необходимые вещи в роддом при кесарево

Что брать с собой в роддом?

Роды — важное событие в жизни любой женщины. На последних неделях беременности у каждой мамы возникает вопрос: что взять с собой в роддом для себя и малыша. Будущей матери придется нервничать немного меньше, если как следует позаботиться о подготовке: создать точный список, какие вещи нужно с собой брать, и заранее захватить все необходимое. Об этом и поговорим в данной статье.

Когда начинать подготовку

Рождение малыша происходит примерно после 37-й недели, но подготовиться лучше уже к 35-ой, чтобы не собираться впопыхах, если роды начнутся раньше. Таким образом, вы сможете подобрать подходящие по качеству вещи, ничего не забыть, сберечь уйму нервов и избежать ненужной суеты в и без того сложный и волнительный момент. Поэтому желательно, чтобы к 35-й неделе беременности сумка в роддом со всем необходимым уже была готова. А теперь мы составим список вещей, без которых будущей маме не обойтись.

Необходимые вещи

Конечно же, первое, о чем нужно побеспокоиться, это документы. Начать сборы лучше всего именно с них, чтобы в последний момент не возникло проблем из-за недостающего бланка или справки.

Важно! Карту необходимо заполнить в обязательном порядке, иначе роженицу могут госпитализировать в инфекционное отделение.

Тенденция проходить через такое событие, как рождение ребенка вместе с мужем лишь набирает обороты. Поэтому чтобы ваша поддержка и опора могла присутствовать на родах, следует узнать, что нужно в роддом не только для мамы и малыша, но и позаботиться о вещах для супруга, собрав список необходимого. Отцам потребуется меньшее количество вещей, но если вовремя о них не позаботиться, мужчину могут попросту не пустить в родильный зал.

Список вещей, которые нужно брать на сами роды, достаточно невелик, но все они важны. А вот с лишн

Источник

Мы в:

Что взять с собой в роддом? Полный и подробный список вещей в роддом

Беременность подходит к своему логическому завершению, и перед будущей мамой встает вопрос: что взять в роддом? Какие вещи необходимы, а без каких вполне можно обойтись? Как рассортировать всё самое нужное, чтобы роды и первые дни рядом с любимым крохой прошли комфортно и радостно? Итак, ко дню родов беременная женщина должна иметь при себе документы и необходимые вещи, которые условно разделяют на «три сумки»: одну – на сами роды, другую – с вещами, которые понадобятся маме в послеродовой период и третью – с вещами для новорожденного малыша. Кроме того, желательно сразу подготовить и четвертую сумку, на выписку. Ее можно сразу взять с собой в роддом или поручить привезти ее родным уже в день выписки.

Когда собирать сумку в роддом?

Необходимые документы желательно носить при себе постоянно уже с 32 недели, ведь беременность – время непредсказуемое. «Тревожный чемоданчик», то есть все необходимые вещи в роддом, разложенные по сумкам, лучше собрать к 36 неделе беременности, поскольку роды могут начаться в любой момент.

Какую сумку взять в роддом?

Санитарные правила и нормы (СанПиН) запрещают использовать в роддоме тканевые, кожаные или плетеные сумки как потенциальные источники распространения болезнетворных бактерий. Все необходимые предметы должны быть упакованы в полиэтиленовые сумки или пакеты. Для самой женщины удобно, если сумка будет прозрачной – так легче будет найти нужную вещь.

Вряд ли персонал роддома одобрительно отнесется к большому количеству пакетов, принесенных беременной в родильное отделение. Разделение на 3 или 4 сумки – условное, в идеале иметь с собой одну сумку.

Вы можете купить уже готовые «сумки в роддом», а можете скомплектовать содержимое самостоятельно и сложить в полиэтиленовый пакет (пакеты).

К

Источник

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей

Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если роженице планируется проводить операцию кесарева сечения.

Подготовка к операции

Операция кесарево сечение нужна для того, чтобы извлечь плод и послед сквозь искусственно созданный разрез в стенке матки, если будущая мама не может родить ребенка самостоятельно или к этому есть противопоказания. Показанием к операции может стать сужение таза, тяжелая степень гестоза, патология глазного дна и другие серьезные состояния.

Операция кесарево сечение может проводиться в роддоме плановом или экстренном порядке, в зависимости от состояния матери или плода и наличия серьезных осложнений. Подготовка к плановой операции начинается постепенно и при этом заранее назначается конкретная дата, поэтому у беременной есть достаточно времени подготовиться.

Примерно за неделю до проведения операции женщина ложится в роддом на дополнительное обследование. Необходимо пройти коагулограмму, УЗИ и общий анализ крови, мочи.

День хирургической операции должен быть максимально приближенным к предполагаемой дате родов. Накануне этого запрещается есть тяжелую и жирную пищу, отдать предпочтение необходимо легкому ужину. Будущая мама должна принять душ и с согласия лечащего врача выпить успокоительное средство. В день операции беременной нельзя есть или пить, а за 2 часа до проведения кесарева назначается очистительная клизма.

При проведении операции кесарева сечения понадобятся эластичные бинты длиной не меньше 3 метров. Они необходимы для того, чтобы обматывать ноги роженицы до верхней трети бедра и предотвратить этим тромбоз глубоких вен. Их можно заменить компрессионными чулками.

<

Источник

Что взять в роддом, если предстоит кесарево сечение?

Привет! На саму операцию я брала только телефон и носочки,остальное все свое роддомовское. Когда переведут в палату необходимо все как и всем. Предметы личной гигиены,все необходимое для малыша. Халат и ночную рубашку выдавали в роддоме.А так если что понадобиться принесут родственники. Обязательно стоит взять молокоотсос.

Мне лично делали экстренное кесарево,т.к.не происходило раскрытия матки. Плюс к этому -зеленые воды и самочувствие ребенка.

Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.

Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке

Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

овуляция при фемостоне и дюфастоне
Самостоятельно не надо отменять фемостон. Я тоже пропила пачку, месячные не пришли, начала сегодня вторую, обычно месячные приходили раньше, чем заканчивалась пачка. Думаю. это значит, что ненарос эндометрий п

Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза.

Источник

Что брать с собой в роддом?

Приблизительно в середине третьего триместра беременности необходимо определиться, что взять в роддом. Надо сделать это заранее, чтобы к 36–37 неделе нужные вещи были в сборе. Ведь роды могут начаться раньше предполагаемого срока. А сборы в день родов чреваты тем, что можно забыть много важных и нужных вещей. Перед тем, как начать собираться, можно уточнить в вашем роддоме, что нужно взять с собой, а что брать недопустимо. В каждом роддоме существуют свои правила и рекомендуемые списки.

Основные принципы

Собирать вещи нужно строго в полиэтиленовые сумки или пакеты. По санитарно-эпидемиологическому режиму в роддомах недопустимо приносить вещи в тканевых или кожаных сумках.

Для роддома готовим 3 пакета: в родильный зал, послеродовую палату и на выписку. Такое распределение поможет быстро найти нужную вещь на каждом этапе нахождения в роддоме. Будет даже лучше, если пакеты приготовить прозрачные.

Пакет, предназначенный для выписки можно оставить дома, и сказать родственникам, чтобы привезли его в день торжественного события.

Список необходимых документов

Родовой сертификат. Его выдаёт акушер-гинеколог женской консультации в 30 недель при одноплодной беременности. Если беременность многоплодная, то сертификат выдаётся в 28 недель.

Больничный лист, открытый в женской консультации. Его обычно выдают вместе с родовым сертификатом в установленные сроки.

Собираем первый пакет: что надо брать с собой на роды?

Чистая питьевая негазированная вода. Берем 2 бутылки по 0,5 мл. Можно взять термос с травяным чаем, если это не запрещено правилами роддома, а также лёгкую еду. Но, как правило, во время родов аппетита особого нет.

чуствуете ли вы овуляцию
Понимаю,что темы про планирование и вычисление овуляции появляются довольно часто тут и я их все нашла по поиску и перечитала. Но вот я думала, что овуляцию можно отследить только по базальной температуре, узи и тестам.

Гигиеническая помада. В процессе родов губы очень сильно сохнут, а помада поможет избежать пересыхания и образования микрот

Источник

Список вещей в роддом.

Ниже представлен примерный список вещей, которые могут вам понадобиться в роддоме. Рекомендуем вам заранее (после 25 недели) сложить необходимые вещи в отдельные пакеты (как правило, сумку с собой брать не разрешают) на всякий непредвиденный случай.

Если Вы уже выбрали роддом, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что можно взять с собой, в других можно только казенное.

Документы

Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения родильного дома, либо в инфекционный акушерский стационар.

Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.

Список вещей маме в роддом, которые пригодятся во время и после родов

Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (если есть проблемы с венами или предстоит плановое кесарево сечение).

Прочие вещи

Список вещей в роддом малышу

Список вещей для мамы на выписку из роддома

Пакет с вещами необходимо приготовить заранее, его вам принесут непосредственно перед выпиской. Учтите, что вещи, в которых вы приехали в родильный дом, при выписке вам не подойдут.

Список вещей малышу на выписку в зависимости от времени года

Вы можете также купить комплект для выписки малыша из роддома, вк

Источник