почему нельзя загорать в солярии во время беременности

Почему беременным нельзя загорать в солярии

Для специалистов нет сомнений в том, можно ли загорать в солярии беременным. А как быть тем, кто далек от медицины? Кому довериться в столь интересном вопросе? Ответы должны давать явно не владельцы косметологических салонов, заинтересованные в росте своей прибыли. Стоит обратиться за консультацией к врачу, который подробно объяснит все за и против посещения солярия беременными.

Солярий и беременность на ранних сроках

Начало беременности всегда сопряжено с тревогами и волнениями. По данным статистики, именно в первом триместре случается больше всего самопроизвольных абортов. В некоторых случаях врачи так и не смогли определить причину, из-за которой случился выкидыш. Поэтому так много слухов и суеверий связано с благополучным течением беременности. Когда нет рационального объяснения природным вещам, на помощь приходят эмоции и созданные человеком мифы.

Так можно ли загорать в солярии беременным, если зачатие произошло совсем недавно? Врачи рекомендуют поостеречься лишнего перегревания. Намного опаснее повышение температуры женщины, чем кратковременное воздействие УФ лучей на пляже возле открытого водоема. Солярий снижает негативные последствия, связанные с влиянием на кожу некоторых спектров солнечных лучей. Но все же искусственный аппарат для получения загара вряд ли можно отнести к абсолютно безопасному варианту времяпровождения беременных.

По сравнению с жизнью растущего внутри малыша, вопрос о том, можно ли загорать в солярии при месячных, кажется вполне безобидным. Любительницы самосовершенствования внешности должны знать, что загар на ранних сроках беременности может привести к потере будущего ребенка. С обнаружением заветных двух полосочек на тесте необходимо решить, что важнее — сомнительная красота матери или здоровье еще не рожденного малыша.

Довол

Источник

Вы здесь

Как правильно загарать при беременности

Бархатный сезон. На многих известных курортах он только наступает. Море, солнце, чудесный пляж. Как хочется окунуться в солнечные лучи, обзавестись чудесным бронзовым загаром! Но под сердцем растет малыш. Он родится уже через несколько месяцев. Не повредит ли ему загар?Можно ли загорать во время беременности на солнце?

Как беременным загорать?

Солнечные ванны для будущей мамы необходимы. Можно сказать, что ее прямая обязанность - гулять на улице, когда светит солнышко. Это естественная профилактика рахита у новорожденных, возможных отклонений в формировании костной системы, кроветворения.

Солнце полезно, но не в виде загара. Кожа темнеет, защищаясь от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Можно ли загорать во время беременности? Врачи вообще не рекомендуют специально подставлять свое тело под прямые солнечные лучи. Не важно, беременна ты или не беременна.

Мы выяснили, что солнечные ванны полезны и даже необходимы. Но загар вреден. Как поступить в такой ситуации будущей маме? Как совместить два противоречивых совета.

Во-вторых, загорать до десяти-одиннадцати часов утра и после пяти часов вечера. В жаркие дни по возможности выходить на улицу тоже в утренние и вечерние часы.

В-третьих, максимально защищать свою кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Использовать солнцезащитные средства, головные уборы с широкими полями.

Почему беременной женщине нужно с особой осторожностью подходить к принятию солнечных ванн? Гормональный фон дамы в интересном положении отличается. Ее кожа часто реагирует на солнце пигментными пятнами, нежелательными веснушками и другими прелестями.

Можно ли загорать на солнце при беременности  на ранних сроках? На начальном этапе будущего материнства только начинается гормональная перестройка. Часты токсикозы, обмо

Источник

Почему нельзя загорать при приеме антибиотиков

Почему нельзя загорать при приеме лекарств, или внимание – антибиотики!

Антибиотики – это серьезный лекарственный препарат. Все знают, что они имеют огромный список противопоказаний, но одно из них обычно ускользает от невнимательных взоров – запрет на солнечные ванны. Сейчас мы попробуем разобраться, почему нельзя загорать при приеме антибиотиков.

Затарившись в аптеке разными препаратами, мало кто читает длинные списки противопоказаний для каждого из них. Врач выписал? Значит, он знает, что делает. Между тем от больной игнорирует важную информацию, незнание которой потом может аукнуться разного рода проблемами. Много ли из вас знают, что при приеме антибиотиков нельзя загорать?

Некоторые лекарства, неважно принимаем мы их внутрь или местно, имеют свойство влиять на чувствительность кожи. Соединяясь с ультрафиолетовыми лучами, они подвергают поверхность кожи стрессу, так получается ожог. Это называется фоточувствительность, или – фотоаллергия. Вот почему нельзя загорать во время приема антибиотиков категорически!

К слову сказать, такое влияние на организм имеют не все виды подобных препаратов. Избегать солнечных ванн на пляже или в солярии нужно, если вы принимаете тетрациклин, сульфаниламид, рулид, амидопиринин, сумамед, хинолоны. Всегда сверяйтесь с инструкцией или консультируйтесь с врачом, чтобы избежать негативных последствий.

Во время антибиотикотерапии наша кожа может очень бурно реагировать на солнечные лучи. Некоторые путают это с обычным солнечным ожогом или мучаются аллергией, не зная, откуда все это взялось. Кстати, загорать нельзя не только во время приема этих лекарств, но и спустя полторы недели после. Понять, что у вас аллергическая реакция можно по следующим признакам:

Если вас все еще волнует вопрос, можно ли загорать при приеме антибиотиков, то взв

Источник

Загар и ботокс

Уколы ботокса в наше время популярны и востребованы, многие женщины, следящие за собой, любят это средство за то, что оно помогает омолодить лицо и убрать изъяны. Препарат относительно безопасен (при правильной работе косметолога и отсутствие противопоказаний) и часто применяется в клиниках и косметологических кабинетах страны.

А если хочется сделать процедуру и понежиться под солнечными ванными? Можно ли загорать и ходить в солярий после ботокса? Давайте разбираться.

Немного об инъекциях ботокса

Полное название ботокса — ботулотоксин. Этот препарат, который блокирует нервно-мышечную передачу, вводят внутримышечно, после укола происходит расслабление мышц и дальнейшее разглаживание кожи.

Открыли удивительные свойства ботулотоксина случайно – в 1982 году при исследовании лечений косоглазия и блефароспазма. Выяснилось, что при прохождении лечения, у ботулотоксина был побочный эффект – поперечные морщины разглаживались в зоне лба. Держится подобное состояние от укола около двух месяцев, по этой причине, инъекции делают регулярно.

В интернете можно встретить много положительных и отрицательных отзывов на уколы ботокса. Качество услуги зависит от места, где проводились инъекции. Недобросовестные косметологи используют средства, не прошедшие сертификацию. Но бывают случаи, когда ботокс не действует на организм, у человека есть антитела на токсин. Препарат может не проявить должного эффекта и при отрицательном резусе.

Стоит напомнить, что после процедуры нельзя ложиться и наклоняться, следует держать строго вертикальное положение. Это нужно, чтобы ботокс равномерно распределился под эпидермисом. Массировать кожу на лице нельзя в течение одного-двух месяцев.

Ультрафиолет и ботокс

Многие, сделав укол ботулотоксина, не знают, что нельзя делать после

Источник

Беременность и солярий

Солярий посещают многие современные женщины, пытаясь получить красивый бронзовый загар. Ведь женщины в любом возрасте, статусе и положении всегда стремятся к красоте, в том числе и беременные. А красота загорелого тела, особенно привлекательна.

В таком случае можно ли беременным ходить и загорать в солярии? Какую пользу или вред для мамы и малыша сможет нанести процедура во время беременности?

Солярий во время беременности: польза и вред

Сейчас много противоречивой информации касательно этой темы. Но самое главное, что врачи против солярия при беременности.

Посещая солярий, мы не ограничиваемся только красивым, долгожданным загаром, также ультрафиолет помогает при борьбе с многочисленными бактериями и улучшает качество кожи благодаря своим обеззараживающим свойствам.

Является отличным стимулятором витамина D. А осенью и зимой это особенно необходимо всем, а при беременности полезно вдвойне. Также ультрафиолет помогает вырабатываться кальцию, что тоже важно при беременности. Так как основной кальций в организме беременной уходит на ребенка, то женщина может испытывать в нем недостаток. Из-за этого могут быть плохие кости, ногти и зубы.

Считается, что во время беременности, некоторым пойдет на пользу такая процедуру. Это связано с тем, что с помощью ультрафиолета происходит общее укрепление организма, усиливается защита от вирусных заболеваний и инфекций.

Какую бы пользу ни приносил солярий, беременность — важный процесс в жизни женщины, и она максимально должна заботиться о своем здоровье и малыше, поэтому нужно слушать исключительно советы врачей.

фаза цикла после овуляции
Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду у

Солярий при беременности вреден и на ранних сроках (то есть первый триместр), и во время второго и третьего триместра. Стоит исключить солярий и на самых ранних сроках беременности, чтобы избежать вреда.

Источник

Почему беременным нельзя загорать на солнце

Каждая женщина рано или поздно начинает мечтать о том, чтобы стать мамой. Однако беременность чаще всего связано не только с радостным ожиданием, но и с отказом от многих привычных вещей. Очень часто будущая мамочка даже не подозревает о том, что нужно ограничивать себя в некоторых действиях, а потому допускает массу ошибок.

Распространено мнение, что женщинам, вынашивающим ребенка, противопоказан загар, так как длительное воздействие ультрафиолетового излучения неблагоприятно влияет на здоровье малыша. Отношение к серьезности этого утверждения зависит от уровня осведомленности женщины: некоторые практически перестают выходить из дома, другие, напротив, полностью игнорируют предостережение. Стоит разобраться, можно ли подставлять округлый животик солнечным лучам. А если нет, то какие для этого существуют объективные причины.

Достоинства загара

Многие мамочки любят понежиться под солнечными лучами, ведь это способствует расслаблению и получению положительных эмоций. Кроме этого, воздействие ультрафиолетовых лучей имеет и другие преимущества.

Существует мнение, что солнечные лучи являются помощниками при избавлении от прыщей. Каждая мамочка знает, что в процессе беременности кожные заболевания доставляют массу неудобств. На постоянно меняющийся гормональный фон женщины организм реагирует высыпаниями. Использовать для борьбы с ними сильнодействующие средства небезопасно, а солнечные лучи в данном случае являются природными борцами против неприятных проявлений.

Солнечные ванны, помимо всего прочего, обладают свойством улучшать состояние кровеносно-сосудистой системы. Расширение вен и сопутствующие неприятные ощущения – бич почти всех будущих мамочек. Загорая на солнышке, можно не только побаловать себя, но и помочь своему телу.

выделения в первые дни после овуляции
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Достоверно известно, что солнечные лучи п

Источник

Источник