можно ли ездить на велосипеде после кесарева сечения

Разбираемся вместе — можно ли заниматься на велотренажере при беременности

Какова по этому поводу точка зрения врачей и спортивных инструкторов? Как допустимо заниматься на велотренажере, а от чего лучше отказаться? Какие альтернативные методы поддержания физической формы существуют во время беременности и после родов? Давайте разбираться.

Можно ли крутить педали во время беременности?

Если вы тренировались на велотренажёре еще до беременности, то можете продолжать занятия при условии снижения интенсивности. Если же никогда не занимались, то в такой ответственный период для вас и вашего малыша ко всякого рода нагрузкам нужно подходить очень осторожно. Необходимо проконсультироваться с вашим гинекологом, а также спортивным врачом, ведь всегда существует потенциальная польза и вред от занятий.

Осторожно! Для начала ответим на вопрос — можно ли ездить на обычном велосипеде при беременности? Нет — ездить нельзя. Это объясняется риском падений, неровностями на дороге и другими факторами, которые могут представлять для беременной женщины опасность. Что касается велотренажёра, то при соблюдении определённых правил и советов тренировки являются полезными.

Какой вид велотренажёра лучше выбрать?  Для данного периода больше всего подходит горизонтальный вариант. Его сидение и педали находятся в одной плоскости, поэтому создаётся минимальная нагрузка на спину поясницу и живот. При этом работают мышцы ног, предотвращаются застойные явления в венах, тренируется сердечно-сосудистая система. Упражнения помогают поддерживать оптимальный вес. Также необходима электромагнитная система нагружения, чтобы более гибко регулировать нагрузку.

Кардиотренажёр должен отслеживает параметры тренировки и пульс. Это позволяет заниматься без риска и получать адекватную нагрузку, з

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник

Когда можно качать пресс после кесарева сечения

Безусловно, рождение ребенка – радостное событие не только для родителей, но и для родных и близких людей. Этот новый этап в жизни женщины позволяет столкнуться как с приятными хлопотами и заботами, так и с другими проблемами, пусть и второстепенными.

К сожалению, не всегда роды могут пройти естественным путем. Бывают случаи экстренного планового или внепланового хирургического вмешательства. По определенным причинам кесарево сечение в последнее время стало распространенным явлением. И помимо тех отрицательных моментов, которые присутствуют непосредственно в самих родах, проблемы зачастую появляются и после них в виде шрама, обвисшего живота, длительного восстановления и многого другого.

Поскольку прекрасная половина человечества практически всегда стремится выглядеть красиво и привлекательно, еще на стадии беременности женщину начинает волновать вопрос, что же в дальнейшем случится с ее фигурой и каким образом можно будет в скором времени восстановить былые формы, заняться спортом, подкачать животик и все исправить?

Когда можно начинать занятия

Несмотря на то, что организм восстанавливается после такой операции как кесарево сечение намного дольше, чем при естественных родах, безусловно, существует ряд правил, которых следует придерживаться в первое время после хирургического вмешательства.

несмотря на боль, необходимо запомнить одну вещь – чем раньше человек встанет и расходится, тем быстрей восстановиться;

после операции врачи могут порекомендовать приобрести бандаж, с помощью которого можно уберечься от грыжи, расхождения швов и прочих неприятностей. Даже если человек ведет себя очень аккуратно, нет гарантий, что он, например, не чихнет;

Ответ прост – конечно, но только после того, как это одобрит лечащий врач – гинеколог. В противном случае можно нанест

Источник

Спорт и упражнения после родов

Вопрос о том, когда после выписки из родильного отделения можно начинать заниматься спортом, чтобы быстрее прийти в форму, актуален для многих. Обычно еще в роддоме врач предупреждает о том, какие физические нагрузки следует отложить на определенный промежуток времени, напрямую связанный с состоянием здоровья роженицы. Обусловлено это необходимостью восстановления организма, сокращения матки до привычных размеров, окончания лохий. Потому даже если очень хочется отправиться в тренажерный зал, спорт после родов когда начинать занятия которым во многом зависит от выбранного вида, возможен не ранее чем через месяц.

Что можно делать сразу после выписки

Щадящие нагрузки молодым мамам не только разрешены, но и прямо показаны. Они помогают нормализовать кровообращение, быстрее восстановиться после оперативных вмешательств, избавиться от отеков. К таким занятиям можно отнести:

Если женщина не расставалась с нагрузками и во время беременности, то перерыв можно не делать и продолжать занятия сразу же, естественно, если врач их одобряет и роды прошли без осложнений. Бег, езда на велосипеде, работа с утяжелением к разрешенным в этот период нагрузкам не относятся, даже если силы и желание заниматься таковыми присутствуют.

Спорт после родов, сопровождавшихся разрывами или эпизиотомией с наложением швов

Достаточно часто роды проходят с осложнениями. В этом случае задумываться о том, какие упражнения можно делать после родов, стоит начинать гораздо позже, чем если появление малыша на свет не вызвало дополнительных проблем со здоровьем у мамы. При наличии швов на промежности, вне зависимости от того, являются ли они результатом эпизиотомии или же устранения разрывов, можно заниматься после того как они рассосутся или будут сняты, по факту не ранее чем спустя 5-6 недель. Но даже после этого момента нагру

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

критические после кесарева сечения
Когда женщина рожает ребенка естественным путем после того, как предыдущий ребенок был рожден путем кесарева сечения, это принято называть VBAC. В зависимости от причины проведения кесарева сечения, на начальном этапе,

В России врачи

Источник

Физические упражнения после кесарева сечения

Ваш малыш появился на свет с помощью кесарева сечения? Ничего страшного в этом нет. Но стоит приготовиться к некоторым ограничениям после родов. В частности, это касается физических нагрузок. Когда же можно приступать к тренировкам, и какие упражнения выполнять?

Вы, конечно, делали послеродовую гимнастику, спустя 6 часов после операции? Но предлагаемые врачами упражнения казались вам насмешкой над вашим тренированным телом? Тогда на секунду задумайтесь: у вас была достаточно серьёзная операция - кесарево сечение, а для малыша важнее ваше здоровье, а вовсе не узость талии. Поэтому притормозите с тренировками хотя бы на месяц-полтора. Пусть шов на матке немного заживёт, вы восстановите прежние силы, и спокойно приступите к восстановлению форм.

Экспертное мнение:

Людмила Петрова, врач акушер-гинеколог: «Тренировки можно начинать через 6 недель после операции кесарева сечения. Но перед тем как приступать к программе восстановления формы, необходимо проконсультироваться с вашим врачом-гинекологом. Вполне возможно, что со швом не будет никаких проблем, и тогда вы сможете приступить к тренировкам и раньше - мы приводим лишь средние сроки. Пока не пройдут эти 6 недель восстановительного периода, вы можете выполнять несложные упражнения вроде обычной или быстрой ходьбы (но постарайтесь при этом не переутомляться)».

Спорт после кесарева сечения

Молодые мамы после родов надеются быстрее вернуться к своим прежним формам. Однако, если малыш появился на свет путем кесарева сечения, придется повременить, как минимум, полтора месяца.

можно ли забеременеть когда пьешь противозачаточные таблетки месячные
Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности заберем

Занятия спортом после кесарева сечения необходимы, ведь организм должен быть в тонусе. Однако нагружайте его физически в тех рамках, которые не навредят женскому здоровью. Поэтому важно н

Источник

Есть одно интересное упражнение, чтобы животик над швом убрать. Найдите гладкий камешек (гальку) размером с ладошку, смажьте его маслом и водите по часовой стрелке вдоль пупочка. За 2 месяца ежедневных таких "упражнений" кожа над швом подтянется

ну не знаю, девочки, как вы после 2 мес пресс качали? я после 4 мес не велосипеде мин 10 покаталась, так шов заломило... а потом лечение противоспаичное проходила... я после 6 мес стала немножко физ нагрузки делать(и то, с кровати вставала не напрягая живот). Потом начала кататься на велосипеде, а сейчас (после 10 мес) только решила по-маленьку пресс качать. И то ещё с врачом надо проконсультироваться и УЗИ сделать.

ну не знаю, девочки, как вы после 2 мес пресс качали? я после 4 мес не велосипеде мин 10 покаталась, так шов заломило... а потом лечение противоспаичное проходила... я после 6 мес стала немножко физ нагрузки делать(и то, с кровати вставала не напрягая живот). Потом начала кататься на велосипеде, а сейчас (после 10 мес) только решила по-маленьку пресс качать. И то ещё с врачом надо проконсультироваться и УЗИ сделать.

Я даже 2 месяца не выдержала и начала заниматься(в том числе и пресс качать). Шов как шов, потягивал немножко, но я и не усердствовала особо упражнениями на живот. Спайки у вас не из-за езды на велосипеде образовались. Здесь видимо какой-то другой фактор повоздействовал...

потихоньку стала делать зарядку где-то в 2 недели, нерегулярно, минут по 20. в т.ч. и на верхний пресс. на нижний пока больновато. плюс бандаж новый купила - послеродовой/послеоперационный, одинаково широкий по всей длине, поддерживает и живот и спину, спереди на липучке.

Я даже 2 месяца не выдержала и начала заниматься(в том числе и пресс качать). Шов как шов, потягивал немножко, но я и не усердствовала особо упражнениями на живот. Спайки у вас не из-за езды на велосипеде образовались. Здесь види

Источник