как диагностируется аутизм во время беременности

Все заболевания на «А» — Справочник заболеваний

Аутизм. Лечение аутизма в Воронеже ( причины, симптомы, диагностика )

Аутизм возникает как следствие нарушения в развитии или работе головного мозга. Его главной характеристикой является всесторонний дефицит социального взаимодействия больного и отказ от общения. Обычно первые признаки аутизма проявляются у детей 2-летнего возраста. В большинстве случаев это заболевание врожденное. Медицинская классификация относит аутизм к болезням нервной системы, но существует и мнение о том, что аутизм не заболевание, а особое состояние в развитии. Заболевание диагностируется у мальчиков в 4 раза чаще, чем у девочек.

Признаки аутизма врачи могут увидеть во время исследования головного мозга ребенка, но установить, почему они возникли, невозможно. Признаки атизма у детей могут отмечаться в самом раннем возрасте, в этот период ребенку ещё можно помочь выработать навыки самообслуживания, общения и социального взаимодействия, но лечения от аутизма не существует.

Причины возникновения аутизма у детей до сих пор неизвестны, но был разработан и клинически подтвержден перечень гипотез о том, что может послужить толчком для развития заболевания:

Практически во всех случаях возникновения аутизма болезнь диагностируется в детском возрасте. С течением времени проявления и симптомы заболевания не меняются и не прогрессируют, как правило, они просто становятся заметнее при достижении аутистом зрелого возраста.

Но в редких случаях аутизм может возникнуть во взрослом возрасте. У взрослых аутизм - это тяжелое нарушение социального взаимодействия, которое сопровождается серьезными изменениями в структуре головного мозга. Заболевание во взрослом возрасте называется атипичным аутизмом. Причины появления аутизма в этом возрасте также до конца не изучены. Нет исчерпывающего перечня подтверж

Источник

Аутизм можно диагностировать ещё во время беременности

Действительно, согласно исследованиям ученых ещё во 2-ом триместре беременности можно предположить, что ребёнок будет аутистом.

У детей с этим недугом в начале второго триместра интенсивно растёт тело и мозг. Врач, сравнивая эти показатели с нормой, может предположить, что у малыша есть аутизм.

С 2008 года ведётся исследование, тщательным образом изучались УЗИ деток-аутистов, а это 40 человек. В расчёт брались внешние факторы, влияющие на беременность, а также возраст мамы.

Ценность этого исследования велика – можно будет использовать максимально эффективно первые годы жизни малыша. Как известно, аутизм диагностируют в возрасте 3-4 лет, а ведь время для коррекции болезни оказывается упущенным.

И, возможно, именно в первые годы жизни ребёнка проблему можно решить максимально, так, как после сделать уже будет невозможно.

Что такое аутизм?

Психическое расстройство, которое связано с нарушением развития головного мозга, выражающееся в проблемах общения, контактов с обществом и не только, называется аутизмом.

До сих пор доподлинно не выяснено, что же является причиной развития аутизма. Есть версия, согласно которой корень проблемы нужно искать в генах. Другие гипотезы говорят, что мутации в период беременности приводят к аутизму.

Дети-аутисты имеют узкий круг интересов, часто действия их цикличны, однотипны, они часами могут повторять определённые движения. Такие дети социально дезориентированы, не меняют маршрутов и ритуалов, спектр их эмоций не так широк.

Некоторые признаки аутичности проявляются в синдроме Аспергера. В целом аутизм — это собирательное название нарушений мозговой деятельности, что связ

Источник

Вы здесь

Регулярное УЗИ может обнаружить аутизм у ребенка еще в утробе матери

Дети с аутизмом могут иметь более быстрые темпы роста объема головы и тела в начале второго триместра беременности, чем дети без расстройства аутичного спектра, полагают авторы нового медицинского исследования. Последнее исследование ультразвуковых сканирований на проверку эмбриональных дефектов показало, что дети, у которых впоследствии развился аутизм, имели большую голову и размеры тела, чем средние значения в пределах 20 недель в утробе матери, чем у их здоровых сверстников.

"Неожиданная статистика связанная с развитем плода, позволяет предположить, что аутизм развивается во время второго триместра беременности", - поясняет ведущий исследователь Лоис Солтер из Университета Эдинбурга в Шотландии. "Если бы мы такие изучения результатов УЗИ проводились ранее, это могло бы помочь в понимании диагностики аутизма. У врачей открывается целый ряд возможностей, если аутизм поддается обнаружению  на ранней стадии," говорит Солтер.

Полученные результаты могут также привести к более раннему и более качественному образованию, делает выводы она. "Мы не ждем симптомов аутизма, которые обычно проявляются в возрасте 3 или 4 лет, когда вы потеряли несколько лет потенциального образования для родителей и для детей.Результаты  исследования были представлены в этом году на Международном конгрессе в Королевском колледже психиатров.

"Предыдущие исследования показали, что аутизм может быть обнаружен с младенчества", напоминают ученые. Задачей последнего исследования шотландцев было выяснить, можно ли обнаружить аутизм  еще раньше.

В ходе исследования брались результаты УЗИ для выявления дефектов плода дефектов, которые были сделаны  с декабря 2008 в регионе Шотландии Лотиан. Исследователи обратили внимание на сканы 40 детей, которые позже были диагностированы с р

Источник

Может ли аутизм выявить при беременности?

Уже доказано - что аутизм и множество других болезней у детей (и взрослых тоже) вызваны прививками!!! Не делайте прививок - не будете знать проблем! это 100% информация! Мы с 1 года не делаем прививки - ребенок развивается прекрасно (нам 2 года), стихи рассказывает, предложениями говорит, знает цвета, полностью умеет заниматься на спорткомплексе Лиана и многое другое. Если болеем - лечимся только калиной и имбирем (чай делаю). первый год когда делала прививки ребенку - это был ад! Сын постоянно болел, несколько раз лежали в больнице и т.п. Сейчас договорились в поликлинике - они пишут, что сделали нам все прививки, но делать не будут (сказали, все мы люди, хорошо, поможем, только тихо!! никому ничего). Они там все грех на душу берут и меня заставляют.

А мы делаем все прививки и тоже развиваемся отлично. Уже почти 7 лет. В сад ходили с 2,2 лет. За все время болели раза 3 по неделе. Так что не говорите глупостей насчет прививок!!!

Через месяц рожать а я так не хочу прививки тоже делать. Моя старшая дочь прививки все делала в саду только и знала что болеть. Моей племяннице до года не делали ни одной прививки в саду редко болела. Правда после года начали прививать. А я все вот думаю в роддоме делать или тоже нет?

Уже доказано - что аутизм и множество других болезней у детей (и взрослых тоже) вызваны прививками!!! Не делайте прививок - не будете знать проблем! это 100% информация! Мы с 1 года не делаем прививки - ребенок развивается прекрасно (нам 2 года), стихи рассказывает, предложениями говорит, знает цвета, полностью умеет заниматься на спорткомплексе Лиана и многое другое. Если болеем - лечимся только калиной и имбирем (чай делаю). первый год когда делала прививки ребенку - это был ад! Сын постоянно болел, несколько раз лежали в больнице и т.п. Сейчас договорились в поликлинике - они пишут, чт

Источник

Синдром Дауна при беременности

С медицинской точки зрения, синдром Дауна – это лишняя хромосома. Но в жизни – это тяжелое бремя на плечах родителей, поскольку ребенок с таким диагнозом требует повышенного к себе внимания. Дети с синдромом Дауна – физически и умственно недоразвиты. Почти у половины из них диагностируют порок сердца. Поэтому растить такого малыша нелегко во всех смыслах.

По статистике каждый 600-800 ребенок рождается с синдромом Дауна. Риски возрастают при поздней беременности (после 35 лет). Но от этого не застрахованы и молоденькие женщины. Хотя, к примеру, у 20-летней девушки без наличия генетических заболеваний в ее и мужа семьях риск развития данной патологии составляет 1:2000.

Чтобы после рождения ребенка не пришлось прискорбно удивляться, врачи предлагают будущим мамам пройти скрининг-диагностику для определения возможных патологий в развитии плода, в том числе – синдрома Дауна.

Скрининговые исследования при беременности

Существует несколько диагностических методов, позволяющих заподозрить развитие патологии у плода еще во внутриутробном периоде. Сегодня женщинам предлагают по желанию пройти такие исследования. Самой популярной является неинвазивная антенатальная (то есть дородовая) диагностика. Это в первую очередь анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) и АФП (альфафетопротеин), а также УЗИ плода.

когда можно начинать бегать после кесарева сечения
Многие женщины, которые родили ребенка с помощью хирургического вмешательства, спрашивают о том, когда можно качать пресс после кесарево сечения. Данное упражнение помогает не только избавиться от обвисшего животика,

Альфафетопротеин – это особый белок, который продуцирует печень плода. Он выделяется в амниотическую жидкость, откуда поступает в кровь беременной женщины. И по уровню АФП в венозной крови будущей мамы можно делать определенные выводы. Так, заниженный уровень может быть свидетельством развития синдрома Дауна у плода, а завышенный – патологии нервной трубки. Уровень АФП постоянно возрастает с увеличением срока. Однако разница между нормальным, завышен

Источник

Можно ли распознать ребенка-аутиста еще в утробе матери?

Пока распознать аутизм в утробе невозможно: еще неизвестны четкие причины заболевания. Есть версии, что заболевание: генной природы, вызвано мутацией, воздействием каких-либо веществ, психологическим отношением родителей к плоду. Если наука шагнет дальше, например, в области генетических исследований - возможно, смогут определять наличие у ребенка генетических заболеваний (в т.ч. аутизма, если он таковым окажется) еще в утробе (путем взятия биоматериала).

Во время беременности распознать аутизм у зародившегося плода невозможно. Так как до сих пор неясно происхождение этого заболевания. Можно лишь увидеть, что родится ребенок-Даун, но известны случаи, когда диагноз ставился ошибочный. Но если не увидели аутизм во время беременности, это не факт, что он не проявится в дальнейшем, так как ребенок может развиваться нормально, но в какой-то период все его социальные навыки теряются, речь замедляется в развитии. Мне кажется, внимательная мама и врачи смогут определить первые признаки аутизма на начальных порах, что позволит своевременно вмешаться и минимизировать отклонения.

мне на 35 неделе беременности сказали что у меня ребенок Даун, двое суток ревела не просыхая, успокоительные пила, ничем себя успокоить не смогла, так и воды пошли на вторые сутки, родилась хорошенькая здоровенькая девочка, только самостоятельно дышать не могла в первые дни, так как родилась немного раньше. У мужа язва открылась, на нервной почве. Лучше бы не ходила на это УЗИ.

Ох, да уж... что за некомпетентные врачи! Не впервый раз слышу подобную историю! Действительно, слава Богу, что с ребенком все в порядке!) Тьфу-тьфу-тьфу... Желаю здоровья, Вам, Вашему мужу и дочурке!)) — 5 лет назад

как происходит стимуляция овуляции при поликистозе яичников
Одной из причин невозможности забеременеть может оказаться пиликистоз яичников. Это не приговор, ведь своевременное и грамотное лечение чаще всего дает женщине все шансы на зачатие. Чтобы не пропустить момента, когда

Аутизм нельзя распознать ни при помощи УЗИ, ни каких-либо анализов или пункций. Аутизм можно диагностировать прим

Источник

Вопрос-ответ. Как и зачем диагностировать «аутизм»?

Почему нужно диагностировать аутизм?

Как правило, родители первыми замечают признаки аутизма. Вероятно, вы замечали, что ваш ребенок развивается не так, как сверстники. Отличия могли быть заметны еще с рождения, либо они стали заметны позднее. Иногда отличия ребенка тяжелы и очевидны каждому. В других случаях они настолько незаметны, что впервые на них обращает внимание только воспитатель детского сада или учитель. Вы можете спрашивать себя: а нужен ли моему ребенку диагноз? Это вполне законный вопрос, тем более что на данный момент не существует лечения от аутизма.

Организация Autism Speaks финансирует глобальные биомедицинские исследования, чтобы определить причины аутизма и найти потенциальные методы лечения, а также эффективные методы профилактики и поддержки. Существующее положение дел – это огромный прогресс по сравнению с недавней еще ситуацией, когда родителям говорили, что для их детей нет никакой надежды. Великие умы современности сейчас занимаются этим расстройством, и мы постоянно ищем средства лечения от аутизма. Но хотя мы живем в эпоху чудесных открытий, мы пока не достигли цели. Однако уже сейчас существуют методы лечения (терапии и методы, о которых рассказывается в этом руководстве), которые становятся для наших детей такими же важными как химиотерапия, диализ или инсулин.

Тем не менее, есть несколько причин, делающих диагноз очень важным для ребенка. Детальный и тщательный диагноз предоставит вам важную информацию о поведении и развитии вашего ребенка. Он поможет разработать индивидуальный подход к лечению, выявить конкретные сильные стороны и проблемы вашего ребенка, предоставит полезную информацию о его потребностях и тех навыках, которые нужно будет развивать в первую очередь с помощью раннего вмешательства. Диагноз часто дает возможность получать поддер

Источник