забеременеть во второй половине цикла

Лекарства > Тайм-фактор (капсулы)

Тайм-фактор — препарат для лечения нарушений менструального цикла для женщин разных возрастов. Это средство является источником микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для женского здоровья. Прием данной биологически активной добавки эффективно смягчает симптомы предменструального синдрома, нормализует продолжительность и регулярность менструального цикла, улучшает общее самочувствие и настроение женщины.

Форма выпуска — особый набор, состоящий из четырех блистеров с капсулами разного цвета. Блистер № 1 (розовые капсулы) принимают в менструальной фазе. В состав этих капсул входит: фолиевая кислота, железо, рутин, имбиря экстракт, кислота глутаминовая.

Блистер № 2 (желтые капсулы) принимают в период пролиферативной (фолликулярной) фазы цикла, их состав следующий: кислота фолиевая и глутаминовая, никотинамид, экстракт брокколи.

Блистер № 3 (оранжевые капсулы) предназначен для первой половины секреторной (лютеиновой) фазы, его состав: экстракт корня дудника, витамин C, E.

Блистер № 4 (бежевые капсулы) принимают во второй половине секреторной фазы, состав следующий: цинк, магний, витекса священного экстракт, гинкго билоба экстракт.

Данные специально разработанные композиции биологически активных веществ эффективно нормализуют разные фазы менструального цикла.

Принимать препарат Тайм-фактор начинают с первого дня цикла (начало менструации) — блистер № 1 по две капсулы в сутки в течение 5 дней, далее блистер № 2 — по 1 капсуле в течение 9 дней, затем блистер № 3 — по одной капсуле в день, затем блистер № 4 — по две капсулы в течение пяти дней. Итого, продолжительность приема составляет 28 дней. Если менструальный цикл женщины длится дольше, то после 28 дней делают перерыв до начала следующей менструации, если меньше 28 дней, то с началом менструации начинают принимать капсулы

Источник

«Беременность к чему снится во сне? Если видишь во сне Беременность, что значит?»

К чему снится Беременность:

Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно этот образ рассматривается как негативный, обозначающий факт того, что субъект подвергается чуждым воздействиям (семантизирован другим) или указывает на органические болезни. Когда «ин се» хочет обозначить рождение ожидаемого ребенка, то видится персона с определенными физиогномическими чертами.

Беременная — прибыль, почесть / неприятности, сплетни; быть беременной — иметь смелые надежды, радость (женщине), богатство или прибыль (мужчине или только бедному) / убытки, обман (девице), смерть (старой), печаль и неприятности (богатому), болезнь жены (женатому).

Беременная — потенциально новая жизнь, полная возможностей, надежд. Ношение — интроецирование Другого, субъект подвергается чуждым воздействиям. Образ, окрашенный амбивалентным сокрытием «до поры до времени».

Видеть себя беременной — предвестник неудач в семейной жизни; видеть беременную женщина во сне — к сплетням, которые ожидают тебя.

Если во сне вы видите себя беременной — человеку без достатка он сулит богатство или финансовую прибыль, богатому человеку, напротив банкротство; для женатого мужчины приснившаяся беременность — может означать ссору или расстование с женой; холостяку — скорую женитьбу.

Для молодой девушки сон беременность — чувство стыда или позора ; для зрелой женщины — скорую радость или чувство гордости за что-либо; для пожилой женщины — горестное событие.

Очень часто сновидения о своей беременности — приводят к различным заболеваниям, а сны о родах означают, что вы избавитесь или расплатитесь

Источник

Эндометрит

Эндометрит – это воспалительные изменения в слизистом слое матки после воздействия септической инфекции или других патогенных микроорганизмов. Воспалительный процесс при эндометрите бывает острым, сопровождаясь яркими симптомами, либо способен протекать в хронической, малосимптомной форме. Развитие хронического эндометрита происходит из-за несвоевременного или неверного лечения острого воспалительного процесса. Хроническое воспаление проявляется клинически исключительно в периоды обострения.

Патогенная микрофлора проникает в маточную полость из нижерасположенных шеечного канала и влагалища. Также источником воспаления в матке может стать нисходящая инфекция, проникающая в ее полость из фаллопиевых труб.

Единственной причиной развития эндометрита является проникновение в матку болезнетворных микроорганизмов. Эндометрит развивается при слабом иммунитете, а у здоровой женщины инфекция из эндометрия ликвидируется с помощью внутренних защитных механизмов, и воспаления не возникает.

У здоровых женщин матка надежно защищена от неблагоприятных воздействий. Цервикальный канал играет роль защитного барьера между влагалищем и маточной полостью, а слизистая матки постоянно обновляется, не позволяя проникшей инфекции внедриться в глубокие слои и размножиться. Если на поверхности слизистой имеются повреждения, ее защитные свойства снижаются, и попавшая в матку инфекция начинает успешно развиваться. Поэтому острый эндометрит часто возникает после родов, абортов или хирургических манипуляций в зоне эндометрия.

— Характером возбудителя. Острый гнойный эндометрит с яркими симптомами провоцирует специфическая инфекция ( гонорея ). Неспецифическое воспаление может протекать с незначительно выраженными симптомами.

— Степень распространения воспаления. Маточная стенка образована несколькими слоями, они т

Источник

Эндометриоз: беременность возможна и даже желательна

Одним из самых распространённых и одновременно тяжело диагностируемых женских заболеваний остаётся эндометриоз. До сих пор в медицинской среде не пришли к общему мнению по поводу причин, провоцирующих эту патологию. Подобная неопределённость пугает и женщин, которым поставили столь неприятный диагноз при планировании беременности, ведь эндометриоз может существенно усложнить зачатие или даже вызвать бесплодие. Неудивительно, что многих интересует, каковы признаки недуга и методики его лечения.

Что такое эндометриоз

Итак, речь идёт о разрастании эндометрия (внутренней маточной оболочки) за пределами матки — там, где его в норме не бывает. Прежде всего патологический процесс затрагивает саму матку и расположенные рядом органы: яичники, фаллопиевы трубы. Иногда эндометриоидные клетки обнаруживаются и в отдалённых органах — лёгких или даже носовой полости.

Поскольку эндометрий чувствителен к гормонам, в отдалённых участках, покрытых этой слизистой оболочкой, возникают те же самые процессы, что и в нормальной ткани:

Реагируя на выделение эстрогена в начале менструального цикла, эндометрий активно увеличивается и уплотняется как внутри матки, так и за её пределами.

Во второй половине цикла на ткань воздействует другой гормон — прогестерон. Под его влиянием разросшийся слой эндометрия начинает разрушаться и отторгаться — происходит менструация. В поражённых участках клетки не могут выйти естественным образом, поэтому возникают кровоизлияния и воспаления.

Повторяясь из раза в раз, подобные процессы приводят к возникновению спаечных рубцов, кист. Такие уплотнения в органах и тканях малого таза, яичниках нарушают их функционирование, что чревато серьёзными проблемами с зачатием и вынашиванием плода.

По частоте встречаемости эндо

Источник

температура тела 37-37,4 по второй фазе цикла, у кого-нибудь так было?

С апреля прошлого года заметила, что с 15 по 28 день цикла (весь цикл 28 дней) температура (меряю под мышкой) 37,0-37,4. и так каждый раз... по гинекологии - узи норма, мазок норма... с 1 по 14 день - 36,6.

просто у меня сейчас поставлен диагноз "пневмония", антибиотики дали хороший эффект, но т к сейчас вторая фаза, повышенная температура озадачивает терапевта.

У меня вот гормоны по результатам анализов в норме, цикл стабильный, узи в норме, а температура во второй фазе именно такая и врач, представьте себе, тоже утверждает, что это эффект прогестерона. Вы зачем смуту вносите?

У меня стабильно за 10-11 дн до мес-х температура поднимается до 37.5. Первое время меня это оч пугало. Не понимала что со мной. Простуженное состояние. Потом понаблюдав неск циклов (скачала в тел хорошую програмку, где можно все симптомы записывать) и заметила закономерность. Теперь не парюсь)

девченки все привет я такая же.............я год с такой температурой периодичесуи поднимается и падает. Только недавно стала замечать что как начмнаются месячные день на 2ой температура 36,5 36,7, а где то с середины цикла опять 37,0 иногда до 37,2 по себе ее почти не чувствую. я бегала по всем врача уже думала что что то страшное.....а оказывается у многих такое бывает...кстати перед сном она почему то нормализупется. у кого нибудь перед сном норма?

У меня так же, первое время искала причины, сдавал кучу анализов, единственное, врач сказал, что возможно нарушение терморегуляции тела. А в итоге заметила, что в первой половине цикла нормуль, а во второй ближе к вечеру поднимается 37.00 - 37,2, а перед сном падает

сколько будет болеть шов после кесарево
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

у меня уже в течении 3-х лет во второй фазе поднимается температура. Назначили консультацию эндокринолога и фтизиогинеколога. надо сдать гормоны щитовидной железы( Т3, Т4)

Источник

Сифилис. Трепонема

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Сифилис

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (спирохета). Вне человеческого организма трепонема неустойчива, быстро гибнет при высыхании и при контакте с мыльной водой или со спиртом. При температуре выше 48 градусов спирохета гибнет примерно через 30 минут. Бледная трепонема проникает в организм человека даже через незаметные повреждения кожи или слизистых, что приводит к заболеванию сифилисом.

Заражение сифилисом в 95% случаев происходит половым путем при половом контакте с больным сифилисом. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей, прямой кишки, рта. В месте проникновения, чаще на половых органах (на половых губах, головке полового члена), появляется сыпь (язвочки).

Заражение сифилисом при переливании крови. Этот путь заражения сифилисом встречается в настоящее время очень редко. Это связано с тем, что проводится диагностика сифилиса у всех доноров перед забором крови, и с тем, что возбудитель сифилиса является факультативным анаэробом, и ткани с высоким содержанием кислорода для его существования не подходят. Используя кровь как транспортную среду для распространения по организму, трепонема обнаруживается в ней лишь на определенных стадиях заболевания сифилисом. Но даже если кровь была взята у необследованного донора в период "трепонемного сепсиса", то при ее консервации возбудитель сифилиса погибает в течение 5 суток. Опасно лишь прямое переливание крови от больного сифилисом, встречающееся очень редко.

после овуляции тянет низ и немного крови
Бывает, что женщина ощущает дискомфорт внизу живота посреди цикла, почти за 2 недели до месячных. Причина боли – овуляция. Если после овуляции тянет низ живота, необходимо немного подождать. Дискомфорт не утихает спуст

При контакте с больным сифилисом до 20% людей остаются здоровыми, заражения сифилисом не происход

Источник

Как не забеременеть: надежные способы защиты от нежелательной беременности

К способам планирования семьи относится контрацепция, так как она помогает предотвратить развитие нежелательной беременности, избежать абортов. Большинство известных на сегодняшний день методов и средств защиты разработаны во второй половине прошлого века. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, но в той или иной мере выполняет свою функцию.

Контрацепция может быть биологической, барьерной, химической, имплантационной, гормональной и хирургической. Для оценки ее эффективности используется индекс Перля, отражающий количество забеременевших женщин из 100 использующих контрацепцию определенного вида. Показатель выводится в процентах.

Гормональные контрацептивы

Гормональная контрацепция является самым популярным и эффективным способом предотвращения незапланированной беременности.

изменение слизистой оболочки матки, в результате которого оплодотворенная яйцеклетка не способна закрепиться на ней;

Таким образом, блокируются различные этапы наступления беременности: от созревания яйцеклетки до ее оплодотворения и прикрепления к матке. Благодаря этому эффективность метода достигает 99,9%.

Такое сильное действие препаратов может вызвать ряд побочных эффектов. Возможно появление тошноты, рвоты, головных болей, отеков, влагалищных выделений, раздражительности, депрессии, угревой сыпи, снижение сексуального влечения и увеличение массы тела.

К противопоказаниям относится наличие злокачественных новообразований в молочных железах и половых органах, сосудистых заболеваний головного мозга, венозной тромбоэмболии, нераспознанных ациклических вагинальных кровотечений, мигрени, наследственной гиперлипидемии.

Среди преимуществ гормональной контрацепции на первое место выходит ее эффективность. К тому же эти препараты оказывают ряд положит

Источник