ощущение подтекания при беременности

Подтекание околоплодных вод. Симптомы.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подтеканием вод, какие симптомы. И что в таких случаях делать? Обращаться к врачу в ЖК или сразу ехать в роддом.

У меня срок 33 недели. Неделю назад обнаружила, что выделения стали более обильными, но не предала этому значения, пока не наткнулась в интернете на статью про подтекание вод.

В ЖК пойду через 2 дня, с врачом поговорю. Но боюсь, что она меня сразу же в роддом отправит, а я только-только выписалась оттуда (лежала с угрозой преждевременных род).

ощущения небольшого недержания, прокладка пропитывается быстрее. вообще если реально заметно то лучше сразу скорую и в роддом, а если не очень, то сходите досрочно в консультацию. рисковать не стоит. у меня 34 недели выделения усилились, но они не водянистые а густые, поэтому ясно что это не воды. а вот что у вас может только врач сказать

Первый раз я отправилась "рожать" за 2недели до настоящих родов,т.к.смотрю вода течет ну всё думаю воды отошли вызвали скорую ждем с меня вода бежит.меня проводили муж со мной поехал.пока ехала в скорой все штаны оказались мокрыми.вода бежит.приехали в роддом врачи смотрят говорят да нет всё цело что ты обманываешь,родить быстрее типо хочешь мне 19лет я в шоке в истерике.они дают тряпку типо подложи и уходят проходит 2мин тряпка мокрая они смотрят опять всё цело.говорят ты в раковине намочила.вообщем я промучилась ночь на след день уехала домой.и 2неделе ходила мокрая потому что вода лилась без остановки.и только через 2неделе я родила.пузырь прокалывали.откуда была эта вода никто толком мне так и не обьяснил

У вас, скорее всего, обильные выделения, на фоне гормональной перестройки. У меня постоянно было нижнее белье влажным, приходилось применять прокладки. Воды имеют специфический запах. Бывает цвет характерный. Сомневаюсь по поводу вод...Может бы

Источник

Источник

Мои ощущения до задержки (//)

Девочки, к счастью для меня этот первый цикл планирования закончился беременностью. Очень неожиданные эмоции испытываю до сих пор,пока не верится даже.

Вот многие говорят, что все ощущения ДО задержки придумывает мозг, а на самом деле ничего нет. А вот и нет. Я еще за неделю до задержки начала понимать что что-то не так, совсем не так как обычно. Напишу все свои ощущения в том порядке, в котором они начали появляться: через пару дней после О жутко заболели и зачесались соски. Через пять дней после О резко полились слюни, что прям не успевала их сглатывать. Через неделю после О появилось легкое ощущение приближения М, ТАМ явно что-то происходило. Дней за 5 до М заболела и начала увеличиваться грудь, причем только одна, вторая молчала, но тоже увеличивалась (тут я реально думала, что скоро придут М). И дня за три-четыре начала ловить себя на том, что чаще хожу в туалет. До задержки не придавала этому значения, зато сейчас каждый час хожу туда точно. В ДПМ было полное ощущение начинающихся М, но только вот ШМ и БТ явно уже М не ждали. Тест специально не делала до задержки. Сделала на следующий день после ДПМ и вторая полоска появилась сразу же, толстая и яркая.

Еще на сайте видела много вопросов по поводу положения ШМ в Б цикле. Рассказываю: я нашла свою ШМ через несколько дней после О. По идее во время О она высоко и твердая, а за несколько дней до М она опускается и размягчается. Так вот она как была в высоком положении, твердая и закрытая, так там она и есть до сих пор. Т.е. не было никакого намека на то, что она опустится.

SN_ka, это да, я тоже всегда у себя находила, даже когда мы еще не начали планировать и за весь цикл был всего один незащищенный ПА за день до М:))) но все же разница есть, и вот сейчас с полосатыми тестами я могу сказать, что ощущения совсем другие. Да, и грудь болит, и живот, но болят

Источник

Недержание мочи при беременности

Обычно недержание мочи подразумевает развитие патологии, при которой человек не способен контролировать выделение урины. То есть при недержании полноценное мочеиспускание происходит непроизвольно, без всяческого контроля со стороны больного. У беременных в норме это происходит несколько иначе, потому что причины и механизм развития недержания имеют свои особенности.

В подавляющем большинстве случаев недержание мочи при беременности является физиологическим, то есть оно вызвано особым состоянием женщины и самостоятельно излечивается вскоре после родов.

Тем не менее, иногда недержание мочи бывает симптомом заболеваний, которые обязательно следует лечить. Как отличить недержание при беременности от подтекания вод, что делать и как лечить? Об этом мы сегодня и поговорим.

Недержание мочи при беременности: симптомы

Гинекологи говорят, что недержание мочи наблюдается приблизительно у трети всех беременных женщин, а в 3 триместре этим нарушением страдает более половины будущих мам. Причем появиться оно может на любом сроке. Некоторые женщины даже не подозревают о том, что у них происходит непроизвольное выделение урины: порции ее настолько малы, что незаметно смешиваются с обычными влагалищными выделениями, и женщину ничего не смущает.

Однако часто бывает, что беременная замечает мокрые следы на белье, а то и вовсе оно сильно промокает: приходится постоянно переодеваться и носить ежедневные прокладки.

Чаще всего происходит недержание мочи у беременных при напряжении брюшных мышц: при кашле, при чихании, сморкании, смехе, физических нагрузках. Нередко женщины чувствуют, что белье намокает, когда они встают с кровати или со стульчика, приседают, нагибаются.

В целом мочеиспускание в этот период происходит по-другому, и очень часто будущие мамы жалуются на ощущен

Источник

Подтекание околоплодных вод: причины и рекомендации к действию

Функции околоплодных вод

Подтекание околоплодной жидкости в разные периоды беременности

Единого алгоритма действий при отхождении вод на этой стадии беременности не существует. В большинстве случаев врачи рекомендуют прерывание беременности. Если же ребенка удастся спасти, с высокой долей вероятности он родится с множеством патологий, в числе которых:

Единый алгоритм действий отсутствует. В большинстве ситуаций о благоприятном исходе для ребенка думать не приходится. Такие дети если и выживают, то растут глубокими инвалидами. О возможных сценариях врач информирует родителей индивидуально по результатам обследования.

Ситуация не такая опасная, как на более ранних сроках, но также очень неприятная. Чаще всего для сохранения беременности применяется выжидательная тактика. Задача врача – установить максимально допустимую продолжительность выжидания и найти наиболее безопасный способ родоразрешения.

Причины подтекания вод

Чем опасно подтекание околоплодных вод?

Проблема в том, что многие пациентки несвоевременно обращаются к врачу при подтекании жидкости на ранних сроках. Обычно они поступают в больницу с уже развившимися инфекциями и прочими осложнениями, а иногда и вовсе с мертвым плодом. В подобных ситуациях беременность прерывают, а женщине назначают курс лечения.

Симптомы и признаки подтекания

Способы выявления подтекания околоплодных вод

Крайне малоинформативный, но до сих пор повсеместно применяющийся метод. Во время осмотра врач обнаруживает прозрачную жидкость в области заднего свода влагалища. Пациентку просят покашлять. Если обнаруженная жидкость является околоплодными водами, она начнет подтекать из цервикального канала.

цервициты при беременности что это такое
Существует много женских заболеваний, которые способны приводить к бесплодию и иметь более серьезные последствия. В основном с ними успешно справляются благодаря вовремя проведенной диагностике и прогрессивным мето

Метод точный, но дорогостоящий и болезненный. Главный недостаток &n

Источник

Подтекание вод при беременности

Характер влагалищных выделений в течение беременности изменяется неоднократно. Под воздействием гормонов и других факторов они становятся то прозрачными, то белесыми, то жидкими, то густыми, а иногда даже в норме могут быть бежевыми или коричневыми. Безусловно, будущей маме приходится немного понервничать, пока она удостоверится в том, что так и должно быть.

Но врачи неспроста призывают обращаться к ним с появлением малейших тревожных или непонятных признаков. Потому что очень часто выделения из влагалища во время беременности бывают свидетельством протекания патологических процессов, требующих срочного вмешательства медиков.

К таким состояниям гинекологи причисляют и подтекание околоплодных вод. Если Вы заметили, что Ваше нижнее белье систематически промокает и увлажняется от влагалищных выделений, то в обязательном порядке следует убедиться в том, что это не подтекают воды.

Опасно ли подтекание вод при беременности

В норме излитие околоплодных вод сопровождает начало родового процесса. В момент самой сильной схватки шейка матки раскрывается, и плодный пузырь лопается, после чего воды одномоментно отходят. Иногда это происходит еще до начала схваток, и тогда беременной следует отправляться в роддом сразу же, не дожидаясь, пока начнутся схватки.

Однако нередко также случается, что воды начинают подтекать небольшими порциями еще задолго до положенной даты. В первую очередь это говорит о том, что целостность плодного пузыря нарушена, а значит, стерильность внутри него теперь стоит под угрозой. Чем ближе к родам это произойдет, тем более благоприятными будут медицинские прогнозы.

как нитраты влияют на беременность
Казалось бы, мы столько уже слышали по этой теме и все знаем. Однако информация иногда бывает такой противоречивой, особенно если черпаем мы ее от наших друзей и знакомых.

- блюда, которые содержит яйца, мясо, птицу и

Подтекание околоплодных вод грозит развитием внутриутробных инфекций, способных попасть к малышу через образовавшиеся в пузыре трещины. Если вовремя не заметить или пропустить подтекани

Источник

Подтекание околоплодных вод: как определить, признаки

Беременная женщина на протяжении всего срока вынашивания своего малыша сталкивается с различного рода трудностями. Замечательно то, что многие вынашивают ребенка без серьезных проблем и послеродовых осложнений. Однако существует процент женщин, которым не повезло иметь определенного вида патологию беременности. Примером такого патологического состояния может служить подтекание околоплодных вод, что является опасным для жизни и здоровья малыша обстоятельством.

Что представляют собой околоплодные воды?

Околоплодные воды, называющиеся также амниотической жидкостью, являются особой биологической средой для эмбриона. Синтез их происходит в амниотической оболочке малыша. Заполняя полость беременной матки, они окружают плод и играют огромную роль в обеспечении нормального развития и роста ребенка в животике матери.

По своему составу околоплодные воды представляют собой комплексную жидкость, которая содержит множество питательных и других веществ:

Основные функции околоплодных вод

Обеспечение ребенка всеми необходимыми питательными веществами дополнительно основному источнику питания через плаценту и пуповину. Все нужные вещества всасываются кожными покровами ребенка, а на более поздних периодах беременности малыш сам глотает небольшое количество амниотической жидкости и перорально получает часть нутриентов.

Обеспечение защитной функции в отношении малыша – снижение силы толчков извне, смягчение колебаний внутри плодного яйца.

Таким образом, амниотическая жидкость является жизненно необходимой для малыша на любом из сроков внутриутробного развития.

Как происходит нормальное излитие околоплодных вод

В норме при любой беременности наступает такой момент, к

Источник