чакры при кесаревом сечение

Источник

Когда становилась на учет, был выбор из 3-х врачей по месту жительства (участковый гинеколог и 2 других специалиста). Было 2 критерия: 1) доверие как специалисту (пусть человек и не знает всего, но главное, чтоб не корчил из себя всезнайку; лучше подождать несколько дней, пока посоветуетсяя с коллегами, чем получить молниеносный, но бесполезный ответ); 2) врач не должен вызывать негатива чисто человеческими качествами, т.е. важен психологический комфорт. Получилось, что из 3-х вариантов я выбрала самого неопытного врача, но и не пожалела: беременность протекала не совсем гладко, но с ее помощью доносила до срока, ребенок родился здоровым. Но у этого врача я наблюдалась до беременности 7 лет, так что знала, к кому иду, не со слов подруг.

Еще очень нахваливали другого специалиста, но там отзывы были от "врач просто супер" до "только деньги драть умеет" (увы, оба источника заслуживали доверия, но... у знакомой были те же проблемы, что и у меня, только я лягла в стационар по рекомендации врача, а она лечилась амбулаторно - беременность еле дотянули до 8 месяцев, ребенок был в очень тяжелом состоянии).

Я наблюдалась в платной поликлинике (т.е Центре здоровья матери и ребенка) Для меня главным критерием было комфортность, т.к ходить туда надо часто и регулярно. Это было близко к моему дому, само здание с хорошим ремонтом, современные лаборатории и т.д. Мне важно было, чтобы сама обстановка меня не угнетала и не нужно было выстаивать огромные очереди к врачу. Выбирая врача, мне было важно чтобы в высказываниях врача не было категоричности, чтобы общение было приятным и врач не давил на меня а был в роли советующего. и еще у меня была врач, которой я доверяла на все сто, она профессионал в акушерстве, очень хорошо знает народную медицину и традиционную. Она вела курсы беременных и с ней можно было проконсультироваться в любое время по любым даже психологическ

Источник

Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.

Станислав Гроф - доктор медицины, американский психолог чешского происхождения. С его именем связано открытие нового, трансперсонального направления в психологии.

Согласно теории Станислава Грофа, характер человека формируется еще до его рождения. Страстное желание иметь ребенка, благополучная беременность, естественные роды, первое кормление – вот то, что обеспечит маленькому человеку счастливое и гармоничное будущее.

Неправда, что новорожденный – это чистый лист бумаги! Родителям, несмотря на все их старания, "достаются" совершенно сформированные личности, считает Гроф. Со своим отношением к этому миру, родителям и происходящему вокруг них. Если вы хотите что-то скорректировать, у вас в распоряжении есть беременность, сутки после родов и первые часы кормления. Успеете?

Станислав Гроф считает, что в момент, когда вы впервые прикладываете крохотное тельце к груди, и папа снимает это событие на камеру, завершается формирование детской личности. Все дальнейшее, включая воспитание и образование, будет работать с эффективностью бактерицидного лейкопластыря.

Это факт, доказанный большинством пациентов Грофа, которые в ходе исследований вспомнили не только обстоятельства своего появления на свет, но и предшествующие девять месяцев.

За это время плод проходит четыре этапа психологического развития, соответствующие периоду беременности, схваток, родов и первого кормления. Поступающая "внутрь" информация "закачивается" в матрицы (иными словами, раскладывается по полочкам подсознания), чтобы затем стать пожизненной основой поступков человека. И пусть себе родные спорят, чьи у него уши и нос. Вы-то успели самое главное – поучаствовать в формировании характера малыша!

Она "заполняется", ко

Источник

Перинатальные матрицы

      Пре- и перинатальная психология(англ. Pre- and perinatal psychology) — изучает обстоятельства и закономерности развития человека на ранних этапах: пренатальной (антенатальной), перинатальной (интранатальной) и неонатальной (постнатальной) фазах развития, и их влияние на всю последующую жизнь.

       Перинатальный — понятие состоит из двух слов: пери (peri) — вокруг, около и натос (natalis) — относящийся к рождению. Таким образом, пре- и перинатальная психология — это наука о психической жизни нерожденного ребенка или только-что родившегося (наука о начальной фазе развития человека — пренатальной и перинатальной).

проходит ребенок, прежде чем появится на свет. Каждая матрица формирует своеобразную стратегию отношения к миру, окружающим, самому себе.

Эта матрица относится к первоначальному состоянию внутриутробного существования, во время которого ребенок и мать составляют симбиотический союз. Если нет какого-либо вредного воздействия, условия для ребенка оптимальны, учитывая безопасность, защиту, подходящее окружение и удовлетворение всех потребностей.

       Когда начинается ее формирование - не очень ясно. Скорее всего для нее необходимо наличие сформированной коры головного мозга у плода - т.е.22-24 недели беременности.Некоторые авторы предполагают клеточную память, волновую память и т.п. В этом случае матрица наивности начинает формироваться сразу после зачатия и даже до него. Эта матрица формирует жизненный потенциал человека, его потенциальные возможности, способность к адаптации. У желанных детей, детей желанного пола, при здоровой беременности базовый психический потенциал выше, и это наблюдение было сделано человечеством давным-давно. 9 месяцев в утробе матери, от момента зачатия до момента начала схваток – РАЙ. Даже сам момент зачатия отпечатывается в нашей психике. В идеале ребенок живет в у

Источник

Книга Робин Лим на русском языке впервые! "Плацента - забытая чакра Тайны лотосового рождения"

Мы сообщим вам, как только книга появится!

","after":"msg","msg":"Поздравляем!\nМы расскажем Вам первой о продажах \"Плаценты\"! 😍\nСкоро!","url":"/","addhtml":"","js":"alert(\"Этот код выполняется после успешного отправления заявки.\");","integrations":[]}" data-fields="[{"name":"Имя","type":"name","required":false,"id":""},{"name":"Актуальная электронная почта","type":"email","required":true,"id":""}]">

Почему мы издали эту книгу

Эта книга появилась на русском языке неслучайно. Мне хочется рассказать, почему мы решили ее издать. Наша дочка родилась на Бали. Она родилась в воду. Роды были лотосовыми. Почти сутки она пробыла вместе со своей чудесной плацентой и пуповиной вместе, и этот потрясающий опыт не случился бы с нами, если бы не автор этой книги — Робин Лим.

Это был первый раз, когда я увидела своими глазами плаценту своего ребенка, хотя Эва у нас четвертая. Я думала, что у меня возникнет неприятное чувство в этот момент: так привычно настраивал меня мозг. Но все оказалось по-другому: я любовалась плацентой почти сутки! Этим тройным единством моей дочери, ее плаценты и пуповины. Так жалко было разъединять их. Плацента кормила мою дочку девять месяцев, она фильтровала все ненужное и отдавала все самое лучшее, она питала ее и помогала ей расти. Она такая чудесная — похожая на дерево и такая полезная! И да, она оказалась очень красивой.

когда день овуляции online
При планировании беременности важно знать дату овуляции. Точно и легко определить эту дату поможет калькулятор овуляции. Введите данные о вашем менструальном цикле - в календаре будут вычеслены и отмечены дни менстру

Я любовалась ею вместе с нашим вторым сыном. Его так впечатлила плацента, что полгода точно разговоры о ней начинались каждый день. Больше всего его интересовала его собственная плацента. Какая она была и где она сейчас. Мне нечего ему ответить. Его плаценту мне даже не показали. Пуповину пересекли сразу же и плаценту утилизировали. Дочери повезло намного больше, че

Источник

Твое новое корректное рождение.

У каждого человека есть комплект нормативных родовых стрессов, которые обязательно должны быть, как обязательные условия входа его в эту жизнь. Родовые стрессы убирать нельзя ни в коем случае, потому что это является первоначальной записью в жизни человека, обязательной для его развития.

Но эти параметры могут быть нарушены либо по незнанию родителей, либо по их особенностям, либо по халатности врачей. Либо по некоторым «случайным» причинам, являющимися деструктивными для вновь рождающегося человечка.

Как только схватка проходит через тело ребенка, стресс записывается на его энергетической оболочке. Например, какой силы были родовые схватки, сколько времени прошло от начала схваток до появления темени. Если ребенка готовят к выходу из лона матери, и акушерка внимательно подходит к процессу родов, то ребенок рождается относительно спокойно.

Если родовой деятельности нет, приходится делать кесарево сечение или стимулировать роды, то ребенок появляется на свет неожиданно. Такие люди изначально с детства боятся того, что с ними может произойти завтра. Это паталогические страхи неуверенности в завтрашнем дне, которые тянутся по всей жизни человека. При работе хорошего психолога, их можно ненадолго пригасить, но при новом повороте судьбы данного человека, эти страхи возникают вновь и вновь.

Если родовые пути не открыты, то ребенку приходится при родах эти пути открывать своей головкой (если временно считать, что ребенок рождается головой). У такого ребенка, а затем и взрослого человека, возможно развитие страха боязни замкнутого пространства — клаустрофобии.

Этот стресс также можно переписать так, что родовые пути были открыты нормально. Таким образом, клаустрофобию можно сначала минимизировать, а затем и вовсе удалить из жизни человека с помощью специалиста.

какие препараты принимали во время беременности
Грипп, ОРВИ, ангина, отит, гайморит. Причин, почему зимой подскочила температура, немало. Но что делать – сбивать ее или нет? Когда жар становится опасным для будущей мамы? И какими препаратами понижать температуру, чтоб

Это

Источник

гораздо слабее,чем"Ловушка архимага",но вполне читаемо(хотя не очень люблю юмористическую фантастику).вобщем интересный автор,буду следить за его новинками.

Продолжаю комментировать свою «книжную библиотеку». Очередной эксперимент с покупкой неизвестной книги, неизвестной серии (на распродаже еще не это случается) получился успешным. Хотя и по началу и по прочтении книги я так не совсем понял что эта за Mortal Zona, такая и чем она отличается от «классического образца» (S.t.al.k.e.r) или даже «Пятизонья»... и можно ли ее вообще относить к «отпочковавшемуся» поджанру, или это... в общем вопрос как говорится остался открытым. По сюжету книги сбитого при перелете сталкера (именно сбитого и именно при перелете!) доставляют в некоторое закрытое учреждение в силу некоторых особенностей этого некоторого сталкера. Далее начинаются интриги спецслужб, почти детективные развязки и «элементы» боевика. В целом, несмотря на такое смешение — книга читается «на раз» и особого отторжения не вызывает...хотя на мой личный взгляд какая нибудь аннотация (или введение в начале) все-таки должно быть, дабы было понятно «с какой стороны это кушать». А так «хорошо»... И да реальность «вне зоны» у автора отчего-то имперская (как если бы президента в духе Жириновского назвать императором, а все остальное «оставить как есть»)... ну да оставим это на умысел автора...

Продолжаю комментировать свою «книжную библиотеку». Каюсь... каюсь... я эту книгу слушал, а не читал (при наличии удобоворимой audio-версии, всегда предпочитаю ее, а не «бумагу»). Но в целом тут важны именно впечатления, а не способ «заценки» того или иного произведения... Что сказать о нем родимом? Людям знакомым

с «классическим образцом» вселенной S.t.al.k.e.r, мир «Пятизонья» может показаться (как и мне) несколько надуманным и усложненным... И в самом деле уже знакомые ГГ «шастают то здесь, то там» (а порой

Источник