой экспертизы выставки «очень хорошо», иначе щенки не допускаются к выставкам и вряд ли окупятся.

Сам процесс разведения влетит вам в копеечку – приобретение собак, дорогой корм, условия проживания, груминг, инструменты для принятия родов. Многие не задумываются об этом и, вдохновившись идеей разбогатеть, идут напролом.

Не имея питомника, а продавая собачек с рук, денег много не заработаешь, ощутишь денежные потери, но удовольствие от процесса получит тот, кто умеет заботиться о собаках. Тот, кто искренне их любит, а наблюдая за растущими йорчиками, не помнит себя от счастья.

Если вы из числа любителей йорков и не боитесь трудностей, можно изучить теорию и приступать к практике. Ведь разводить йоркширских терьеров можно и дома, необязательно для выставок, просто для домашнего использования.

Вязать можно только половозрелую суку йорка, у которой повторилась вторая течка. Происходит она примерно в 2 года, уже тогда вами должен быть найден полноценный здоровый кобель

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак мелких пород: йорка, той-терьера, чихуахуа

Решение проблемы

О том, как правильно решать проблемы течки у собак мелких пород, должен знать каждый хозяин. Заводчики и владельцы рекомендуют для эффективной коррекции поведения маленькой собаки любой породы во время течки использовать препарат «СЕКС БАРЬЕР».

Маленькие собачки – чихуахуа, йорки, той-терьеры – нуждаются в любви и заботе своих хозяев в любом возрасте. Собаки-девочки особенно добродушны и общительны. Они быстро учатся выполнять команды и очень послушны. Но в жизни нашей маленькой собачки меняется многое, как только наступает момент её готовности продолжить род. Такой период в жизни верного четвероногого спутника называется «течкой».

Примерно в 8-10 месяцев собаки чихуахуа, йорк или той-терьер и других мелких пород начинают проявлять желание стать мамой. Первые признаки течки у таких собак заметны сразу.

Определяем признаки течки у собак мелких пород: чихуахуа, йорка или той-терьера

Заметить, что ваша любимица готовится к продолжению рода довольно просто, для этого необходимо лишь знать признаки течки.

Поведение собак мелких пород во время половой охоты часто изменяется не в лучшую сторону. Для привлечения кобелей они могут метить территорию, оставляя пахучие лужицы. Вряд ли какому-то хозяину такое поведение любимца может понравиться, ведь в качестве территории для меток собака-девочка выбирает квартиру, в которой живёт! Спокойная и покладистая любимица становится непослушной, перевозбуждённой, слишком игривой и может проявлять агрессию по отношению к другим собакам.

Сколько дней длится течка у собак мелких пород. Четыре ступени репродуктивного цикла у собак мелких пород

Репродуктивный цикл собаки проходит в несколько этапов. Как правило, у маленьких собак различных пород течка длится

Источник

Щенок йорка спаривается с

Очень игривый щенок йорка, кобель 3

Разведение йоркширского терьера — течка, вязка, беременность или как принимать роды у йорков

Обычно все кобели ведут себя очень активно в присутствии течной суки, но успех вязки будет зависеть от подготовленности и тренированности кобеля. Тренировать кобеля лучше на опытных и спокойных суках, очень важно, чтобы кобель был приучен к тому, что ему оказывают содействие в случке. Если у владельца кобеля нет достаточного опыта в вязках йоркширских терьеров, нужно пригласить опытного инструктора.

Перед тем, как подводить кобеля к суке, лучше надеть какой-то намордник. Даже самая спокойная сука может проявить агрессивность, когда кобель будет делать садку. Учитывая, что у владельцев йорков намордников, как правило, не бывает, можно зафиксировать челюсти суки импровизированным намордником — два раза обмотать морду собаки куском ткани и завязать на шее.

Необходимо подготовить место для случки йорков. Никогда не следует вязать собак на улице, там многое будет отвлекать собак, и вы соберете ненужных зрителей. Лучше не выбирать для вязки тесные помещения. Для того чтобы собаки не скользили по полу, нужно использовать коврик. У Грина был такой «брачный» коврик, его появление служило поводом к ожиданию — Грин садился у порога и никуда не уходил, даже если на кухне гремели его чашкой.

При каждой садке необходимо хвалить и подбадривать кобеля. Во время удачной садки необходимо правой рукой помочь кобелю, направив его член в петлю суки. Молодым кобелям следует помочь, когда они слишком увлечены и не будут реагировать на ваше вмешательство. Кобель ритмичными движениями вводит член в петлю суки, при этом он как бы пританцовывает на задних лапах. Необходимо хорошо поддерживать суку, чтобы она не выворачивалась и не падала на задние лапы.

какое лекарство нужно применять чтобы забеременеть
Как принимать дюфастон, чтобы забеременеть? Мне назначили дюфастон, стоит ли его пить? Такие вопросы можно увидеть, если зайти на какой-нибудь женский форум или сайт. Попробуем дать на них ответы. В первую очередь, препа

При правильно проведенной вязке

Источник

Йорк в положении подготовка к родам

Беременность у йорков длится в среднем 63 дня (плюс-минус пару суток). Беременность, роды и воспитание щенков они обычно переносят довольно легко – рожают самостоятельно, легко и без осложнений.

Ранние сроки

Это длится в течение нескольких недель, а на поздних сроках беременности проходит. На ранних сроках в поведении суки мало что меняется, да и хозяину не стоит ничего изменять в распорядке жизни собаки – разве что немного увеличить объемы питания.

icon-arrow-right   Менять рацион нет необходимости – разве что добавить витаминов, если собака находится на натурально питании. Из кормов следует обратить внимание на корма премиум и супер-премиум класса.

Поздние сроки беременности

Бытует два диаметрально противоположных мнения, что йоркам помощь человека при родах и со щенками необходима, другие уверены, что их необходимо оставить в покое.

Но как считают кинологи, все-таки помощь хозяина этим собакам не будет лишней. Так как йоркширские терьеры относятся к миниатюрным породам, осложнения при родах у них все же встречаются.

Действия хозяев при приближении родов

Подготовить тихий и комфортный для животного и щенков угол в доме – чаще всего животные сами выбирают подходящее место, хозяину необходимо только его немного обустроить

Для собаки, которая рожает первый раз, необходимо наблюдение врача, особенно если есть предрасположенность к осложнениям

Признаки близких родов

При близких родах животное становится беспокойным, начинает искать тихое место, в котором ей будет удобно рожать и в дальнейшем выкармливать щенков. Сложно сказать, сколько будет щенков – это не всегда точно определяется при пальпации.

анализ мужчин при беременности жены
Кроме посещения врачей-специалистов для требуемых консультаций, всем мужчинам, так же, как и женщинам, планирующим беременность. следует сдавать некоторые обязательные анализы, список которых составляется врачами со

Разные собаки при близких родах ведут себя по-разному – некоторые могут в течение недели нервничать и престают принимать п

Источник

Йорк в положении подготовка к родам

Беременность у йорков длится в среднем 63 дня (плюс-минус пару суток). Беременность, роды и воспитание щенков они обычно переносят довольно легко – рожают самостоятельно, легко и без осложнений.

Ранние сроки

Это длится в течение нескольких недель, а на поздних сроках беременности проходит. На ранних сроках в поведении суки мало что меняется, да и хозяину не стоит ничего изменять в распорядке жизни собаки – разве что немного увеличить объемы питания.

icon-arrow-right   Менять рацион нет необходимости – разве что добавить витаминов, если собака находится на натурально питании. Из кормов следует обратить внимание на корма премиум и супер-премиум класса.

Поздние сроки беременности

Бытует два диаметрально противоположных мнения, что йоркам помощь человека при родах и со щенками необходима, другие уверены, что их необходимо оставить в покое.

Но как считают кинологи, все-таки помощь хозяина этим собакам не будет лишней. Так как йоркширские терьеры относятся к миниатюрным породам, осложнения при родах у них все же встречаются.

Действия хозяев при приближении родов

Подготовить тихий и комфортный для животного и щенков угол в доме – чаще всего животные сами выбирают подходящее место, хозяину необходимо только его немного обустроить

Для собаки, которая рожает первый раз, необходимо наблюдение врача, особенно если есть предрасположенность к осложнениям

Признаки близких родов

При близких родах животное становится беспокойным, начинает искать тихое место, в котором ей будет удобно рожать и в дальнейшем выкармливать щенков. Сложно сказать, сколько будет щенков – это не всегда точно определяется при пальпации.

Разные собаки при близких родах ведут себя по-разному – некоторые могут в течение недели нервничать и престают принимать п

Источник