дюфастон и дивигель чтобы забеременеть

Дивигель при планировании беременности

Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие — важной гормонально-чувствительной ткани матки. Именно эндометрий становится местом внедрения крохи, здесь эмбрион растет и развивается.

Эндометрий в нормальном состоянии поддерживается гормоном эстрогеном, основная функция которого заключается в подготовке внутренней слизистой оболочки матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если эндометрий слишком тонкий, то яйцеклетка не может «прикрепиться» к матке — и беременность не наступает. Это явление врачи называют гипоплазией и обнаруживают при УЗИ. К счастью, гипоплазия не приговор: толщину эндометрия можно увеличить с помощью препаратов, которые восполняют гормональную недостаточность эстрогенов.

Одним из таких препаратов является «Дивигель». Главное его действующее вещество — синтетический эстрадиол, идентичный по биологическим и химическим свойствам естественному женскому гормону. Эстрадиол отвечает за развитие и функционирование женских половых органов и молочных желез, регулярность менструального цикла, синтез некоторых белков, снижение уровня холестерина в крови, нормальное функционирование органов сердечно-сосудистой системы.

Почему назначают Дивигель?

При планировании беременности врачи назначают «Дивигель» только в том случае, если диагностирован тонкий эндометрий. Ведь если у женщины обнаружили гипоплазию, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к матке. При толщине эндометрия менее 5 мм вероятность забеременеть составляет всего 1%.

Эндометрий «толстеет» под действием женских гормонов эстрогенов. Их вырабатывают фолликулы в конце ранней фолликулярной фазы менструального цикл

Источник

Дивигель

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде трансдермального геля, предназначенного для лечения симптомов эстрогенного дефицита. Гель имеет вид опалесцирующей однородной массы и упакован в многослойные пакеты из алюминиевой фольги №28. Содержание активного вещества в одном пакете — 500 мг или 1 грамм.

Фармакологическое действие

Дивигель относится к категории лекарственных препаратов, которые применяются для коррекции нарушений, обусловленных наступлением климакса, и оказывает на организм выраженное эстрогенное действие.

Терапевтический эффект от его применения определяется активностью эстрадиола, — эстрогенного средства, идентичного по своим свойствам, химическим, биологическим и фармакологическим показателям эндогенному эстрадиолу, который вырабатывается в организме женщины фолликулярным аппаратом яичников, начиная с момента появления первого менструального кровотечения и вплоть до климакса.

Действие вещества направлено на компенсацию дефицита женских половых гормонов и стимулирование активности эстрогеновых рецепторов, локализованных в клетках-мишенях.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Получаемый синтетическим путем эстрадиол — это порошок белого цвета с кристаллической структурой, который практически не растворяется в воде, плохо растворяется в маслах растительного происхождения, однако, хорошо растворим в спиртах, ацетоне, диэтилендиоксиде и прочих органическ

Источник

Дивигель при планировании беременности

После оплодотворения яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки. Но внутренняя слизистая оболочка (эндометрий) данного органа должна быть подготовленной к принятию эмбриона.

За утолщение маточных стенок отвечает гормон эстроген. При его недостатке в организме эндометрий остается слишком тонким и непригодным для роста и развития эмбриона. В этом случае яйцеклетка не прикрепляется к матке и беременность не наступает. Такое состояние врачи называют гипоплазией. Обнаружить данное нарушение можно при УЗИ. Женщинам, у которых обнаружили гипоплазию, назначают препараты, восполняющие недостаток эстрогенов. К их числу относится и Дивигель.

В каких случаях назначают Дивигель

Препарат помогает устранить климактерический синдром после наступления менопаузы (естественной, хирургической) или лучевой кастрации. Также Дивигель может использоваться для профилактики развития остеопороза после климакса.

Дивигель рекомендуется применять в качестве средства заместительной гормональной терапии женщинам, имеющим симптомы эстрогенной недостаточности различного происхождения.

Чаще всего Дивигель прописывают при планировании беременности пациенткам, имеющим гипоплазию. Если эндометрий тоньше 5 мм, вероятность наступления беременности равна всего 1 %. Эстрогены продуцируются фолликулами в конце ранней фазы (фолликулярной) менструального цикла.

Дивигель является гелем. Главным действующим веществом данного препарата является синтетический эстрадиол, биологические и химические свойства которого идентичны естественному женскому гормону. Этот компонент действует наподобие эстрогенов, утолщая стенки эндометрия.

Эстрадиол влияет на женские половые органы, молочные железы, синтез некоторых белков, уровень холестерина, здоровье сердечно-сосудистой системы, определяет регулярность менструального цикла.<

Источник

Дюфастон: инструкция по применению

Препарат Дюфастон относится к аналогам гормона прогестерона. Он используется в гинекологии для лечения различной патологии, сопровождающейся гормональными нарушениями, в частности недостаточностью уровня прогестерона в организме женщины.

Форма выпуска и состав

Дюфастон изготавливается в лекарственной форме таблетки для перорального (внутрь) приема. Они имеют белый цвет, округлую двояковыпуклую форму и скошенные края. На одной стороне нанесена разделительная риска. Основным действующим веществом является дидрогестерон, его содержание в 1 таблетке составляет 10 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Таблетки Дюфастон расфасованы в блистере по 20 штук. Картонная пачка содержит один блистер и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество таблеток Дюфастон дидрогестерон по химической структуре и клиническим эффектам имеет сходство с эндогенным (собственным) прогестероном организма женщины. Поэтому при попадании в организм женщины, дидрогестерон оказывает такое же биологическое действие. Благодаря тому, что действующее вещество препарата не является производным тестостерона (мужской половой гормон), оно не оказывает эстрогенного (клинические эффекты полового гормона женщины эстрогена), андрогенного (эффекты мужского полового гормона тестостерона), глюкокортикоидного (эффекты гормонов коры надпочечников глюкокортикоидов) действия. Также оно не влияет на обмен углеводов в организме и показатели гемостаза (возможности свертывания крови). После приема таблетки Дюфастон, она не оказывает влияния на уровень температуры тела женщины. Дидрогестерон способствует нормализации липидного профиля крови (уровень и соотношение основных жиров, включая холестерин). Действующее вещество таблеток Дюфастон влияет на эндометр

Источник

Дивигель и дюфастон при планировании беремености

Врач назначил схему приема гормональных препаратов дивигель (1мг) с 1-14 д. ц., дюфастон (10мг) с 11-25 д. ц в дозировке 1 рд. на 3 месяца, для того чтобы нарастить эндометрий, на узи был на 22д. ц. в прошлом месяце 7мм, не знаю мало ли это? И несколько циклов были ановуляторными. Прогестерон на 22 д. ц. был низким 0,40 нгмл.

Вопрос у меня такой сегодня 21 д. ц. и у меня кровянистые выделения, я так понимаю что это менструация. Что делать, дюфастон мне пить еще 3 дня, отменять его или нет и что тогда делать с дивигелем? К врачу обратиться нет возможности, она в отпуске, другие приемы через неделю. Помогите пожалуйста, что делать в моей ситуации?

Похожие и рекомендуемые вопросы

25 ответов

Цель приема этих препаратов нарастить эндометрий и вызвать овуляцию. Честно признаться я уже так устала от этого, Вы уж извините, но это уже прям крик души.

Столько врачей сменила не знаю что делать, до этого мне назначали логест 2 месяца, чтобы "усыпить" яичники, после него овуляции не было потом регулон 1мес, опять же на отмене не было овуляции. Так получалось что врачи увольнялись и приходилось все по новой. Теперь дивигель+ дюфастон чтобы была овуляция. За эти полгода я перепробовала ОКи. А желание лишь одно хочу забеременеть. До этого была замершая беременность, причин не нашли. Не знаю что уже делать. Руки опускаются. Может быть и эта схема уже ни к чему. Цикл был 32-35д., а последние 2 месяца 22 д. Помогите пожалуйста.

рождение двойни кесарево или естественные
Чтобы не возникал риск преждевременных родов мамочка должна быть осторожной, уменьшить нагрузку и слушать своё тело, чтобы понять чего оно хочет и руководствуясь эти ощущениям жить.

Рожать естественным путём близ

Да, получается что ее не было. На фоне отмен ОКов. До замершей беремености, эндометрий был 12 мм, овуляции были, забеременела на 4-й мес. На 8 неделе замерла. Прогестерон на тот момент не проверяла. После этого были 2 фоликулярные кисты по очередно то в правом, то в левом яичнике, а дальше мне начали назначать все эти ОКи. = (Получается что их на 2 месяца ус

Источник

Дивигель и дюфастон схема

Напишу все по порядку: Сначала стимулировалась у врача в муниципальной консультации, это конечно ужас, контроля УЗИ не назначила, благо я проштудировала весь интернет и решила наблюдать по УЗИ сама. Все три попытки безуспешны (более подробно в предыдущих.....

Моя долгожданная беременность) 1. Возраст обоих супругов: мне 27, мужу 282. Общий стаж планирования: 1 год 7 месяцев (октябрь 2015-май 2017)3. Дети: Первенец в животике)4. Неудачные беременности (ВБ, В, ЗБ) с указанием срока: БхБ в июле 2016.....

Девочки, здравствуйте! Я новопоступившая в ряды желающих как можно скорее забеременеть) Читаю вас второй месяц подряд, и вот наконец решила присоединиться) Здесь чувствуешь себя не одинокой в своих радостях и печалях. Есть вопрос, девчонки: с мужем стараемся третий цикл. В первый раз вроде получилось, но случился выкидыш на 5-й неделе. Не буду рассказывать, как сильно переживали, уверена, что все меня поймут( После выкидыша по совету врача поступаю по следующей схеме: 5-15дц дивигель 1 мг, 16-18 дц дивигель 0,5мг, 16-25дц дюфастон...

В шестом цикле после лапароскопии все-таки решили стимулировать овуляцию. Была ли О в прошлом цикле точно не известно, потому что на 17 дц был фолликул 14 мм и дальше врач его уже не отслеживала, хотя и говорила стараться с мужем дальше. Схема стимуляции такая: клост с 5 по 8 день одна таблетка, в 9 день две таблетки. С 14 по 25 дц дюфастон. Всё. Я спросила когда приходить на УЗИ, она сказала, что у них все в отпуске, поэтому посоветовала...

Девочки, у кого была такая схема, напишите, плиз, с какого дня начинали мазать дивигель и когда его отменяли и начинали принимать дюф/утрик?

Всем привет. Девочки, по какой вы схеме стимулировали о. Завтра к врачу, мне хотели поменять схему о. А пила клостик, втирала дивигель и пила дюфастон. Эндометрий был 6 мм

как забеременеть все позы хороши
Но к сожалению, жизнь очень часто преподносит неприятные сюрпризы. Казалось бы, все так: и возраст подходящий, и здоровье в норме, и стабильные сексуальные связи, и социальный статус позволяет, но беременность так и не н

Двухлетие тщ

Источник

Дивигель + Дюфастон

Меня интересуют отзывы тех, кто принимал по стандартной схеме дивигель с 5 (6)-го по 15(16)-й ДЦ, дюфастон с 15(16)-го по 25(26)-й ДЦ и эта схема помогла забеременеть. Если да, то с какого цикла? Если нет по какой причине?

Комментарии пользователей

73

Препарат следует принимать внутрь, запивая водой. В большинстве случаев при недостаточности прогестерона суточная доза Утрожестана составляет 200-400 мг, разделенная на 2 приема (утром и вечером).

При недостаточности лютеиновой фазы (синдром предменструального напряжения, нарушения менструального цикла, фиброзно-кистозная мастопатия, дисменорея, пременопауза) суточная доза препарата составляет 200 или 400 мг в течение 10 дней (обычно с 17-го по 26-й день цикла).

DEVA Утром и вечером по 200 дозировка оставляла, так напрямую идет в матку и яичник прогестерон, после этого минут 30 полежать надо, а когда вы пьете половина только доходит и на печень так влияет. На этой дозировке забеременела, и сейчас еще на ней же, после 33,34 недель буду снижать

Для поддержания лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле, при бесплодии, связанном с нарушением функции желтого тела, рекомендуется вводить интравагинально по 200-300 мг/сут, начиная с 17-го дня цикла на протяжении 10 дней, в случае задержки менструации и диагностики беременности лечение должно быть продолжено. В случаях угрозы аборта или в целях профилактики привычных абортов,возникающих на фоне недостаточности прогестерона, назначают интравагинально по 200-400 мг ежедневно в 2 приема (утром и вечером) в I и II триместрах беременности. Капсулы вводят глубоко во влагалище. тить: EV

DEVA Откройте официальную инструкцию препарата там сами увидите сто вставлять эффективнее, вы сами овуляцию отслеживает по узи или по тестам? Чтобы

Источник