если кривой живот при беременности

Твердый живот при беременности

Твердый живот во время беременности может быть одним из симптомов гипертонуса матки. К сожалению, гипертонус матки относят к патологии беременности, однако паниковать, заранее не стоит. Во-первых, женщин, которым поставили такой диагноз гораздо больше, чем рожениц без каких-либо патологий. А во-вторых, данное заболевание поддается лечению и при соблюдении всех рекомендаций, все наладится. Главное, вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

Чаще всего гипертонус матки проявляется на втором и третьем триместрах беременности. Определяется он тяжестью внизу живота, нередки случаи возникновения боли, которую некоторые женщины испытывают при менструации. К этим симптомам могут присоединиться боли в области крестца в поясничном отделе, неприятные ощущения, такие как распирания внизу живота, сильная боль по центру живота. Однако если вы впервые почувствовали подобные симптомы, то советуем вам просто прилечь и отдохнуть, возможно, это следствие стресса, а не проявление заболевания. Если же боли повторяются, то обратитесь врачу, чтобы облегчить боль и определить наличие патологии.

Симптом, при котором живот во время беременности твердый, требует тщательной диагностики, так как может представлять угрозу выкидыша. Дело в том, что при гипертонусе, матка начинает сокращаться до определенного срока родов, что является неправильным и наносит угрозу самопроизвольного прерывания беременности. При гипертонусе, кровообращение в плаценте нарушено, это приводит к недостаточному кислородному снабжению плода. Кроме того, гипертонус может спровоцировать задержку роста плода, его развитие как до, так и после родов.

Причинами повышения тонуса матки, а также твердого живота являются эндокринные и гормональные нарушения, инфекционные и воспалительные процессы в половых органах женщины, недоразвитие матки, сбой в иммунной системе, с

Источник

Самый ранний срок определения беременности

Определение беременности на ранних сроках

В определенных ситуациях вопрос о том, наступила беременность или нет, для многих женщин становится довольно актуальным уже на самых ранних сроках. Если женщина имела незащищенный половой акт. то она, естественно, хочет, узнать как можно раньше, имело ли это для нее какие-либо последствия, в том числе и беременность. Если женщина долгое время стремилась к тому, чтобы забеременеть, то она еще больше хочет быть информированной о своем состоянии еще до задержки менструации.

Раннее определение беременности носит довольно субъективный характер. Определить беременность на ранних стадиях лучше всего удается тем женщинам, которые постоянно контролируют базальную температуру. Если зачатие состоялось, то, повысившись во время овуляции, базальная температура останется высокой, и не будет снижаться, как в обычном цикле. Но этот метод определения беременности на ранних сроках не достаточно достоверен. Поскольку на базальную температуру могут оказать влияние такие факторы, как употребление острой пищи, алкоголя, высокие физические нагрузки.

Признаки беременности в самом ее начале очень напоминают симптомы предменструального синдрома, поскольку и в том, и в другом случае наблюдается высокий уровень гормона прогестерона, который ответственен за сохранность эмбриона.

Некоторые женщины определяют беременность по ощущению тяжести в нижней части живота, либо утренней тошноте и рвоте, либо изменению состоянию груди. У каждой женщины приметы свои. Лучше всего определяют беременность на ранних сроках женщины, у которых не бывает предменструального синдрома или те, для кого эта беременность уже не первая.

Самое раннее определение беременности возможно по возникновению чувства болезненности в груди, ее увеличению и нагрубанию.

Возникновение кровянистых

Источник

кривой живот при беременности что это

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Изменение формы живота — кривой, газовый живот

Источник

Малыш выпирает или тонус?

У меня живот никогда не бывает идеально мягким,как,например, был в 20 недель.Мну его,он твердый,проминается плохо.И как только помну его так малыш начинает ворочатся.Бывает,что твердый живот только с одного бока.Потрогаю этот бок,малыш заворочается.А бывает,что и с двух боков твердый. Вот и не пойму,то ли это малыш лежит то ли тонус у меня небольшой.Когда возникают схватки Брекстона,то матка вся напрягается,а не частями,трудно дышать и т.д. А вот при просто уплотненной матке никаких болезненных ощущений не наблюдаю,все ок.

У меня живот никогда не бывает идеально мягким,как,например, был в 20 недель.Мну его,он твердый,проминается плохо.И как только помну его так малыш начинает ворочатся.Бывает,что твердый живот только с одного бока.Потрогаю этот бок,малыш заворочается.А бывает,что и с двух боков твердый. Вот и не пойму,то ли это малыш лежит то ли тонус у меня небольшой.Когда возникают схватки Брекстона,то матка вся напрягается,а не частями,трудно дышать и т.д. А вот при просто уплотненной матке никаких болезненных...

Когда тонуса нет матка такая по ощущению как кисель, мягкий животик должен быть, если прощупывается что-то, так это головка, попка может быть. Можете показаться врачу, она посмотрит, есть тонус или нет. Когда матка напряжена то разные ощущеняи бывают....Когда сильно, то она колом стоит и тогда нужна госпитализация, живот твердый-твердый и выступает, но бывает, что небольшой тонус, его неочень то ощущаешь. Вообщем к врачу сходите, тонус насколько я знаю мешает нормальному кровообращению, если я правильно выражаюсь.

Когда тонуса нет матка такая по ощущению как кисель, мягкий животик должен быть, если прощупывается что-то, так это головка, попка может быть. Можете показаться врачу, она посмотрит, есть тонус или нет. Когда матка напряжена то разные ощущеняи бывают....Когда сильно, то она колом стоит и

Источник

Тянет низ живота 29 недель

Природа болей на 29 неделе беременности

29 неделя беременности – это начало первой недели 8 месяца беременности, ведь акушерский месяц отличается от нашего привычного и составляет 28 дней или 4 недели. В этот момент в организме роженицы и плода происходят важные изменения, некоторые из которых могут приводить к дискомфорту или болям.

На этом сроке происходит интенсивный рост плода. К этому сроку рост его может составлять около 38 см, а вес около 1200 г, и даже более. С каждым днем происходит интенсивное развитие, конечности крепчают, усиливаются, и толчки становятся все ощутимее, места для кувыркания в водах матери все меньше и меньше, и боли на 29 неделе беременности, с этой точки зрения, вполне объяснимы.

На 29 неделе беременности у ребеночка уже вполне сформированная пищеварительная система, которая, в принципе, уже готова усваивать нашу земную пищу. Кровеносная система интенсивно работает, а кровь уже стабилизировала свой состав. Начинает мощно работать выделительная система, почки уже успешно фильтруют кровь и малыш уже мочится в околоплодные воды матери. Ежедневно он выводит довольно таки немаленькую дозу мочи – около 500 мл. Естественно, что вся забота по переработке и утилизации ложится на материнский организм, который «обслуживает» уже не только себя, но и ребеночка. Вот такой вот рубеж – беременность 29 недель. Болит живот – это стандартная жалоба беременной женщины на этом сроке. Но, следует отметить, что боли бывают разные, и реакция на них должна быть разной.

обычный шов после кесарева
Примерно 20% рождений происходят путем кесарева сечения. Оперативные роды выполняются по медицинским показаниям, их цель – сохранить здоровье и жизнь матери и ребенку при наличии различных патологий. Восстановление п

Самая простая и объяснимая боль в животе происходит из-за нарушений пищеварения, которые у будущей матери происходят довольно часто. Пищеварительная система, вследствие роста плода и растяжения матки, находится в «прижатом» состоянии, поэтому нередки запоры. Роженице следует сбалансировать свой рацион, потреблять больше клетчатки, о

Источник

Живот встал колом беременности

Живот встает колом

Да, это матка сокращается. Постарайтесь в это время не двигаться, постарайтесь расслабиться. У меня на этом же сроке так было, даже чаще. Потом в 34 недели упекли в роддом с гипоксией, я распереживалась и такие сокращения стали чаще (раз 10-15 в день), поставили еще и угрозу из-за этого. Вернулась домой, все прошло. Сейчас такое тоже бывает, но это уже норма для нас, 38ая идет. Не переживайте!

Да, это матка сокращается. Постарайтесь в это время не двигаться, постарайтесь расслабиться. У меня на этом же сроке так было, даже чаще. Потом в 34 недели упек.

А я бандаж надевала раз 5 за все это время, неудобно жутко. И гинепрал мне удалось не пить. Хотя были пара вечеров, когда я сидела и смотрела на него: пить-не пить. Один раз даже достала таблетку, разломила, но так и не сьела. Вредный он, лучше работать над собой, многое имхо зависит от нашей психики. Но никого ни к чему не призываю

А я бандаж надевала раз 5 за все это время, неудобно жутко. И гинепрал мне удалось не пить. Хотя были пара вечеров, когда я сидела и смотрела на него: пить-не п.

У меня 10-11 неделя и матка тоже встала колом. Такой твердый кривой шарик внизу живота выпучился, хотя живота у в нормальном меня состоянии еще практически не видно. Правда, случилось это сразу после оргазма, и минут через несколько прошло. Я так испугалась… Мне что теперь, оргазм противопоказан?

У меня 10-11 неделя и матка тоже встала колом. Такой твердый кривой шарик внизу живота выпучился, хотя живота у в нормальном меня состоянии еще практически не в.

во время приема нео пенотран забеременела
Добрый день! Мне поставили диагноз лейкоплакия вульвы. Назначили лечение мазь Овестин. Зуд немного уменьшился, но не проходит, практически на всей поверхности больших… открыть (еще 6520 сообщений)

Лия, У меня все

Сходила к врачу, живот как раз на приёме и напрягся, как по заказу Врач говорит, ничего страшного, матка реагирует на шевелизмы малыша. Посчупала кривой бугор и говорит: это мелкий так лежит. Всё норм, но на всякий случай, прописала курантил. Чисто для моего успокоения

Источник

Неровный живот при беременности

Форма живота при беременности

Современная медицина достигла такого уровня развития, что за жизнедеятельностью эмбриона в утробе женщины можно наблюдать, начиная с самых ранних сроков беременности. Тем не менее, процесс зачатия и развития ребенка остается недоступным для постороннего глаза таинством: все происходит в очень интимной обстановке и остается непостижимым. Единственное, что могут видеть окружающие, это слегка округляющийся через какое-то время, а затем начинающий интенсивно расти животик будущей мамы. И они непременно будут пытаться делать свои прогнозы: какой срок, кого женщина вынашивает. Особенно часто «народные эксперты» любят оценивать форму живота при беременности, определяя, она на мальчика или на девочку? Ничего плохого в этом, скорее всего, нет, но беременная не должна прислушиваться к таким «гаданиям». Медики опровергают теорию о том, что определить пол будущего ребенка можно по форме живота при беременности. Тем не менее, размеры и очертания пузика все же могут кое о чем поведать, ведь его параметры и внешний вид зависят от некоторых обстоятельств.

Пусть даже все ученые мира в один голос докажут отсутствие связи между формой живота и полом будущего ребенка, а вера в эту связь вопреки всему останется жить! В народе просто уверенны: форма живота при беременности мальчиком и девочкой — разная. Так, мальчик растет в животике, остро выпирающем вперед. Обладательницы таких животов обычно выглядят аккуратно и собранно, сзади даже и не скажешь, что женщина беременна, причем уже на приличном сроке. Такой животик аккуратный, острый, иногда говорят, что он имеет форму огурца.

А вот будущим мамам девочек повезло меньше. Потому что у них, согласно этой теории (которая, следует признать, в жизни часто находит свое подтверждение), живот расплывается в стороны. Он больше и круглее, чем у беременны

Источник