у кого была гиперплазия эндометрия и кто смог забеременеть

Когда можно забеременеть после полного самопроизвольного выкидыша?

Здравствуйте, Ара Леонидович. Была беременность 6 акушерских недель, которая замерла. Причем было два узи: первое от 10 марта 2012, которое показало размеры матки 51*52*49 мм, контуры матки четкие ровные, полость матки не деформированна, передне-задний размер 15,1 мм, структура эндометрия однородная, правый яичник расположен правильно 37*23*22 мм с фолликулами 7-8 мм, левый яичник расположен правилно 34*25*23 мм с желтым телом 16,6*17,9 мм; свободной жидкости в малом тазу нет; заключение узи маточной или эктопической беременности. Т.о., врач не смог найти эмбриончик, хотя срок от последней задержки 6,0 недель и хгч росло 1 марта 116, а 7 марта 267. Вечером после узи, которое описано выше, начал тянуть живот. Утром обнаружила капли крови. Быстро собралась в поликлинику и там сделали узи (11 марта), которое показало: тело матки 4,4*3,5*4,4 см, контур ровный, четкий, миометрий однородный, эндометрий толщиной 0,4 см, полость в области перешейка до 0,4 см, содержимое смешанной эхогенности, яичник правый 3,0 * 1,7 см, структура не изменена, левый 3,6*1,5 см с желтым телом 0,8 см, трубы не визуализируются, свободной жидкости в малом тазу нет. После было еще одно контрольное узи, по резултатам которого врач сообщила, что все вышло. Почему так резко всего за одну ночь так все резко изменилось? Скажите пожайлуста, когда можно беременеть снова?

Перед планированием беременности рекомендую пройти обследование. Примерный перечень анализов, которые целесообразно сдать на этапе подготовки к беременности: • диагностика инфекций (методом ПЦР-ДНК) — хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонококки, вирус простого герпеса, папилломавирусы человека, гарднереллы, цитомегаловирус, кандидоз (молочница), стрептококки группы В, золотистый стафилококк (staph. aureus), энтерококки, кишечная палочка; • определение ан

Источник

Овуляшки он-лайн

Сейчас мне ставят диагноз гиперплазия эндометрия матки и эндометриоз левого яичника, мой участковый врач советует делать гистерорезектоскопию, говорит, что это совершенно не опасно и беременеть после этого можно, но я очень сомневаюсь нужно ли мне делать эту операцию? Немного расскажу предысторию.

УЗИ делала за последнее время раз 6, сначала ставили диагноз полип матки потом просто эндометриоз левого яичника, а сейчас еще и гиперплазию поставили, УЗИ, на котором поставили эту гиперплазию, делали на 41 день цикла, у меня была сильная задержка и через 1 день пошли месячные. Лично мне кажется естественным, что у меня все внутри набухло! За месяц перед этим заключением про гиперплазию я делала УЗИ, что бы подтвердить диагноз полип матки, диагноз не подтвердился, обнаружили эндометриоз левого яичника, гиперплазии никакой не было! Замечу, что делала это УЗИ сразу после месячных. Я запуталась от этих бесконечных диагнозов, сначала полип, сейчас гиперплазия, про эндометриоз левого яичникак я молчу, пока никто ничего с ним делать не предлагает, когда забеременею, велика вероятность, что эндометриоз пройдет. Может быть у меня действительно, что-то не в порядке? Не прощу себе, если, не дай Бог прервется беременность, но и выскабливать себе внутри тоже без причинно ничего не хочу! Девочки, может, очень сумбурно написала, но огромная просьба ко всем кто знаком с проблемой гиперплазии откликнитесь! Кто делал гистерорезектоскопию и смог после этого благополучно выносить и родить? Возможно, кто-то знает хорошего специалиста, который действительно может помочь, а не выкачивать деньги! Откликнитесь, пожалуйста, я уже начинаю сомневаться, а могу ли я забеременеть вообще, в голове куча страхов и сомнений, прошу успокойте меня и помогите советом.

а я бы посоветовала-найти другого врача и еще раз конкретно провериться -потому что мне тоже ставили

Источник

Достоинства: возможность визуализировать трубы, возможность поставить точный диагноз, выявляет все патологии эндометрия и труб, это не страшно

На гистероскопию я решилась относительно легко. Например, год размышлений о необходимости сделать ГСГ так и не сподвигли меня на принятие конкретных действий, несмотря на достаточно большной срок невозможности забеременеть( ГСГ я заменила на УЗГСС (напишу отдельный отзыв).

Так вот, проверив себя вдоль и поперек, сдав все мыслимые и немыслимые анализы, имея в послужном списке экстренную лапароскопическую операцию, я выбиваю у своего гинеколога в ЖК (буквально) направление на гистероскопию.По мнению моего гинеколога: "нечего лезть в матку, если нет показаний".

Однако при всей красивой картинке, которая сложилась по результатам моих обследований:у меня установлена ежемесячная овуляция, цикл как часы, работа яичников строго по очереди, все гормоны в норме (кроме пролактина, незначительно повышен), но беременность не наступает...(((

И я решила, что пришла пора посмотреть полость матки, так как должна быть какая-то объяснимая причина. Чтобы получить направление, я сдала все обычные анализы для стационара (гепатиты, ВИЧ, РВ, ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюро).

Итак, направление у меня было в городскую больницу, я записалась на 10 день цикла, начитавшись, что эндометрий еще сильно не нарос и врачу легче все осмотреть.Еще раз подчеркну, что показаний у меня особо не было, по многочисленным узи всегда было все ок.

В пятницу естественно нельзя было ни есть, ни пить, как перед любой операцией. Поговорила с анестезиологом, спросила, что за наркоз (кетамин).

И вот меня зовут в операционную, я иду своими ножками, без каталок, ложусь в одной футболке на гинекологическое кресло-операционный стол, мне на ноги надевают огромные холщовые гольфы с завязками, привязывают руки и пытаются ввести наркоз, н

Источник

Источник

Как быстро забеременеть

«Дурное дело нехитрое» гласит народная мудрость, и применяют ее, зачастую, говоря о том, как легко можно «залететь». Но когда знакомишься с процессом оплодотворения во всех деталях, представляется чудом, что все эти биологические функции в большинстве случаев исполняются четко и желанная беременность наступает, а небольшой сбой в любой из частей механизма зачатия ведет к годам хождений по врачам и упорной борьбе за свое материнское счастье. Каковы же условия успешного зачатия?

Подвижность сперматозоидов является одним из наиболее важных качественных показателей спермы и условий наступления беременности. Хорошая подвижность сперматозоидов может компенсировать малое их количество. Сперма, в которой 50% сперматозоидов имеют хорошую способность к передвижению, считается нормальной. Образец спермы, в котором менее 40 % сперматозоидов имеют хорошую способность к продвижению, считается патологическим.

В норме движение сперматозоидов прямолинейное, в одном направлении. Если семенные нити имеют колебательные или круговые движения на одном месте (маятникообразные или манежные), то такие сперматозоиды рассматриваются как малоподвижные.

Яйцеклетка в 550 раз больше сперматозоида и вообще является самой большой клеткой в организме. Она защищена внешней мембраной и структурами, которые называются метахондриями - они производят энергию. Внутри крошечного ядра яйцеклтки находятся 23 хромосомы, которые содержат генетический материал, хранящийся в ДНК.

С возрастом яйцеклетки, как и все клетки в организме и ДНК, страновятся менее стабильными, поэтому яйцеклетки у молодых женщин более здоровые. Количество яйцеклеток определено с рождения, в течение жизни их не становится больше, но лишь одна высвобождается для зачатия ежемесячно во время репродуктивного периода.

наложение акушерских щипцов при кесаревом сечении
Предметом оперативного акушерства служат операции, выполняемые в связи с патологическим течением беременности, родов и послеродового периода.

 Цели этих операций различны и могут быть направлены на исправление п

Известно, что королеву делает хор

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность отзывы

Беременность после эндометриоидной кисты яичника

Гость | 28.10.2014, 23:36:43

Эндометриоидная киста и поликистоз яичников - разные заболевания. С эндометр.кистой забеременеть нереально. У меня после удаления кисты до беременности прошло 6 лет,врач рекомендовал беременеть сразу после курса гормонов,большой риск,что вырастет киста снова, но на тот момент рожать было не от кого,получилось как получилось. Весьма удачно. Так что успехов Вам!

Мне поставили эндометриальную кисту яичника (в Августе) Прописали ЯДЕРНЫЕ гормоны роста. Почитала отзывы, Это ЖЕСТЬ. И лишний вес и психозы и депрессии и потливость и уплотнения в груди и снижение либидо... Не стала пить, пью боровую матку, + фито сборы. Удалять не предлагали. + Еще и миомки нашли((( Интересно, если не лечит гормонами, во что может перерасти??

жжение тела при беременности
Частые позывы и жжение при мочеиспускании во время беременности – распространённые для этого состояния признаки. Но если частое мочеиспускание – обычное явление, то жжение должно настораживать. Как правило, оно появ

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении

Источник

Когда можно забеременеть после полного самопроизвольного выкидыша?

Здравствуйте, Ара Леонидович. Была беременность 6 акушерских недель, которая замерла. Причем было два узи: первое от 10 марта 2012, которое показало размеры матки 51*52*49 мм, контуры матки четкие ровные, полость матки не деформированна, передне-задний размер 15,1 мм, структура эндометрия однородная, правый яичник расположен правильно 37*23*22 мм с фолликулами 7-8 мм, левый яичник расположен правилно 34*25*23 мм с желтым телом 16,6*17,9 мм; свободной жидкости в малом тазу нет; заключение узи маточной или эктопической беременности. Т.о., врач не смог найти эмбриончик, хотя срок от последней задержки 6,0 недель и хгч росло 1 марта 116, а 7 марта 267. Вечером после узи, которое описано выше, начал тянуть живот. Утром обнаружила капли крови. Быстро собралась в поликлинику и там сделали узи (11 марта), которое показало: тело матки 4,4*3,5*4,4 см, контур ровный, четкий, миометрий однородный, эндометрий толщиной 0,4 см, полость в области перешейка до 0,4 см, содержимое смешанной эхогенности, яичник правый 3,0 * 1,7 см, структура не изменена, левый 3,6*1,5 см с желтым телом 0,8 см, трубы не визуализируются, свободной жидкости в малом тазу нет. После было еще одно контрольное узи, по резултатам которого врач сообщила, что все вышло. Почему так резко всего за одну ночь так все резко изменилось? Скажите пожайлуста, когда можно беременеть снова?

Перед планированием беременности рекомендую пройти обследование. Примерный перечень анализов, которые целесообразно сдать на этапе подготовки к беременности: • диагностика инфекций (методом ПЦР-ДНК) — хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонококки, вирус простого герпеса, папилломавирусы человека, гарднереллы, цитомегаловирус, кандидоз (молочница), стрептококки группы В, золотистый стафилококк (staph. aureus), энтерококки, кишечная палочка; • определение ан

Источник