какой срок задержки месячных считается нормальным

Максимальная задержка месячных, которую можно считать нормой

Многие женщины, следящие за регулярностью цикла, всегда знают о наступлении менструации. Но иногда случаются задержки. Какая максимальная задержка месячных считается нормой?

Задержка месячных происходит из-за нарушений менструальной функции, которая проявляется в увеличении продолжительности цикла (сухих дней) более 35 дней. При этом нормой считается максимальная задержка менструации не более 5-7 дней.

Нормальная задержка месячных  может быть связана с физиологическими причинами (беременность, пременопауза и др.). Выделяют также иные причины: различные органические (резкое увеличение или снижение веса, стресс) или функциональные расстройства (киста яичника, гиперторможение работы яичников из-за приема гормональных препаратов).

Норма задержки месячных составляет 5-7 дней и не должна вызывать беспокойства. Возможно, в этот период вы перенесли стресс, волнения, перелет в другую страну. Все это приводит к гормональным сбоям в организме и, как следствие, к увеличению продолжительности цикла,- то есть к задержке.

Частыми причинами задержек могут стать хронические и инфекционные заболевания, а также снижение иммунитета. Еще одна причина – аборт, после которого восстановление цикла происходит в течение нескольких месяцев, в связи с этим возможны задержки месячных на срок до недели, поскольку удаленный эндометрий нарастает дольше, чем обычно.

Поэтому, при появлении подобных проблем следует обратиться к врачу, который, стараясь выяснить истинные причины задержки, проведет необходимое обследование. Это позволит исключить возможные самые серьезные причины, такие как опухолевые и воспалительные заболевания, киста желтого тела яичника, поликистоз яичников и пр. Эти заболевания требуют экстренного лечения и могут привести к серьезным последствиям, например к бесплодию.

<

Источник

Допустимые сроки задержки месячных (менструации), сколько дней задержки месячных считается нормой

Норма при задержке менструации, какие допустимые сроки задержки месячных

Основным показателем нормальной работы репродуктивной системы женщины является стабильный регулярный месячный цикл. То есть выделения повторяются ежемесячно, цикл может быть длинной в 28-35 дней, но у одной женщины выделения начинаются каждый раз через равное число дней. Если же кровь не начала выделяться, когда по подсчету должна была появиться, то женщина начинает нервничать, особенно если беременность не планируется, а задержка как раз может быть по этому поводу. Но задержке цикла могут быть совсем иные причины, давайте разбираться какие и что стоит делать при задержке.

Менструация – что такое месячные?

Менструацией называют выделения из влагалища, которые происходят периодически повторяясь у женщин в детородном возрасте. Выделения могут длиться от 3 до 7 дней, быть скудными или обильными, примерно выделяется в день по 50 мл крови, цвет красный, темно красный, могут быть со сгустками, слизью. Месячные выделения — это слой эндометрия, который не нужен организму, так как оплодотворения не произошло, и он выходит из тела вместе с яйцеклеткой. В случае наступления оплодотворения месячный цикл прекращается, выделения не наступают, поэтому реакция на задержку логична – женщина начинает бояться, что беременна, когда этого не планировалось. Так что же происходит на самом деле в организме, если беременности нет, но задержка произошла? А если при задержке месячных болит живот, то о причинах такой проблемы написано в статье: болит живот при месячных, причины, что делать, если боли внизу живота во время менструации.

Цикл месячных, как проходит менструация?

Головной мозг контролирует все процессы, происходящие в организме. Он также отвечает за начало

Источник

Какая норма задержки месячных?

Регулярный менструальный цикл является свидетельством здоровья и нормального функционирования женского организма. Каждая женщина, которая внимательно относится к себе и следит за циклом, может точно назвать день начала следующих выделений. При этом даже незначительное отклонение (на 1-2 дня) может серьезно обеспокоить. Сразу возникает ряд вопросов. Какая задержка месячных считается нормой? Стоит ли волноваться по этому поводу? Какова причина задержки?

Норма задержки месячных

Не увидев характерных признаков ежемесячных выделений, подтверждающих отсутствие беременности, то есть месячных, каждая женщина начинает искать подтверждение или же опровержение своим догадкам. Разные источники дают разные ответы на этот, казалось бы, простой вопрос: "Нормальные сроки задержки - это сколько?"

Норма задержки месячных, согласно медицинским изданиям, варьируется от 1 до 7 дней. Причем главным доказательством того, что беспокоиться не следует, является хорошее самочувствие женщины в период отсутствия месячных. Если же с первого дня задержки возникают какие-либо неприятности (боли, слабость, раздражительность, тошнота и пр.), то не нужно ждать конца "безопасного" периода (5 - 7 дней), следует обратиться к врачу. Вместе вы сможете выявить причину и задержки, и плохого самочувствия.

Причины нарушения менструального цикла

Стоит отметить, что норма задержки месячных является все же индивидуальным показателем: одни и те же причины могут по-разному влиять на самочувствие и, как следствие, на цикл разных женщин. Но, так или иначе, общие признаки все же можно выделить. Выявляя причину нарушения сроков менструального цикла, специалист обращает внимание на возраст женщины, образ жизни, сопутствующие заболевания, вероятность беременности, прием лекарств и др.

Как видите, причин много, причем каждая может име

Источник

Сколько дней задержки месячных считается нормой. Причины, когда обращаться к врачу

Характер месячных является важным показателем, по которому можно судить, насколько женщина здорова, способна к деторождению. Чаще всего месячные приходят примерно через равные промежутки времени. Но бывает и так, что они вовремя не появляются. Далеко не всегда это является патологией, которая должна вызывать серьезное беспокойство. В некоторых случаях задержка месячных считается нормой. Необходимо знать, что может стать причиной. Следует учитывать возраст женщины, ее образ жизни, характер перенесенных ею заболеваний. Избавиться от сомнений и беспокойства поможет врач.

Что считается задержкой

В норме интервал между менструациями должен укладываться в 21-35 дней. У одних женщин они наступают через 21-24 дня, у других – через 26-29, а у некоторых – через 32-35 дней. Бывают и такие случаи, когда у женщины цикл регулярный, но его продолжительность меньше 21 дня или доходит до 40 дней. Объяснением может быть генетическая особенность организма.

Факторы, влияющие на протекание месячных

Примечание: Даже сама боязнь задержки (например, при нежелании забеременеть или при подозрениях на заболевание) может привести к тому, что месячные вовремя не придут. Если причина для беспокойства исчезает и нервное напряжение спадает, все приходит в норму.

Кроме того, появление задержек возможно в определенные возрастные периоды жизни, а также при различных гинекологических заболеваниях, эндокринных нарушениях. Длительные задержки наступают при изменении физиологического состояния организма ( после родов, при лактации, после абортов).

Причины появления задержек различной длительности

Под задержкой месячных понимают как небольшое отклонение от ожидаемого времени их прихода, так и более длительное отсутствие менструации. Чтобы перестать бе

Источник

Сколько дней длится нормальный цикл месячных?

Знание о том, нормальный цикл месячных сколько дней протекает, поможет девушкам и женщинам самостоятельно определить, имеются ли у них какие-либо проблемы со здоровьем половых органов, еще до визита к гинекологу. Но знание многих тонкостей о цикле месячных ни в коей мере не должно заменить обязательную в данной ситуации консультацию с доктором в гинекологическом кабинете. Напротив, владение ситуацией должно помочь сориентироваться женщине и натолкнуть ее на мысль как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Кроме этого, знание того, как считается менструационный цикл, поможет выбрать наиболее благоприятный день для зачатия ребенка тем, кто планирует беременность, или, наоборот, использовать надежные средства контрацепции в дни овуляции. Умение высчитать начало месячных необходимо каждой женщине и для того, чтобы просто подготовиться к ним.

Сколько должна продолжаться менструация?

Если женщина точно знает, сколько должны продолжаться нормальные месячные, ей не составит труда своевременно заметить какие-либо изменения. Так как каждый организм индивидуален и самодостаточен, то определенных временных рамок продолжительности менструации не существует. Однако норму все-таки выделяют.

Как правило, месячные длятся от 3 дней до недели. При этом женщина может испытывать слабость, ухудшение работоспособности, тянущие болевые ощущения в нижней части живота. Данное состояние считается нормальным, поэтому особых подозрений не возникает.

Если отмечаются отклонения в длительности в одну из сторон (меньше 3 или больше 7 дней), то в этой ситуации следует проконсультироваться с гинекологом. Изменение длительности месячных может явиться следствием:

Как правильно высчитать цикл менструации?

в овуляцию сильно тянет поясницу и низ живота
Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря

Правильные месячные — это такие, которые начинаются всегда

Источник

Допустимый срок задержки менструации

Каждая женщина должна знать, сколько длится ее менструальный цикл, а также какова может быть норма задержки месячных. Эта информация очень важна.

У здоровой женщины цикл составляет 28-35 дней. Эти цифры считаются нормальными показателями, но не являются обязательными — возможны отклонения как в большую, так и в меньшую сторону. Если же через 28-35 дней менструация не началась, то можно говорить о задержке. Это может быть признаком наступившей беременности, а также может означать, что есть некоторые проблемы со здоровьем. И в том и другом случае следует обратиться за консультацией к гинекологу.

Какую же задержку менструации можно считать допустимой? В гинекологии нормой является 5-7 дней. Более долгое отсутствие менструации говорит о патологическом состоянии женского организма.

Для кого длительная задержка месячных неопасна?

Когда месячные не начались через 7 дней, женщина, заботящаяся о своем здоровье, должна забеспокоиться. Но для некоторых задержка менструации сроком даже до 6 месяцев не считается отклонением. К таким женщинам можно отнести:

молодых девушек, у которых менструальный цикл еще не до конца установился. Чаще всего этот процесс может проходить от одного года до двух лет.

девушек, у которых произошел первый сексуальный опыт. Они чаще всего находятся в стрессовом состоянии, что и приводит к задержке месячных.

женщин, недавно ставших матерью и кормящих малыша. Во время грудного вскармливания в организме выделяется гормон пролактин, блокирующий созревание яйцеклеток.

женщин в возрасте 40-45 лет. В этот период жизни менструальный цикл чаще всего сбивается. Кровотечения могут стать скудными, сильно задерживаться. У женщин до 40-45 лет часто имеет место «пропуск» месячных.

когда день овуляции online
При планировании беременности важно знать дату овуляции. Точно и легко определить эту дату поможет калькулятор овуляции. Введите данные о вашем менструальном цикле - в календаре будут вычеслены и отмечены дни менстру

Если не считать вышеуказанную группу лиц, даже незначительное отсутствие менст

Источник

Когда начинать беспокоиться при задержке?

Менструации, приходящие в свой положенный срок, свидетельствуют о благополучии функционирования женской репродуктивной системы.

При этом даже такая незначительная задержка месячных, как 1-2 дня, может уже настораживать. Итак, какая норма задержки месячных является допустимой, а какая нет? Далее предстоит разобраться в этом.

Сроки задержки месячных

В разных медицинских источниках приводятся различные сведения по такому, казалось бы, простому вопросу о том, во сколько дней задержка месячных считается нормой.

Согласно официальной медицине, нормальной считается задержка менструации на 1-7 дней. Однако при обнаружении «побочных симптомов» плохого самочувствия (слабости, боли, тошноты, раздражительности) на эти сроки ориентироваться не стоит.

А лучше прямиком отправиться в женскую консультацию на прием к врачу и рассказать обо всем гинекологу. Он поможет определить причину запаздывания месячных и плохого состояния.

Причины нарушения менструального цикла

Несмотря на то что сдвиги в сроках месячных у каждой женщины индивидуальны, врачи всегда обращают внимание на такие моменты, как:

О наличии беременности могут указывать и некоторые не столь очевидные признаки: набухание грудей, снижение чувствительности, ощущение тошноты, поведение базальной температуры и пр. Хотя этого может и не отмечаться.

Когда уже ребенок появится на свет, организм женщины должен восстановиться и подготовиться к возобновлению менструаций. На это нужно время. Обычно срок задержки после родов определяется наличием или отсутствием лактации. При кормлении грудью продуцируется вещество пролактин, тормозящее функции яичников. Месяц или два требуется для восстановления месячного цикла, когда произойдет отлучение малыша от груди.

Цикл и задержки у подростков. В пуб

Источник