забеременела нет прививки от краснухи

Последствия прививки от краснухи перед беременностью

Акушеры-гинекологи выделяют вирус краснухи среди прочих инфекций, так как он является особо опасным для беременности. Этот вирус может проникать через гемоплацентарный барьер к плоду, заражая его и вызывая различную патологию, уродства и даже гибель ещё не рождённого ребёнка.

Нужно ли перед беременностью делать прививку от краснухи? Заболевание матери краснухой в 1–2 триместре является предпосылкой для аборта по медицинским показаниям. Поэтому однозначной рекомендацией врачей является грамотное планирование беременности. А конкретнее, создание защитных сил в организме женщины против потенциально опасных инфекций. Вакцинация является наилучшим способом обезопасить себя и ребёнка.

Кому рекомендуется ставить прививку от краснухи

Женщина не всегда знает, есть ли у неё защитные антитела от краснухи. Она может не помнить, переболела ли в детстве, делали ей прививку в школе или нет. Чтобы узнать это, достаточно сдать кровь на антитела к вирусу краснухи. Если в анализе выявятся иммуноглобулины класса G против этого заболевания, значит, у женщины уже сформирован стойкий противокраснушный иммунитет.

Иммунитет против этого заболевания длится минимум 25 лет. Но имеется одна особенность. Если известно, что прививку делали в школе, или болезнь перенесена в детстве, и это было более 10 лет назад, то рекомендовано привиться повторно. Защита от краснухи является длительной и, скорее всего, пожизненной, но дело в том, что вирус имеет свойство со временем мутировать и меняться. Поэтому антитела, сформировавшиеся 10–20 лет назад могут быть неэффективными против краснухи, распространённой сейчас.

Если сделать прививку женщине, у которой уже имеется антитела против краснухи, то страшного ничего не случится. Вакцинация освежит и усилит имеющуюся защиту.

Исследование крови на иммуногл

Источник

Primary Menu

Беременеть или нет после прививки от кори

Беременность после прививки от кори

Прививки и беременность

Риск от прививки во время беременности является скорее теоретическим. Польза вакцинации беременных женщин обычно превосходит потенциальный вред в тех случаях, когда:

Как правило, вакцинaция живыми вакцинами (против кори, паротита и краснухи; ветряной оспы, полиомиелита) противопоказана беременным женщинам из-за теоретического риска передачи ослабленного вируса плоду. Если беременная женщина была вакцинирована или забеременела в течение 3 месяцев после вакцинации, она должна быть предупреждена о возможных последствиях. Но тем не менее вопрос о прерывании беременности обычно не стоит.

Так как бешенство практически всегда приводит к летальному исходу, вакцинация является жизненно необходимой. К тому же не обнаружено взаимосвязи между вакцинацией против бешенства и отклонениями в развитии плода.

Но так как вакцина состоит из инактивированного вируса, теоретический риск нарушения развития плода низкий. При принятии решения о вакцинации необходимо взвешивать потенциальный риск вакцинации и риск заражения.

По имеющимся исследованиям, вакцинация против гепатита В не несет риска для плода. Вакцина против гепатита В рекомендуется женщинам, состоящим в группе высокого риска по заболеванию гепатитом В Все беременные женщины должны пройти обследование на наличие иммунитета к краснухе и сделать анализы на присутствие антител к вирусу гепатита В. В том случае, если беременная заражена вирусом гепатита В, необходимо проследить, чтобы ребенок получил иммуноглобулин против гепатита В и начал серию прививок вакцины против этой болезни сразу же после рождения.

Заболевание гриппом во 2-м и 3-м триместрах беременности может давать очень серьезные осложнения. Поэтому во м

Источник

Когда можно беременеть после прививки от краснухи: советы врачей

Прививка от краснухи помогает защитить человека от заражения данной инфекцией. Многие женщины интересуются, когда можно беременеть после прививки от краснухи, так как не желают нанести вреда будущему ребенку.

На вопрос о том, когда можно беременеть после прививки от краснухи, врачи дают вполне конкретный ответ. Если женщина желает снизить риск рождения больного малыша, ей необходимо следовать всем советам врача и вовремя делать все необходимые прививки.

Краснуха - весьма распространенное вирусное заболевание. Люди очень часто болеют ей в детском возрасте. Переболев краснухой, иммунитет к данному заболеванию вырабатывается на всю жизнь. Именно так считают врачи. Впрочем, в последнее время все же было зафиксировано несколько случаев повторного заражения, но такие случаи - большая редкость.

Интересно то, что краснуха практически не опасна для маленького ребенка или для взрослого человека, но заболевание ей может представлять серьезную опасность для беременной женщины. Вирус проникает через плаценту и способен немедленно вызвать заражение плода. Вирус краснухи опасен в том случае, если женщина заболевает на сроке до 16 недель беременности. Считается, что, если на столь ранних сроках она подвергнется заражению, то это является веским поводом для искусственного прерывания беременности. Врачи считают, что столь кардинальные меры более, чем оправданы. Вирус краснухи способен вызвать заражение плода, сопровождающееся появлением серьезных патологий. Чаще всего зараженный плод является нежизнеспособным.

Если заражение произошло незадолго до беременности, это может представлять опасность, но при этом такой случай не является прямым показанием к ее немедленному прерыванию. На более поздних сроках краснуха уже не столь опасна, но при заражении данным заболеванием женщине все же

Источник

Кто беременел вскоре после прививки от кори-краснухи.

Сделали прививки от кори и краснухи и велели не беременеть в течение 3 месяцев, я поискала информацию в интернете, а там и вовсе указываются сроки в 6 месяцев и даже год, а зарубежные сайты указывают только 28 дней.:( А мы так хотели поскорее завести ребеночка, свадьба в следующем месяце.

3 месяца мы, конечно, подождем, но упоминание о годе меня напугало. Мне почти 30 лет, жуних на несколько лет старше и ребенка хочется сильно. Кто-нибудь беременел после 3 месяцев после данных прививок, все ли прошло нормально?

Автор,а почему Вы так уверены что забеременеете с первой попытки?Может это через пол-года год произойдет.А вообще я бы не стала рисковать и ставить эксперименты на собственном ребенке.Ну сказал вам врач три месяца,ну подождите.Что,они так судьбоносны?Мне лично после прививки сказали,что стоит подождать месяцев 5.Подождала.Родила в 30

Ольга, 3 месяца ждать мы готовы. Просто мы планировали начать "делать" ребенка сразу после свадьбы, которая через месяц, а тут придется ждать, а полгода-год-это так долго:(

Подруга залетела через 2 месяца после прививки. Послали на аборт без вариантов. Я 2 мес.назад поставила. еще полгода ждать буду, чтоб наверняка и без последствий. Мне сказали, что ребенка оставляют, если мать заболела краснухой на 8-9 ом месяце. А так - аборт.

Ровно через три месяца после прививки забеременила. Мы ждали, НО. Мой врач сказал, что, если забеременеть раньше, это не однозначно делать аборт. В частности, при прививке от краснухи вводят мертвый вирус, т.е. привика не равно болезнь. Так что в таких случаях делают соответствующие анализы и уже птом решают, как поступить. А вообще, если заранее все не узнали, то теперь уж ждите...

Российской вакцины против краснухи в настоящее время не выпускают. В Россию для вакцинации закупается индийская, при не

Источник

Беременность и прививка от краснухи

Любая инфекция во время беременности представляет определенную угрозу для плода и вынашивания. Но среди многочисленных вирусов врачи особенно выделяют вирус краснухи, который является потенциально опасным для будущего ребенка.

Вирус краснухи может проникать к плоду через плацентарный барьер и поражать его, вызывая различные патологии, уродства и приводя к гибели. Поэтому врачи рекомендуют обезопасить себя и будущего ребенка от данной инфекции и заранее пройти вакцинацию, если это необходимо.

Прививка от краснухи перед беременностью

Самый простой способ узнать, есть ли у вас иммунитет к краснухе, это сдать анализ на антитела к данному вирусу. Даже если вам кажется или вы уверенны в том, что не болели краснухой в детстве, у вас могут оказаться выработанные к ней антитела, что будет означать наличие стойкого иммунитета к заболеванию. Нередко краснуха проходит бессимптомно или попросту неправильно диагностируется (то есть в период течения краснухи врач ставит неверный диагноз), из-за чего многие даже и не подозревают о том, что переболели этой инфекцией.

Не исключены также случаи, когда после вакцинации и перенесенной в детстве краснухи иммунитет против болезни не вырабатывается. Тем более, сегодня врачи не скрывают того факта, что вирус постоянно мутирует, и сделанная 20 лет назад прививка уже не является пожизненной от него защитой.

бандаж после кесарева сечения
Однако если присутствуют какие-либо осложнения, и жизни ребенка или мамы угрожает опасность, так что естественные роды становятся невозможными, то приходится прибегнуть к операцию кесарева сечения.

Само понятие ?

Итак, если вы планируете беременность, то прививку от краснухи следует сделать за несколько месяцев до зачатия. Врачи рекомендуют воздержаться от беременности как минимум в течение 2-3 месяцев после введения вакцины (а лучше выждать полгода). Категорического запрета на беременность раньше этого срока нет, но все же оговаривается, что риск негативного воздействия введенной вакцины на развитие плода не исключен. Кроме того, действие прививки от краснухи нескол

Источник

Реакция ребёнка на прививку от кори, краснухи, паротита и возможные осложнения

Реакция на прививку от кори, краснухи или паротита может проявляться в виде кашля, сыпи и температуры. Обычно это не ведет к серьезным расстройствам и проходит самостоятельно в течение пары дней. В тех случаях, когда организм встречается с инфекцией после вакцинации, реакция переходит в категорию поствакцинальных осложнений.

Показания и противопоказания

Прививка показана всем здоровым на момент вакцинации детям в возрасте 1 года. Позже ревакцинация проводится в 6 лет. Противопоказаниями являются серьезные отклонения в здоровье.

Прививку можно отложить, если на момент планируемой вакцинации возникло острое заболевание. При выздоровлении ребёнка прививают.

Подобные состояния под контролем врача позволяют делать прививку. Желательно, чтобы ребёнок находился в ремиссии. В этом случае перед прививкой дополнительно проводят консультации у профильных специалистов.

Как подготовиться к вакцинации?

Допрививочные действия зависят от индивидуальных особенностей организма ребенка. Накануне вечером и утром в день прививки необходимо измерить температуру.

Желательно провести предварительное обследование, сдав общие анализы крови и мочи. Обязательным является посещение участкового педиатра. За 2-3 дня до вакцинации чувствительным или предрасположенным к аллергии детям рекомендуется принимать антигистаминные препараты в возрастной дозировке.

кто с какого раза забеременел после эко
Необходимость применения экстракорпорального оплодотворения обусловлена рядом причин. Логично, что женщины, решающиеся на процедуру или уже вступившие в протокол, прошли нелегкий путь к возможности иметь своих дете

Кормящим грудью женщинам за 7 дней до и 7 дней после вакцинации следует воздержаться от ввода новых продуктов питания в свой рацион. В детском питании на этот период также должны отсутствовать новые блюда. Родители во время подготовки ребёнка к вакцинации должны постараться оградить его от лишних контактов для того, чтобы избежать риска инфекции.

Реакция на прививку

Источник

Прививка от краснухи и беременность!

Вчера увидела на тесте 2 яркие полоски, радости не было придела. И тут вспомнила, чтот делала прививку 28.03.2011. от краснухи ( получается 2-3 недели до зачатия)! Теперь в панике, может это повлиять на ребенка? Помогите пожалуйста!!!!

Когда я делала прививку от краснеют мне строго настрого сказали предохраняться 3 месяца. Думаю, вам нужно не здесь спрашивать, а у врача хорошего. Ведь грубо говоря прививка- это заболевание в легкой форме

Ничего страшного в этом нет.Врачи не разрешают сразу пузеть после прививки только потому что надо дождаться ее воздействия и выработки иммунитета.Очяень многие врачи не любят берменюх,кто не болел краснухой или без прививки-лишний риск.

А у меня знакомой пришлось делать искусст.роды из-за этой прививки. не хочу вас расстраивать, но лучше все-таки рассказать врачу о прививке и посоветоваться с ним.

Конечно, после прививки от краснухи, нельзя беременеть 3 мес. Но если Господь так распорядился, значит так тому и быть.Я забеременнела через 2 мес после тяжелой болезни, нескольких рентгенов, томографии, 2-х бронхоскопий и нескольких антибиотиков. Сынулька здоров. Знакомая за пару дней до задержки сделала рентген копчика, была травма, все твердили, прерывать, здоровый ребенок. Другая в 1 триместре перенесла ветрянку, последствия такие же могут быть, как от перенесенной краснухи, родила здорового ребенка. Легкой беременности!

Зарубежные врачи рекомендуют воздерживаться от беременности в течение месяца после прививки. Но это не потому, что сама прививка может негативно сказаться на ребенке, а потому что к моменту наступления беременности не успеет выработаться иммунитет к краснухе, т.е. есть шанс заразиться ею от кого-нибудь. Есть данные, что даже сделанная уже во время беременности прививка не повлекла за собой ни каких последствий. Лично я сама привилась за м

Источник