чем лечат задержку месячных

Причины задержки месячных

Задержка месячных видео

Задержка месячных фото

Нормальная продолжительность менструального цикла

Нормальной продолжительностью менструального цикла является период в 21-35 дней (обычно 28 дней). Если менструальный цикл длится дольше, то это уже считается задержкой. Очень важно уметь правильно рассчитывать длину цикла, как ни странно, многие женщины делают это неправильно. Они его рассчитывают с последнего дня менструации до первого дня следующей менструации. Так вот это не правильно - длина менструального цикла рассчитывается с первого дня текущей менструации по первый день следующей менструации.

Естественные причины задержки месячных

Это одна из основных причин задержки месячных. Обычно такие задержки сопровождаются обострением вкусовых ощущений, тошной рвотой, изменением покровов кожи, увеличением и болезненностью молочных желез. В современных условия исключить эту причину довольно легко, достаточно купить тест в аптеке, а для полной уверенности сходить к гинекологу и сделать УЗИ.

В период полового созревания задержки месячных является физиологической нормой и не требует никакого лечения. Обычно такие сбои наблюдаются в течении двух лет после первой менструации, однако если нормальный цикл не установиться после 2-х летнего периода, то это серьезный повод пройти обследование.

У женщин старше 45 лет задержка месячных очень часто является следствием приближающейся менопаузы (перименопауза). Все это является естественным процессом для организма женщины. С каждым разом задержки будут более и более продолжительны, пока не прекратятся совсем. Довольно часто, женщины в период перименопаузы ощущают изменение настроения, снижение сексуального влечения, приливы жара.

Патологические причины задержки месячных

Источник

Задержка месячных: пора подумать о здоровье

Циклические изменения в женском организме происходят ежемесячно. Однако стресс, переутомление, неправильное питание и прочие неблагоприятные внешние факторы, которыми так «богата» повседневная жизнь, вызывают сбои в менструальном цикле. Но всегда ли задержка месячных, не связанная с беременностью, является проблемой, требующей медицинского вмешательства?

Если менструация не наступила в срок, обычный тест на беременность или анализ крови на бета-ХГЧ подтвердит либо исключит одну из вероятных причин задержки месячных у женщин репродуктивного возраста. Отсутствие менструального цикла не должно вызывать опасений у кормящих матерей, а его сбои – не редкость у женщин, регулярно принимающих контрацептивы. Во всех других случаях задержка месячных может стать причиной для беспокойства.

Конечно, ожидание, затянувшееся на 5-7 лишних дней, - еще не повод бежать к врачу. Но что делать, если месячные не наступили через 2-3 недели и даже в следующем цикле? Редкая женщина не задастся вопросом: «Что со мной?» и не поспешит за ответом к доктору.

И с удивлением узнает, что отсутствие менструаций в течение одного и даже двух циклов подряд – еще не повод для серьезных обследований.

Возможно, врач сочтет нужным расспросить об образе жизни, питании, приеме лекарственных препаратов и дать какие-либо рекомендации, в результате соблюдения которых менструальный цикл нормализуется и необходимость в повторном визите к доктору отпадет сама собой.

Профессиональная медицинская помощь требуется во всех случаях, если месячные отсутствуют на протяжении трех последовательных циклов. Такая длительная задержка месячных у женщин репродуктивного возраста называется вторичной аменореей. Вторичная аменорея – не диагноз, а симптом, который может сопутствовать многим заболеваниям и патологическим состояниям.

Регул

Источник

Первой причиной задержки менструации после 40 лет считается беременность, второй – сбой цикла, а третьей - начало пременопаузы. Затем следуют патологии, неправильное отношение к своему здоровью.

Основные причины задержки месячных у женщин после 40 лет и особенности их лечения

Менструальный цикл делится на 3 этапа: период полового созревания (до 14-16 лет), детородный возраст (в среднем длится до 40 лет) и угасание репродуктивной функции. У каждой женщины сроки зависят от индивидуальных особенностей организма. Причины задержки месячных после 40 лет могут быть различными: начало пременопаузы, беременность или заболевание. Рекомендуется пройти обследование, чтобы исключить патологию.

Причины задержки менструации

Цикл с возрастом приобретает нестабильность: сбой, скудные месячные, снижение выработки гормонов при овуляции. Это уменьшает шанс зачать ребёнка, хотя рожать женщины вполне могут до 45 лет. Помимо угасания репродуктивной функции, существует множество других причин задержки месячных, не связанных с менопаузой. Например, беременность. Но если задержка месячных при отрицательном тесте, следует проконсультироваться у гинеколога.

Каждое заболевание у женщины сказывается на цикле всегда, поскольку для её организма это стрессовая ситуация. Не имеет значения, к какой системе человека относится патология, какова её клиника и форма проблемы со здоровьем, особенно те заболевания, которые не лечат, зачастую являются причиной задержки менструации в сорок лет.

эндокринные: сахарный диабет, снижение выработки гормонов половыми железами, воспаление надпочечников, щитовидки и так далее;

Негативно сказываются на менструальном цикле у женщин разных возрастов болезни, имеющие отношение к психологии, психиатрии и неврологии. Кроме того, задержка до 46 лет бывает связана с гиперандрогенией. Она возникает на фоне лишнего веса, к

Источник

Что такое неврология

В нынешнем понимании, неврология - является медицинским разделом, в котором описаны и изучены заболевания нервной системы (центральной и периферической). Диагностика неврологических заболеваний является сложной даже для высококвалифицированного специалиста. Но благодаря использованию новейшей медицинской техники, возможности при обнаружении достоверного диагноза расширяются. Современный центр, который занимается неврологией, обладает новейшими аппаратами. Они дают правдивую информацию о болезнях спинного и головного мозга, врожденных патологиях позвоночного столба и прочее. На базе приобретенной информации невролог делает заключение о базовом состоянии пациента и нужных способах лечения. В такие медицинские центры обращаются люди с разными неврологическими симптомами.

Ограниченная сфера деятельности, которая описывает современную практическую медицину, затрудняет как понимание, так и диагностику большинства болезней. Врачи зачастую ограничиваются своей областью, нарушая связь с другими возможными состояниями. Это ведет помимо диагностических еще и лечебных ошибок.

Полный список болезней не основывается на нервной системе, как гласит народная поговорка «все болезни от нервов», однако при развитии заболеваний вовлечена нервная система, которая способна изменить, или оттянуть картину заболеваемости. Поэтому прежде чем врачи совершат диагностику, они сперва направляют заболевших людей к неврологу для консультации.

История неврологии

Еще до нашей эры встречались первые источники о заболеваниях нервной системы. Это было примерно 3 тысячи лет до нашей эры. У пациентов были обнаружены нарушения чувствительности и параличи. В древней книге Индии «Аюр-Веды» были отмечены обмороки, судорожные припадки и головная боль. В летописях Рази, Гиппократа и Ибн-Сины представлены клинические описания ра

Источник

Мне 23 года, рост 1,61, вес - 46 кг. У меня всегда был длинный цикл (32-35 дней). Менструации начались в 14. В университете, на последних курсах, на фоне стрессов я начала замечать "выпадение" месячных в конце лета.

2 года назад месячные задержались на 2 месяца, в тот же период, я пошла к гинекологу. Сдала анализы, в том числе на пролактин (в норме), кольпоскопию, УЗИ. По результатам обследований поставили диагнозы поликистоз, ВПЧ и эрозия шейки матки. Я пропила курс "Изопринозина", витаминов, и еще противовирусных, но не стала делать радиоволновое лечение.

Затем прошлым летом месячные задержались и начались в октябре. Я снова обратилась к врачу (в другую клинику). Сдала мазок и кольпоскопию, все в норме, вирус ВПЧ не обнаружен, но оставили диагноз эрозии. УЗИ показало все в норме, и овуляцию. Взяли биопсию (два раза), после предварительного медикаментозного лечения ( свечи "Верошпирон") я сделала радиоволну. На осмотре мне сказала, что заживление идет хорошо. По поводу месячных прописали "Циклодинон", "Овариум" (уколы) и свечи вагинальные с местным гормональным действием.

Свечи я ставить не стала (противник гормонального лечения), месячные пошли через несколько дней. 1 месяц "Циклодинон", проколола уколы, но цикл все равно скакал, на следующем приеме мой врач заменила "Циклодинон" на "Тазалок". Меня начало сыпать и от первого, и от второго. Цикл стал +/- регулярным, но выделения были темные и скудные. В следующую задержку врач назначила мне сдать анализы на гормоны (тестостерон). К сожалению, я еще их не делала.

На УЗИ сказали, что все показатели в норме. Врач, который проводил обследование, сказал о том, что мультифолликулярное строение яичников и длинный цикл - моя особенность организма.

боли области таза при беременности
Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живо

При таком росте и весе, что характеризует явную нехватку жировой ткани, месячные циклы всегда будут длинными, многие циклы могут быть ановулят

Источник

Задержка менструации (месячных): причины и лечение

Задержка менструации: причины и возможные методы лечения

Задержка менструации это отсутствие менструации в дни, когда она должна была, предположительно, начаться. Основными причинами задержки менструации являются стресс, переутомление, неправильный режим питания, беременность, некоторые гинекологические заболевания и приближение менопаузы. Отсутствие менструации более 6 месяцев, при условии отсутствия беременности или вскармливания грудным молоком, носит название аменорея. Лечение при задержке менструации должно быть направлено на устранение причин, приведших к ее возникновению.

Менструация это начальная фаза каждого менструального цикла. Менструальный цикл – представляет собой периодический процесс, который поддерживает возможность женщины забеременеть. Регуляция менструального цикла поддерживается специальными гормонами, которые вырабатываются в головном мозге и в яичниках женщины. Благодаря этим гормонам в первой половине менструального цикла (первые 14 дней от начала менструации) в яичниках созревает женская половая клетка (яйцеклетка), а слизистая оболочка матки утолщается, готовясь принять возможную беременность. Примерно в середине менструального цикла (обычно, на 14й день после начала менструации) яйцеклетка выходит из фолликула ( овуляция ) и, в случае оплодотворения сперматозоидом, прикрепляется к внутреннему слою матки (так возникает беременность). Если яйцеклетка не была оплодотворена, внутренний слой матки в начале следующего менструального цикла отторгается и выводится из организма женщины в виде кровянистых менструальных выделений. Первый день менструации считается началом нового менструального цикла.

в период овуляции болит низ живота слева
Здоровая женщина не должна испытывать в течение цикла особых болевых ощущений, максимум – спазмы при начале месячных. Однако порой дамы жалуются: «Тянет низ живота после овуляции».

Оглавление

Загадочное слов

Как уже было сказано выше менструальный цикл это периодический процесс. У многих здоровых женщин длительность менструального цикла в течение многих лет остается стабил

Источник

Тест отрицательный, а месячных нет: ищем причины

Расстройство менструального цикла, проявляющееся отсутствием кровотечений более 35 дней, называется задержкой месячных. Этот процесс может быть вызван как нормальными физическими процессами ( беременность, наступление менопаузы), так и различными функциональными и физиологическими патологиями.

Задержка месячных может наступить по разным причинам, но если это произошло, то кроме беременности, можно говорить о серьезном нарушении.

Сбой менструального цикла

Если месячные не наступают в запланированное время, то это рассматривается как сбой менструального цикла. Однако, не всегда это может означать нарушения в работе организма. Медики делят задержку цикла на несколько этапов:

Перебои, сопровождающиеся скудными месячными с отрезком в 40-60 дней. При этом длительность самого кровотечения составляет 1-2 дня.

Тех, кто сталкивался с задержкой месячных, интересует, вследствие чего это происходит, какова же норма и сколько дней еще не считается критичным.

Знаете ли вы? В 1929 году доктор Эрл Хаас придумал тампон, сделав его из хлопка и двух картонных трубок. Недолго думая, он запатентовал своё изобретение, назвав его «Tapmax».

Соответствует норме длина менструального цикла в 21-35 день. Если менструальное кровотечение задерживается на 5-7 дней, это не считается патологией.

Специалисты говорят: все сроки, которые превышают 10-15 дней, являются причиной для волнения и проведения диагностики. Только при полном обследовании можно установить причину расстройства менструального цикла.

В чем опасность?

Многие не придают значения сбоям и не задаются вопросом, почему нет запланированных месячных, а тест отрицательный. И это зря, ведь подоплеки могут быть самыми серьезными.<

Источник