что можно кушать при поносе во время беременности

Что можно есть беременным при поносе?

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 12:56

Диарея является распространенным явлением и зачастую может не вызывать особых опасений, если расстройство кишечника не связано с каким-либо заболеванием. Однако совершенно иначе дело обстоит при поносе у беременной. В этом случае женщине необходимо в первую очередь сделать все, чтобы не нанести вред своему ребенку, родив здорового малыша.

Что можно беременным при поносе определяется после визита к врачу и основываясь на квалифицированных советах. Как известно, основным фактором в устранении симптомов диареи является правильное питание, устранение из меню продуктов, раздражающе действующих на слизистую оболочку. Учитывая, что женщина вынашивает ребенка, диета при поносе у беременных имеет свои особенности.

Что можно кушать при поносе беременным?

Общим правилом питания, независимо от причин, спровоцировавших понос у беременной, является обильное питье и прием пищи дробными порциями, но часто. Среди тех продуктов, что можно беременным при диарее обязательно должны присутствовать:

Из напитков следует исключить безалкогольные напитки, содержащие сахар и заменители, яблочный и виноградный соки. Если обыкновенному человеку в случае поноса рекомендуют поголодать один-два дня, то беременной женщине голодать нельзя. Единственное, что можно в первый день поноса, так это уменьшить количество пищи, ограничившись рисовым отваром, отварным рисом, постным бульоном, морковным соком, йогуртом.

Хотя жидкости требуется потреблять не менее двух литров в день, пить ее необходимо мелкими глотками, небольшими порциями, соблюдая перерыв между приемами не менее получаса.

Пищу нужно есть свежеприготовленной и комнатной температуры, так как горячая или холодная пища и напитки, отрицательно влияют на слизистую оболочку. В случае если расстройство при берем

Источник

Что едят при поносе (диарее)?

Опубликовано: 2 декабря 2015 в 11:56

Такая неприятность, как диарея, всегда застаёт человека неожиданно. Она своими негативными проявлениями способна кардинально испортить человеку жизнь, нарушив все его планы. Очень часто пациенты, у которых внезапно появился этот недуг, спрашивают о том, что можно есть при поносе, чтобы снизить тяжёлую симптоматику и ускорить выздоровление? Какая пища допустима, чтобы разнообразить скудное меню? В этом вопросе следует разобраться подробнее, так как именно от рациона питания зависит, насколько успешно будет проходить медикаментозное лечение.

Итак, что кушать при поносе? Есть при этой патологии надо очень осторожно, лучше всего первые сутки с начала заболевания исключить из рациона всю еду и день поголодать, это поможет раздражённому кишечнику успокоиться. Можно лишь пить. Причём употребление жидкости рекомендуется значительно увеличить. После каждого приступа поноса следует выпивать не менее стакана. Что из напитков кроме воды разрешается употреблять в такой непростой ситуации? Это крепкий и сладкий чай и яблочный сок. Но что делать, если пациенту, несмотря на тяжёлую симптоматику, всё же, очень хочется есть? Ощущение голода при острой форме расстройства желудка можно заглушить рисовым отваром. Эта крупа не только закрепляет кал, но и способствует поступлению в организм питательных веществ. Начинать же кушать следует спустя сутки. Что же едят при диарее? Когда вынужденное голодание закончилось, взрослому человеку нужно обратить внимание на следующую пищу:

Лучшим блюдом при диарее является отварной рис. Что он делает? Так как в нём практически отсутствует клетчатка, этот продукт способствует закреплению кала. Только не следует забывать, что едят его при поносе в виде жидкой каши и понемногу: не более 100 г каждые 1,5 -2 часа;

Очень полезной едой при расстройстве

Источник

Особенности применения граната при диарее

Гранат – плод многофункциональный. Его можно употреблять практически при всех заболеваниях, протекающих с расстройством желудка и кишечника с поносами. В рацион можно включать не только гранат как самостоятельный продукт, но и всевозможные отвары и настои. Благодаря вяжущему действию он предотвращает развитие диареи и восстанавливает микрофлору кишечника.

Чем полезен гранат при диарее

Прежде чем рассказать о том, можно ли при поносе есть гранат, коротко остановимся на особенностях недуга. Главная опасность его в том, что при диарее нарушается водно-солевой баланс. Из организма выводится не только большое количество жидкости, что само по себе уже несет массу неприятностей (для большинства физиологических процессов вода необходима). Помимо жидкости, из организма вымывается большое количество микро- и макроэлементов. В результате не только нарушается функциональное состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), но и ряда других систем. Например, выведение натрия  и калия чревато нарушением передачи нервных импульсов к мышечным волокнам.

Кроме того, во время диареи меняется микрофлора кишечника, а также желудочный сок. Так что залогом эффективного лечения является не только предотвращение дальнейшего вымывания питательных веществ и восполнение запасов жидкости, но и своевременное поступление в организм достаточного количества микро- и макроэлементов.

Вот почему диета при колите, который сопровождается поносом, или просто при поносе, с одной стороны, должна быть щадящей, чтобы минимизировать нагрузку на воспаленные органы пищеварительного тракта. А с другой стороны, она должна обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами.

Что касается граната, в первую очередь, он обладает вяжущим эффектом. Плод быстро останавливает расстройство и предотвращает дальнейшее выведение

Источник

Можно ли есть яблоки при поносе

Можно ли есть яблоки при поносе? Наверняка каждый слышал о том, что фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки и природных кислот не рекомендуется кушать при диарее. И это не пустое предупреждение! Подобные продукты могут только усугубить симптомы диареи. Тем не менее, есть исключения из правил. Несмотря на то, что яблоки богаты пищевыми волокнами и содержат природные кислоты, они являются щадящей пищей при отравлениях и кишечных инфекциях. Важно правильно выбирать сорт яблок и использовать их во время диеты.

Польза яблок при поносе

Яблоки являются отличным источником полифенолов — антиоксидантов растительного происхождения. Они также содержат пектин и считаются отличным пребиотиком. Все эти полезные свойства необходимы организму при пищевом отравлении и инфекции.

Если применять плод яблони для лечения расстройств желудка, можно извлечь многие преимущества для здоровья из этого продукта.

Затяжная диарея может привести к обезвоживанию. Когда из организма выводится большое количество жидкости, вместе с ней уходят полезные витамины и минералы. Яблоки помогают их компенсировать. Эти фрукты содержат не только калий, магний и витамин С, но также А, Е, В1, В2 и В6

Пребиотики — это биоэлементы пищи, которые за счет ферментации в толстом кишечнике способствуют росту и жизнедеятельности полезных кишечных бактерий

Пребиотик, в отличие от других видов пищевых волокон, не поглощается верхними отделами ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Вместо этого процесса, он поступает в толстую кишку, ферментируется и превращается в полезные соединения, которые циркулируют по всему телу. Именно поэтому так важно употреблять яблоки при кишечных расстройствах. Пребиотики, которые содержатся в яблоках, восстанавливают микрофлору кишечника и способствуют ее жизнедеятельности.

Качество и сорт яблок игр

Источник

Что можно есть при поносе?

Какие продукты допустимы при поносе?

Для начала необходимо разобраться, что именно принято считать поносом. Медицина по этому поводу говорит о более частом стуле, который к тому же является жидким. При этом абсолютно не важно, каковы причины появления поноса. Будь то серьезные недуги (болезнь Крона) или проблема находится в плоскости психологии («медвежья болезнь»), все равно питание в этот период нужно варьировать одинаково. Попробуем понять, какие продукты помогут человеку при поносе, а что, наоборот, только ухудшит ситуацию.

Самое главное – это сбалансированность пищи. Не нужно ставить организм в жесткие рамки, особенно в вопросе употребления белка. Да, употребление жиров и углеводов стоит немного уменьшить, но полностью отказываться от них ни в коем случае не нужно.

Обязательно необходимо исключить из питания те продукты, которые вызывают раздражение кишечника или повышенное брожение. Также на период восстановления лучше не употреблять продукты, имеющие желчегонный эффект.

Объем пищи должен быть примерно таким же, как при обычном рационе, но количество ее приемов нужно увеличить. Более частое и менее обильное питание снизит нагрузку на кишечник, что поможет организму быстрее справиться с недугом. Одновременно с этим следует начать принимать больше жидкости, так как при поносе большая ее часть быстро выходит из организма.

В итоге получаем следующую картину: частое питание, порции небольшие, обильное питье, исключение раздражающей кишечник пищи!

Какие продукты рекомендуется принимать при поносе?

перитонит после кесарева сечения симптомы
Перитонит — наиболее тяжелое и опасное для жизни женщины осложнение кесарева сечения. Частота его составляет 0,5—1 % и не имеет четкой тенденции к уменьшению [Старостина Т.А., 1979; Kircchoff Н., 1977]. Благодаря широкому п

К числу «разрешенных» продуктов в первую очередь можно отнести крепкий чай; кашу из риса, сваренную на воде; белый хлеб (лучше подсушенный); кисель из черники. Эти блюда лучше всего помогают при поносе, но есть и другие продукты, оказывающие похожее воздействие на организм. В част

Источник

Что можно кушать при диарее взрослым и детям

Понос – это однократный или многократный учащенный жидкий стул, который сопровождается, чаще всего, урчанием и болевыми ощущениями в животе, тенезмами, метеоризмом. Он является проявлением целого ряда инфекционных заболеваний и воспалительных процессов кишечника, неврогенных расстройств, дисбактериоза.

Диарея может протекать как в острой, так и в хронической форме. Острая форма характеризуется внезапным возникновением и прекращением поноса в течение 7-14 дней. Хронической форме расстройства характерно продолжение более 2 недель. К тому же понятие хронической диареи включает в себя склонность к периодическому обильному испражнению (более 300г в сутки).

Причины возникновения

алиментарная, обусловленная аллергической реакцией после употребления некоторых пищевых продуктов или нарушениями в диете;

диспепсическая наблюдается при нарушениях пищеварения, которые связаны с дефицитом секреторных функций пищеварительной системы;

Диарея характеризуется учащенным стулом с дефекацией жидких каловых масс до 15 раз в сутки. При этом появляется недомогание, общая слабость, в некоторых случаях боли в животе.

Что можно пить при поносе?

Чтобы нормализовать работу кишечника и восстановить водно-солевой баланс организма больному назначают специальное питание.

какие признаки дней овуляции
Если вы стараетесь зачать ребенка, вероятнее всего, наблюдаете за циклом, чтобы определить период овуляции. Как только вы вычислили правильный день (в этом вам поможет наш онлайн календарь овуляции ), то шансы, что п

В первые часы после возникновения недуга улучшить ситуацию поможет, скорее всего, не еда, а правильное питье, которое поможет восполнить вымытые вместе с поносом минералы, соли и жидкость. В данном случае прекрасно подойдут черный и травяной чай, чай из малинового листа, яблочный сок. Следует отметить, что наиболее полезен именно яблочный сок, поскольку томатный, ананасовый или цитрусовые соки вызывают, как правило, дополнительное раздражение кишечника. При диарее рекомендуют каждые полчаса выпивать не менее 300

Источник

Что можно пить при поносе женщинам во время беременности

Что можно пить при поносе беременным женщинам? Ответ на этот вопрос важен, так как будущей матери категорически запрещены некоторые медикаменты. Во время вынашивания ребенка все, что мама кушает или принимает из лекарств, влияет на развитие плода. Поэтому беременность побуждает будущую маму с большой осторожностью и вниманием относиться к своему здоровью. От поноса есть множество препаратов. Но не все они могут быть применимы для лечения беременных женщин.

Для устранения данного заболевания при беременности предусмотрены различные средства. Некоторые из них состоят из растительных компонентов, что позволяет минимизировать негативное влияние на плод. Но в некоторых случаях при поносе недостаточно принимать лишь растительные препараты. Врач может назначать лекарства с химическим составом, однако не следует этого бояться. Обычно врачи принимают во внимание положение женщины и определяют возможные последствия.

Диарея считается опасной болезнью и в ряде случаев может привести к летальному исходу. Для беременных понос также представляет угрозу. Но прежде чем приступать к лечению, нужно выяснить причину данного расстройства. Иногда диарея может быть сопутствующим симптомом другого заболевания. В таком случае будущей маме достаточно устранить раздражающие факторы и болезнь отступит самостоятельно. Это касается тех случаев, когда понос является симптомом нервного перенапряжения или неправильного питания.

Что такое диарея и как ее распознать?

Некоторые люди неправильно понимают, что такое диарея. Диарея диагностируется только тогда, когда стул наблюдается чаще 3 раз в сутки. При этот испражнения становятся кашицеобразными, пенистыми, со слизью и неприятным запахом. Иногда цвет кала становится зеленоватым и водянистым. Насколько опасным может быть заболевание показ

Источник