помогает ли боровая матка при овуляции

Боровая матка при планировании беременности: действительно ли она помогает забеременеть?

Одним из элементов комплексного лечения организма человека, в том числе гинекологических проблем, является фитотерапия. Уникальное растение, применяемое для устранения болезней женской репродуктивной системы – боровая матка. Она обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. В народной медицине используется боровая матка, чтобы забеременеть. Растение эффективно для устранения бесплодия. Но, как и другие лекарственные средства, оно принесет пользу только при правильном его применении.

Боровая матка, полезные свойства

Боровая матка, она же ортилия однобокая, широко используется народной медициной для лечения пищеварительного тракта и мочеполовой системы. Название травы, которое можно перевести как «лесная мать», указывает на ее уникальные целебные свойства. Это средство с давних времен использовалось для устранения симптомов патологий женской репродуктивной системы, органов пищеварения, почек и мочевого пузыря.

Лечебное действие травы обусловлено тем, что в ее состав входят фитогормоны – фитоэстроген и фитопрогестерон. Часто применяется боровая матка при планировании беременности. Недостаток прогестерона у женщины снижает вероятность зачатия, усиливает болевые ощущения во время менструации, провоцирует выкидыши и может быть причиной бесплодия. Фитопрогестерон, который присутствует в составе ортилии однобокой, восполняет нехватку этого гормона в организме и увеличивает шансы наступления беременности.

Фитоэстрогены в составе растения положительно воздействуют на организм женщины в период наступления климакса, смягчает его симптомы. Прием этого лекарственного средства позволяет нормализовать сон, уменьшить приливы, успокоить нервную систему и улучшить эмоциональное состояние в этот непростой период.

Источник

Помогает ли боровая матка забеременеть?

Используя Боровую матку вы лишь оттянете желаемое событие на еще несколько месяцев. Все чего вы достигните при ее приеме - это гормональные проблемы, сбитый цикл, возможные кровотечения. Вы даже не представляете себе какую мину вы купили. Советую не пить траву, а сходить к специалисту.

Я лично не очень сведущ в народной травяной медицине, но поскольку имею отношение к клинике женской репродуктивности, могу тврдо заявить лишь одно,- только курс лечения у хорошего и добросовестного специалиста поможет вылечиться или минимально уменьшить влияние болезни на организм.

Что же касается того, поможет ли лекарство забеременеть, то ответ конечно один,- нет! Никакое лекарство никогда и никому не помогало забеременеть. Лекарство, будь то хоть химические вещества, хоть растительные, может только помочь организму справиться с болезнью. А помочь забеременеть может только секс. Причм в правильно рассчитанные дни.

Многие женщины которые не могут забеременеть по нескольким причинам, часто обращаются к народной медицине, надеясь на quot;чудоquot;.

Несколько раз читала что quot;боровая маткаquot;, действительно помогает забеременеть, но е лучше принимать после консультации врача - гинеколога, если нет противопоказаний к данной траве - можно приступить к лечению, можно принимать на спирту и приготавливая отвары.

Из Вашего комментария - ясно, у Вас имеются спайки - возможно боровая матка поможет справиться с данной проблемой, так как есть показания.

Боровая матка - известная травка при женских болячках. Насколько она эффективна - вам никто не скажет, потому что клинические испытания у народных средств не проводятся (а зря). Очень это мероприятие дорогое и невыгодное. Отсюда и пренебрежительное отношение некоторых врачей к народным методам.

Мне лично известны несколько случа

Источник

Боровая матка для здоровья женщин и мужчин

Так, мужчины используют "траву от 40 болезней" (так именуют боровую матку в народе) при лечении заболеваний половых органов, сексуальной дисфункции, нарушениях функционирования мочевой системы и печени. О воздействии боровой матки на мужской и женский организмы и пойдет речь далее.

Боровая матка для женщин

Боровая матка оказывает поистине уникальное лечебное воздействие на женскую половую систему:

Боровая матка при бесплодии Диагноз бесплодие ставится женщинам детородного возраста, которые в течение года постоянной половой жизни, исключающей использование контрацепции, не смогли забеременеть. У женщин, возраст которых превышает отметку в 35 лет, этот временной интервал сокращается до полугода.

К помощи боровой матки прибегают и в тех случаях, когда причиной бесплодия является гормональный дисбаланс. Данное лекарственное растение содержит фитоэстроген и фитопрогестерон, отвечающие за процесс зачатия и нормальное вынашивание плода. С помощью боровой матки восстанавливается нарушенный баланс гормонов (эстрогена и прогестерона ) в женском организме, благодаря чему осуществляет оплодотворение яйцеклетки.

Прием боровой матки показан с первого дня после завершения менструации, при этом трава употребляется до наступления следующей менструации. А вот во время менструации прием боровой матки противопоказан из-за наличия в ней кумаринов, угнетающих функционирование свертывающей системы крови.

При этом следует учитывать то, что прием препаратов боровой матки нейтрализует действие контрацептивов, вследствие чего может наступить незапланированная беременность. Поэтому важно соблюдать дозировку и длительность приема, которые назначены врачом.

Боровая матка при овуляции Одной из причин невозможности забеременеть является отсутствие овуляции (либо ее нерегулярность).

Источник

Боровая матка — помощница при зачатии и в лечении бесплодия

Одна из наиболее сложных проблем некоторых семей — бесплодие. И когда опробованы различные медикаментозные способы, а результата нет, приходится обращаться к альтернативным методам лечения. Боровая матка для зачатия — одно из наиболее популярных средств. Его рекомендуют не только народные целители, но и широко применяют квалифицированные медики в комплексной терапии. Чем вызван интерес к боровой матке, какими именно обладает свойствами эта трава, как правильно пить боровую матку, чтобы забеременеть? Рассмотрим все подробно.

Уникальные лечебные свойства боровой матки

Боровая матка или ортилия — это ценнейшая трава, которая имеет в своем составе много полезных веществ. Они содержатся в стеблях, цветках и листьях, поэтому используются все части растения в лечебных целях.

Если разбирать более подробно химический состав ортилии, можно сказать с уверенностью, что помогает забеременеть боровая матка благодаря таким компонентам:

Кладезь витаминов, кумаринов, кислот, смол, микроэлементов. Такой набор веществ помогает восстановить иммунную систему, купировать воспалительные процессы не только половых, но и других органов женского и мужского организма.

Арбунин оказывает антисептическое действие, поэтому спринцевание отварами и применение внутренних настоек помогает быстро справиться с патогенной микрофлорой, вызывающей сложности в зачатии.

Гидрохинон оказывает антиоксидантное действие, рассасываются новообразования, восстанавливается менструальный цикл, возобновляется овуляция. Благодаря этому боровая матка помогает при зачатии.

Природные фитоэстрогены и фитопрогестероны нормализуют гормональный фон, функционирование яичников и маточных труб, а это и есть самые частые проблемы при бесплодии, которые устраняет боровая матка.

В

Источник

Чем поможет боровая матка?

Каждая вторая семья мечтает иметь ребенка. Но далеко не всем удается его сразу завести. Обычно требуется около полугода, иногда – год. Но если вы активно стараетесь стать родителями больше 2 лет, значит своими силами вам не справиться. В этом случае вам поможет боровая матка для зачатия.

Врач вам предложит несколько возможным способов. Один из них – начать пить отвары или настойки на травах, борющихся с бесплодием. Среди них выделяют две самые действенные – шалфей и боровая матка. Оба этих растения влияют на гормональный фон. Ведь гормоны в организме – это специальные регуляторы, играющие ведущую роль в вопросах материнства. И на каждой отдельно взятой фазе менструального цикла гормональный фон должен быть совершенно другим. Если вдруг произойдет сбой, это повлечет за собой неприятности.

До момента овуляции, в первую менструальную фазу, обычно принимают шалфей. С ним можно заваривать чай, пить настойки или таблетки. Он повысит уровень эстрогенов и нормализует гормональный фон, приведя его в порядок. Перед днем овуляции в дело должна вступить боровая матка. На ней самая большая ответственность, ведь именно во время её действия должен наступить момент зачатия. Поэтому давайте разберемся, что же это за растение и как оно работает в организме.

Боровая матка, биологам известная как ортилия однобокая, — это многолетнее растение, распространенное в северной части, в хвойных и смешанных лесах. Чаще всего встречается в Сибири и на Дальнем Востоке. Совсем небольшая трава, всего 30 см в высоту, но именно её многие семьи благодарят за долгожданное чадо.

Состав

выделения белые как крем без запаха при беременности
Любая будущая мать мечтает выносить здорового ребенка, а потому настороженно относится ко всем изменениям в организме. Ведь большинство из них – это «тревожный» звоночек. Например, даже слабая боль в пояснице при бере

Принимается ортилия в основном из-за содержащихся в ней фитогормонов. Это практически то же самое, что и обычные гормоны, вырабатываемые в организме человека, но только образуются они у растения. Они способны восстанавливать и выравнивать гормональн

Источник

Как помогает боровая матка при планировании беременности?

Боровая матка или ортилия однобокая считается средством народной медицины. Ее основное преимущество заключается в возможности справляться с достаточно серьезными заболеваниями. Спрос на боровую матку широко распространен в гинекологии. Особенно ценной эта трава считается на этапе планирования беременности. Многие женщины используют ее для регуляции менструального цикла.

Общая информация

Ортилия однобокая – это многолетнее растение, которое произрастает, преимущественно, в северной части страны. Ее также называют грушовником, винной травой и бокоцветкой. Размер ортилии – относительно невысокий. В период цветения на ней можно обнаружить цветы белого или голубого оттенка.

Полезные свойства боровой матки обусловлены богатым составом. В него входят дубильные вещества, гидрохинон, флавоноиды, лимонная кислота и несколько разновидностей смол. Также присутствуют такие микроэлементы, как медь, титан, марганец и цинк.

Но самое главное достоинство травы – это наличие в составе фитогормонов. Ортилия имеет терпкий насыщенный, но не отталкивающий вкус. Для приготовления отвара используются засушенные листья травы, обладающие легким вяжущим свойством.

Полезные свойства

В лечебных целях боровая матка стала использоваться с самых древнейших времен. В культуре многих народов ортилия однобокая ассоциируется с женским образом. Она используется для лечения болезней половой системы и применяется на этапе планирования беременности. Но у ортилии есть множество других полезных свойств. К ним относится следующее:

жутко болит голова беременность
Может быть такое состояние, когда 38 недель болит голова постоянно, но – это редкое явление. Чаще всего голова побаливает несколько раз в неделю. Конечно же, есть женщины, которые очень легко переносят беременность, и у н

НА ЗАМЕТКУ! Перед началом прием боровой матки, желательно сдать анализ, выявляющий уровень прогестерона и эстрогена. При их завышенном количеств

Источник

Боровая матка при планировании беременности отзывы

Боровая матка для зачатия ребенка. Отзывы

25.03.2013 | Автор: admin | Комментариев 8 » Прочитано 48 162 раз(а)

Боровая матка – это очень неприглядное и скромное растение, но о полезности которого знают многие непонаслышки! Прием боровой матки показан женщинам, которые испытывают проблемы планирования или гинекологические, но хоть эта трава считается женской, она успешно лечит и мужские заболевания, например, простатит.

Прием боровой матки показан при таких заболеваниях,как спаечные процессы, непроходимость труб, полипы, эрозии, воспалительные заболевания, пиелонефрит, цистит, геморрой и т.д. Прием боровой матки оказывает мочегонное и рассасывающее, антисептическое и дезинфицирующее действие.

Почему при приеме боровой матки увеличивается фертильность женщины, почему она способствует лечению бесплодия? Ответ очень прост, в состав боровой матки входит специальное вещество – фитогармон, с помощью которого и нормализуется гормональный фон женщины. Так же при приеме боровой матки в организм женщины попадают и другие не менее важные компоненты, такие как Витамин С, арбутин, гидрохинон, флавоноиды.

Отвар из боровой матки для зачатия: Взять одну столовую ложку сухой травы, которую положить в стакан с горячей водой, прокипятить на огне минут 5- 10 на водяной бане, подождать три,четыре часа, чтоб отвар настоялся, процедить. Принимать отвар из боровой матки в день по 4 раза натощак.

Настойка из боровой матки для зачатия: взять 50 гр сухой травы и залить ее 40-градусным спиртом( спирт развести водой ), настойку держать в темной месте 3 недели. Не забывайте ее встряхивать и процеживать, прием боровой матки осуществляйте три раза в день по 20-30 капель натощак или за час до еды.

<

Источник