беременность после удаления миомы через 4 месяца

Миома матки во время беременности

Довольно часто у женщин в репродуктивном возрасте возникают вопросы, которые касаются возможности беременности при миоме матки или после проведенной операции по ее удалению. Очень важно принять правильное решение по поводу тактики ведения каждой конкретной пациентки. Совместимы ли миома матки и беременность?

Возникает в случае, когда мышечные клетки матки активно начинают делиться. Медиками так и не выяснено до конца, почему это происходит, но наиболее вероятной причиной называют гормональную стимуляцию и повышенную секрецию эстрогенов.

Возможно ли забеременеть при миоме матке?

Если произошла локализация миоматозного узла в полости или стенке матки таким образом, что деформируется полость, или на шейке матки, в таком случае беременность невозможна физиологически. Узлы подобного расположения выступают в роли спирали, являются своего рода контрацептивами. Сперматозоиды просто остаются на поверхности этих узлов и не доходят до маточных труб. Следовательно, яйцеклетка и сперматозоид не встречаются. Подобные узлы следует удалить!

При небольших размерах миоматозных узлов и расположении в самой стенке матки или снаружи (субсерозная локализация), в случае отсутствия деформации полости беременность при остальных удовлетворительных условиях наступить может. В случае с описанными узлами планировать беременность можно. В дальнейшем все же возможны проблемы, они могут быть связаны с вынашиванием, но частота их по статистике составляет около 15-20%.

Если есть узел с тонкой ножкой, в период беременности появляется риск перекрута, это приведет к экстренному оперативному вмешательству и вероятному прерыванию. Если вы готовитесь стать мамой, подобные узлы стоит предварительно удалить.

Если по результатам УЗИ и наблюдениям миома быстро растет, т.е. увеличивается в размерах в 1,5-2 раза в период пол

Источник

Как подготовиться к беременности после удаления миомы

Все чаще миомы стали находить у молодых женщин, планирующих беременность. В большинстве случаев миому удалять не требуется, но иногда это необходимо. В этом случае беременность приходится откладывать и относиться к ее планированию более тщательно.

После удаления миомы очень важно наблюдаться у грамотного гинеколога и  беременеть  можно только после разрешения врача.

Есть несколько основных способов удаления миомы: лапароскопия, лапаротомия или гистеререзектомия. Операция может происходить с вскрытием матки и без. Какой метод использовать, определяет хирург в зависим от размера и местоположения узла. Вся эта информация будет в документах, которые вы получите после выписки из стационара. Эту выписку вам будет необходимо показать врачу, с которым вы планируете беременность. Обычно переходить к активному планированию разрешают через 6-18 месяцев после операции, но желательно выждать 9 месяцев, даже если все прошло очень хорошо и полость матки не вскрывалась.

После операции в среднем у вас будет год для подготовки к беременности, и очень хорошо сразу после нее стараться вести здоровый образ жизни, отказаться от алкоголя и курения. Это дополнительно будет способствовать быстрому восстановлению организма. Очень важно вести умеренно активный образ жизни - после миомэктомии и при планировании беременности противопоказаны сильные нагрузки, полезно много гулять, ходить в бассейн или заниматься йогой (обязательно предупредите инструктора о своем состоянии здоровья, некоторые асаны вам противопоказаны).

В первую очередь нужно посетить стоматолога, за этот период можно сделать это дважды - вылечить зубы через пару месяцев после операции и убедиться что все хорошо через 6-9 месяцев.

Начинать сдавать анализы можно за 3-4 месяца до начала планирования. Вот стандратный список, эти иссле

Источник

Можно ли забеременеть после удаления миомы матки

Миома матки достаточно часто диагностируется у женщин детородного возраста. На начальных этапах врачи пытаются вылечить новообразование с помощью консервативной, преимущественно гормональной терапии.  Но в тех случаях, когда доброкачественная опухоль быстро растет и представляет угрозу для здоровья пациентки, единственным методом лечения становится хирургическое удаление миомы. Именно в этот момент женщины, желающие иметь детей, задаются вопросом: «Возможна ли беременность после удаления миомы матки?».

Влияние патологии на репродуктивную функцию

В основном опухоль локализуется в гладкомышечном слое детородного органа, в редких случаях патологический очаг может располагаться в шейке матки. Согласно медицинской статистике, более половины женщин с диагнозом миома матки имеют высокий шанс забеременеть и без осложнений перенести весь период беременности и роды.

Успешность зачатия зависит от локализации и размеров новообразования. Бывают случаи, когда опухоль перекрывает просвет фаллопиевых труб и делает невозможным прикрепление плодного яйца в полости матки. Но даже если женщине удалось забеременеть, сохраняется большая вероятность ее самопроизвольного прерывания на самых ранних сроках. Не следует забывать, что во время беременности в женском организме происходит серьезная гормональная перестройка, поэтому предсказать заранее, как поведет себя миома, практически невозможно.

В некоторых случаях миоматозные узлы под действием изменившегося гормонального фона женщины не только уменьшаются в размерах, но и могут полностью рассосаться без какого-либо медицинского вмешательства;

Обратной стороной медали является интенсивный неконтролируемый рост доброкачественной опухоли под влиянием повышенной выработки гормонов, что в будущем может стать причиной самопроизвольного аборта.

Источник

беременность после удаления миомы матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'беременность после удаления миомы матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: беременность после удаления миомы матки

Лейомиома матки – самая распространенная доброкачественная опухоль, выявляемая практически у каждой второй женщины. Несмотря на то что эта патология относится к доброкачественным опухолям, она нередко сопровождается симптомами, причиняющими страдания.

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операций в гинекологической...

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Лейомиома – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов; ее синонимы: фибромиома, фиброма, миофиброма, миома.

Лейомиома матки, также называемая фибромиомой, фибромой, миофибромой, миомой, – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов.

Мастопатия – заболевание МЖ, характеризующееся широким спектром пролиферативных и регрессивных изм

Источник

Беременность после удаления миомы – когда планировать, вероятность зачатия

Рубрики: Заболевания

Беременность после удаления миомы наступает с вероятностью в 85%. При этом очень важно пройти полное обследование организма перед планированием беременности, начать своевременное лечение. Благополучно проведенная операция позволяет женщине насладиться материнством, ощутить себя счастливой.

Миома матки и зачатие

Наличие новообразования в полости детородного органа не влияет на развитие яйцеклетки, овуляцию, оплодотворение. Но препятствует закреплению яйцеклетки к полости матки. Вероятность наступления беременности зависит от некоторых факторов.

Локализация. Миоматозный узел может образоваться в полости матки, на ее шейке. Если локализация новообразования деформирует полость детородного органа в том месте, где продвигается яйцеклетка, прикрепляется к стенкам, беременность невозможна по физиологическим причинам. Другими словами, миома не дает прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке после зачатия. Кроме этого, наличие миомы меняет структуру эндометрия, что тоже снижает вероятность беременности.

Размер. Незначительное увеличение миоматозных узлов, их расположение вне шейки матки, не мешает развитию беременности. Большая опухоль на 60% снижает вероятность беременности, а в случае ее наступления не гарантирует полноценного развития плода. Наличие новообразование в матке нарушает питание плода, препятствует нормальному физическому развитию. Крупная миома и беременность – несовместимые вещи. Более того, миома провоцирует выкидыши на любых этапах беременности.

обильное слюноотделение во время беременности
Усиленное выделение слюны (гиперсаливация) происходит во время еды, или когда мы голодны, и думаем о вкусной пище. Иногда слюна начинает сильно выделяться при виде лимона или других кислых фруктов.

Это нормальная фу

Тенденция к росту. Истинная природа развития миомы остается невыясненной до сих пор. Опухоль долгое время способна находиться в неизменном положении, не доставляя особых трудностей. При таких условиях наряду с миомой может пол

Источник

Хирургическое удаление миоматозных узлов и миом матки

Женский организм испытывает сильный стресс после удаления матки. Придерживаясь чётких предписаний врача, спустя время, он проходит, и женщина возвращается к привычной жизни. После такой операции, она никогда не сможет мечтать о беременности. Потому, чтоб не довести ситуацию до крайности, нужно регулярно проходит осмотр у врача — гинеколога. Тогда не потребуется оперативное лечение миомы матки и период беременности наступит и пройдёт без осложнений.

Показания к оперативному вмешательству

Операция по удалению миомы назначается пациентам, у которых она достигла больших размеров, то есть двенадцать недели и более. Перед хирургическим вмешательством врач приписывает гормоны, это помогает уменьшить миома узлы.

Методы операций, проводимых при удалении миомы матки

Операцию проводят с удалением шейки матки и без. Если без хирургического вмешательства не обойтись, то врач пытается сохранить шейку. Сохраняется шейка матки только при условии, что на слизистой не обнаружены раковые образования и миоматозные узлы. В ином случае, шейку удаляют с маткой. Не решённым вопросом остаётся удаление яичников и маточных труб. Удаление придатков происходит, когда у женщины появляются частые и сильные болевые ощущения внизу живота, кровотечение, анемия  тяжелой степени.

Различают виды хирургического вмешательства

Эмболизация маточных артерий. Так останавливается приток крови к миоме и она усыхает. Пациентке обязательно вводится наркоз. После операции появляются спайки и болевые ощущения.

Использование ультразвуковых лучей. Происходит быстрое нагревание и охлаждение миомы. Благодаря этому рост останавливается, и миома уменьшается. Болевые ощущения и воспалительный процесс — последствия после ультразвуковых лучей.

когда будет овуляция после приема ок
Овуляция после отмены ОК, какие ощущения возникают при этом? Абсолютно такие же, как при таком же процессе и всегда. Многие женщины вовсе не отмечают у себя симптомов начала второй фазы цикла. Хотя овуляция в первый меся

Лапароскопия. Уд

Источник

Кто забеременел после удаления миомы

Удалила миому крупного размера лапароскопическим путем.заниматься половой жизнью разрешили сразу после выписки...в больнице пробыла 5 дней.через месяц забеременела,жду ребеночка.:) Беременность проходит спокойно,вынашиваю крупный плод.не бойтесь все будет хорошо.я когда пошла на операцию,единственное что хотела поскорее избавиться от этой гадости и родить ребеночка.

Привет. Я читаю ваш пост про миому. Помогите советом плиз. Такой же размер миомы 20 недель и возрост 42. Как сложилось ваше здоровье после удаления? Как удаляли?спасибо. Почта 9161727901@mail.ru

Мне удалили миому 20 недель. субсерозная по передней стенке, не на ножке. Была и деформация матки. Конечно, предлагали удалить все, но я не хотела удалять матку. В итоге полостной операцией удалили только миому. Спасибо врачам. Теперь хочу планировать беременность. Уже месяц прошел после операции. Мне 42 года.

Я очень надеюсь что ваша мечта осуществилась. у меня такая же ситуация. После операции 42, умираю от страха пить гормоны. Вы принимали противозачаточные?

Удалили два субсерозных узла прошло всего 4 месяца забеременела. Теперь не знаю, что делать. Боюсь за свое здоровье ведь еще швы свежие

А мне *****, врач сделала полостную операцию!Сколько не просила ее, она нет это необходимо!! Меня запугала, и в состоянии таком истерии сделала операцию! Как медом ей намазано было. До этого консультировалась со многими врачами сколько людей столько и мнений.. Один говорит пустяк, другой полгода жить осталось... До сих пор отойти не могу.. Про беременность даже и мечтать боюсь. Дай Бог, чтоб все было хорошо..

Добрый день. Мне удалили миому два месяца назад. Гистерорезектоскопию делали, полосную операцию даже не предлагали,но у меня узел был не большой 1.5 см.Планировали беременность пошла на УЗИ в день овуляции (посмотреть если она воо

Источник