задержка месячных и сильное вздутие живота

Признаки беременности до задержки месячных: десять знаков того, что вы ждете ребенка

10 Декабря 2011

Многие признаки беременности появляются примерно в то же время, когда вы замечаете, что месячные не начинаются во время, а некоторые - даже раньше.  Если вы не следите за своим менструальным циклом, или если он не отличается регулярностью, вы можете понять, что у вас задержка, довольно поздно. Но обнаружив у себя некоторые из перечисленных ниже симптомов, можете смело покупать тест на беременность.

Конечно, живот не начинает расти так рано. Гормональные изменения, которые начинаются вскоре после зачатия, вызывают ощущение наполненности в животе, какое бывает перед началом месячных. Именно поэтому может оказаться, что одежда стала слишком тесной в талии, хотя матка пока остается совсем маленькой.

Если вы недавно забеременели, не стоит удивляться тому, что запах горячего бутерброда с сыром или утреннего кофе кажется отвратительным. Точная причина появления таких реакций не установлена, однако предполагается, что это может быть побочным эффектом быстро повышающегося уровня эстрогена Эстроген - залог здоровья костей в организме. Из-за этого не только запахи, но и любимая пища может вызывать у вас рвотные позывы.

У некоторых «утренняя болезнь» начинается только через месяц или два после зачатия, кто-то сталкивается с этим симптомом уже в первую неделю беременности. Кстати, приступы тошноты могут настигать вас не только по утрам - они могут появляться до, после или вместо приема пищи в любое время суток. Некоторые везучие будущие мамочки совсем избегают этого, однако, их немного. Зато у половины женщин тошнота прекращается к началу второго триместра беременности.

Вскоре после наступления беременности повышение уровня гормонов в организме дает старт настоящей цепной реакции изменений, которые начинают происходить в вашем организме. Из-

Источник

Вздутие живота как один из ранних симптомов беременности

Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в кишечнике. В этом случае нужно пересмотреть рацион питания, есть меньше капусты (в том числе брюссельской, брокколи, цветной), бобовых, слив, артишока. Следите за добавками: подсластители и консерванты способствуют образованию газов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Сопровождаются не только вздутием живота, но и повышением температуры, болями в области желудка, поджелудочной, кишечника, диареей или, наоборот, запорами, урчанием. Если вы страдали подобными неприятностями и раньше, то в вашем случае вздутый живот — не только признак беременности, но и симптом одного из заболеваний: гастрит, гастродуоденит, панкреатит и другие.

Отравление. В случае отравления вздутый живот — самое легкое, что может случиться. Рвота, диарея, температура, общая слабость — верные признаки отравления, которые просто кричат о скорой помощи.

Беременность. Вздутие — признак беременности, но не единственный. Отсутствие менструации, тянущие боли, увеличение груди, тошнота, повышенная  базальная температура подтвердят ваши чувства намного точнее.

Почему вздувается живот?

Гормон прогестерон, который в народе называют «гормоном беременности». Организм начинает готовится к новому «жителю», освобождая для него местечко. Каким образом? Активная работа мышц пищеварительной системы может способствовать выкидышу, поэтому первая задача прогестерона — эту активность снизить. А расслабленные органы не в состоянии так же синхронно и слаженно перерабатывать привычный объем пищи.

Ферментативная недостаточность. Поджелудочная

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Вздутие живота во время менструации: обнаруживаем причину. Является ли вздутие простым симптомом месячных или сигналом о болезни? Диета для женщин, страдающих вздутием живота во время месячных: что можно, а что нельзя.

Почему живот при менструации может вздуваться

Ежемесячная менструация — процесс, подтверждающий, что женская репродуктивная система работает без сбоев. Но часто он сопровождается для самой женщины плохим самочувствием. Вздутие живота при месячных и перед тем, как они должны наступить, может быть напрямую связано с процессом овуляции, либо критические дни являются своеобразным катализатором настоящей причины, по которой живот начинает надуваться в период месячных.

Физиологические причины вздутия живота при месячных

В большинстве случаев вздутие живота при ПМС не является патологией и оказывается одним из симптомов, появляющихся перед месячными.

В этот период у женщины в организме увеличивается количество гормона прогестерона, необходимого для зачатия. Действие его направлено и на то, чтобы обеспечить потенциальному плоду комфортные условия в матке матери. Прогестерон расслабляет матку, а её внутренний слой – эндометрий – утолщается, вследствие чего возникает немного вздутый живот.

Если зачатия не происходит, в течение нескольких дней количество прогестерона в организме снова уменьшается, и эффект надувшегося живота пропадает.

Но существуют и другие причины, по которым у некоторых женщин появляется вздутие живота во время месячных и перед месячными. Большинство из них также связаны с воздействием половых гормонов на разные системы организма.

Прочие причины

Бывает, что область живота может вздуваться как до овуляции, так и во время нее. Во многом вздутие живота при месячных зависит от особенностей организма конкретной женщины.

Когда предменструальный синдром сопровождается н

Источник

Вздутие живота перед месячными

Чтобы соответствовать современным стандартам красоты, женщинам нужно обязательно обладать плоским животом без малейших признаков жира, но иногда даже строгие диеты и занятия спортом не помогают, вздутие живота может возникнуть совершенно неожиданно, например, перед месячными. Многие женщина отмечают резкое увеличение живота за несколько дней до менструации или во время ее, и не понимают, с чем это связано и как с этим бороться.

Почему появляется вздутие живота перед месячными

Вздутие живота перед месячными, нервозность или боли в пояснице чаще всего возникают из-за гормональных изменений в этот период. Организм готовиться к отторжению «ненужной» яйцеклетки и к новому овуляторному циклу, полностью справиться с последствиями таких изменений нельзя, можно только постараться уменьшить их проявления.

— задержки воды в организме – изменения гормонального баланса перед менструацией приводит к задержке и накоплению жидкости, увеличение притока крови к области малого таза и внутренние отеки могут прибавить женщине несколько килограмм и вызвать появление небольшого, но вполне ощутимого животика. Лишние килограммы исчезнут только после окончания месячных, так как в это время организм гораздо медленнее выводит воду;

— переедания – гормональный дисбаланс не только вызывает задержку жидкости, он еще и влияет на пищеварение и аппетит. Многие женщины отмечают усиления чувства голода перед менструацией, а пищеварение в этот период, наоборот, замедляется, и в кишечнике скапливаются газы, что и вызывает вздутие живота и увеличение веса;

отдает боль на ногу при задержке месячных
Задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу) – это весьма тревожный симптом, который является серьезным поводом для посещения врача. При этом необходимо обратить внимание на сопутствующие ощуще

— увеличение уровня прогестерона – как и в других случаях, во всем виноваты гормоны, увеличение концентрации женских половых гормонов делает слизистую оболочку матки рыхлой, набухшей, а гладкую мускулатуру расслабляет, в результате, матка увеличивается в раз

Источник

Вы здесь

10 способов остановить вздутие живота во время месячных

Вздутие живота во время месячных это только один из многих неприятных симптомов ПМС. Почему перед месячными начинает появляться дискомфорт? Виной всему изменение уровня гормонов, поэтому так часты запоры и задержка жидкости, а живот перед месячными раздувается. Важно понимать, что некоторое вздутие живота во время месячных или непосредственно перед ними, является совершенно нормальным. В этой статье несколько полезных советов как сделать так, чтобы живот во время месячных не раздувался.

10 эффективных способов остановить вздутие живота во время месячных

ПМС, это часто раздражающее ежемесячное состояние женщины, имеет много симптомов. Бессонница, учащенный ритм сердца, приступы паники и тревоги, усталость, изменения настроения, судороги и даже такие симптомы пременопаузы, как ночная потливость и приливы. Но вершиной всех этих симптомов можно смело назвать вздутие живота во время месячных. Есть, однако, несколько эффективных способов, чтобы в итоге отбросить в сторону тренировочные брюки и мешковатые рубашки во время этого ежемесячного хаоса. Ниже приведены 10 методов, чтобы живот во время месячных перестало раздувать и пучить.

1. Сократите потребление соли - живот перед месячными будет спокойным

Многие женщины, как правило, жаждут больше соли во время, и непосредственно перед началом менструального цикла. К сожалению, соль делает вздутие живота только хуже! Природа может быть такой жестокой! Натрий заставляет человека удерживать воду, увеличивая нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, а это одна из последних вещей, в которой женщины нуждаются во время месячных. Они и так чувствуют себя ужасно...

шансы забеременеть с помощью эко
Семейные пары, имеющие длительное время проблемы с естественным зачатием ребенка, зачастую прибегают к экстракорпоральному оплодотворению, как к последнему шансу забеременеть.

Поэтому неудачная попытка искусств

Будьте особенно осторожны с теплыми супами быстрого приготовления, которые некоторые женщины так любят во время ПМС. Если вы проверите этикетку на пакет

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник