можно ли забеременеть с кистомой

Базальная температура от А до Я

Возможно ли забеременеть с эндометриоидной кистой?

Девочки, и если есть, врачи-геникологи, пожалуйста, подскажите, возможно ли забеременеть с эндометриозом, и эндометриоидной кистой на яичнике? В апреле была операция по удалению такой кисты, была гиперплазия эндометрия, сейчас снова появилась та же проблема, и киста с той же стороны. Можно ли забеременеть с этим диагнозом? Уже нет никакого терпения и сил проходить это снова.. Время уходит а беременность не наступает.. Слышала что именно при беременности можно проститься с этим эндометриозом, но это и главная причина бесплодия. Я принимаю дюфастон, овуляцию определяла по тестам, она есть. Подскажите мои хорошие, может есть какой то способ всё таки различить шанс забеременеть с этим.. Заранее всем благодарна за советы и мнения, особенно буду признательна если напишут те, кто смог зачать с таким же диагнозом. Очень жду ответа..

Возможно. Мне бесплодие ставили. Предложили лапару, у меня эндометриоидная киста была. Прооперировали, а оказалось, что 4 недели беременности. Естественно произошел выкидыш, но факт в том, что я забеременнела с кистой.

Да меня прооперировали беременную. После операции я сразу почувствовала что, что -то не так. Делаю тесты, а там полосатые… К врачу. Врач отправляет на хгч-4 нед. Через пару дней кровотечение. Все вышло. Повлиял наркоз, антибиотики и еще всякая хрень. Теперь вот в искусственном климаксе. Очень надеюсь избавится от эндометриоза и запузатится.

И я беременела с такой кистой, правда угроза на грозе и не сохранили, почистили. А потом операция, и еще операция, диагноз онко, опровержение диагноза в институте Блохина. В итоге, одна труба, один яичник. Но, здорова и планирую беременность. Итог: лечиться, самое главное вовремя!!! Любое образование (под воздействием многих причин, стресс, болезнь, продукты, экология), мож

Источник

Кто забеременел с одной трубой?

Девочки, недавно делали лапароскопию в связи с внематочной беременностью, удалили одну трубу, жуткая депресуха, слезы и страхи на будущее.

Моя бабушка родила 2 детей после внематочной, моя тетя также родила дочку с одной трубой,не бойся, все хорошо будет, подлечись, витаминчики попей, нервы восстанови (отдохнуть сьезди или просто в бассейн походи когда послеоперационный период пройдет и можно будет)

ну зачем депрессуха? у моей подруги тоже самое 2 недели назад было, и она держится огурцом и верит, что все будет хорошо. Женщины с одной трубой рожают детей-это факт, не надо поддаваться негативу, это самое легкое.

меня так мама родила:) правда врачи ей (это было 30 лет назад) сказали чтобы и не надеялась, а организм подумал иначе и дал ей такой шанс

Автор, не хочу Вас пугать, но я полтора года пережила ВБ и мне тоже удалили трубу. (беременность была желанная и наступила на 4 месяце планирования). Страдала жутко, т.к. никогда ничем не болела и абортов не делала. Теперь вот уже год планируем с одной трубой - результатов никаких, при том, что все анализы у меня и у мужа в норме, фолликул со стороны оставшейся трубы созревает регулярно и труба проходима. Вчера вновь начались месячные. С утра у меня была истерика, я на грани отчаяния. Планируем после Новогодних праздников идти на ЭКО.

У меня надежда теплится, особенно после комментов девочек немного легче стало, но страх иногда такой подкатывает, что сил нет:-(

Целая труба, это ТАК МНОГО!!!!! У иных и этого нет, и ничего, с помощью врачей благополучно рожают. Автор, вы вдумайтесь только, вы везунчик, у вас есть труба и работающий яичник!!! А что еще нужно?:)

Автор и девушка, писашая пост 11, не переживайте вы так- просто понижается частота бременности, не на первый раз-так на второй, не на второй-так на третий и т.д. Времени может пот

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичника: вопросы и ответы

Многим молодым женщинам при очередном посещении гинеколога выставляют диагноз: киста яичника. Какие бывают кисты яичников и можно ли забеременеть с кистой яичника – ответим на эти вопросы в нашей статье.

Многим молодым женщинам при очередном посещении гинеколога выставляют диагноз: киста яичника. Какие бывают кисты яичников и можно ли забеременеть с кистой яичника – ответим на эти вопросы в нашей статье.

Чем более активна ткань любого органа, тем выше вероятность появления в нем тех или иных образований: кист, опухолей. Киста (с латинского «cysta») – это полость, заполненная жидким содержимым. Когда врачи говорят о кистоме, то чаще всего имеют в виду кисту, содержимое которой более плотное и неоднородное.

Яичники женщины детородного возраста представляют собой удивительный по своей структуре и физиологии орган. Ткань яичника изменяется каждый день в течение менструального цикла: в ней растет и развивается фолликул, вырабатываются половые гормоны, запускаются процессы менструации, регулируются процессы оплодотворения и развития зародыша. В таких активных органах как яичники довольно часто наблюдаются кистозные образования и опухоли различной природы. Пациентки, у которых обнаружилась киста в правом, левом яичнике или даже в двух сразу, задают вопрос: можно ли забеременеть с таким диагнозом?

Можно ли забеременеть, если есть фолликулярная киста?

Фолликулярные кисты являются самыми распространенными образованиями яичника. Такое образование появляется при том или ином гормональном дисбалансе в организме, чаще всего, это разовое явление в конкретном менструальном цикле. Такое случается, например, при неполноценной овуляции, когда фолликул не лопнул в середине цикла, а продолжил расти и превратился в кисту. В таком случае, беременность в это

Источник

Месячные при кисте яичника

Такое новообразование, как киста яичника, может наблюдаться в любом возрасте с начала полового созревания. Помимо неприятных ощущений, которые ее сопровождают, угроз здоровью, иногда она является препятствием для беременности. Месячные при кисте становятся иными, чем в норме. Часто это единственный признак, по которому можно заподозрить заболевание. Внимание ко всему, что связано с циклом, поможет раньше его обнаружить и скорее вылечить.

Что такое киста

Это новообразование, расположенное на поверхности яичника или внутри органа, имеющее вид заполненной жидкостью или тканями капсулы. В связи с особенностями его местонахождения закономерен вопрос: могут ли быть месячные при кисте? Ведь яичники принимают непосредственное участие в менструальном цикле. Чтобы это понять, нужно знать, какими бывают новообразования и с чем можно связать их появление.

Фолликулярная. Представляет собой новообразование, возникшее из невызревшей яйцеклетки. Она не выходит из фолликула, оставаясь в оболочке и накапливая жидкость;

Дермоидная. Образуется из зародышевых клеток и содержит, помимо жидкости, части потовых, железистых, волосяных и кожных включений;

Лютеиновая. Основой ее формирования являются клетки деградирующего желтого тела. Образуется под влиянием гестагенов;

Эндометриоидная. Получила название из-за материала, который ее образует. Разрастание клеток эндометрия, достигающих яичников, провоцирует формирование на органах капсул с темно-коричневым содержимым.

Как известно, яичники принимают непосредственное участие в процессе менструации и других этапах цикла. Они производят необходимые для этого гормоны, из них выходит женская половая клетка. Когда на органе присутствует неестественное препятствие, то неудивительно, что месячные при кисте яичника приобретают иной характер, чем прежде. Меняются

Источник

Кистома яичника и беременность

Здравствуйте, я пошла обследоваться в больницу, чтобы завести ребенка, сделала УЗИ, которое показало кистому левого яичника, возможно дермоид ("в проекции левого яичника гипоэхогенное округлой формы образование 56х56 мм с гиперэхогенным пристеночным компонентом"). Гинеколог отправила сдавать кучу анализов, и сказала чтобы я готовилась к удалению, тем более если я собираюсь рожать, ничего толком не обьяснив. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть. Сильных болей у меня нет, только редкие регулярные покалывания в области обоих яичников, тяжесть внизу живота и ноющие боли в области поясницы с боков. Возможно ли какое-нибудь лечение? Могу ли я сперва родить, а потом лишь делать операцию? И чем мне или ребенку грозит этот диагноз, в случае, если я решу забеременеть? Если ли угроза того, что я после операции вообще не смогу забеременеть?

Кистома яичника представляет собой самую большую группу доброкачественных новообразований этого органа. Среди опухолей женских половых органов она встречается сравнительно часто.

КИСТОМА ЯИЧНИКА - пролиферирующая эпителиальная доброкачественная опухоль. Принято различать два основных вида кистомы: цилиоэпителиальную и псевдомуцинозную. Опухоль имеет округлую или овальную форму и разные размеры (от 1 см в диаметре до размеров головки новорожденного и более).

Кистомы развиваются обычно без какой-либо симптоматики, порой отмечается легкий дискомфорт и ноющие боли внизу живота. Менструальная функция, как правило, не нарушена. Опухоль сопровождается ранним появлением асцита, который и был обнаружен у больной (притупление перкуторного звука при перкуссии живота). При росте опухоли отмечаются увеличение размеров живота и симптомы сдавления соседних органов.

если была задержка 3 дня и месячные шли 2
Когда женщина обнаруживает, что идут месячные 2 дня, причины нужно начинать искать незамедлительно, рекомендуется сразу обратиться к врачу. У каждой женщины продолжительность менструальных кровотечений бывает разной

При гинекологическом исследовании в области малого таза и нередко за его пределами определяется тугоэластическое оп

Источник

«Можно ли при кисте яичника?»: часто задаваемые вопросы пациенток с кистой

Пациентки с диагнозом киста яичника часто задают врачам на медицинских порталах множество вопросов, к примеру, чем можно или нельзя заниматься при кисте яичника, может ли при кисте яичника повлиять на течение болезни беременность и т.д. В этой статье собраны наиболее часто задаваемые вопросы женщин с диагнозом киста яичника.

Может ли при кисте яичника болеть живот?

Боли внизу живота являются самым главным симптомом растущей кисты яичника. Правда, сами по себе они ни о чем не говорят, так как могут быть симптомом любых заболеваний мочеполовой системы и воспалительных процессов.

При появлении подобной симптоматики женщине стоит немедленно записаться на прием к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза.

Может ли при кисте яичника быть задержка менструации?

Задержка менструации также является одним из основных симптомов кисты яичника. Сопутствующие симптомы для диагноза кисты яичника можно посмотреть в предыдущем разделе статьи.

В целом у женщин нередко встречаются нерегулярные менструальные циклы, что может быть обусловлено множеством причин. Обычно длительность цикла составляет от 21 до 35 дней. Считается, что задержка до 5 дней не является причиной для опасений, свыше этого времени – уже рекомендация проконсультироваться со своим гинекологом.

как реагируют мужчины о беременности
вроде он себя вел нормально.но...мне необходимо было сделать аборт (пожалуйста, не трогайте эту тему и не упрекайте)после аборта он даже не позвонил и не поинтересовался моим самочувствием, а на мои слова-"я себя плохо чу

Очень часто нарушения менструального цикла и задержки менструаций вызывают функциональные кисты яичника (фолликулярная и киста желтого тела). Дело в том, что клетки, из которых состоят эти кисты, производят гормон прогестерон. Если он производится в чересчур больших количествах, то его эффект на организм во второй фазе цикла продлевается вплоть до задержки менструации (гормональный фон не может обеспечить своевременное отторжение эндометрия) или наоборот – кровотечения (из-за неравномерного

Источник

Кистома (цистаденома) яичников – это собирательное понятие для доброкачественных эпителиальных опухолей яичников, представляющих собой заполненную жидкостью полость, ограниченную капсулой.

Кистомы следует дифференцировать с кистами яичников. Различия в том, что оболочка кистом эпителиальная, продуцирующая собственный секрет (который и является ее содержимым) и способная к росту. Оболочка кисты соединительнотканная, поэтому они не растут, а просто растягиваются накапливающейся в них жидкостью и редко достигают больших размеров. Морфологически кистомы разделяют на:

Дермоидные кисты яичников, или тератомы, образуются из зародышевых тканей в связи с генетическими нарушениями и пороками развития. Жалобы у пациенток возникают при достижении больших размеров опухоли, чаще в возрасте от 20 до 40 лет. Дермоидная киста представляет собой чаще всего однокамерную кисту, наполненную волосами и салом. Все остальные кистомы морфологически делятся на гладкостенные и папиллярные. Папиллярная кистома отличается от гладкостенной наличием сосочковых разрастаний на внутренней поверхности, а иногда и снаружи. Муцинозные кистомы получили свое название из-за слизеподобного содержимого, в отличие от жидкого содержимого серозных цистаденом. Гладкостенная серозная кистома представляет собой шаровидное одно- или многокамерное образование с тонкими стенками, содержащее светлую жидкость. Как правило, опухоль односторонняя, небольшая, но встречаются опухоли, масса которых достигает нескольких килограммов. При папиллярной серозной кистоме нередко поражаются оба яичника, возникают сращения с соседними органами, асцит (жидкость в брюшной полости). Муцинозные кистомы, как правило, многокамерные, имеют дольчатую поверхность за счет выбухающих отдельных камер, могут достигать больших размеров. При папиллярных муцинозных кистомах также нередко возникает асцит. Серозные кистомы развиваются

Источник