роды после кесарева подготовка

Возможные осложнения

Если женщина настаивает на естественных родах и не имеет противопоказаний, то она должна знать все возможные риски и последствия этого решения.

Беременные женщины, в анамнезе которых есть кесарево сечение, должны постоянно наблюдаться акушером-гинекологом. Перед родами необходимым требованием является проведение профилактической терапии, гистероскопии, сдача стандартных и специальных анализов.

В медицинской карте после родов способом кесарева сечения должна быть представлена информация, определяющая возможность вагинальных родов:

Окончательная оценка целесообразности проведения вагинальных родов делается после 34 недели беременности. При подозрении на то, что состояние рубца грозит разрывом матки, пациентку немедленно госпитализируют. И тогда выбор метода родоразрешения делается в пользу абдоминальных родов.

Источник

Вы перенесли КС и хотите родить естественным путем вашего следующего ребенка. Здесь вы найдете несколько рекомендаций, чтобы лучше подготовиться к родам. По-французски вагинальные роды после кесарева сечения называются AVAC (Accouchement Vaginal Après Césarienne – вагинальные роды после кесарева сечения) или VBAC (Voie Basse Après Césarienne – нижний путь после кесарева сечения).

Ответ уже заложен в самом вопросе: почему бы не попытаться родить естественным путем после кесарева сечения? В ваших первых родах вы не задавались подобным вопросом, почему вы спрашиваете об этом теперь? Если показания для вашего первого КС не являются абсолютными, нет причины, чтобы не попытаться. Если вы попробуете родить вагинальным путем, ваши шансы на успех составляют около 70 %, и, соответственно, около 30 %, что вам придется подвергнуться еще одному КС во время родовой деятельности[1][2].Конечно, никто не может вам гарантировать, что эта попытка не закончится экстренным КС, но это и относится к любым родам вообще. Некоторые авторы проводили исследования, чтобы попытаться точно предсказать шансы на успешные вагинальные роды после КС, но их результаты весьма сомнительны. Перевод с французского. Источник

На самом деле нет никаких общих директив для всех гинекологов о способе ведения таких родов, значит, все основано на доверии между вами и командой, которая вас окружает.

Например, некоторые гинекологи рассматривают вагинальные роды после КС как роды с очень высокой степенью риска. Они не позволят вам малейшего отклонения от протоколов, именно, если родовая деятельность немного приостановится, они практикуют оперативные роды. И, напротив, гинеколог, имеющий опыт по ведению таких родов в роддоме под постоянным контролем его команды может и подождать подольше, чтобы увидеть, как развивается родовая деятельность.

Без сомнения ваш гинеколог предупредил вас о риск

Источник

Что включает в себя планирование и подготовка к беременности после кесарева сечения?

Многие женщины мечтают о доме, полном детей. Некоторые даже намеренно так планируют беременность, чтобы разница между детками была небольшая.

Но как быть, если первые (или предыдущие) роды прошли не естественным путем, то есть, ребёнок появился на свет после операции кесарева сечения?

Конечно, абсолютных противопоказаний к следующей беременности нет, но врачи единогласно сходятся в том, что к этому вопросу нужно подходить со всей ответственностью:

во-первых, беременность необходимо планировать в обязательном порядке, так чтобы она была своевременной и не представляла опасности для здоровья женщины и малыша;

Как зачать и выносить ребенка после КС: основные особенности планирования

Вместе с беременностью ваш организм перенес сильный стресс, и теперь, чтобы тело могло восстановиться, перестроиться и вернуться в прежнюю форму, вам понадобится определенный отрезок времени.

Врачи советуют не торопиться, даже если вы рожали сами, ведь организму снова нужно будет набираться сил и готовиться к предстоящим испытаниям. 

Срок в несколько месяцев после родов даже до полугода ‒ достаточно маленький, тем более, если речь идет о новой беременности после перенесенного кесарева сечения.

Наиболее оптимальным вариантом будет промежуток времени в 1,5-2 года. Некоторые специалисты настаивают еще на большей цифре. В первые 6 месяцев после кесарева вообще нельзя беременеть.

Это как раз тот редкий случай, когда и прерваться плохо и вынашивать опасно. В любом случае будет страдать ваша репродуктивная система. Аборт может вызвать воспалительные процессы в области матки, нагноение шва, проблемы с эндометрием и т.д. Да и сама операция проходит тяжелее.

Вынашивание беременности опасно тем, что ткани матки после о

Источник

Роды после кесарева сечения

Всего 30% женщин рожают естественным путем после кесарева сечения. Хотя еще несколько лет назад даже эта цифра была невозможной, ведь кесарево сечение один раз – кесарево сечение всегда. Именно так считали врачи акушеры. Сегодня же на Западе 70% женщин рожают вагинально после кесарева сечения. Эта практика широко распространяется и у нас.

К естественным родам стремится каждая женщина. Уже не раз говорилось о преимуществах вагинальных родов. Однако это совсем не означает, что кесарево сечение имеет одни недостатки. Ведь очень часто именно благодаря операции рождаются долгожданные детки в семьях, где это было невозможным из-за ряда препятствий.

В жизни порой случается парадоксальная ситуация: женщины, рожавшие естественным путем, о вторых вагинальных родах даже думать боятся. Если рожать во второй раз, то только под общим наркозом – утверждают они. Другие же, наоборот, после мучительных послеоперационных дней, вопреки всему стремятся родить естественным путем. Все это наши эмоции. А вот главную роль все же играют медицинские показания. И как бы нам не хотелось родить самим, если имеют место серьезные показания, то операции не избежать. Да и нужно ли рисковать здоровьем, своим и малыша, а порой даже жизнью?

Итак, первые роды разрешились кесаревым сечением. Естественно, держа на руках крошечного первенца, кто же будет думать о последующих детках. Однако стоит. Особенно в данной ситуации. Выписываясь из роддома, обязательно обратите внимание на выписку. В ней должно быть четко указано:

Почему же так важно после кесарева сечения рожать естественным путем?

Во-первых, естественные роды намного безопасней как для матери, так и для ребенка. Риск осложнений заметно снижается, а вот повторное кесарево сечение только прибавляет послеоперационные осложнения.

Во-вторых, кесарево сечение м

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Кесарево сечение во второй раз

Во многих случаях во время второй беременности будущую маму, перенесшую одно кесарево, заранее настраивают на то, что и для рождения второго ребенка потребуется хирургическое вмешательство. Но второе кесарево сечение является действительно необходимым далеко не во всех случаях. Во время вынашивания второго ребенка необходимо провести тщательное обследование, по итогам которого принимается решение о выборе наиболее подходящего метода родоразрешения. Должны быть взвешены все риски для матери и ребенка, и только после этого врач может дать свое заключение о том, нужно ли делать кесарево сечение во второй раз. Для принятия решения и выбора тактики ведения родов врач должен:

Оценить рубец на матке и его состояние. Если рубцовая ткань не успела сформироваться, то принимается решение о втором кесаревом сечении. Поэтому если беременность наступает раньше, чем через 2-3 года после первых родов, то без оперативного вмешательства действительно не обойтись;

как быстро забеременеть шалфей
Когда женщина долго не может забеременеть, в голову сразу приходит мысль, какую бы травку попить. Да, действительно, существуют такие лекарственные травы, которые помогают справиться со множеством заболеваний, в том чи

Уточнить, сколько беременностей у женщины было до этого, и каким кесарево сечение окажется по счету. Если уже производилось два и более оперативных вмешательств на матке, то естественные роды считаются

Источник

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста...» (сура Ал- Хадж аят 5)

Мой опыт как мусаады — 18 (роды после 3-х КС(!) с…

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи, его сподвижникам и всем, кто последовал по их пути! А затем.

Фитра роды — 217 (на 32 неделе, после 2-х КС, с мусаадой)

Отчёт сестры о её фитра родах дочери. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы. У меня 3-е детей, по воле Аллаха. Двоих родила путем Кесарева (первого — горизонтальным; второго — вертикальным, экстренно); третьего уже сама, альхамдулиЛлях. Первого ребенка родила в 2012 году. Причина операции …

Роды в роддоме — 5 (после 2-х КС, с даолой)

Отчет умм Марьям о ее родах дочери, завершившихся в роддоме. Однако, альхамдулиЛлях, сестра смогла родить без третьей операции. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы! Амин. Сегодня шестые сутки после моих родов, и я пишу, пока все помню. Первые роды были в 2010 году. Беременность протекала…

Роды после Кесарева Сечения

Перед вами отчет даолы о домашних соло-родах после ТРЕХ кесаревых сечений подряд (разница не более 2.5 лет между каждой из операций), сейчас у нашей сестры Умм АбдуЛлах, баракаЛлаху фиха, уже четыре ребенка, однако,  эти роды ПЕРВЫЕ. Да, так бывает в наши дни, что женщина давно уже мать, но что такое роды и даже…

Фитра роды — 214 (после 2-х КС, с мужем и мусаадой)

как при высоких сахарах забеременеть
Высокий сахар это диабет! Просто так сахар высоким не бывает..только если инсулина не хватает. И вообще глюкоза в организме это яд без инсулина. Она вызывает сильную интоксикацию..влоть до ацетона в моче. Это не шутки.

Отчет умм Даниял о ее фитра родах сына. Просим Аллаха сделать ма

Источник

Когда лучше беременеть после кесарева — рекомендации врачей

Не всегда конец беременности заканчивается рождением ребёнка естественным путём. Иногда во время вынашивания малыша в организме будущей мамы развиваются патологические процессы, которые в последующем провоцируют осложнения во время родов. В этом случае проводится кесарево сечение, чтобы предотвратить плачевные последствия естественных родов и уберечь маму с малышом.

Но если было хирургическое вмешательство на первой беременности, возможно ли второе зачатие малыша? По отзывам акушеров-гинекологов если кесарево сечение прошло удачно без осложнений, то девушка может снова забеременеть. Однако такое допускается только после полного восстановления организма после пережитого стресса. Когда же можно вновь планировать ребёнка?

Особенности беременности после кесарева сечения

Повторная беременность после хирургического вмешательства — довольно рискованный шаг для каждой девушки. Но если женщина постоянно наблюдается у гинеколога, активно восстанавливается морально и физически, то риски минимальные, и 2–3-я беременность вполне возможна без осложнений.

Решение о том, можно ли планировать повторное зачатие, выносит только лечащий врач после полной оценки состояния женщины и маточного рубца.

Три месяца после последних родов — довольно маленький срок для нового зачатия. За этот период организм ещё не успел восстановиться и отойти от предыдущего стресса. После кесарева на поверхности матки появляется рубец, который должен полностью зажить, прежде чем наступит новое оплодотворение. А к этому периоду он ещё будет совсем свежим, что может привести к тому, что стенки матки разойдутся, и возникнет сильное кровотечение. Такое состояние смертельно опасно для женщины.

Кроме того, из-за хирургического вмешательства девушка потеря немалое количество крови. Не пройдя

Источник