кому удалось забеременеть со спайками

Источник

ЛАПАРА ИЗ ЗА НЕПРОХОДИМОСТИ И СПАЕК!!!!!!! КТО ДЕЛАЛ И КОМУ ПОМОГЛО!!!!!ЯИЧНИКИ В НОРМЕ!!!!

Привет девчули!!! откликнитесь плиз!!! 3 года верим и не теряем надежду заБ!!! но все не получалось… никак… бесполезные стимуляции, таблетки, анализы… слезы в подушку… а потом я решилась на лапару… и оказалось что у меня непроходимы обе трубы… спаечный процесс… беременность и не могла наступить.....3 года… эх… жалко… столько времени прошло… надо было сразу лапару делать и не тянуть… а я думала что само само выйдет… ни фига бы не вышло....

вопрос такой!!! У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ ПРОБЛЕМА СО СПАЙКАМИ И НЕ ПРОХОДИМОСТЬЮ… как быстро после лапары удалось забеременеть… яичники в норме… работают… овуля есть… у кого только из за спаек лапара была… напишите удалось ли заБ??????

Комментарии пользователей

41

мне делали, но из-за лопнувшей кисты на яичнике, но думаю во время операции все там «прочистили», забеременела с 1 я. через 3 мес. после лапры

Мне сделали почти месяц назад. Тоже спайки, одна труба непроходима была. А яйчник почему-то овулировал всегда только со стороны непроходимой. Врач сказала, что теперь обе проходимы после лапары и сразу начинать планировать. Так что ждем. В конце месяца будет известно. А так вроде дают около года на беременность после лапары. Все у нас получится!

Лариса Обязательно Ларис получится!!! давай даже не сомневаться!!! а ты какие нить сейчас меры принимаешь??? ну стимуляцию или еще что то… или просто пробуете????

Я вот недавно про оперировалась из-за того же что и Вы.Пока только прошел месяц после операции, этот месяц сказали не беременеть, а вот после в путь.Очень надеюсь на чудо, т.к. оперировалась у очень хорошего доктора, говорят у него золотые руки и у всех положительный результат после его операций.Будем надеяться и ждать.И Вам удачи и сил.)

Юлия да вот так вот Юлия… полный бардак… вра

Источник

У кого получилось забеременеть без лапороскапии и эко при диагнозе непроходимость маточных труб.

Хочу поделиться своей историей.Мне 37лет диагноз непроходимость маточных труб,в браке год забеременеть не получается.Ставила свечи лонгидаза два курса,пью боровую матку,трава довольно серьезная (пить без рекомендации врача нельзя)Я еще довольно верующий человек,заказывала сорокоуст за здравие себе,причастилась и исповедовалась.Читаю акафисты уже 40дней и молитвы о Дарование детей.Купили котёнка и ещё фикус хочу купить.Если у кого получилось забеременеть без операции поделитесь.Живу верю в Бога надеюсь на чудо.Если год не получится пойду на лапораскопию,а затем на эко.

Хочу поделиться своей историей.Мне 37лет диагноз непроходимость маточных труб,в браке год забеременеть не получается.Ставила свечи лонгидаза два курса,пью боровую матку,трава довольно серьезная (пить без рекомендации врача нельзя)Я еще довольно верующий человек,заказывала сорокоуст за здравие себе,причастилась и исповедовалась.Читаю акафисты уже 40дней и молитвы о Дарование детей.Купили котёнка и ещё фикус хочу купить.Если у кого получилось забеременеть без операции поделитесь.Живу верю в Бога надеюсь на чудо.Если год не получится пойду на лапораскопию,а затем на эко.

Это шутка? Забеременеть с непроходимыми трубами НЕВОЗМОЖНО! Лапароскопия при непроходимости не нужна, если только трубы не превращены в гидросальпинксы. Но учитывая сколько вам лет, без нее не обойтись, будет много сюрпризов. А если вы будете тянуть, то яйцеклеток вообще не останется или они будут дегенеративными и тогда с мечтой о ребенке можно будет попрощаться. Вам нужно вскакивать со стула и вприпрыжку бежать на ЭКО!

И не думайте, что ЭКО это раз и ребенок. Многим, особенно кому за 35, приходится проходить несколько протоколов. А это время, которого и так нет и деньги. Особо упорные и сложные проходят до 10 п

Источник

Почему не получается забеременеть: в овуляцию, вторым ребенком, у здоровой пары

Рубрики: Беременность/Роды

В определенный период своей жизни женщина начинает мечтать о ребенке, так уж устроенно природой. Дети спасают от одиночества, формируют полноценную семью, делают жизнь интересной. И вот с этого момента могут начаться проблемы. Все беременеют, все рожают, а у Вас не получается. Многочисленные попытки зачать малыша заканчиваются фиаско. И особенно волнует ситуация, когда врач говорит что все хорошо. Почему не получается забеременеть? Иногда достаточно пересмотреть свой образ жизни, питание, и вот она долгожданная беременность. А бывает, что длительное лечение не приносит желаемого результата.

Благоприятные дни для зачатия ребенка

Менструальный цикл женщины делится на 2 половины. В первой происходит развитие яйцеклетки в фолликуле. Во второй – организм готовится к закреплению оплодотворенной яйцеклетки либо к менструации. Приблизительно на 12–16 день менструального цикла яйцеклетка выходит из фолликула в поисках сперматозоида. Если встреча состоится – зачатие произошло. Овуляция длится 2 суток. При половом акте в эти дни вероятность беременности составляет 100%. Однако благоприятными для зачатия  днями считается неделя до овуляции. Все потому, что сперматозоиды остаются в половых органах женщины около 7 дней. С каждым днем их активность ослабевает. Но вероятность зачатия при встрече со сперматозоидом остается. Причем от силы и активности сперматозоидов зависит пол будущего ребенка. Слабые сперматозоиды дают начало жизни девочкам, сильные – мальчикам.

Вся сложность процесса заключается в точном определении момента овуляции. 12–16 день – усредненное значение. Так бывает у большинства женщин. Но овуляция может произойти в начале цикла и ближе к концу. А в некоторых циклах ее вовсе нет. У женщин до 30 лет ановуляторных циклов в году

Источник

Серафимов сбор – средство от бесплодия - отзывы

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Серафимов сбор – средство от бесплодия нормализует гормональный фон, настраивает цикл, подготавливает организм к зачатию и вынашиванию

Видео обзор Серафимов сбор – средство от бесплодия

Отзыв: Серафимов сбор – средство от бесплодия

- беременность наступила после четырехмесячного курса

Серафимов сбор – средство от бесплодия

Диагноз бесплодие или женская инфертильность сегодня не является приговором. Серафимов сбор – помощь женщинам, получившим неутешительный диагноз и рассматривающих альтернативные способы оплодотворения. Современная медицина предлагает множество способов для зачатия и вынашивания здорового ребенка, но, как правило, клинические методы искусственны и проводятся в больницах.

Женский организм чувствителен и капризен. Даже незначительный, как нам кажется, стресс способен повлиять на здоровье. Малейший сбой может привести к процессам, при которых женские функции перестают нормально работать. Прежде чем принимать решение о помощи клинического характера лучше обратиться к традиционным старинным способам нормализации женских функций. Методы народной медицины всегда вызывали повышенный интерес, так как процесс лечения абсолютно безопасный и не требует специальной подготовки. Отвары, настои, спиртовые примочки и целебные снадобья, поднимали на ноги самых безнадежных больных. В лечение травами главное регулярность и последовательность, тогда результат не заставит себя долго ждать.

что можно пить от мигрени во время беременности
Здравствуйте все будущие мамочки. Хочу рассказать что мне помогло от жуткой мигрени избавиться. Мигрень у беременных бывает, а у некоторых девушек и очень часто. Но что при этом делать не знает никто, потому-что пить таб

Так и случилось со мной - диагноз как выстрел в упор, при том, что это явилось полной неожиданностью для меня, так как беременность одна уже была. Как часто это бывает, ее прервали, так как лет мне было мало (так казалось родителям) и «о каком ребенке вообще может идти речь, когда на носу поступление в институт». После случившегося бы

Источник

Спайки в маточных трубах

Спайки в маточных трубах (непроходимость маточных труб) являются причиной бесплодия примерно у 25% бесплодных женщин. Непроходимость может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спайки (полосы соединительной ткани). В таком случае имеется перитонеальное бесплодие. Если спаечный процесс охватывает и трубу, нарушая ее проходимость, и яичник - это трубно-перитонеальная форма бесплодия.

Однако развитие новых методик в репродуктивной медицине, особенно в хирургии и в ЭКО, позволяет путем лечения спаек маточных труб добиться беременности женщинам со спайками любой степени, и даже с отсутствием обеих труб.

Маточные, или фаллопиевы, трубы – это две тонкие трубочки, выходящие с двух сторон из матки и тянущиеся к поверхности каждого яичника. Конец каждой фаллопиевой трубы, находящейся возле яичника, представляет собой открытую воронку, состоящую из множества тонких, пальцевидных бахромок, именуемых фимбриями. Когда из яичника выходит яйцеклетка, движения фимбрий направляют ее в трубу. Внутренняя поверхность трубы обеспечивает яйцеклетку достаточным питанием и создает благоприятную среду для сперматозоида при его движении к яйцеклетке.

Поскольку сама яйцеклетка не способна двигаться, ее перемещение в матку происходит только благодаря сокращениям трубы и движениям микроскопических ресничек, выстилающих внутреннюю поверхность трубы. Реснитчатый эпителий фаллопиевой трубы имеет важнейшее значение для выживания и продвижения оплодотворенной яйцеклетки, которая движется по трубе около трёх-пяти дней, прежде чем она попадает в матку и имплантируется в ней.

линдинет 20 забеременеть в перерыва
Здравствуйте! Принимаю Линдинет-20 несколько лет. С целью задержки менструации к приему таблеток из новой упаковки приступила без соблюдения 7-дневного перерыва. Можно ли начать третью упаковку без 7-дневного перерыва?

Повреждение фимбрий может снизить или полностью разрушить их способность захватывать яйцеклетку и направлять ее в трубу. Повреждение клеток, выстилающих трубу, может препятствовать оплодотворению или значительно снижать его шансы. Затруд

Источник

Процедура искусственной инсеминации: кому поможет, и есть ли риск для здоровья

Среди способов преодоления бесплодия особняком стоит искусственная инсеминация — процедура, которая, в отличие от ЭКО, позволяет добиться наступления беременности практически без вмешательства в организм женщины. Это медицинская манипуляция дает реальный шанс стать родителями многим парам, в недалеком прошлом считавшимися бесплодными. Как проходит искусственная инсеминация и отзывы о процедуре?

Что такое искусственная инсеминация?

Неинвазивная процедура, носящая наименование «инсеминация», подразумевает введение спермы мужчины в матку женщины с помощью специального катетера и шприца.

Коагулограмма (тест на свертываемость крови — ведь процедура все-таки считается вмешательством, хотя и неинвазивным, и не исключены осложнения)

Важно: хорошая проходимость труб — необходимое условие для осуществления манипуляции. Если одна из них забита спайками или жидкостью, велика опасность осложнения — внематочной беременности. Если полностью непроходимы обе трубы, инсеминация не имеет смысла: яйцеклетка не встретится со сперматозоидами.

Процедура проводится только при наличии у женщины самостоятельной (или стимулированной гормонами) овуляции. Для того, чтобы отследить момент овуляции, начиная с 8−9 дня цикла врач-репродуктолог проводит фолликулометрию, наблюдая за доминантным фолликулом и выбирая время для ввода небольшой дозы ХГЧ. Через 24−36 часов после укола ХГЧ самый большой фолликул лопается — яйцеклетка выходит «на охоту». Здесь очень важно не опоздать.

В каких случаях проводится процедура?

организм женщины активно вырабатывает антиспермальные тела, которые сразу убивают сперматозоидов еще во влагалище, не позволяя им добраться до яйцеклетки;

у партнерши наблюдаетс

Источник