при высоком инсулине можно забеременеть

Базальная температура от А до Я

Высокий уровень инсулина в крови

Любой уровень повышения любого гормона свидетельствует о разбалансировке гормональной системы. Т. е. Нужна коррекция. В твоем случае — налицо разбалансировка на уроне работы поджелудочной, что может (или уже) привести к диабету 2 типа. Забеременеть в принципе можно, но трудно, поскольку есть мнения, что повышение инсулина сдерживает овуляцию, опять же не доказанное. При инсулинорезистентности организм вырабатывает много инсулина, что в свою очередь приводит к тому, что яичники начинают вырабатывать тестостерон, что и приводит к ановуляции. Именно поэтому инсулинорезистентность одна и самых распространенных причин поликистоза. Как бы так.

Прямого влияния повышенного инсулина на зачатие пока не доказали, но однозначно отрицательно влияние излишнего веса на репродуктивную функцию. А какой индекс массы у тебя, если не секрет? Высокий инсулин выявлен случайно или сдавала по назначению?

ЕСБ, понимаю, что к врачу.. И собираюсь на днях, но уже третий день волнуюсь.. Думаю, может тут кто сталкивался, объяснит как на зачатие влияет..

Забыла добавить, фитнес помогает сбалансировать уровни инсулина и тестостерона, в результате чего повышается вероятность нормальной овуляции и зачатия.

Agara, ответила, спасибо.. О весе.. Попраляться после замужества начала сильно.. При росто 163см вешу примерно 70 кг.. Сбросить не могу.. И еще не могу ни дня без сладкого… Провериться на ур-нь ин-на и глюкозы направила моя врач-г. После получения рез-та анализа волнуюсь… И еще вопрос, как низкий или нормальный ур-нь глюкозы может вызвать диабет??? Думала, только при высоких показателях может быть сахарный диабет..

Инсулин снижает содержание сахара, оказывает влияние на жировой обмен. Нарушение секреции инсулина — причина сахарного диабета. Необходимость в инсулине возникает, когд

Источник

Диета при повышенном в крови инсулине: основной рацион и правила питания

Человеческий гормон инсулин вырабатывается клетками поджелудочной железы. При сахарном диабете объема гормона в организме недостаточно, поэтому глюкоза, которую гормон переносит в клетки организма для обеспечения энергетического обмена, не попадает по назначению, оставаясь в крови. В таком случае эндокринологи назначают постоянные инъекции инсулина. Но обратная ситуация тоже опасна. Когда вещества слишком много, возникает состояние гипогликемии. Как с этим бороться, какую диету при повышенном инсулине следует соблюдать, расскажем в этой статье.

Причины и следствия повышения гормона в организме

Избыток вырабатываемого инсулина в организме нарушает все виды обмена — углеводный, белковый и жировой. Повышенный гормон приводит к сахарному диабету инсулинонезависимого типа, когда рецепторы прекращают реагировать на присутствие инсулина, и транспортировка сахара в органы не происходит, а от этого зависит функционирование органов, поскольку глюкоза дает энергию для работы систем человеческого организма.

Кроме того, такая ситуация может повышать объем гормона в крови. Механизм действия его увеличения состоит в следующем — из-за отсутствия чувствительности рецепторов к инсулину принятая пища действует, повышая объем глюкозы в кровеносных сосудах, увеличенная глюкоза вызывает дополнительное образование инсулина, и его уровень растет сверх нормы.

Следующей причиной повышения гормона является опухолевое заболевание, при котором клетки опухоли начинают вырабатывать гормон, и его количество растет. Рост вещества также может быть вызван сильным стрессом, тяжелой физической работой или занятием силовыми видами спорта. Повышение гормона возможно при множественных кистах яичников у женщин.

Высокий инсулин может стать причиной и СД первого типа. Это случается потому

Источник

Сколько живут при сахарном диабете?

Ежегодно число больных в России увеличивается, и на данный момент их насчитывается около 3 млн. Долгое время люди могут жить и не подозревать у себя это заболевание.

Откуда берется болезнь?

Разница между СД 1 и 2 типа небольшая: в обоих случаях в крови повышается уровень сахара. Но причины этому состоянию разные. При сахарном диабете 1 типа иммунная система человека дает сбой, и клетки поджелудочной железы оцениваются ею как чужеродные.

Другими словами, собственный иммунитет «убивает» орган. Это приводит к нарушению работы поджелудочной железы и снижению секреции инсулина.

Такое состояние характерно для детей и молодых людей и носит название абсолютная инсулиновая недостаточность. Таким больным пожизненно назначаются инъекции инсулина.

Назвать точную причину развития заболевания невозможно, но ученые со всего мира сходятся во мнении, что оно передается по наследству.

Таким образом, получается, что поджелудочная железа вырабатывает нормальное или даже повышенное количество инсулина, но он не усваивается, а глюкоза в крови растет.

Таким пациентам назначаются препараты, которые улучшают чувствительность клеток. Кроме этого, им необходимо как можно быстрее снижать свой вес. Порой снижения даже на несколько килограмм улучшает общее состояние пациента, и приводит в норму его глюкозу.

Сколько живут диабетики?

Однако сейчас статистика дает нам и другие данные. Средняя продолжительность жизни больных диабетом 1 типа возросла до 70 лет.

Это связано с тем, что современная фармакология выпускает аналоги человеческого инсулина. На таком инсулине продолжительность жизни возрастает.

Также существует большое количество методов и способов самоконтроля. Это разнообразные глюкометры, тест-полоски для определения кетонов и сахара в моче, инсулиновая помпа.<

Источник

Вопросы

Вопрос: Повышеный инсулин?

Мне 37лет, бесплодие, рост полипов( 3 удаления)(патология эндометрии) причины под вопросом: ожирение или гормональное нарушение. Сдала анализ на инсулин с нагрузкой (до еды 19.3 после еды 107.6) эндокринолог сказал мне, что у меня инсулин повышен в 4 раза. Был назначен препарат Глюкофаж, но я отказалась, так как я уже его принимала и я постоянно ощущала голод, поэтому назначили Сиофор 1000,курс лечения 6 недель(1 упаковка) потом сдать на сахар кровь.Но мне сказали, что эта норма инсулина нормальная,и если я буду принимать лекарство, то могу посадить поджелудочную. Это нормальный уровень инсулина или все же повышенный и пропить лекарство( сахар в норме)?

Здравствуйте,мне 37 лет.Рост 156, вес 92кг. Бесплодие II, ожирение II с рождения,Патология эндометрии( полипы) чистилась 3 раза, последний раз выросли за пол года.Была направлена к эндокринологу, Сдала на инсулин с нагрузкой и биохимию кровь.Инсулин натощак 19,73 МкМЕ/мл, стимулированный через 1 час ( а все говорят меряют после 2 часов, когда инсулин идет на убыль, а потом сравнивают)107,6 МкМЕ/мл, ( сравнивали я поняла с моим результатом и сказали увеличен инсулин в 4 раза), Глюкоза 5,4.Диагноз был поставлен гиперинсулинизм (приступов не каких у меня нет, даже близко), Лечение Сиофор 1000( упаковка на 6 недель в начале по половине. потом по целой) ( глюкофаж не могу пить, от него я очень хочу есть, постоянно). Но знакомые врачи говорят, что у меня инсулин в норме и если я буду пить Сиофор то могу посадить поджелудочную. Правильный ли диагноз мне поставили,и пить ли таблетки или нет? Спасибо!Извините, раньше данные были не правильные.( карточку брала и смотрела сама ).

Назначенное Вам лечение необосновано. Гиперинсулинизм может быть вызван органической патологией поджелудочной железы, ЦНС, печени или являться функциональным нарушением. Необходимо иск

Источник

Сахарный диабет беременных – признаки, нужна ли особая диета?

Сахарный диабет беременных – признаки, нужна ли особая диета?

Если во время беременности повышается сахар крови, то говорят, что развился гестационный диабет. В отличие от постоянного сахарного диабета, который был до беременности, он полностью проходит после родов.

Высокий сахар крови может вызвать проблемы для вас и вашего малыша. Ребенок может вырасти слишком большим, что вызовет трудности при родах. Кроме того, у него часто бывает недостаток кислорода (гипоксия).

К счастью, при правильном и своевременном лечении большинство будущих мам с диабетом имеют все шансы родить самостоятельно здорового малыша.

Установлено, что у тех, кто имел высокий сахар крови во время беременности, с возрастом чаще развивается сахарный диабет. Этот риск можно значительно уменьшить с помощью контроля за весом, здорового питания и регулярной физической активности.

Почему повышается сахар крови

В норме уровень сахара в крови контролируется с помощью гормона инсулина, который выделяет поджелудочная железа. Под действием инсулина глюкоза из пищи переходит в клетки нашего тела, а ее уровень в крови снижается.

В то же время гормоны беременности, которые выделяет плацента, действуют противоположно инсулину, то есть увеличивают уровень сахара. Нагрузка на поджелудочную железу при этом возрастает, и в некоторых случаях она не справляется со своей задачей. В результате уровень глюкозы в крови превышает норму.

Избыточное количество сахара в крови нарушает обмен веществ сразу у обоих: и у мамы, и у ее малыша. Дело в том, что глюкоза проникает через плаценту в кровоток плода, и увеличивает нагрузку уже на его, еще пока маленькую, поджелудочную железу.

что полезно чтобы забеременеть
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Поджелудочной железе плода приходится работать с двойной нагрузкой и выделять больше инсулина. Этот лишний инсулин значите

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.201

Забеременеть при пониженном прогестероне.

Планирую беременность, сходила к маммологу так как после окончания ГВ с первым ребенком аж 6 лет назад из груди при надавливании выдавливается несколько капель что-то типа молозива, маммолог направил на сдачу гормонов, щитовидки и женских, и на МРТ головного мозга, для исключения аденомы (пролактиномы) гипофиза (все стоит не малых денег). МРТ показал, что все в порядке, а по гормонам оказалось, что понижен прогестерон, правда сдавала не в овуляцию, а через несколько дней после окончания КД, но все равно он для этого периода, в который я сдавала, снижен.

Вот думаю теперь реально ли с этим забеременеть самой или надо идти к гинекологу –эндокринологу и пить гормоны -лечиться? Подруги крутят пальцем у виска, говорят что я ищу у себя болячки, говорят что бы я не заморачивалась, не тратила время и деньги на врачей и пыталась забеременеть так, решая проблемы по мере их возникновения. А я вот не знаю…

Если у вас подтвердится прогестероновая недостаточность, гинеколог назначит прогестерон после овуляции и вы забеременеете без риска потнрять Б.

Но пока у вас нет причин для паники, сданный в какой то там день первой фазы одного цикла прогестерон - не повод искать у себя проблемы.

виферон 500 тыс при беременности
Почти треть населения Земли поражена герпетической инфекцией и у 50% из них ежегодно наблюдаются рецидивы заболевания, так как иммунитета против этой вирусной инфекции нет. Научные данные показывают, что к 5 летнему воз

прогестерон сдают на 21-23 д.ц. Еще хорошо бы сдать тестостерон (можно сдавать на любой день). При пониженном прогике обычно во 2-ую фа

Источник

Что означает повышенный инсулин в крови?

Инсулин — это гормон, который играет очень важную роль в организме человека. Он участвует в метаболических процессах, то есть влияет на понижение сахара в крови. Инсулин также отвечает за переход сахара из сыворотки крови в различные ткани организма и за углеводный обмен.

Повышенный инсулин должен насторожить каждого человека, хотя многие люди не воспринимают этот фактор всерьез. Видимых беспокойств и заболеваний он какое-то время может не вызывать. А между тем много инсулина в организме человека может сказаться на его здоровье и привести к серьезным и даже негативным последствиям.

Симптомы, указывающие на то, что уровень инсулина в крови повышен

Все вышеперечисленные симптомы лишь косвенные, однако по ним можно предположить, что содержание инсулина повышено, и необходимо обратиться к врачу, чтобы подтвердить данный факт или опровергнуть.

Причины, приводящие к повышению инсулина

Человек, который очень много употребляет сладостей и углеводов, повышает тем самым уровень инсулина. Также веской причиной может послужить постоянный голод. Поэтому режим питания должен строиться так, чтобы человек не испытывал постоянно голод. Это означает, что питаться нужно 4-5 раз в день, включая легкие перекусы. Питаться нужно через равные промежутки времени.

Постоянные непосильные физические нагрузки — одна из причин повышения инсулина. Нервозность и стрессовые состояния тоже приводят к такому фактору.

Однако основной причиной является ожирение человека. Ожирение приводит к медленному усвоению жиров и к экономии энергии. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению циркуляции крови и к почечной недостаточности.

Инсулин в крови может поднять нехватка витамина Е и хрома. Поэтому периодически можно и нужно принимать препараты, которые восполняют их п

Источник