от чего может чесаться живот во время беременности

Чешется живот при беременности

С этим ощущением знакомы многие женщины, бывшие или являющиеся беременными. Оно возникает, чаще всего, к концу второго, в третьем триместре, когда плод интенсивно растет и увеличивается в размерах, хотя может проявляться на любом сроке. При этом кожа живота нестерпимо зудит. Порой чешется живот при беременности настолько сильно, что, кажется, выдержать это невозможно.

В целом, данный признак у разных беременных проявляется с разной интенсивностью и может даже вовсе отсутствовать: далеко не все беременные женщины жалуются на зуд кожи во время беременности. Некоторые специалисты считают, что зуд кожи во время беременности является одним из проявлений позднего токсикоза беременных.

Почему чешется живот при беременности?

Врачи еще не исследовали данное явление полностью, а потому о причинах зуда при беременности оказывается известно не всегда. Раньше считалось, что живот чешется из-за сильного перерастяжения кожных покровов, что в самой большой степени наблюдается в области живота. Но сегодня медики не столь однозначны в своих предположениях. Они выделяют несколько вероятных причин, почему может чесаться живот во время беременности — по результатам многочисленных недавних научных исследований:

Растяжение кожных покровов. Все же эта причина остается основной, по которой беременные женщины испытывают жуткий дискомфорт. По мере увеличения живота вместе с увеличением размеров ребенка коже приходится натягиваться все сильнее. Если ее способность к растяжению снижена, а также при нехватке эластина, коллагена и при обезвоживании зуд распространяется на ягодицы, область груди и бедер. Вместе с этим возрастает риск образования растяжек, а потому за кожей требуется усиленный уход. Кожа живота естественным образом растягивается и чешется больше, если женщина набирает лишний вес во время беременности

Источник

Чешется живот при беременности

Имея такие проблемы, уж и не знаю, что сделать первым делом: пожалеть вас или постараться просто успокоить. Давайте попробую сделать все сразу. Итак, у очень многих из будущих мамочек может чесаться живот, причем как на самых ранних сроках беременности, так и в последние дни беременности. Стерпеть довольно сильный зуд, порою, бывает не так уж просто, а иногда и невыносимо, но вот деваться вам однозначно некуда – беременность не вечна – придется перемучиться. Надо, однако, отметить, что это вовсе не означает, что вам можно просто терпеть и бездействовать, когда так сильно чешется живот во время беременности. Стоит помнить что, во-первых, в некоторых довольно редких случаях такой зуд может быть неким своеобразным тревожным признаком, а во-вторых, поверьте хотя бы совсем немного и совсем ненадолго, но все, же вполне допустимо суметь устранить или, же хотя бы ослабить такой зуд.

Что по этому поводу говорят наши врачи?

Надо сказать, что на протяжении очень долгих лет зуд, проявляющийся во время беременности, причем, в том числе и появляющийся, в особенности в области живота, вообще не мог считаться реальным поводом для каких-то волнений. И чего же здесь удивительного? Габариты постоянно увеличиваются, ваш животик растет (пускай вы сами этого даже и не можете замечать), и кожа соответственно растягивается. Данный процесс вполне естественно может сопровождаться зудом.

Однако же в последние годы современные ученые все же решили на всякий случай все перепроверить, насколько вся былая беззаботность именно в этом вопросе была оправдана и чем она обоснована. Как вы понимаете, учеными были проведены довольно широкомасштабные исследования, общий результат которых попросту заставил врачей совершенно по-новому попытаться взглянуть на ощущения зуда появляющегося во время беременности. Так на сегодняш

Источник

Чешется живот

Кожа чешется часто, ведь она прикрыта от внешнего воздействия только слоем одежды, да и то не вся. Тело потеет, эпидермис постоянно отшелушивается. Зуд от подобных наслоений на коже вполне возможен. И если чешется живот, это не должно сильно расстраивать. Не нужно сразу приписывать себе массу заболеваний. Может быть все, но, скорее всего, подобные ощущения не связаны с недугами.

Почему живот чешется?

Воздействие незначительного внешнего раздражителя. Это может быть одежда из шерсти, надетая прямо на голое тело. Ворсинки раздражают кожу, и возникает зуд. Чаще всего чешется именно живот, а не спина, плечи или руки. Подобное воздействие может также оказывать неудобная одежда.

Аллергическая реакция на продукты питания, косметику или бытовые средства для уборки и стирки. У многих начинает чесаться живот после употребления цитрусовых, сладкого и шоколада. Использование нового вида молочка или крема для тела, геля для душа также может принести неприятный сюрприз – ощущения зуда на животе. Вызвать зуд способно постельное белье, которое или совсем новое, или только что после стирки. В последнем случае зуд провоцируют остатки стирального порошка, въевшиеся в простыню или пододеяльник. Средство для стирки придется заменить.

В летнее время виновниками чешущейся кожи на животе могут быть комары, точнее их укусы. Эти насекомые оставляют заметные следы, поэтому причины дискомфорта очевидны. Как ни странно, но такие паразиты, как постельные клопы, похоже, бессмертны. Они могут появиться ниоткуда и принести множество проблем. Места их укусов чешутся достаточно сильно. Вывести этих пришельцев непросто.

Тело нуждается в том, чтобы его чаще обрабатывали теплой водой и мылом. Иначе начинает чесаться не только живот. Особенно это актуально в жаркие дни, когда наблюдается значительное потоотделение.

Чешется живот: воз

Источник

Почему чешется живот во время беременности?

Практически у всех женщин беременность сопровождается не только токсикозом, повышенной утомляемостью и болями в пояснице, но еще и зудом в области живота. Столкнувшись с этим неприятным аспектом, наверное, каждая беременная задается вопросом: почему чешется живот при беременности? Не стоит сильно переживать из-за такого явления, ведь в большинстве случаев оно легко объясняется с точки зрения физиологии, а потому является абсолютно естественным. Однако, в редких случаях это симптом какого-то заболевания. Давайте рассмотрим подробно основные причины, вызывающие зуд в области живота при беременности, а также выясним, как с ним можно эффективно бороться.

Причины, из-за которых чешется живот ↑

Начиная с первого триместра и до самых родов, женщины жалуются врачам, что у них очень чешется живот при беременности. Является ли это нормальным? Однозначный ответ на этот вопрос вам даст врач после тщательного обследования и изучения результатов ваших анализов.

Среди факторов, вызывающих зуд на животе во время беременности есть как самые безобидные, так и довольно опасные причины, поэтому очень важно сообщить лечащему врачу о наличии такого явления.

Растяжение кожи на животе. Практически все женщины во время беременности на разных сроках ощущают сильный, нестерпимый зуд кожи на животе именно из-за растяжения кожи на животе. По мере роста матки, кожа на животе все больше натягивается. В зависимости от ее эластичности, появляется зуд. В большинстве случаев зуд знаменует появление растяжек на коже. Растяжки являются рубцовыми изменениями кожи вследствие нарушения ее эластичного покрова. Сначала растяжки имеют розовый цвет, таким образом их окрашивают лопнувшие капилляры. Позже они приобретают белый цвет и становятся малозаметны. Однако достаточно часто бывают случаи, когда

Источник

Почему нельзя чесать живот во время беременности

Приветствую всех тех, кто сейчас носит такое маленькое или уже большое и очень милое чудо в себе. под названием — ребенок. Хотя, и тем, кто интересуется проблемами своих беременных дам, тоже привет! ;)

Сегодня мы поговорим о таком, часто задаваемом вопросе, как для мужей беременных, так и для самих будущих матерей — почему чешется кожа животика во время беременности.

На самом деле, ответ, и сама причина одна, поэтому я не буду расписывать тут целые абзацы. отвечу быстро и прямо. Причина тому — рост кожи живота. Дело в том, что ребенок в утробе матери с каждым днём, особенно на последних месяцах беременности — растет, и, конечно же, требуется растяжка кожи живота, т.к. она тоже растет в размерах.

В следствии с этими действиями, живот и начинает чесаться, при том, он чешется так, что порой, хочется лезть на стену, только бы это прекратилось. А дело то в том, что чесать его ни в коем случае нельзя! Если вы будете чесать кожу во время беременности, к примеру, на груди или на животе, то у вас будут некрасивые растяжки, и они потом, практически, не исчезнут, разве что станут менее заметны.

Советов множество, но я расскажу обо всем быстро и с толком. Для начала — перестаньте носить синтетику. Если кто не понял, — не носите вещи из синтетического материала, те вещи, которые сделаны не из хлопка. Кроме того, следите за тем, чтобы вещи не были слишком обтягивающие. Это тоже может вызвать чесотку животика. Ну, конечно же, соблюдайте естественные правила гигиены. Микробы-то тоже могут дать о себе знать.

Всё же, основной причиной остается рост кожи на животе, поэтому увлажняйте свою кожу на животе самыми разнообразными, а главное — проверенными и натуральными кремами. Это может очень хорошо помочь.

беременность второй триместр болит голова что делать
Беременность является радостным событием, но ее могут омрачить невыносимые головные боли. Они начинают беспокоить женщину с первых дней, когда был зачат малыш. Для некоторых женщин это основной ранний признак беремен

Опять же, помните, дорогие женщины, не чешите живот! Если же вам совсем н

Источник

Почему чешется живот во время беременности?

Практически у всех женщин беременность сопровождается не только токсикозом, повышенной утомляемостью и болями в пояснице, но еще и зудом в области живота. Столкнувшись с этим неприятным аспектом, наверное, каждая беременная задается вопросом: почему чешется живот при беременности? Не стоит сильно переживать из-за такого явления, ведь в большинстве случаев оно легко объясняется с точки зрения физиологии, а потому является абсолютно естественным. Однако, в редких случаях это симптом какого-то заболевания. Давайте рассмотрим подробно основные причины, вызывающие зуд в области живота при беременности, а также выясним, как с ним можно эффективно бороться.

Причины, из-за которых чешется живот ↑

Начиная с первого триместра и до самых родов, женщины жалуются врачам, что у них очень чешется живот при беременности. Является ли это нормальным? Однозначный ответ на этот вопрос вам даст врач после тщательного обследования и изучения результатов ваших анализов.

Среди факторов, вызывающих зуд на животе во время беременности есть как самые безобидные, так и довольно опасные причины, поэтому очень важно сообщить лечащему врачу о наличии такого явления.

самостоятельные роды через год после кесарева
Вторая беременность, переживания, я четко решила для себя, что сделаю все чтобы родить самой. Все было хорошо, но в 32 недели меня положили на сохранение в роддом с воронкообразным раскрытием шейки матки на 1 см. Я благопо

Растяжение кожи на животе. Практически все женщины во время беременности на разных сроках ощущают сильный, нестерпимый зуд кожи на животе именно из-за растяжения кожи на животе. По мере роста матки, кожа на животе все больше натягивается. В зависимости от ее эластичности, появляется зуд. В большинстве случаев зуд знаменует появление растяжек на коже. Растяжки являются рубцовыми изменениями кожи вследствие нарушения ее эластичного покрова. Сначала растяжки имеют розовый цвет, таким образом их окрашивают лопнувшие капилляры. Позже они приобретают белый цвет и становятся малозаметны. Однако достаточно часто бывают случаи, когда

Источник

Чешется живот

Кожа чешется часто, ведь она прикрыта от внешнего воздействия только слоем одежды, да и то не вся. Тело потеет, эпидермис постоянно отшелушивается. Зуд от подобных наслоений на коже вполне возможен. И если чешется живот, это не должно сильно расстраивать. Не нужно сразу приписывать себе массу заболеваний. Может быть все, но, скорее всего, подобные ощущения не связаны с недугами.

Почему живот чешется?

Воздействие незначительного внешнего раздражителя. Это может быть одежда из шерсти, надетая прямо на голое тело. Ворсинки раздражают кожу, и возникает зуд. Чаще всего чешется именно живот, а не спина, плечи или руки. Подобное воздействие может также оказывать неудобная одежда.

Аллергическая реакция на продукты питания, косметику или бытовые средства для уборки и стирки. У многих начинает чесаться живот после употребления цитрусовых, сладкого и шоколада. Использование нового вида молочка или крема для тела, геля для душа также может принести неприятный сюрприз – ощущения зуда на животе. Вызвать зуд способно постельное белье, которое или совсем новое, или только что после стирки. В последнем случае зуд провоцируют остатки стирального порошка, въевшиеся в простыню или пододеяльник. Средство для стирки придется заменить.

В летнее время виновниками чешущейся кожи на животе могут быть комары, точнее их укусы. Эти насекомые оставляют заметные следы, поэтому причины дискомфорта очевидны. Как ни странно, но такие паразиты, как постельные клопы, похоже, бессмертны. Они могут появиться ниоткуда и принести множество проблем. Места их укусов чешутся достаточно сильно. Вывести этих пришельцев непросто.

Тело нуждается в том, чтобы его чаще обрабатывали теплой водой и мылом. Иначе начинает чесаться не только живот. Особенно это актуально в жаркие дни, когда наблюдается значительное потоотделение.

Чешется живот: воз

Источник