можно ли вылечить щитовидку и забеременеть

«Эндокринол». А надо ли?

В своей практике я неоднократно сталкивалась с женщинами, упорно мажущими свою многострадальную щитовидку кремом «Эндокринол», да в добавок еще и заедающие сие действо аналогичными же таблетками.

Снимем покров тайны со средства «от щитовидной железы», «которое помогает поддержать здоровье щитовидной железы и скорректировать уровень гормонов вне зависимости от того, повышен он или понижен».

Говорю про женщин, так как по статистике именно они чаще подвержены изменениям со стороны щитовидной железы. К тому же, акцент на женщин сделан потому, что мужчины обычно менее легковерны. Да и ленивы. Ну, попробуй, заставь нашего русского мужика себе шею каждый день мазать. Он махнет рукой, мол, будь что будет, пока не отвалится.

Хотя есть, к примеру, йод, который в одном случае будет во благо, а в другом — во вред. Но это отдельная история, о ней можете почитать здесь.

Далее, возникает закономерный вопрос: коли средство так хорошо, чего же у нас до 40% населения продолжает страдать изменениями со стороны щитовидной железы? Да еще и «врачи-дураки» «под нож» пускают. Не уж-то, потому что не знают про чудо средство «Эндокринол»?

«Эндокринол» в таблетках

Особенно активно о ней заговорили после публикации в журнале «Химия и жизнь» в 1982 г. к.м.н. сотрудника ботанического сада Киевского университета Смыка Г.К. Он же сам узнал о ней, по «легенде» от бабушки Ульяны Троц, проживавшей в житомирском селе Листвин. Бабушке было за 80 и лечила она всю деревню, в том числе и от заболеваний щитовидной железы.

В корневищах данного растения содержится буквально концентрат микроэлементов, таких как Марганец, Цинк, Медь, Селен, Кобальт, Железо, Кремний, Алюминий.

Эти микроэлементы оказывают положительное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи, волос, но

Источник

Как лечить щитовидку в домашних условиях народными средствами.

ОТЗЫВЫ: 67 Рубрика: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Грецкие орехи при болезнях щитовидной железы – очень распространенное народное средство. Особенно они эффективны при узлах и зобе — отзывы о том, как удалось вылечить щитовидку народными методами с применением орехов, читайте в соответствующих статьях, ссылки на которые даны ниже.

Грецкие орехи обладают способностью поддерживать нормальный гормональный баланс в организме. Поэтому применяются они при многих заболеваниях щитовидной железы, а не только тех, что вызваны недостатком йода. Йода в перегородках и плодах мало (в 100 раз меньше, чем в морской капусте и в 3 раза меньше, чем в мясе), поэтому с этой стороны орехи не навредят.

Рецепт №1. Компрессы. Измельченные кору дуба и скорлупу грецких орехов залить водой и варить в течение получаса. Отваром смочить хлопчатобумажную ткань и приложить к области железы в виде компресса.

Рецепт № 3. Лечение щитовидки перегородками грецких орехов. Пол-литровую банку засыпать на треть перегородками от грецких орехов, залить доверху водкой и настоять 21 день. Пить по 1ст.л. до еды 3 раза в день в течение 1 месяца. Затем 10 дней перерыв и еще 2 таких курса. Щитовидная железа приходит в норму. Это народное средство подходит и при эутиреоидной форме диффузного зоба, и при легкой форме тиреотоксикоза.

Рецепт № 4. Компрессы для лечения щитовидной железы с грецким орехом: листья, скорлупу, перегородки – залить кипятком, в таких пропорциях, чтоб настой был погуще, настоять 1 час. Прикладывать к шее кусок ткани, смоченный этим раствором, сверху компрессную бумагу и теплый шарф.

Рецепт № 1. При заболеваниях щитовидной железы пить настой чистотела по 1/2 стакана в день за 10—15 минут до еды в течение 2 месяцев.

Источник

Беременность и заболевания щитовидной железы

Партнеры начинают бить тревогу, консультируются со всевозможными врачами, применяют специальные диеты и многое другое, но редко кому из них приходит в голову посетить эндокринолога.

Можно ли забеременеть при заболевании щитовидной железы

Процесс формирования яйцеклетки, овуляторный цикл, деятельность желтого тела, зачатие, готовность слизистой матки к приему оплодотворенной яйцеклетки и сама беременность — все это находится во власти нейроэндокринной системы.

Все эти органы взаимосвязаны, и если в одном из них возникнут какие-либо проблемы, то пострадает вся репродуктивная система.

Какие патологии щитовидной железы влияют на зачатие?

Хронический недостаток йода в организме в детском или подростковом возрасте при гипотиреозе или эндемическом зобе девочки приводит к тому, что данные эндокринные заболевания негативно влияют на весь процесс ее полового созревания, в частности — становление менструальной функции, вплоть до ее отсутствия.

В последующем это может привести к бесплодию, хроническому нарушению менструаций, проблемам невынашивания беременности.

Не только при гипотиреозе, но и гипертиреозе — абсолютно ином заболевании, при котором тиреоидные гормоны продуцируются в большем, чем нужно количестве, страдает репродуктивная функция женщины.

Также могут возникать нарушения менструального цикла, обычно они характеризуются длительными кровотечениями и менопаузами.

Такого рода кровотечения оказывают негативное влияние на женский организм, провоцируя истощение и заболевания внутренних органов, что также приводит к невозможности забеременеть, как при гипотиреозе.

При заболевании аутоиммунный тиреоидит, зачатие с практической точки зрения можно допустить, но часто начавшаяся беременность заканчивается по неблагополучному сценарию — замиранием

Источник

Лечение щитовидной железы народными средствами

Щитовидная железа —  эндокринная железа, которая хранит в себе йод, необходимый для правильного функционирования организма.  Также щитовидная железа вырабатывает йодсодержащие гормоны, которые активно участвуют в процессе роста и развития всего организма.

В статьях «Причины и профилактика увеличения щитовидной железы» и «Признаки и симптомы щитовидной железы» мы подробно рассмотрели все то, что провоцирует появление проблем с щитовидкой, а также какие первые признаки являются сигналом того, что что-то не так. В этой статье мы расскажем вам о том, какие существуют народные средства от щитовидной железы. Но для начала стоит запомнить, что лечение щитовидной железы народными средствами должно обязательно проходить только после консультации со специалистом и выявлении точных причин нарушений в работе щитовидки.

Отличным средством при проблемах с щитовидкой будет служить смесь, приготовленная из грецких орехов и мёда. Для этого необходимо очистить три грецких ореха. Очищенные ядра растолките и добавьте к ним одну столовую ложку мёда. Все хорошо перемешайте. Принимайте такое средство каждое утро.

Целебным действие обладают зубчики чеснока. Для этого сделайте ожерелье из зубчиков чеснока. Надевайте его каждый раз, на ночь. Вы почувствуете облегчение уже после первой ночи, проведенной в таком ожерелье.

Одну столовую ложку ряски залейте стаканом воды. После чего поместите ёмкость с настойкой в тёмное место на четыре дня. Затем настойку необходимо процедить и она готова к употреблению. Разбавляйте 17-20 капель такой настойки в стопке воды и принимайте такой состав два раза в день.

Две столовые ложки коры дуба необходимо залить стаканом кипятка и настаивать в течение одного часа. После чего смочите в получившемся настое салфетку, положите на шею, сверху положите охровое полотенце

Источник

Тереотоксикоз. Щитовидка кто вылечил?

Всем доброго дня! Давно страдаю от тереотоксикоза! От сюда: плаксивость, раздражительность, легкоранимость, срываю свое плохое настроение на близких мне людях:(((( От чего потом портятся отношения с моим мужем. Прописали таблетки: Тирозол, магнерот (для сердца), Теперь и афобазол (вроде антидепресантов) Пью уже больше месяца.... Эффекта почти нет, такое же угнетенное состояние. +сама уже новопассит месяц пью. Хорошего психолога найти что-то не могу:((( в г. Уфе Эндекринолог говорит тебе щитовидку сперва нужно вылечить, а к психологу не нужно. Как вы вылечили этот недуг? Может народными средствами укрепить эффект можно? еще мне прописали Иглорефлексотерапию. На сколько это эффективно? И как выйти из депрессивного состояния? и вообще плохое настроение и нервные срывы -это точно из-за щитовидки? Ато мне уже жаль моих близких!

точно, я тоже гдето читала, чтов се эти страхи, депрессии и фобии даже из за щитовидки. Иначе бесполезно будет все..комом нарастать. Лучше с щитовидки начать. Только она помоему не лечиться увы((( лапшу нам вешают

Вылечить совсем врядли, а вот улучшить качество жизни ваше и ваших близких можно, афобазол начинает действовать через месяц,спросите у врача про фенибут, мне помог именно он. И лечите щитовидку!!! Все наладится, у моей родственицы её вообще удалили, сначало был кошмар, а сейчас прошел год и она очень даже весела и в семье все отлично. Удачи)))

от овуляции до имплантации сколько дней
Беременность не всегда протекает по классическим представлениям. Есть много нюансов и особенностей, которые иногда могут ввести женщину в замешательство. Случается, что беременность наступила, а кровянистые выделени

1 Ну конечно не лечится! Просто лечение долгосрочное, начали принимать, вот и принимайте. Где-нибудь месяца через два раздражительность и плаксивость уйдут. Что ж Вы себя до такого состояния-то довели? Даже сердце вон посадили:( Афобазол, кстати, мне лично не очень нравится. Он создает видимость внешнего спокойствия, совершенно не успокаивая на самом деле. Новопассит, как и любое успокоительное растительного средства, нужно пить к

Источник

Как и чем лечить щитовидку в домашних условиях?

Следует помнить о том, что успех такой терапии будет зависеть от причин, которые спровоцировали развитие болезни, а также от скорости ее прогрессирования. Лекарственные растения против болезни Лечить щитовидку в домашних условиях, без операции можно с помощью различных трав. Хороший эффект при лечении щитовидной железы дает чистотел большой, но как вылечить щитовидку дома его разрешается лишь под контролем врача. Дело в том, что он считается ядовитым растением, и превышение допустимой дозировки может стать причиной приступов рвоты, дисбактериоза и даже судорог. Соком чистотела большого можно смазывать зоб либо прикладывать компрессы из травяного настоя.

Кроме этого, из такого растения можно приготовить настойку по следующему рецепту: Как очистить печень от токсинов Приготовленную настойку рекомендуется принимать утром перед едой, разбавляя ее молоком.

В самом начале лечения следует пить по 2 капли такого народного средства, увеличивая каждый день дозировку еще на 2 капли. Общий объем лекарства доводят до 16 капель и принимают такое количество настойки на протяжении месяца. Вылечить щитовидную железу в домашних условиях, как вылечить щитовидку дома, как правило, удается с помощью грецких орехов, которые считаются идеальным природным лекарем. Благодаря такому растению, удается как вылечить щитовидку дома дефицит йода в организме человека и нормализовать работу щитовидки. Можно просто употреблять в пищу грецкие орехи по 3—4 штуки в день, но наиболее эффективным средством считается настойка из листьев и перегородок.

кесарево сечение и сразу забеременела
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Лечить щитовидную железу грецкими орехами можно с помощью смеси из следующих ингредиентов: Полностью такое лечение прекращать спустя три месяца. Рецепты на основе натуральных соков При использовании этих рецептов в домашних условиях необходимо как вылечить щитовидку дома определен

Источник

Гипертиреоз, его особенности и терапия

Гипертиреоз относится к эндокринным синдромам, которые обусловлены гиперфункцией щитовидной железы – клетки органа продуцируют увеличенного количество тиреоидных гормонов (тироксина, трийдтиронина), которые стимулируют метаболические процессы в организме и во много раз ускоряют их течение. Гипертиреоз щитовидной железы не является заболеванием в привычном для большинства людей  понимании этого слова, это симптомокомплекс, характеризующий нарушения работы щитовидной железы. Часто данная патология является сопутствующим симптомом основного заболевания – тиреоидита, рака щитовидной железы, диффузного токсического зоба.

В основе гипертиреоза щитовидной железы лежит избыточная секреция гормонов, что ведет к повышенному потреблению тканями организма кислорода. При этом изменяется тепловой, а также энергетический обмен, нарушается гормональный баланс. Часто гипертиреоз сопровождается поражением надпочечников, поэтому меняется адаптация организма к стрессам, возникают нарушения в общем метаболизме.

Гипертиреоз и беременность

Стоит отметить, что гипертиреоз и беременность является опасным сочетанием, поскольку может возникать серьезный токсикоз, прерывание беременности, врожденные пороки развития у плода – именно поэтому так важна своевременная диагностика заболевания еще на этапе планирования беременности. При прогрессировании явлений гипертиреоза непосредственно во время беременности возможности врача ограничены, ведь большинство препаратов, которые входят в разработанные схемы лечения заболевания могут оказывать негативное влияние на ребенка, поэтому назначаться не могут.

Причины развития

В большинстве случаев гипертиреоз является следствием другой патологии щитовидной железы. Среди основных причин развития этой болезни выделяют:

наличие диффузного токсического зоба, который

Источник