как долго могут идти месячные во время беременности

МЕсячные во время беременности?

Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и довольно слабенькие.

в первые месяцы беременности могут быть месячные. а еще кровь может означать выкидыш, но это вряд ли,т.к. у вас кровь была 2 раза))

Автор, вы не беременны. при беременности могут быть кровотечения, угроза выкидыша, в том числе и при нарушении гормонального блока. Но это НЕ менструация, так как овуляции уже не происходит.Такие кровотечения не обильные, часто коричневого цвета, безболезненны.

Иногда даже при беременности еще месяц-два могут идти. Но это не настолько часто бывает. С чем связано, точно не знаю, наверно, это как иногда в один цикл созревает не одна, а 2 яйцеклетки, предрасположенность для двойняшек, ну и тут, видно, типа того, если именно в этот цикл из этих 2х оплодотворилась только одна, а вторая не сработала и дала месячные.

Но автор однозначно не беременна. Тест же отрицательный и месячные идут! При тех редких ситуациях, когда менстра при беременности, тест таки положителен.

Вот примерно похожая ситуация: У меня задержка 6 дней (для меня это оч прилично, цикл очень четкий) тесты делала отр., сдала кровь на хгч дал положительный. Поставили Б, только мал. срок, а на 8 день задержки пришли месячные, такие как обычно, болезненные и сильные... Делала узи, сказали все норм)), не исключают маленький срок Б. Может такое быть?

врач поставил 6 недель беременности узи не чего не показало, другой врач сказал что беременности нет. через день после осмотра пришли месячные обильные, что это может быть?

и мне врачь поставил 6 неделю беременности,но я на приеме в этот же день и у этого же врача делала тест-и он был отрицательным.а буквально на с

Источник

Месячные при климаксе

Менструация это процесс, который происходит в женском организме каждый месяц, поэтому его еще называют месячными. Месячные являются основной функцией для продолжения рода. Благодаря механизму созревания яйцеклеток в яичниках женщины и разрастанию внутренней слизистой матки (эндометрия) под воздействием гормона эстрогена, организм готовиться к оплодотворению. Если оно не наступило, то эндометрий отторгается от стенок матки посредством ее сокращения и выходит через наружные половые органы в виде кровянистых выделений.

Общие сведения

Наступление менструации начинается с двенадцатилетнего возраста девочки и продолжается до пятидесяти лет жизни женщины в норме. Длительность месячного цикла колеблется от 21 до 31 дня с продолжительностью физиологической кровопотери от 3 до 7 дней. У некоторых женщин месячные проходят бессимптомно, но больший процент этого пола отмечают некоторые недомогания и дискомфорт. Это выглядит в виде раздражительности, головной боли, усталости, тянущих и схваткообразных болей живота с иррадиацией в спину и ноги, появление сыпи на лице, повышением потливости и жирности кожи и волос, набухание грудных желез и чувствительность сосков.

Менструальный цикл легче переносится женщинами в репродуктивном возрасте и после родовой деятельности. Особо неприятные моменты месячных ощущают леди после 45-47 лет. В этот период могут наступать первые признаки увядания детородной функции. Женщина вступает в климактерический период, который развивается тремя ступенями.

Пременопауза

Первая ступень  при климаксе имеет название Пременопаузы. Эта фаза считается подготовительной к окончанию месячных. В организме женщины происходит дисбаланс в обмене веществ, уменьшается выработка гормонального фонда, влияющего на созревание фолликулов и ежемесячных овуляций в яичниках. Вследствие чего происходят сбои

Источник

Могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках

Многие женщины твердо уверены, что первым признаком беременности является задержка менструаций, узнаем, могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках. Узнаем, как часто и почему это происходит.

Идут месячные во время беременности

Женский организм функционирует таким образом, что, начиная примерно с 12-15 лет, репродуктивная система готова к рождению ребенка. Каждые 28 — 30 дней в организме созревает женская половая клетка. Её еще называют яйцеклеткой. Созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению. Если женщина или девушка живет половой жизнью, то в этот период может наступить беременность. Организм готов к её наступлению и развитию.

В матке происходят изменение внутреннего слоя — эндометрия, готового принять оплодотворенную клетку. Впоследствии она закрепится на стенках матки, где и продолжиться развитие эмбриона. Если беременность не наступает, то из организма женщины изгоняется ставшая ненужной ткань. Наружу слой эндометрия выносится так называемой менструальной жидкостью, большая часть которой — это кровь. Эти выделения принято называть месячными или менструациями.

В том случае, когда после полового акта в яйцеклетку проник сперматозоид — мужская половая клетка, происходит слияния ядер, то есть оплодотворение. После этого начинается процесс движения делящейся яйцеклетки по трубе в полость матки. В это время может начаться отторжение старого эндометрия и изгнание его остатков наружу. Ведь прикрепления к нему яйцеклетки еще не произошло. Все это очень похоже на регулярные месячные. Это может произойти в те семь дней, когда делящееся яйцеклетка должна попасть в матку и закрепиться на её стенках.

Таким образом, по факту развитие эмбриона уже началось, но все же идут месячные во время беременности в самые первые её дни.

Как

Источник

Почему во время беременности могут идти месячные

Даже самые опытные и наблюдающие за своим здоровьем женщины могут беременность пропустить и прийти на приём к специалисту уже с первыми шевелениями крохи. Виной всему месячные на ранних сроках беременности. Они представляют собой выделения, которые внешне очень похожи на привычные критические дни, но причины у них совершенно другие.

Очень важное значение имеет ранняя постановка беременной на учёт. Зная о своём положении, женщина не принимает лекарств, старается полноценно и правильно питаться и больше себя оберегает. Если есть серьёзные дефекты развития, то на первой же скрининговой ультразвуковой диагностике можно увидеть многие пороки и принять решение о сохранении или прерывании беременности.

В каких случаях при беременности идут месячные

Очень часто такое наблюдается у девушек с необильными и нерегулярными менструациями. Беременность не всегда является запланированным событием, и не каждая бежит в аптеку за тестом, если задержка составляет день или два.

Аномальная овуляция. Выход из яичника яйцеклетки происходит в середине цикла и сопровождается слизистыми обильными выделениями. Не всегда такое можно встретить на практике. Возникают как поздние (на 21−25 день), так и ранние (на 3−5 день цикла) овуляции. К примеру, после зачатия на 3 сутки могут присутствовать кровянистые выделения, и женщина думает, что не беременна. Но плодное яйцо уже развивается. Похожая картина наблюдается и при зачатии накануне месячных. Яйцо не успело доплыть до матки, а эндометрий может частично отторгнуться. Выделения девушка принимает за необильную менструацию.

Аномалия в строении половых органов. Не каждая женщина имеет представление про особое развитие своей матки. К примеру, двурогость — это порок, когда слияние двух зачатков половых органов не происходит. При этом фо

Источник

Менструация во время беременности

По статистике каждая пятая девушка может наблюдать у себя месячные во время беременности в первые недели после оплодотворения. Без обращения к врачу определить точную причину, вызвавшую выделения, не получится. Нормой можно считать малые по объему (до 25 мл) выделения светлого или красного цвета. Сами гинекологи отвечают на вопрос «могут ли идти месячные в первый месяц беременности» чаще всего утвердительно, не отрицая возможности развития патологии.

При наступлении месячных в первый месяц беременности можно не беспокоиться о патологии, если выделения проходят безболезненно, нет коричневых следов и общее самочувствие держится в норме. Обильная менструация, ноющие боли в пояснице, внизу живота и продолжение выделений на поздних сроках вынашивания ребенка говорит о нарушениях в организме и может вызвать выкидыш или отклонения в развития плода.

Лучше перестраховаться и записаться на прием к гинекологу. В отдельных случаях таких, как обильное кровотечение, необходимо вызывать скорую помощь. Только профессиональный взгляд, анализы и УЗИ могут раскрыть реальные причины менструации при беременности.

Причины появления выделений при беременности

Появление скудных месячных при беременности может быть вызвано имплантационным кровотечением. Выделения, сопровождающие прикрепление оплодотворенного яйца к эндометрию, могут напоминать менструацию. Их срок в норме не должен превышать 2–48 часов. Характер протекания выделений отличен от плановой менструации. Отсутствует заметное нарастание и убывание интенсивности кровопотери, а цвет не такой насыщенный. Для плода подобное явление нельзя считать опасным.

как выносить и родить здорового ребенка после кесарева
Одним из самых судьбоносных и важных событий в семье является рождение ребенка. Много страхов преследует будущих родителей с момента подготовки к зачатию до самих родов. Все они хотят, чтобы их малыш родился здоровым,

Отслоение плаценты от эндометрия сопровождается различного рода выделениями вплоть до обильных кровотечений и тянущими болями внизу живота. Так как это может происходить на разных этапах вын

Источник

Месячные при климаксе

Менструация это процесс, который происходит в женском организме каждый месяц, поэтому его еще называют месячными. Месячные являются основной функцией для продолжения рода. Благодаря механизму созревания яйцеклеток в яичниках женщины и разрастанию внутренней слизистой матки (эндометрия) под воздействием гормона эстрогена, организм готовиться к оплодотворению. Если оно не наступило, то эндометрий отторгается от стенок матки посредством ее сокращения и выходит через наружные половые органы в виде кровянистых выделений.

Общие сведения

Наступление менструации начинается с двенадцатилетнего возраста девочки и продолжается до пятидесяти лет жизни женщины в норме. Длительность месячного цикла колеблется от 21 до 31 дня с продолжительностью физиологической кровопотери от 3 до 7 дней. У некоторых женщин месячные проходят бессимптомно, но больший процент этого пола отмечают некоторые недомогания и дискомфорт. Это выглядит в виде раздражительности, головной боли, усталости, тянущих и схваткообразных болей живота с иррадиацией в спину и ноги, появление сыпи на лице, повышением потливости и жирности кожи и волос, набухание грудных желез и чувствительность сосков.

Менструальный цикл легче переносится женщинами в репродуктивном возрасте и после родовой деятельности. Особо неприятные моменты месячных ощущают леди после 45-47 лет. В этот период могут наступать первые признаки увядания детородной функции. Женщина вступает в климактерический период, который развивается тремя ступенями.

Пременопауза

если простудилась по женски может быть задержка месячных
Задержка месячных – одна из распространенных проблем, которую озвучивают женщины при при посещении гинекологического кабинета. Жалобы женщин могут быть одинаковы, но причины этого отклонения самые разные. Для того

Первая ступень  при климаксе имеет название Пременопаузы. Эта фаза считается подготовительной к окончанию месячных. В организме женщины происходит дисбаланс в обмене веществ, уменьшается выработка гормонального фонда, влияющего на созревание фолликулов и ежемесячных овуляций в яичниках. Вследствие чего происходят сбои

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник