можно ли принимать достинекс и забеременеть

Достинекс при планировании и ведении беременности у женщин с гиперпролактинемией

Обследование женщин с бесплодием часто выявляет повышенный уровень пролактина. В этом случае пациентке могут назначить препарат Достинекс. Что это за препарат и поможет ли он забеременеть?

Пролактин и его эффекты

Пролактин - это пептидный гормон гипофиза, который стимулирует лактацию у родившей и угнетает овуляцию. Секреция пролактина находится постоянно в состоянии подавления – это обеспечивается дофамином. Стимулировать его выброс может повышение уровня эстрогена, что и случается во время беременности.

Однако на протяжении всего периода ожидания малыша действие эстрогена тормозит прогестерон. После рождения плаценты уровень эстрогена резко снижается, и у роженицы начинает выделяться молозиво, а затем и молоко.

Синтез пролактина возрастает при механическом раздражении соска, при стрессе, физической нагрузке, сильной боли, после приема антагонистов рецепторов дофамина (Бромкриптин).

Пролактин тормозит овуляцию путем ингибирования фолликулостимулирующего гормона, гонадотропина и прогестерона, продлевает жизнь желтого тела в яичниках, но тормозит выделение им эстрогена и прогестерона.

Медикаментозная коррекция уровня пролактина

Повышенный уровень пролактина не дает пациентке зачать ребенка, но беременность может наступить после курса Достинекса. Это препарат с международным названием Каберголин.

Он оказывает влияние на гипофиз путем стимулирования дофаминовых рецепторов. Эффект торможения проявляется уже через 3 часа после приема таблетки и сохраняется на протяжении 7-28 дней, поэтому при лечении гиперпролактинемии нет необходимости принимать препарат ежедневно.

Дозировка Достинекса при планировании беременности зависит от переносимости препарата и скорости развития его эффекта:

У большинства больных

Источник

Планирование беременности. Пролактин и Достинекс: отзывы.

Достинекс, он же каберголин – это производное спорыньи, которое подавляет секрецию пролактина и повышает либидо. А еще он может помочь наступлению беременности. Попробуем ответить на самые частые вопросы, возникающие относительно этого препарата.

Очень часто женщины начинают планирование беременности и сталкиваются с непреодолимыми преградами: вроде бы и органы все здоровы, и у мужа все в порядке, а беременность не наступает. А виноваты в этом лишь гормоны. Например, в невозможности забеременеть может быть виноват гормон пролактин. Этот гормон вырабатывает передняя доля гипофиза, и он относится к пептидным гормонам. Почему же его называют гормоном беременности?

Во-первых, он принимает самое непосредственное участие в производстве молочными железами молока. Как известно, этот процесс начинается еще в первые недели беременности, когда грудь начинает готовиться к производству питания для будущего ребенка. Пролактин – стимулятор роста долек железистой ткани в молочной железе. Еще он защищает плод во время развития в животе у мамы. Есть у него и много других функций, одна из которых – подавление овуляции во время беременности. Именно это и является главной проблемой женщин, желающих завести ребенка, у которых уровень этого гормона повышен. Овуляция тормозится, а значит, беременность наступить не может – нечему оплодотворяться, вот и все. В норме в женском организме его содержится от 109 до 557 мЕд/мл, и при повышении беременность становится невозможной, а постоянный гормональный сбой чреват бесплодием.

К слову, его уровень может повыситься и при занятиях спортом, а также после серьёзного стресса, но в таком случае он быстро приходит в норму. Среди патологических причин повышения уровня пролактина специалисты отмечают опухоль гипофиза, заболевания гипоталамуса, почечную недостаточност

Источник

Достинекс для прекращения лактации: инструкция по применению таблеток и отзывы

Завершение грудного вскармливания происходит у каждой матери индивидуально, в разные сроки и по разным причинам. Наиболее безопасный и лёгкий для мамы и ребёнка способ — это естественный постепенный отказ от ГВ с увеличением прикорма. Однако так везёт далеко не каждой женщине, и нередко лактацию приходится прерывать искусственным путём по медицинским показаниям (заболевания, прием антибиотиков) или по жизненным обстоятельствам (необходимость выйти на работу). В таких случаях врач может назначить таблетки для подавления лактации, например, Достинекс.

Разберём в подробностях, когда используют Достинекс для прекращения лактации, как правильно его применять и каких последствий следует опасаться. Также мы собрали для вас самые интересные отзывы (как негативные, так и позитивные) с просторов интернета. Также важно знать, что у этого лекарства огромное количество побочных эффектов, в связи с чем мы расскажем также о том, как можно безопасно завершить ГВ с помощью шалфея и постепенного сокращения количества кормлений.

Краткое описание препарата согласно инструкции

Достинекс относится к группе ингибиторов (подавителей) секреции гормона пролактина, второе название которого — лактогенный гормон — говорит о его главном предназначении: стимуляция развития молочных желёз, увеличение количества протоков в них, образование сначала молозива, а затем молока. Ингибируя пролактин, Достинекс выступает против лактации, постепенно прекращая её.

Препарат выпускается в виде белых таблеток с насечкой для удобства деления, расфасованных во флаконы по 2 (приблизительная цена — около 690 рублей) и 8 (около 1700 рублей) таблеток. Действующим веществом Достинекса является каберголин, вспомогательных только два: лактоза безводная (молочный сахар) и лейцин (одна из незаменимых амин

Источник

Гормональный препарат "Достинекс": отзывы при повышенном пролактине у женщин и у мужчин. Как принимать "Достинекс" при повышенном пролактине?

Пролактином называют гормон, который вырабатывается в гипофизе, расположенном в головном мозге. Как для женщин, так и для мужчин уровень этого гормона в крови крайне важен. Содержание его в объеме выше нормы практически сводит на нет функционирование репродуктивной системы человека. Женщина не сможет забеременеть, а у мужчины может снизиться либидо и развиться импотенция.

Для того чтобы решить эту проблему, разработаны специальные медицинские препараты, одним из которых является «Достинекс». Отзывы при повышенном пролактине характеризуют это средство как весьма эффективное.

Что такое "Достинекс"?

«Достинексом» называется лекарственное средство, призванное бороться с гиперпролактинемией и разного рода болезнями, ею спровоцированными и сочетающимися с ней. То есть медикамент будет эффективен при таких проблемах, как аменорея (отсутствие менструаций на протяжении нескольких циклов), бесплодие, галакторея (выделение молока из молочных желез, не связанное с кормлением ребенка), пролактин-секретирующая аденома гипофиза, акромегалия (нарушение функционирования передней доли гипофиза, которое сопровождается утолщением кистей, стоп, черепа).

Основной составляющий компонент препарата – каберголин, в качестве вспомогательных выступают лактоза и лейцин. Формы выпуска «Достинекса» - таблетки по 0,5 мг, в одной упаковке - 8 штук. Суть действия медикамента – блокирование выработки пролактина, что, к примеру, в женском организме дает возможность своевременно созреть фолликулу, восстановить менструальный цикл. Как следствие, происходит нормальная овуляция, у женщины есть вероятность наступления беременности.

Уровень пролактина в крови

Когда

Источник

Достинекс и беременность

Причин, вызывающих бесплодие много. Одной из них можно назвать повышение пролактина в крови, не позволяющее произойти оплодотворению в положенное время. Для лечения этой патологии в гинекологии применяется Достинекс, и беременность в большинстве случаев наступает по окончании курсового приема.

Достинекс при планировании беременности

Достинекс при планировании беременности назначается после подтверждения высокого уровня пролактина, что выражается нарушением менструального цикла в виде скудных месячных или отсутствием овуляции. Такие сбои объясняются воздействием гормона, вырабатываемого гипофизом, на детородную функцию.

Гормон поддерживает развитие плода, контролирует сложную систему в молочных железах по подготовке их к выработке молока, в результате чего блокируется процесс выхода половой клетки, что и делает невозможным зачатие и последующую беременность.

Достинекс отпускается в аптеках только по рецепту, поэтому принимать его при планировании беременности можно только по назначению врача

Достинекс пользуется хорошей репутацией при планировании беременности. Действующее вещество в нем каберголин. Форма выпуска: таблетки по 0,5 мг, в каждой упаковке их 8 штук.

Зачатие после приема препарата

Беременность после Достинекса возможна сразу, поскольку специалисты утверждают, что снижение гормона беременности начинается с первой недели приема препарата, но они все же рекомендуют отложить зачатие до следующего цикла, чтобы избежать определенного риска для малыша.

Обычно рекомендуется начинать курс Достинекса с 0,5 таблетки в сутки, чтобы посмотреть, как пациентка будет себя чувствовать. Если все в порядке, дозу увеличивают до 1 таблетки.

я толстая хочу забеременеть
Вот какой разговор состоялся в одном из кабинетов самой обычной женской консультации. «Доктор, я так хочу забеременеть, но у меня ничего не получается,- жаловалась гинекологу молодая, лет 25, женщина,- муж сердится. Говор

Действует Достинекс длительный период: от 7до 28 дней. Поэтому используется 1 раз в неделю в один и тот же день. Анализ крови необход

Источник

Достинекс и беременность

Можно ли Достинекс при беременности

У каждой женщины есть период жизни, когда она уже стопроцентно готова стать мамой. Вся ее сущность будет стремиться к этой заветной цели. К огромному сожалению, не все женщины в первого раза могут воплотить в жизнь эту мечту. Случается, что женщина не беременеет по каким-то неизвестным причинам. Иногда, причиной могут быть возникшие гормональные неполадки.

Часто женщина не может забеременеть из-за повышенного количества пролактина в ее организме. В случае нахождения его методом проведенных исследований и обследований, женщине выпишут подходящий курс лечения. В большинстве случаев, в качестве уменьшения числа пролактина в организме используют достинекс.

Пролактин – гормон беременности

Пролактин является гормоном, который производит гипофиз. И он занимает основную позицию и выполняет важную функцию в женском организме. Гормон принимает участие в функционировании множества систем организма, первая из которых – репродуктивная. При существенном повышении уровня пролактина в женском организме происходит нарушение работы гормональной системы. А это может стать причиной бесплодия. Те женщины, у которых слишком большое количество пролактина, часто имеют нарушенный менструальный цикл.

Показатель нормы пролактина может увеличиваться при наступлении беременности или подчас грудного вскармливания. При интенсивных физических нагрузках, гормона тоже будет в излишнем количестве в крови. Кроме того, коэффициент пролактина может увеличиваться от нахождения женщины в стрессовой ситуации, или в результате положительных эмоций, или же после полового сношения.

беременность и интрамуральные узлы
У меня беременность 9 недель. Сегодня на УЗИ выявили миому матки 5 мм, на передней стенке. Написано, что хорион то же расположен по передней стенке. Смогу ли я выносить ребенка с таким диагнозом.

Миома матки совпад

Медики говорят и о повышенной степени пролактина в крови в результате каких-нибудь патологий. К таким относятся разные болезни, такие как заболевание щитовидки, цирроз печени, синдром поликистозных яичников, опухоль

Источник

В ожидании аиста

Хотела бы спросить кто беременел после длительного приема достинекса. Врач мне назначила пить достинекс по 1/2 таблетки в неделю и после наступления беременности прекращать пить. Беременности до сих пор нет, а пролактин упал, но я пью теперь достинекс по 1/2 таблетки/ в 2 недели, как бы поддерживая пролактин. Однажды я сделала перерыв в приеме достинекса на 2 месяца и пролактин у меня снова вырос (был на верхней границе нормы).

В общем, я хотела бы знать, кому врачи разрешали беременеть на достинексе принимая его 6 месяцев. Хочу забеременеть и боюсь, ведь я долго принимаю достинекс, хоть и в маленькой дозе.

так как контрольные анализы были в норме. Знаю девочек, которые пили долго Достинекс и более того - первые несколько недель беременности тоже его принимали в пониженной дозе. В результате - здоровые детки. ИМХО, если доверяете - слушайте своего доктора, я думаю ему в вашей ситуации виднее.

опухоль гипофиза (это мой случай, -ттт, доброкачественная), а еще некоторые грешат на длительный прием ок, но это не доказано. Схема лечения зависит от того насколько он повышен, кому-то достаточно 1 раз пропить курс и все выровняется, кому-то нужно его пить раз в полгода до конца дней, а то не м не тем более б не будет. Лучше это делать под контролем врача, и не просто врача, а гинеколога-эндокринолога, который учитывая ваши особенности распишем индивидуальную схему приема для наступления б. Еще один момент учтите, чтобы забер. - пролактин нужно снизить, а если у вас причина повышения его не стрессе, и он повышен в много раз, то после наступления б., вам нужно будет удержать его на вменяемом уровне ( я пила бромкрептин, уже после наступления Б,а это покруче достинекса), в противном случае уровень быстро повышается и, не дай Бог, может быть выкидыш. Не рискуйте! Надеюсь, что у вас все будет хорошо, и у вас незначительно повышен пр

Источник