после второго кесарева когда можно спать с мужем

Секс с мужем после родов: когда можно?

Многих пар, которые готовятся к появлению малыша или же только планируют беременность, волнует вопрос об интимной близости во время вынашивания ребенка и после родов.

Вопрос не только в том, когда начинать заниматься сексом, но и в том, что у женщины уменьшается чувствительность, и близость с мужем уже не доставляет такого удовольствия, как до беременности. У многих молодых мамочек на фоне этого может возникнуть депрессия, что крайне нежелательно, потому что у кормящих женщин может пропасть молоко.

Когда можно заниматься сексом с мужем после родов

При выписке из роддома счастливые родители едут домой с ребенком и полученными рекомендациями по поводу того, что нужно воздержаться от интимной близости не менее, чем на четыре, максимум шесть недель.

Такие ограничения только лишь из-за того, что еще на протяжении нескольких месяцев после родов можно наблюдать кровянистые выделения из влагалища. Ребенок рождается, а за ним выходит плацента, в месте прикрепления которой теперь находится открытая рана.

Именно для заживления этой раны, а также рубца на матке, и нужно время до полутора месяцев. Причины, по которым нужно воздержаться от близости:

С несоблюдением гигиены в шейку матки и во влагалище можно занести инфекцию, что очень опасно при наличии открытой (еще не зажившей) раны;

Во время родов были повреждены сосуды. На месте повреждений образовались тромбы, которые во время полового акта могут оторваться и вызвать кровотечение;

Если было осложнение в виде разрыва промежности, то хирург наложил шов. Для восстановления стенок влагалища после родов в этом случае нужно воздержаться от секса не менее чем на два, а то и три месяца, даже если очень хочется.

Хочу мужа после кесарева сечения: когда можно спать?

Некоторые женщины могут думать, что при кесаревом

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

Когда можно заниматься «этим» после кесарево сечения?

Сейчас такая операция как кесарево сечение встречается очень часто. Много вопросов, связанных об интимных отношениях после таких родов. Любая тема о сексе – это сугубо личное, что касается только двоих. Многие женщины стесняются задавать такие вопросы врачам, а тем более обсуждать это. Но, женщина возвращается из роддома, налаживается прежняя жизнь. И это естественно: муж хочет любви и ласки. Может на протяжении девяти месяцев и были интимные отношения, но все же это было очень осторожно. И вот любимая женщина стала прежней, еще более желанной.

1. Физический фактор – вполне понятно. Нужно дождаться, когда все заживет. Хоть родовые пути не были задействованы во время родов, нет никаких надрывов и прочее, врачи рекомендуют заниматься сексом не раньше чем через 30-40 дней после кесарево. Это если не было осложнений. Скажу честно, когда можно заниматься любовью после операции, во время какой или после, были осложнения, я затрудняюсь сказать, потому что лично у меня операция прошла хорошо. Да, мужчине тяжело ждать еще целый месяц. Как говорят, последний бой, он трудный самый.

2. Психологический. Секс после кесарево сечения мне дался очень тяжело. Скажу по секрету, потерять девственность мне было не так страшно, как заняться любовью после операции. Мы с мужем даже не довели дело до конца. Нет, не было ни больно, ни неприятно. Мне просто казалось, что сейчас там что – то порвется, разорвется. Появились комплексы в фигуре. У меня до беременности был красивый животик, а тут – растянутая кожа, большой страшный шрам. Первые разы занятия сексом были для меня ужасны.

Спасибо мужу за понимание и терпение. Его комплименты и ласка помогли мне преодолеть психологический барьер. И его терпение также заслуживает награды. Уже через полгода наша интимная жизнь наладилась, и мы уже всецело наслаждались

Источник

Через сколько после кесарева сечения можно заниматься сексом?

Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой плод извлекают из матки посредством разреза на животе. По статистике в среднем на 7 женщин одной из них делают кесарево.

С развитием технологий делать такие операции научились почти без риска для жизни пациентки. Но долгие сроки полного выздоровления и вынужденная пауза интимной жизни может сказаться как на психологическом состоянии, так и на физической активности, поэтому женщина в этот период нуждается в отдыхе и поддержке супруга. Когда же, и можно ли заниматься сексом после кесарева сечения, чтобы не получить осложнений?

Сколько должно пройти времени?

Сколько нельзя заниматься сексом после кесарева сложный вопрос, на который однозначно ответить нельзя. Врачи рекомендует заниматься сексом не менее чем через 6 недель после осложненных родов. Некоторые уже спустя месяц готовы к сексу.

На самом деле у каждого человека свои особенности строения организма, и на восстановление организма может уйти от 4 до 8 месяцев. В течение этого времени женщина должна находиться под присмотром врача-гинеколога, который поможет дать точную рекомендацию по поводу полного выздоровления и разрешит возобновить интимную жизнь. Поэтому, через какое время заниматься сексом после кесарева сечения, сугубо индивидуально, и требует определенного терпения и осторожности.

Что делать, если больно заниматься сексом

После кесарева сечения, даже когда уже можно заниматься интимной жизнью, боли в области живота неизбежны, ведь тканям и внутренним органам потребуется время на восстановление. В первые дни боль может вызвать сильный дискомфорт. Иногда боли не утихают по истечению полугода после операции, и во время секса они доставят много неудобств.

Швы и их влияние на состояние организ

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

на какой день овуляция если цикл разный
Каждый человек индивидуален. Это касается не только склонностей и предпочтений, но и строения организма. Женщины имеют особенность, которая позволяет зачать малыша – стабильный цикл и овуляция. Месячный цикл может со

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Когда после родов женщине можно опять спать с мужем и что нужно знать о возобновлении отношений

Здоровая и регулярная интимная жизнь супругов является залогом семейного счастья и теплых отношений между партнерами. Беременность и последующие роды ломают график сексуальных отношений. Больше всего от этого страдает супруг. Он перестает чувствовать себя нужным и любимым, в результате чего в семье могут возникать разногласия. Как сделать так, чтобы интимная жизнь после родов наладилась и когда можно опять спать с мужем после рождения младенца.

Необходимость или предрассудки

Многие мужья считают, что отсутствие актов любви в первые недели после родов является пережитком прошлого. Мужчины часто не понимают возможных последствий раннего возобновления половой жизни и нередко склоняют жену к интимной близости раньше положенного срока после родов.

Сегодня специалисты утверждают, что раннее возобновление близости между супругами может повлечь за собой развитие многих осложнений. Период полового покоя, предписанный врачом нужно неукоснительно соблюдать. За это время организм молодой мамы восстанавливается после родов, выходят послеродовые выделения, матка, шейка и влагалище приходят в норму. Если не выдержать период покоя можно занести инфекцию в матку, что грозит воспалительными заболеваниями и даже бесплодием.

Сколько длится период покоя

Учитывая индивидуальность каждого организма нельзя точно до одного дня сказать, сколько должен продолжаться запрет на сексуальные отношения между супругами. Половая жизнь после родов может возобновиться только после прекращения лохий. Если у вас все нормально, выделения прекратились, и вы чувствуете себя хорошо, можно посетить гинеколога для решения вопроса о возобновлении интимной близости с супругом.

как укрепить спину после кесарева
Желание вновь видеть плоский живот после родов является вполне естественным для каждой женщины. Тем не менее, куда сложнее понять, как убрать живот после кесарева сечения. Существует немалое количество особенностей, п

На приеме гинеколог вас опросит, осмотрит, возьмет необходимые анализы

Источник

Физические и психологические аспекты половой жизни после кесарева сечения

Кесаревым сечением называется хирургическое вмешательство, проводимое при невозможности родов природным способом. Операция заключается в рассечении брюшной полости, надрезе на детородном органе. Как вы понимаете, затрагиваются элементы строения женской половой системы женщины и для их восстановления требуется немало времени.

Женщинам, которым пришлось через это пройти, следует быть готовыми к тому, что раны заживают, не так быстро, как этого хотелось бы, а швы могут кровоточить, доставлять сильный дискомфорт, боль. Половая жизнь после кесарева сечения возможна, но не сразу, ведь организм должен полностью реабилитироваться. В противном случае, может произойти инфицирование, разрыв швов на матке, брюшной полости.

Когда же можно начинать…?

Ответ на вопрос «Когда можно заниматься сексом после кесарева сечения?» — неоднозначный. Одни мамочки считают, что нужно подождать пока организм полностью восстановится, на что уходит максимум полгода. Другие же наоборот, торопят события, и вскоре после операции поддаются соблазну. Но главное — найти «золотую середину», учитывая рекомендации врача.

Важно знать, что для восстановления организму женщины после хирургического вмешательства, связанного с родами, требуется время в пределах 6-8 недель. Только по их прошествии можно начать исполнять супружеский долг. Все должно налаживаться постепенно. Указанный срок является условным, потому как все люди индивидуальны. Например, организм одной женщины способен вернуться в нормальное состояние уже через 4 недели, в то время как другой и 8-ми недель окажется недостаточно. Чтобы не навредить себе, нужно предельно внимательно относиться к своему здоровью, психологическому состоянию.

Врачи по поводу того, когда после кесарева можно спать с мужем, го

Источник